Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Маринованные огурцы по-фински

Пятачок
Други, нид хелп! Если Вы вдруг помните, наша семейка большие поклонники финской кухни. Я умею готовить разные финские блюда, но вот тут приспичило мужу сделать закатку из маринованных огурцов. Таких, как в Призме продают. Нет чтобы спокойненько пойти в магазин и купить проверенный вариант. Экспериментатор фигов. Я в тырнете поискала разные варианты, но вдруг кто-нибудь из Суоми делал такое сам. Поделитесь проверенным рецептом, плииз. 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
157
Комментарий удален.Почему?
ПятачокВ ответ на Китайка-Редиска
Комментарий удален.Почему?
Они должны получиться не соленые, а маринованые. Они чуть сладковатые такие. Если представится возможность, попробуйте. Они отличаются от других маринованных огурцов.
Леди ОльгаВ ответ на Пятачок
Пятачок
Они должны получиться не соленые, а маринованые. Они чуть сладковатые такие. Если представится возможность, попробуйте. Они отличаются от других маринованных огурцов.
История переписки2
на литр маринада 2 столовые ложки соли, одну столовую сахара, но там, по-моему надо чуть больше уксуса, на литровую банку около чайной ложки эссенции.
ПятачокВ ответ на Леди Ольга
Леди Ольга
на литр маринада 2 столовые ложки соли, одну столовую сахара, но там, по-моему надо чуть больше уксуса, на литровую банку около чайной ложки эссенции.
История переписки3
Спасибо!
Елена КондратьеваВ ответ на Пятачок
Пятачок
Они должны получиться не соленые, а маринованые. Они чуть сладковатые такие. Если представится возможность, попробуйте. Они отличаются от других маринованных огурцов.
История переписки2
Огурчики фирмы "Дядя Ваня" очень вкусные и сладковатые на вкус, может финские и не такие, но мне очень нравятся, особенно "По Берлински".Попробуйте при случае)
ПятачокВ ответ на Елена Кондратьева
Елена Кондратьева
Огурчики фирмы "Дядя Ваня" очень вкусные и сладковатые на вкус, может финские и не такие, но мне очень нравятся, особенно "По Берлински".Попробуйте при случае)
История переписки3
Да, «Дядя Ваня» хорошие огурцы. Но финские гораздо слаще. Я когда их в первый раз попробовала, даже не поняла, нравятся или нет. А потом очень полюбила.
LucyВ ответ на Пятачок
Пятачок
Да, «Дядя Ваня» хорошие огурцы. Но финские гораздо слаще. Я когда их в первый раз попробовала, даже не поняла, нравятся или нет. А потом очень полюбила.
История переписки4
А мне очень нравятся "6 соток. Огурчики домашние". Не очень кислые, сладковатые и всегда хрустящие.
Пошла и сгрызла один. Вкуснятина.
ПятачокВ ответ на Lucy
Lucy
А мне очень нравятся "6 соток. Огурчики домашние". Не очень кислые, сладковатые и всегда хрустящие.
Пошла и сгрызла один. Вкуснятина.
История переписки5
Да, согласна. Я про 6 соток и забыла. :)
LucyВ ответ на Пятачок
Пятачок
Да, согласна. Я про 6 соток и забыла. :)
История переписки6
Любимые - с зелёной крышкой. А вот с красной, не помню как называются, но не домашние, не понравились.
Lisa
какую гадость люди только не едят
ПятачокВ ответ на Lisa
Lisa
какую гадость люди только не едят
В смысле гадость? Вы не любите маринованые огурцы? Финский вариант отличается от обычных маринованые огурцов тем, что огурцы более сладкие, и их маринуют резаными.
LisaВ ответ на Пятачок
Пятачок
В смысле гадость? Вы не любите маринованые огурцы? Финский вариант отличается от обычных маринованые огурцов тем, что огурцы более сладкие, и их маринуют резаными.
История переписки2
не люблю и не ем, а уж если ем, то соленные, а сладкие маринованные, по мне как не вкусно
Света, 2 ребенкаВ ответ на Lisa
Lisa
не люблю и не ем, а уж если ем, то соленные, а сладкие маринованные, по мне как не вкусно
История переписки3
Я с вами!!! Огурец должен быть соленый, ядрёный. Маринованные вообще не не ем.
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на Света
Света
Я с вами!!! Огурец должен быть соленый, ядрёный. Маринованные вообще не не ем.
История переписки4
Я тоже за соленые)))
DiegoВ ответ на Света
Света
Я с вами!!! Огурец должен быть соленый, ядрёный. Маринованные вообще не не ем.
История переписки4
соль от соленных огурцов особенно задерживает воду в организме (на утро + кг, если не больше)





















