Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Как едят авокадо? ))

Девочки-хозяюшки и ПП-шницы! ))) Расскажите мне, пожалуйста, как авокадо есть? Пишут распрекрасно про него, полезнее фрукта (овоща?) нет на свете. Я купила, с дуру целых два, попробовала салатиком с огурцом и чуть не сдохла)))) горечь! Фу! Как и с чем? Научите, а? 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
122
Мария*****
Надо покупать мягкий и мазать его с добавками на бутерброд. А твердый он просто безвкусный. Горький ни разу не встречала.
СсылкаПожаловаться
Екатерина Жужа, 2 ребенка
Гуакамоле классная штука.
СсылкаПожаловаться
Мария*****
Я по простому, по-нашенски, майонез да чеснок.
СсылкаПожаловаться
Hanna
Во первых, авокадо должен быть спелым.
У нас в магазинах такой найти практически невозможно, это редкость. Авокадо надо довести до спелости: завернуть в бумагу и положить в темный шкаф.
Спелый авокадо - мягкий, надавливая пальцем, он хорошо проминается. Но не расквашивается. и авокадо очень вкусный.
Как есть - вариантов масса!
Мой любимый - в салат. Вместо огурца. С помидорами черри, салатным листом и любым наполнителем - от креветок, лосося, до мяса.
Из спелого авокадо получается очень вкусный соус гуакамоле, который можно намазывать на черный хлеб и таять от удовольствия.
СсылкаПожаловаться
Мармозетка, 2 ребенка
Вот не знала, попробую его дозреть. Я вот часто вижу по блогам и кулинарным программам, что детки его уминают,  неужто если бы невкусно было бы, то ели?!
СсылкаПожаловаться
Hanna
По мне - авокадо спелый очень вкусный, могу его есть просто с черным свежесмолотым перцем
СсылкаПожаловаться
да... у него такой нежный сливочно-ореховый вкус.. я просто могу резать на дольки и есть
СсылкаПожаловаться
Anna
Ещё с солькой и перцем и оливковым маслом родить
СсылкаПожаловаться
С, 2 ребенка
Моя дочь сегодня попробовала- не выплюнула
СсылкаПожаловаться
Vera Kovarski, 1 ребенок
Вам правильно написали, что зрелый авокадо чуть проминается при надавливании. Тут его и АМ! Но перезрелый, слишком мягкий, тоже невкусно. обожаю авокадо, но это фрукт, к которому надо привыкнуть. Я 3 года не могла понять вкус. Теперь...очень люблю. Но у меня свой рецептт Поскольку авокадо пресный я делаю так: Авокадо очистить от верхней шкурки, удалить косточку, размять вилкой, добавить на 1 авокадо 1 -крутое яйцо мелко порезанное, чуток лимона выдавить. соль, черный перец по вкусу и зубчик чеснока или зеленого лука. Перемешать. И сверху на хлеб или тост . Очень сытный бутерброд получается. Съешь, и до обеда ничего не съесть не хочется. Есть 2 замечания: можно дбавить сверху на бутерброд огурчик (свежий или соленый). сок лимона нужен, если все сразу не съели, чтобы салат не потемнел. Мы его тут же уничтожаем , так я сок лимона не добавляю.
Попробуйте мой вариант. Вам уже написали, что фрукт может полежать (не в холодильнике), и доспеть.
СсылкаПожаловаться
Мармозетка, 2 ребенка
Не знаю как и благодарить вас всех)) я сегодня очень много нового узнала, аж слюни бегут
СсылкаПожаловаться
Vera Kovarski, 1 ребенок
Пожалуйста! Я пережила тот же опыт, что и Вы. Приехала в Израиль летом. А по осени вижу все авокадо покупают (интернета тогда у меня не было). Ни с кем не советуясь, купила первый попавшийся (а фрукты я все люблю) и обомлела!!!! Большей гадости в жизни не пробовала. И ЭТО ЕДЯТ И НАХВАЛИВАЮТ ?!!!!! Не иначе, извращенцы!!! ))))(смайлик не вставился почему-то) Сестра с мужем вообще разрезают пополам и едят ложечкой, заедая хлебушком с огурцом и чесночком. Я делаю салатик любимый. Вы просто не ожидали такого от фрукта!!!!
Приятного аппетита!
СсылкаПожаловаться
Ирина Столбова
У Шендеровича есть чудесная «Баллада об авокадо». Это про Вас))
СсылкаПожаловаться
Vera Kovarski, 1 ребенок
Шендеровича люблю, а эту балладу не помню, значит не читала. Спасибочки, обязательно найду! )))))
СсылкаПожаловаться
Мармозетка, 2 ребенка
Вот, теперь придётся и "Балладу" найти)) и ведь это я просто спросила про авокадо!)))) А сколько информации
СсылкаПожаловаться
Мармозетка, 2 ребенка
Ржу))) точно, извращуги
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Vera Kovarski, 1 ребенок

