Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Как едят авокадо? ))

Мармозетка
Девочки-хозяюшки и ПП-шницы! ))) Расскажите мне, пожалуйста, как авокадо есть? Пишут распрекрасно про него, полезнее фрукта (овоща?) нет на свете. Я купила, с дуру целых два, попробовала салатиком с огурцом и чуть не сдохла)))) горечь! Фу! Как и с чем? Научите, а? 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
122
Мария*****
Надо покупать мягкий и мазать его с добавками на бутерброд. А твердый он просто безвкусный. Горький ни разу не встречала.
Екатерина Жужа, 2 ребенкаВ ответ на Мария*****
Мария*****
Надо покупать мягкий и мазать его с добавками на бутерброд. А твердый он просто безвкусный. Горький ни разу не встречала.
Гуакамоле классная штука.
Мария*****В ответ на Екатерина Жужа
Екатерина Жужа
Гуакамоле классная штука.
История переписки2
Я по простому, по-нашенски, майонез да чеснок.
Hanna
Во первых, авокадо должен быть спелым.
У нас в магазинах такой найти практически невозможно, это редкость. Авокадо надо довести до спелости: завернуть в бумагу и положить в темный шкаф.
Спелый авокадо - мягкий, надавливая пальцем, он хорошо проминается. Но не расквашивается. и авокадо очень вкусный.
Как есть - вариантов масса!
Мой любимый - в салат. Вместо огурца. С помидорами черри, салатным листом и любым наполнителем - от креветок, лосося, до мяса.
Из спелого авокадо получается очень вкусный соус гуакамоле, который можно намазывать на черный хлеб и таять от удовольствия.
Мармозетка, 2 ребенкаВ ответ на Hanna
Hanna
Во первых, авокадо должен быть спелым.
У нас в магазинах такой найти практически невозможно, это редкость. Авокадо надо довести до спелости: завернуть в бумагу и положить в темный шкаф.
Спелый авокадо - мягкий, надавливая пальцем, он хорошо проминается. Но не расквашивается. и авокадо очень вкусный.
Как есть - вариантов масса!
Мой любимый - в салат. Вместо огурца. С помидорами черри, салатным листом и любым наполнителем - от креветок, лосося, до мяса.
Из спелого авокадо получается очень вкусный соус гуакамоле, который можно намазывать на черный хлеб и таять от удовольствия.
Вот не знала, попробую его дозреть. Я вот часто вижу по блогам и кулинарным программам, что детки его уминают,  неужто если бы невкусно было бы, то ели?!
HannaВ ответ на Мармозетка
Мармозетка
Вот не знала, попробую его дозреть. Я вот часто вижу по блогам и кулинарным программам, что детки его уминают,  неужто если бы невкусно было бы, то ели?!
История переписки2
По мне - авокадо спелый очень вкусный, могу его есть просто с черным свежесмолотым перцем
Приказа верить в чудеса.... не поступало..., 1 ребенокВ ответ на Hanna
Hanna
По мне - авокадо спелый очень вкусный, могу его есть просто с черным свежесмолотым перцем
История переписки3
да... у него такой нежный сливочно-ореховый вкус.. я просто могу резать на дольки и есть
AnnaВ ответ на Hanna
Hanna
По мне - авокадо спелый очень вкусный, могу его есть просто с черным свежесмолотым перцем
История переписки3
Ещё с солькой и перцем и оливковым маслом родить
Анонимус_вульгарисВ ответ на Мармозетка
Мармозетка
Вот не знала, попробую его дозреть. Я вот часто вижу по блогам и кулинарным программам, что детки его уминают,  неужто если бы невкусно было бы, то ели?!
История переписки2
Моя дочь сегодня попробовала- не выплюнула
Vera KovarskiВ ответ на Мармозетка
Мармозетка
Вот не знала, попробую его дозреть. Я вот часто вижу по блогам и кулинарным программам, что детки его уминают,  неужто если бы невкусно было бы, то ели?!
История переписки2
Вам правильно написали, что зрелый авокадо чуть проминается при надавливании. Тут его и АМ! Но перезрелый, слишком мягкий, тоже невкусно. обожаю авокадо, но это фрукт, к которому надо привыкнуть. Я 3 года не могла понять вкус. Теперь...очень люблю. Но у меня свой рецептт Поскольку авокадо пресный я делаю так: Авокадо очистить от верхней шкурки, удалить косточку, размять вилкой, добавить на 1 авокадо 1 -крутое яйцо мелко порезанное, чуток лимона выдавить. соль, черный перец по вкусу и зубчик чеснока или зеленого лука. Перемешать. И сверху на хлеб или тост . Очень сытный бутерброд получается. Съешь, и до обеда ничего не съесть не хочется. Есть 2 замечания: можно дбавить сверху на бутерброд огурчик (свежий или соленый). сок лимона нужен, если все сразу не съели, чтобы салат не потемнел. Мы его тут же уничтожаем , так я сок лимона не добавляю.
Попробуйте мой вариант. Вам уже написали, что фрукт может полежать (не в холодильнике), и доспеть.
Мармозетка, 2 ребенкаВ ответ на Vera Kovarski
Vera Kovarski
Вам правильно написали, что зрелый авокадо чуть проминается при надавливании. Тут его и АМ! Но перезрелый, слишком мягкий, тоже невкусно. обожаю авокадо, но это фрукт, к которому надо привыкнуть. Я 3 года не могла понять вкус. Теперь...очень люблю. Но у меня свой рецептт Поскольку авокадо пресный я делаю так: Авокадо очистить от верхней шкурки, удалить косточку, размять вилкой, добавить на 1 авокадо 1 -крутое яйцо мелко порезанное, чуток лимона выдавить. соль, черный перец по вкусу и зубчик чеснока или зеленого лука. Перемешать. И сверху на хлеб или тост . Очень сытный бутерброд получается. Съешь, и до обеда ничего не съесть не хочется. Есть 2 замечания: можно дбавить сверху на бутерброд огурчик (свежий или соленый). сок лимона нужен, если все сразу не съели, чтобы салат не потемнел. Мы его тут же уничтожаем , так я сок лимона не добавляю.
Попробуйте мой вариант. Вам уже написали, что фрукт может полежать (не в холодильнике), и доспеть.
История переписки3
Не знаю как и благодарить вас всех)) я сегодня очень много нового узнала, аж слюни бегут
Vera KovarskiВ ответ на Мармозетка
Мармозетка
Не знаю как и благодарить вас всех)) я сегодня очень много нового узнала, аж слюни бегут
История переписки4
Пожалуйста! Я пережила тот же опыт, что и Вы. Приехала в Израиль летом. А по осени вижу все авокадо покупают (интернета тогда у меня не было). Ни с кем не советуясь, купила первый попавшийся (а фрукты я все люблю) и обомлела!!!! Большей гадости в жизни не пробовала. И ЭТО ЕДЯТ И НАХВАЛИВАЮТ ?!!!!! Не иначе, извращенцы!!! ))))(смайлик не вставился почему-то) Сестра с мужем вообще разрезают пополам и едят ложечкой, заедая хлебушком с огурцом и чесночком. Я делаю салатик любимый. Вы просто не ожидали такого от фрукта!!!!
Приятного аппетита!
Ирина СтолбоваВ ответ на Vera Kovarski
Vera Kovarski
Пожалуйста! Я пережила тот же опыт, что и Вы. Приехала в Израиль летом. А по осени вижу все авокадо покупают (интернета тогда у меня не было). Ни с кем не советуясь, купила первый попавшийся (а фрукты я все люблю) и обомлела!!!! Большей гадости в жизни не пробовала. И ЭТО ЕДЯТ И НАХВАЛИВАЮТ ?!!!!! Не иначе, извращенцы!!! ))))(смайлик не вставился почему-то) Сестра с мужем вообще разрезают пополам и едят ложечкой, заедая хлебушком с огурцом и чесночком. Я делаю салатик любимый. Вы просто не ожидали такого от фрукта!!!!
Приятного аппетита!
История переписки5
У Шендеровича есть чудесная «Баллада об авокадо». Это про Вас))
Vera KovarskiВ ответ на Ирина Столбова
Ирина Столбова
У Шендеровича есть чудесная «Баллада об авокадо». Это про Вас))
История переписки6
Шендеровича люблю, а эту балладу не помню, значит не читала. Спасибочки, обязательно найду! )))))
Мармозетка, 2 ребенкаВ ответ на Ирина Столбова
Ирина Столбова
У Шендеровича есть чудесная «Баллада об авокадо». Это про Вас))
История переписки6
Вот, теперь придётся и "Балладу" найти)) и ведь это я просто спросила про авокадо!)))) А сколько информации
Мармозетка, 2 ребенкаВ ответ на Vera Kovarski
Vera Kovarski
Пожалуйста! Я пережила тот же опыт, что и Вы. Приехала в Израиль летом. А по осени вижу все авокадо покупают (интернета тогда у меня не было). Ни с кем не советуясь, купила первый попавшийся (а фрукты я все люблю) и обомлела!!!! Большей гадости в жизни не пробовала. И ЭТО ЕДЯТ И НАХВАЛИВАЮТ ?!!!!! Не иначе, извращенцы!!! ))))(смайлик не вставился почему-то) Сестра с мужем вообще разрезают пополам и едят ложечкой, заедая хлебушком с огурцом и чесночком. Я делаю салатик любимый. Вы просто не ожидали такого от фрукта!!!!
Приятного аппетита!
История переписки5
Ржу))) точно, извращуги
Комментарий удален.Почему?
Vera KovarskiВ ответ на Vera Kovarski
Комментарий удален.Почему?
История переписки7

Наталия ЖуроваВ ответ на Мармозетка
Мармозетка
Вот не знала, попробую его дозреть. Я вот часто вижу по блогам и кулинарным программам, что детки его уминают,  неужто если бы невкусно было бы, то ели?!
