Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Маринованные огурцы по-фински

Пятачок
Други, нид хелп! Если Вы вдруг помните, наша семейка большие поклонники финской кухни. Я умею готовить разные финские блюда, но вот тут приспичило мужу сделать закатку из маринованных огурцов. Таких, как в Призме продают. Нет чтобы спокойненько пойти в магазин и купить проверенный вариант. Экспериментатор фигов. Я в тырнете поискала разные варианты, но вдруг кто-нибудь из Суоми делал такое сам. Поделитесь проверенным рецептом, плииз. 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
157
ПятачокВ ответ на РоМашкус
РоМашкус
Напомнило корейской блюдо. У них тоже есть такие огурчики, только естественно, у них они ещё и острые.
История переписки3
Не, здесь не очень острые. Как обычные маринованные только со сладковатым привкусом.
РоМашкусВ ответ на Пятачок
Пятачок
Не, здесь не очень острые. Как обычные маринованные только со сладковатым привкусом.
История переписки4
Это уже особенности национальной кухни :) я вот корейские рецепты под себя адаптирую :D

А бабушка у меня тоже как-то делала резаные сладковатые. Но за давностью лет рецепт не помню.
Юлия юлияВ ответ на Пятачок
Пятачок
В смысле гадость? Вы не любите маринованые огурцы? Финский вариант отличается от обычных маринованые огурцов тем, что огурцы более сладкие, и их маринуют резаными.
История переписки2
Маринованные обожаю ещё с советских времен, вкусы разные, солёные мне не очень, ем, конечно, иногда в охотку
Мы с котэ следим за тобой., 2 ребенкаВ ответ на Пятачок
Пятачок
В смысле гадость? Вы не любите маринованые огурцы? Финский вариант отличается от обычных маринованые огурцов тем, что огурцы более сладкие, и их маринуют резаными.
История переписки2
Я примерно представляю, что Вы имеете в виду, у нас в Карелии так некоторые делают огурцы, мне очень нравится такой вариант, правда, финскими их не называют.))
Мы с котэ следим за тобой.
Я примерно представляю, что Вы имеете в виду, у нас в Карелии так некоторые делают огурцы, мне очень нравится такой вариант, правда, финскими их не называют.))
История переписки3
Я его финским назвала, потому что кроме как в Финляндии я таких огурцов нигде не пробовала. И в магазине такие огурцы только под финскими марками продаются.
Мария СоболеваВ ответ на Пятачок
Пятачок
В смысле гадость? Вы не любите маринованые огурцы? Финский вариант отличается от обычных маринованые огурцов тем, что огурцы более сладкие, и их маринуют резаными.
История переписки2
Чтобы огурцы получились сладкие на две ложки соли нужно как минимум 4 ложки сахара.
ПятачокВ ответ на Мария Соболева
Мария Соболева
Чтобы огурцы получились сладкие на две ложки соли нужно как минимум 4 ложки сахара.
История переписки3
Спасибо большое.
Я тут посмотрела состав огурцов, которые мы обычно покупаем. Вода, огурцы, соль, сахар, уксус, зерна горчицы.
ПятачокВ ответ на Мария Соболева
Мария Соболева
Чтобы огурцы получились сладкие на две ложки соли нужно как минимум 4 ложки сахара.
История переписки3
И укроп ещё.
Мария СоболеваВ ответ на Пятачок
Пятачок
И укроп ещё.
История переписки4
Я в огурцы кладу зерна горчицы, черный перец горошком, душистый перец, кориандр, лавровый лист, зонтики укропа, листья хрена, веточки черной смородины. Можно еще листья вишни или дуба.
