Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Как едят авокадо? ))

Мармозетка
Девочки-хозяюшки и ПП-шницы! ))) Расскажите мне, пожалуйста, как авокадо есть? Пишут распрекрасно про него, полезнее фрукта (овоща?) нет на свете. Я купила, с дуру целых два, попробовала салатиком с огурцом и чуть не сдохла)))) горечь! Фу! Как и с чем? Научите, а? 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
122
Мармозетка, 2 ребенкаВ ответ на Елена Яркова
Елена Яркова
Если горький, значит он "пропал", я употребляю половинку авокадо утром, с хлебом (хотите "в прикуску" или намазать на хлеб) покупаю авокадо и пару-тройку дней уходит на "доспевание" он изменяет цвет, становится чуть коричневатым и слегка мягким
История переписки2
А дозреет и в холодильнике или надо в комнате держать?
NetВ ответ на Мармозетка
Мармозетка
А дозреет и в холодильнике или надо в комнате держать?
История переписки3
не надо в холодильник. в комнате прекрасно дозревают. когда отопление, можно рядом с батарее положить, еще быстрее процесс идет. а рецептов с авокадо море) один из моих любимых. авокадо, креветки, грейпрут, листья рукколы, помидорки черри.
Katerina KaterinaВ ответ на Net
Net
не надо в холодильник. в комнате прекрасно дозревают. когда отопление, можно рядом с батарее положить, еще быстрее процесс идет. а рецептов с авокадо море) один из моих любимых. авокадо, креветки, грейпрут, листья рукколы, помидорки черри.
История переписки4
Грейпфрут лишает возможности заправить это майонезом!)))
NetВ ответ на Katerina Katerina
Katerina Katerina
Грейпфрут лишает возможности заправить это майонезом!)))
История переписки5
ну если с майонезом, то конечно без грейпфрута) я заправку делаю оливковое масло, бальзамик, немного лимонного сока, соль, перец
Наталья РомановаВ ответ на Katerina Katerina
Katerina Katerina
Грейпфрут лишает возможности заправить это майонезом!)))
История переписки5
вот и прекрасно))) выкиньте вообще майонез.
Елена ЕленаВ ответ на Наталья Романова
Наталья Романова
вот и прекрасно))) выкиньте вообще майонез.
История переписки6
Злая Вы!
Елена ЯрковаВ ответ на Мармозетка
Мармозетка
А дозреет и в холодильнике или надо в комнате держать?
История переписки3
я покупаю по 3 шт на неделю, выбираю один,который поспелее и оставлю на кухне (с любыми фруктами в корзиночке, но в основном с яблоками) остальные в холодильнике дозревают (достаю по необходимости), там надо смотреть что покупаете, если сильно зеленый, он может и не поспеть вообще, а стать горьким, употреблю по половинке на завтрак, вторую половинку заворачиваю в салфетку и кладу в холодильник, эта на след день.
Пошевел ПервыйВ ответ на Мармозетка
Мармозетка
А дозреет и в холодильнике или надо в комнате держать?
История переписки3
В холодильнике тоже можно.
Ононим тринадцатыйВ ответ на Мармозетка
Мармозетка
А добавки какие? Горький был мой, твердый и горький. Может неспелый. Попробую мягкий поискать ещё, помну)
мягкий просто поливаю лимоном и ем
Vera KovarskiВ ответ на Мармозетка
Мармозетка
А добавки какие? Горький был мой, твердый и горький. Может неспелый. Попробую мягкий поискать ещё, помну)
Я Вам написала выше свой любимый салатик из авокадо с яйцом и чесночком. Ну и с прочими приправками. Очень нравится. Но авокадо должен быть спелым. Тогда вкусно.
Жить хорошо!
Горьким он быть не должен -мягкая,маслянистая зеленоватая мякоть с нейтральным вкусом.Добавлять или ломтиками в салат,например с помидорами, или в ввиде пюре с добавками ввиде соуса.
Акуна Матата
Прежде всего нужно выбрать спелый . А, так режу пополам до косточки , разделяю и ем ложкой. Можно на подсушенный хлеб намазать , сверху яйцо ( я жарю) . В овощной салат , с креветками. Считается овощем молодости , очень полезен. Хорошо по штучке в день сьедать . Я еще покупаю темный сорт , они всегда спелые
Мармозетка, 2 ребенкаВ ответ на Акуна Матата
Акуна Матата
Прежде всего нужно выбрать спелый . А, так режу пополам до косточки , разделяю и ем ложкой. Можно на подсушенный хлеб намазать , сверху яйцо ( я жарю) . В овощной салат , с креветками. Считается овощем молодости , очень полезен. Хорошо по штучке в день сьедать . Я еще покупаю темный сорт , они всегда спелые
Ну вот да, пишут наиполезные в нем жиры, особенно для молодости женщин. Потому и хотелось попробовать, и такой облом
Акуна МататаВ ответ на Мармозетка
Мармозетка
Ну вот да, пишут наиполезные в нем жиры, особенно для молодости женщин. Потому и хотелось попробовать, и такой облом
История переписки2
Ой, да не расстраивайтесь ! Я так тоже первый раз купила , подумала что дрянь редкостная . Сейчас с удовольствием ем !
Елена ЯрковаВ ответ на Мармозетка
Мармозетка
Ну вот да, пишут наиполезные в нем жиры, особенно для молодости женщин. Потому и хотелось попробовать, и такой облом
История переписки2
а мне как год назад поставили диагноз диабет второго типа, так сразу из моего рациона исчезли сахар, булочки и картошка с макаронами, зато появилась капуста и репа, ну и авокадо, могу сказать что кожа на лице ооочень улучшилась....
Елена Яркова
что-то мой коментарий повторился пару раз
Хрумхрум, 1 ребенок
Я ем или так его просто или в фруктовом салате. Он должен быть мягковат
Мармозетка, 2 ребенка
Видимо мне неспелый плюс пропавший попался))) уровень удачливости - бог))))
Ридикулус Анонимус, 1 ребенокВ ответ на Мармозетка
Мармозетка
Видимо мне неспелый плюс пропавший попался))) уровень удачливости - бог))))
Я тоже впервые купила, вроде неплохой попался. Тоже не знала, что с ним делать)) Но мои сожители ни в какую не хотят его есть. А я потихоньку отрезаю, и с хлебушком.. Спасибо за тему, сама просветилась.
Мармозетка, 2 ребенкаВ ответ на Ридикулус Анонимус
Ридикулус Анонимус
Я тоже впервые купила, вроде неплохой попался. Тоже не знала, что с ним делать)) Но мои сожители ни в какую не хотят его есть. А я потихоньку отрезаю, и с хлебушком.. Спасибо за тему, сама просветилась.
История переписки2
Да не за что)) из наболевшего хорошие темы получаются )))
Arnika, 1 ребенок
Вы купили незрелый. Заверните в газету и в темное место на пару дней. Станет мягким. Но есть шанс, что испортиться, станет коричневым внутри и с черными точками. Такой есть не надо.
Пошевел ПервыйВ ответ на Arnika
Arnika
Вы купили незрелый. Заверните в газету и в темное место на пару дней. Станет мягким. Но есть шанс, что испортиться, станет коричневым внутри и с черными точками. Такой есть не надо.
Я такие тоже ем.
Пошевел Первый
Вы купили зелёный и твёрдый.
Надо мягенький покупать.
Вообще, авокадо из серии оливок: первое желание - выплюнуть. Но потом втягиваешься потихоньку )))
Я ем просто так его вообще.
azu
Недавно нашла рецепт мексиканского, что ли, салата - авокадо, огурцы, помидоры черри, кукуруза и фасоль консервированные, красный лук, перец сладкий и немного чили (я рядом кладу для любителей), заправка - сок лимона и оливковое масло.
Еще вариант - авокадо смешивается в блендере со сливочным сыром и чесноком, масса выкладывается на колечки помидор и сверху креветка.
Katerina KaterinaВ ответ на azu
azu
Недавно нашла рецепт мексиканского, что ли, салата - авокадо, огурцы, помидоры черри, кукуруза и фасоль консервированные, красный лук, перец сладкий и немного чили (я рядом кладу для любителей), заправка - сок лимона и оливковое масло.
Еще вариант - авокадо смешивается в блендере со сливочным сыром и чесноком, масса выкладывается на колечки помидор и сверху креветка.
Я это с обычными помидорами делаю-сочнее.