История переписки2
Авокадо очень вкусный, у меня ребенок каждый день один съедает (пока сезон). У спелого авокадо кожуру можно просто снять, даже без ножа. И спелым он больше трех дней не лежит, чернеть начинает. Спелый, при легком надавливании, он слегка мягкий. Кстати, не все дозревают, некоторые так и остаются "зелеными" и вянут, их есть невозможно. Я думаю, зависит от степени зрелости при сборе, если уж совсем незрелым сорвали, то ему ничего не поможет.
Vera KovarskiВ ответ на Наталия Журова
Наталия Журова
Авокадо очень вкусный, у меня ребенок каждый день один съедает (пока сезон). У спелого авокадо кожуру можно просто снять, даже без ножа. И спелым он больше трех дней не лежит, чернеть начинает. Спелый, при легком надавливании, он слегка мягкий. Кстати, не все дозревают, некоторые так и остаются "зелеными" и вянут, их есть невозможно. Я думаю, зависит от степени зрелости при сборе, если уж совсем незрелым сорвали, то ему ничего не поможет.
История переписки3
Вы абсолютно правы! Поэтому, когда покупаю, все-таки ориентируюсь, чтобы был хотя бы чуточку помягче, а не совсем дкбовый.
Лариса ЧекушкинаВ ответ на Мармозетка
Мармозетка
Вот не знала, попробую его дозреть. Я вот часто вижу по блогам и кулинарным программам, что детки его уминают,  неужто если бы невкусно было бы, то ели?!
История переписки2
дозревать можно в пакете с яблоком или бананом. Так же дозревает хурма. Авокадо надо выбирать чтобы был ровного окраса, лучше темно зеленого, без пятен. Хорошо если при надавливании он чуть сжимается. Не сильно.
Дозревает 1 - 2 дня. Оставить в пакете просто на столе, но не на солнце. Спелый авокадо разрезать вдоль косточки и аккуратно удалить косточку и шкурку. Шкурка должна сниматься как с банана.
Я кладу в салат. В сочетании с маслом получается такой соус. Так же делаем с творогом. В сочетании с бананом похож по вкусу на несладкую дыню.
Кожуру и косточку выкинуть подальше, они токсичны.
Лариса ЧекушкинаВ ответ на Мармозетка
Мармозетка
Вот не знала, попробую его дозреть. Я вот часто вижу по блогам и кулинарным программам, что детки его уминают,  неужто если бы невкусно было бы, то ели?!
История переписки2
дозревать можно в пакете с яблоком или бананом. Так же дозревает хурма. Авокадо надо выбирать чтобы был ровного окраса, лучше темно зеленого, без пятен. Хорошо если при надавливании он чуть сжимается. Не сильно.
Дозревает 1 - 2 дня. Оставить в пакете просто на столе, но не на солнце. Спелый авокадо разрезать вдоль косточки и аккуратно удалить косточку и шкурку. Шкурка должна сниматься как с банана.
Я кладу в салат. В сочетании с маслом получается такой соус. Так же делаем с творогом. В сочетании с бананом похож по вкусу на несладкую дыню.
Кожуру и косточку выкинуть подальше, они токсичны.
Акуна МататаВ ответ на Hanna
Hanna
Во первых, авокадо должен быть спелым.
У нас в магазинах такой найти практически невозможно, это редкость. Авокадо надо довести до спелости: завернуть в бумагу и положить в темный шкаф.
Спелый авокадо - мягкий, надавливая пальцем, он хорошо проминается. Но не расквашивается. и авокадо очень вкусный.
Как есть - вариантов масса!
Мой любимый - в салат. Вместо огурца. С помидорами черри, салатным листом и любым наполнителем - от креветок, лосося, до мяса.
Из спелого авокадо получается очень вкусный соус гуакамоле, который можно намазывать на черный хлеб и таять от удовольствия.
Во вкусс вилле как правило всегда спелые . Даже в пятерочку стали завозить в упаковке две штуки, темного цвета - видимо сорт такой . Вот они точно спелые .
HannaВ ответ на Акуна Матата
Акуна Матата
Во вкусс вилле как правило всегда спелые . Даже в пятерочку стали завозить в упаковке две штуки, темного цвета - видимо сорт такой . Вот они точно спелые .
История переписки2
Автор не в Москве и вряд ли знает, что такое Вкусвилл. В магазинах же провинциальных. даже крупных ритейлах, я ни разу не встретила авокадо нормальной спелости. Дубовые - сколько угодно, а вот спелых - практически нетю
Поэтому, очень многим совим родственникам я на него еще глаза открыла - они реально не понимали, что такого в этом невкусном продукте
Мармозетка, 2 ребенкаВ ответ на Hanna
Hanna
Автор не в Москве и вряд ли знает, что такое Вкусвилл. В магазинах же провинциальных. даже крупных ритейлах, я ни разу не встретила авокадо нормальной спелости. Дубовые - сколько угодно, а вот спелых - практически нетю
Поэтому, очень многим совим родственникам я на него еще глаза открыла - они реально не понимали, что такого в этом невкусном продукте
История переписки3
Я да, замкадыш))) у нас я покупала с сети *перекресток*, именно такие, с темно-зелёной кожурой.