И вместо уксуса кладу лимонную кислоту.
Комментарий удален.Почему?
Комментарий удален.Почему?
ПятачокВ ответ на Китайка-Редиска
Комментарий удален.Почему?
История переписки3
Я вот айран, например, и тан не понимаю, как люди пьют. А многие очень любят.
Света, 2 ребенкаВ ответ на Пятачок
Пятачок
Я вот айран, например, и тан не понимаю, как люди пьют. А многие очень любят.
История переписки4
мои домашние тоже не понимают, а я в жару только это и пью, литрами
ПятачокВ ответ на Китайка-Редиска
Комментарий удален.Почему?
История переписки2
Да ладно. Люди вполне себе милые, просто не всегда думают, что говорят. :)
Ононим тринадцатыйВ ответ на Пятачок
Пятачок
Да ладно. Люди вполне себе милые, просто не всегда думают, что говорят. :)
История переписки3
Просто не воспитанные
Ирина Емельянова (Гладкова), 1 ребенокВ ответ на Lisa
Lisa
какую гадость люди только не едят
Как невоспитанно!
Лучше уж ничего не написали бы.
ЛенкаВ ответ на Lisa
Lisa
какую гадость люди только не едят
рецепт кажется просили, а не ваше мнение
ПятачокВ ответ на Ленка
Ленка
рецепт кажется просили, а не ваше мнение
История переписки2
Не ругайтесь! :):):):)
ЛенкаВ ответ на Пятачок
Пятачок
Не ругайтесь! :):):):)
История переписки3
а мне вот может тоже рецепт инетерсен. я и солю(для мужа) и мариновать хочу. у меня в этом году наконец-то море огурцов)))
ПятачокВ ответ на Ленка
Ленка
а мне вот может тоже рецепт инетерсен. я и солю(для мужа) и мариновать хочу. у меня в этом году наконец-то море огурцов)))
История переписки4
Давайте мариновать вместе :):):) Я вот ещё подумала, что гляну-ка я на банке ещё состав и, отталкиваясь от него, выберу рецепт.
Terra IncВ ответ на Lisa
Lisa
какую гадость люди только не едят
Люди едят еду. Ту, которая им по вкусу и по нраву. Выбирайте выражения. Если Вы это не едите / не любите - совершенно не значит, что это гадость.
ПятачокВ ответ на Terra Inc
Terra Inc
Люди едят еду. Ту, которая им по вкусу и по нраву. Выбирайте выражения. Если Вы это не едите / не любите - совершенно не значит, что это гадость.
История переписки2
Да ладно. Ну, не стоит ругаться из-за такой ерунды. :):):):):):) Тема мирная. Про покушать. :):):):) Или про поесть. Кому как нравится. :)
Terra IncВ ответ на Пятачок
Пятачок
Да ладно. Ну, не стоит ругаться из-за такой ерунды. :):):):):):) Тема мирная. Про покушать. :):):):) Или про поесть. Кому как нравится. :)
История переписки3
Окок. Будем жить дружно)))
Squidward
Уксус, сахар, укроп, огурцы кружочками, без шкурки,.вода. Нагреть воду с сахаром до полного растворения сахара,.снять с огня, добавить уксус и укроп, залить огурцы. Через пару часов готово.
ПятачокВ ответ на Squidward
Squidward
Уксус, сахар, укроп, огурцы кружочками, без шкурки,.вода. Нагреть воду с сахаром до полного растворения сахара,.снять с огня, добавить уксус и укроп, залить огурцы. Через пару часов готово.
Пропорции, сестра, пропорции???????

Я нашла два варианта.
1) Возьмите:
Огурцы – 3 кг.
Соль – 6 больших ложек.
Сахар – 400 гр.
Винный уксус 6% - 0,5 литра (допустимо заменить обычным, столовым 9%, тогда берите 360 мл.).
Зерновая горчица – 2 маленькие ложки.
Лаврушка – 3 листа.
Вода – 3 литра.


2) огурцы – 4,5–5 кг;
вода – 3 л;
столовый уксус (9-процентный) – 0,4 л;
соль – 120 г;
сахар – 0,5 кг;
лавровый лист – 3 шт.;
семена горчицы – 20 г.