э
Света, 2 ребенкаВ ответ на Diego
Diego
соль от соленных огурцов особенно задерживает воду в организме (на утро + кг, если не больше)





















э
История переписки5
не надо их есть ежедневно и ведрами
ПятачокВ ответ на Lisa
Lisa
не люблю и не ем, а уж если ем, то соленные, а сладкие маринованные, по мне как не вкусно
История переписки3
Меня просто с детства учили не говорить про еду, которая по каким-то причинам не нравится, «гадость». Вам не нравится - не ешьте. Я же не занимаюсь пропагандой финской кухни с криками, как же это вкусно и все должны пойти и стройными рядами это есть. Я всего лишь поинтересовалась проверенным рецептом.
СветлячокВ ответ на Пятачок
Пятачок
Меня просто с детства учили не говорить про еду, которая по каким-то причинам не нравится, «гадость». Вам не нравится - не ешьте. Я же не занимаюсь пропагандой финской кухни с криками, как же это вкусно и все должны пойти и стройными рядами это есть. Я всего лишь поинтересовалась проверенным рецептом.
История переписки4
Есть рецепт маринованных сладких русских огурцов, порезать не проблема))).
Для тех кто не любит" сладкие" огурцы.
Сахар там для вкуса, а не как в варенье.
Коллега пожаловалась, что у нее дома не едят закатанные огурцы и они стоЯт годами.
Мы хором- а ты сахар кладешь?
Какой? Зачем? Фу.
А ты попробуй!!!
На следующий сезон.
Что за рецепт дали? Съели все огурцы до Нового Года!)))
ПятачокВ ответ на Светлячок
Светлячок
Есть рецепт маринованных сладких русских огурцов, порезать не проблема))).
Для тех кто не любит" сладкие" огурцы.
Сахар там для вкуса, а не как в варенье.
Коллега пожаловалась, что у нее дома не едят закатанные огурцы и они стоЯт годами.
Мы хором- а ты сахар кладешь?
Какой? Зачем? Фу.
А ты попробуй!!!
На следующий сезон.
Что за рецепт дали? Съели все огурцы до Нового Года!)))
История переписки5
Спасибо!
LucyВ ответ на Светлячок
Светлячок
Есть рецепт маринованных сладких русских огурцов, порезать не проблема))).
Для тех кто не любит" сладкие" огурцы.
Сахар там для вкуса, а не как в варенье.
Коллега пожаловалась, что у нее дома не едят закатанные огурцы и они стоЯт годами.
Мы хором- а ты сахар кладешь?
Какой? Зачем? Фу.
А ты попробуй!!!
На следующий сезон.
Что за рецепт дали? Съели все огурцы до Нового Года!)))
История переписки5
Сахар - это спаситель всего. Я его добавляю в котлеты, в баклажанную икру, если необходимо, в борщ.
ПятачокВ ответ на Lucy
Lucy
Сахар - это спаситель всего. Я его добавляю в котлеты, в баклажанную икру, если необходимо, в борщ.
История переписки6
В борщ согласна, в баклажанную икру - вероятно, но в котлеты зачем?
LucyВ ответ на Пятачок
Пятачок
В борщ согласна, в баклажанную икру - вероятно, но в котлеты зачем?
История переписки7
Добавила в фарш буквально ложку чайную, две - гораздо вкуснее. Мне так кажется.
ПятачокВ ответ на Lucy
Lucy
Добавила в фарш буквально ложку чайную, две - гораздо вкуснее. Мне так кажется.
История переписки8
Надо будет попробовать. Хотя я котлеты делаю раз в год по обещанию.::):):):)
LucyВ ответ на Пятачок
Пятачок
Надо будет попробовать. Хотя я котлеты делаю раз в год по обещанию.::):):):)
История переписки9
Я, в общем, тоже.
Витуська, 1 ребенокВ ответ на Пятачок
Пятачок
Меня просто с детства учили не говорить про еду, которая по каким-то причинам не нравится, «гадость». Вам не нравится - не ешьте. Я же не занимаюсь пропагандой финской кухни с криками, как же это вкусно и все должны пойти и стройными рядами это есть. Я всего лишь поинтересовалась проверенным рецептом.
История переписки4
Поддержу.