Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Как едят авокадо? ))

Мармозетка
Девочки-хозяюшки и ПП-шницы! ))) Расскажите мне, пожалуйста, как авокадо есть? Пишут распрекрасно про него, полезнее фрукта (овоща?) нет на свете. Я купила, с дуру целых два, попробовала салатиком с огурцом и чуть не сдохла)))) горечь! Фу! Как и с чем? Научите, а? 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
122
Дженни Кодес
Ой, вот реально спасибо за вопрос! Забыла, что половинка авокадо в холодильнике запрятана была!
Выскребла мякоть и на хлеб положила! ))))))
Горьким он быть не может! Вы уверены, что это был авокадо? У него совершенно нейтральный маслянисто-травяной вкус. Его просто можно ложкой выскрести и съесть просто так! Или намазать на хлебушек или булочку! И вкусно, и полезно!
Дженни Кодес
Ой, вот реально спасибо за вопрос! Забыла, что половинка авокадо в холодильнике запрятана была!
Выскребла мякоть и на хлеб положила! ))))))
Горьким он быть не может! Вы уверены, что это был авокадо? У него совершенно нейтральный маслянисто-травяной вкус. Его просто можно ложкой выскрести и съесть просто так! Или намазать на хлебушек или булочку! И вкусно, и полезно!
Svetlana Bo, 1 ребенокВ ответ на Дженни Кодес
Дженни Кодес
Ой, вот реально спасибо за вопрос! Забыла, что половинка авокадо в холодильнике запрятана была!
Выскребла мякоть и на хлеб положила! ))))))
Горьким он быть не может! Вы уверены, что это был авокадо? У него совершенно нейтральный маслянисто-травяной вкус. Его просто можно ложкой выскрести и съесть просто так! Или намазать на хлебушек или булочку! И вкусно, и полезно!
А если немного посолить и поперчить, то получается самый вкусный бутерброд!
Дженни КодесВ ответ на Svetlana Bo
Svetlana Bo
А если немного посолить и поперчить, то получается самый вкусный бутерброд!
История переписки2
Согласна! Тут много вариантов! Можно и соусом полить)
Мария ФёдороваВ ответ на Дженни Кодес
Дженни Кодес
Ой, вот реально спасибо за вопрос! Забыла, что половинка авокадо в холодильнике запрятана была!
Выскребла мякоть и на хлеб положила! ))))))
Горьким он быть не может! Вы уверены, что это был авокадо? У него совершенно нейтральный маслянисто-травяной вкус. Его просто можно ложкой выскрести и съесть просто так! Или намазать на хлебушек или булочку! И вкусно, и полезно!
Может быть горьким, если неспелый
Nat
Рукола, авокадо и сухарики, заправка - горчица с уксусом( красный или белый винный уксус), немного воды; соль, перец по вкусу.
Рукола, авокадо, редиска, красный лук (если любите), заправить оливковым маслом, уксус, лимонный сок по вкусу, соль, перец.
Рукола, авокадо и Фета сыр( я добавляю красный сладкий лук), заправляю оливковым маслом, уксус, лимонный сок, соль, перец. Можете добавить томаты.

Отварить макароны ( твёрдые сорта), смешать с рукомойник и авакадо,заправка-смешать оливковое масло с лимонным соком, соль перец и немного пармезана, посыпать пармезаном готовое блюдо.
Svetlana Bo, 1 ребенокВ ответ на Nat
Nat
Рукола, авокадо и сухарики, заправка - горчица с уксусом( красный или белый винный уксус), немного воды; соль, перец по вкусу.
Рукола, авокадо, редиска, красный лук (если любите), заправить оливковым маслом, уксус, лимонный сок по вкусу, соль, перец.
Рукола, авокадо и Фета сыр( я добавляю красный сладкий лук), заправляю оливковым маслом, уксус, лимонный сок, соль, перец. Можете добавить томаты.

Отварить макароны ( твёрдые сорта), смешать с рукомойник и авакадо,заправка-смешать оливковое масло с лимонным соком, соль перец и немного пармезана, посыпать пармезаном готовое блюдо.
Вкусные рецепты! Спасибо
Белка, 1 ребенок
Авокадо не горький, он какой-то безвкусный и консистенция как у масла. Почему у вас горький не знаю,может не до спелый. Если не пробовали,начали бы с одного,может он вам вообще не по душе придется,хоть и очень полезный. Я вот его не люблю,хоть и пробовала уже не однократно,привыкнуть не смогла.
Flora
Я его просто на тост мажу вместо масла, сверху сыр и поперчить. Салаты как-то не прижились у нас. Иногда и просто так могу съесть, без всего. Если он спелый, то очень вкусный и сытный.
К шеЯм кошачьим..., 1 ребенок
Нужно,чтоб он спелый был. Можно бутер с рыбой сделать, с яйцом, можно в салат. Муж и его родственники вообще авокадо не признают)))
Anastasia Konstantinou
Вообще вроде не должен он быть горьким. Такивот есть такое блюдо или соус дип- гуакомоле- с черным хлебом или с рисовыми хлебцами или с крекерами: разминается вилкой авокадо- помидор без кожици измельчается туда же мелко нарезанный лук- немного лимонного сока и соль
мария ширяева
я и ребенок 1года его обожаем.с тостом и лососем или в салатик.главное зрелый)
Анна Дубровина, 3 ребенка
Виктор Шендерович

Баллада об авокадо
Когда услышал слово «авокадо»
впервые, в детстве... нет, когда прочел
его — наверно, у Хэмингуэя
(или Ремарка? или у Майн Рида? —
уже не помню), — в общем, с тех вот пор
я представлял тропическую синь,
и пальмы над ленивым океаном,
и девушку в шезлонге, и себя
у загорелых ног, печально и
неторопливо пьющего кальвáдос
(а может, кальвадóс). Я представлял
у кромки гор немыслимый рассвет
и черно-белого официанта,
несущего сочащийся продукт
экватора — нарезанный на дольки,
нежнейший, бесподобный авокадо!


С тех пор прошло полжизни. Хэм забыт,
кальвадос оказался просто водкой —
на яблоках, обычный самогон.
Про девушек я вообще молчу.
Но авокадо... — Боже! — авокадо
не потерял таинственнейшей власти
над бедною обманутой душой.
И в самом деле: в наш циничный век,
когда разъеден скепсисом рассудок,
когда мамоной души смущены,
потерян смысл, и врут ориентиры —
должно же быть хоть что-то, наконец,
не тронутое варварской уценкой?!


И вот вчера я увидал его —
В Смоленском гастрономе. Он лежал,
нетронутый, по десять тысяч штука.
Но что же деньги? Деньги — только тлен,
и я купил заветный авокадо,
нежнейший фрукт — и с места не сходя,
обтер его и съел...


Какая гадость!
Татьяна Крисятецкая
Размять вилкой зрелый авокадо, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не темнел, порвать листья рукколы, выдавить дольку чеснока, смешать и намазать на горячий тост. Класс! Можно украсить свежим огурцом, тёртым сыром,жареным беконом или кедровыми орешками.Можно все компоненты - в виде салата с чесночными белыми сухариками вместо тостов. Для салата авокадо резать кусочками , а не давить.
Татьяна Крисятецкая
Размять вилкой зрелый авокадо, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не темнел, порвать листья рукколы, выдавить дольку чеснока, смешать и намазать на горячий тост. Класс! Можно украсить свежим огурцом, тёртым сыром,жареным беконом или кедровыми орешками.Можно все компоненты - в виде салата с чесночными белыми сухариками вместо тостов. Для салата авокадо резать кусочками , а не давить.
Esmarhov
А чего так все сложно? Спелость плода проверить довольно просто: при легком надавливании на него пальцем должна оставаться небольшая вмятина; если же плод еще не дозрел, заверните его в газету или бумажный пакет и дайте полежать пару дней при комнатной температуре или неделю в холодильнике. Если в этот же пакет положить яблоко или банан, то процесс созревания ускорится. Чаще всего плоды разрезают вдоль, из половинки плода вынимают косточку, а в образовавшуюся лунку наливают острую приправу (горчичный, или винный соус), кладут мелко нарезанные кусочки рыбы, креветок, острый сыр, да все что угодно, что придаст мякоти остринку (я вообще просто кладу горчицу). Едят такое блюдо чайной ложкой, аккуратно выбирая наполнитель вместе с маслянистой мякотью плода. Самое простая и быстрая закуска!
Esmarhov
А чего так все сложно? Спелость плода проверить довольно просто: при легком надавливании на него пальцем должна оставаться небольшая вмятина; если же плод еще не дозрел, заверните его в газету или бумажный пакет и дайте полежать пару дней при комнатной температуре или неделю в холодильнике. Если в этот же пакет положить яблоко или банан, то процесс созревания ускорится. Чаще всего плоды разрезают вдоль, из половинки плода вынимают косточку, а в образовавшуюся лунку наливают острую приправу (горчичный, или винный соус), кладут мелко нарезанные кусочки рыбы, креветок, острый сыр, да все что угодно, что придаст мякоти остринку (я вообще просто кладу горчицу). Едят такое блюдо чайной ложкой, аккуратно выбирая наполнитель вместе с маслянистой мякотью плода. Самое простая и быстрая закуска!
Мармозетка, 2 ребенка
Люди, простите, смылась на дачу, ловить погодку))) но все-все прочитала, ещё раз убедилась, что коллективный разум это сила))) у меня теперь целая поваренная книга про авокадо))) всех обняла!
Мармозетка, 2 ребенка
Девочки, создавать тему *по следам* не стала))) отчет: авокадо куплен, дозрет в пакете с бананом и приготовлен. Ум отъешь! С листьями салата, кедровыми орехами, помидорками черри и сырными шариками, заправка бальзамическим соусом. Теперь я поняла какой он должен быть на вкус и я его фанат))) спасибо, форум!
Мармозетка, 2 ребенка
Девочки, создавать тему *по следам* не стала))) отчет: авокадо куплен, дозрет в пакете с бананом и приготовлен. Ум отъешь! С листьями салата, кедровыми орехами, помидорками черри и сырными шариками, заправка бальзамическим соусом. Теперь я поняла какой он должен быть на вкус и я его фанат))) спасибо, форум!
vibegallo
я прожила 15 лет в израиле и у нас возле дома росло авокадное дерево. приехав в канаду получила шок жизни-они тут в половину меньше размером и всееее дубовые,но мы нашли способ: тут в суперах на отдельную полку откладывают некондицию: помятые овощи,потемневшие бананы и тута же отправляются ЗРЕЛЫЕ авокадо так только с этой полки и покупаю
Мармозетка, 2 ребенкаВ ответ на vibegallo
vibegallo
я прожила 15 лет в израиле и у нас возле дома росло авокадное дерево. приехав в канаду получила шок жизни-они тут в половину меньше размером и всееее дубовые,но мы нашли способ: тут в суперах на отдельную полку откладывают некондицию: помятые овощи,потемневшие бананы и тута же отправляются ЗРЕЛЫЕ авокадо так только с этой полки и покупаю
Фух, ну слава богам, я не одна такая тупенькая))))) в самой Канаде народ не знает каким должен быть авокадо