СсылкаПожаловаться
Наталия Журова
Авокадо очень вкусный, у меня ребенок каждый день один съедает (пока сезон). У спелого авокадо кожуру можно просто снять, даже без ножа. И спелым он больше трех дней не лежит, чернеть начинает. Спелый, при легком надавливании, он слегка мягкий. Кстати, не все дозревают, некоторые так и остаются "зелеными" и вянут, их есть невозможно. Я думаю, зависит от степени зрелости при сборе, если уж совсем незрелым сорвали, то ему ничего не поможет.
СсылкаПожаловаться
Vera Kovarski, 1 ребенок
Вы абсолютно правы! Поэтому, когда покупаю, все-таки ориентируюсь, чтобы был хотя бы чуточку помягче, а не совсем дкбовый.
СсылкаПожаловаться
Лариса Чекушкина
дозревать можно в пакете с яблоком или бананом. Так же дозревает хурма. Авокадо надо выбирать чтобы был ровного окраса, лучше темно зеленого, без пятен. Хорошо если при надавливании он чуть сжимается. Не сильно.
Дозревает 1 - 2 дня. Оставить в пакете просто на столе, но не на солнце. Спелый авокадо разрезать вдоль косточки и аккуратно удалить косточку и шкурку. Шкурка должна сниматься как с банана.
Я кладу в салат. В сочетании с маслом получается такой соус. Так же делаем с творогом. В сочетании с бананом похож по вкусу на несладкую дыню.
Кожуру и косточку выкинуть подальше, они токсичны.
СсылкаПожаловаться
Лариса Чекушкина
дозревать можно в пакете с яблоком или бананом. Так же дозревает хурма. Авокадо надо выбирать чтобы был ровного окраса, лучше темно зеленого, без пятен. Хорошо если при надавливании он чуть сжимается. Не сильно.
Дозревает 1 - 2 дня. Оставить в пакете просто на столе, но не на солнце. Спелый авокадо разрезать вдоль косточки и аккуратно удалить косточку и шкурку. Шкурка должна сниматься как с банана.
Я кладу в салат. В сочетании с маслом получается такой соус. Так же делаем с творогом. В сочетании с бананом похож по вкусу на несладкую дыню.
Кожуру и косточку выкинуть подальше, они токсичны.
СсылкаПожаловаться
Акуна Матата
Во вкусс вилле как правило всегда спелые . Даже в пятерочку стали завозить в упаковке две штуки, темного цвета - видимо сорт такой . Вот они точно спелые .
СсылкаПожаловаться
Hanna
Автор не в Москве и вряд ли знает, что такое Вкусвилл. В магазинах же провинциальных. даже крупных ритейлах, я ни разу не встретила авокадо нормальной спелости. Дубовые - сколько угодно, а вот спелых - практически нетю
Поэтому, очень многим совим родственникам я на него еще глаза открыла - они реально не понимали, что такого в этом невкусном продукте
СсылкаПожаловаться
Мармозетка, 2 ребенка
Я да, замкадыш))) у нас я покупала с сети *перекресток*, именно такие, с темно-зелёной кожурой.
СсылкаПожаловаться


Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru