Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Как едят авокадо? ))

Мармозетка
Девочки-хозяюшки и ПП-шницы! ))) Расскажите мне, пожалуйста, как авокадо есть? Пишут распрекрасно про него, полезнее фрукта (овоща?) нет на свете. Я купила, с дуру целых два, попробовала салатиком с огурцом и чуть не сдохла)))) горечь! Фу! Как и с чем? Научите, а? 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
122
HannaВ ответ на Мармозетка
Мармозетка
Я да, замкадыш))) у нас я покупала с сети *перекресток*, именно такие, с темно-зелёной кожурой.
История переписки4
"Доспевайте" его - до мягкости хорошей, в принципе, они все нормально доходят. Ну и к нему, как любому продукту надо привыкнуть, понять его. Если не понравится - ну и не надо.
Многие от батата пищат, а я его терпеть не могу, бананы с детства не ем, воротит от них. Так что, даже если не понравится, ничего особенного, значит просто не Ваш продукт))) Мир большой, в нем много всего вкусного))
Мармозетка, 2 ребенкаВ ответ на Hanna
Hanna
"Доспевайте" его - до мягкости хорошей, в принципе, они все нормально доходят. Ну и к нему, как любому продукту надо привыкнуть, понять его. Если не понравится - ну и не надо.
Многие от батата пищат, а я его терпеть не могу, бананы с детства не ем, воротит от них. Так что, даже если не понравится, ничего особенного, значит просто не Ваш продукт))) Мир большой, в нем много всего вкусного))
История переписки5
Да)) спасибо))
Katerina KaterinaВ ответ на Hanna
Hanna
"Доспевайте" его - до мягкости хорошей, в принципе, они все нормально доходят. Ну и к нему, как любому продукту надо привыкнуть, понять его. Если не понравится - ну и не надо.
Многие от батата пищат, а я его терпеть не могу, бананы с детства не ем, воротит от них. Так что, даже если не понравится, ничего особенного, значит просто не Ваш продукт))) Мир большой, в нем много всего вкусного))
История переписки5
меня от батата почему -то на рвоту через тянет.
HannaВ ответ на Katerina Katerina
Katerina Katerina
меня от батата почему -то на рвоту через тянет.
История переписки6
У меня примерно те же ощущения. Странный продукт - полукартошка, полуморковь.. короче. я так и не "раскусила"
да пошли вы всеВ ответ на Hanna
Hanna
У меня примерно те же ощущения. Странный продукт - полукартошка, полуморковь.. короче. я так и не "раскусила"
История переписки7
Обожаю батат запеченный со специями... МММ остренький
Елена ЕленаВ ответ на Hanna
Hanna
"Доспевайте" его - до мягкости хорошей, в принципе, они все нормально доходят. Ну и к нему, как любому продукту надо привыкнуть, понять его. Если не понравится - ну и не надо.
Многие от батата пищат, а я его терпеть не могу, бананы с детства не ем, воротит от них. Так что, даже если не понравится, ничего особенного, значит просто не Ваш продукт))) Мир большой, в нем много всего вкусного))
История переписки5
Я бананы люблю обычные,дозрелые и даже чёрные перезрелые.А дочь-слегка не дозрелые,но они сейчас редко попадаются. А вот маленькие сочные-ни мне,ни ей не пошли. А манго я как-то не впечатлилась,пока на одной тарелке не оказалось манго кусочками и лимон сахаром посыпанный. Сок лимона попал на манго-и всё,я влюблена!
Vera KovarskiВ ответ на Елена Елена
Елена Елена
Я бананы люблю обычные,дозрелые и даже чёрные перезрелые.А дочь-слегка не дозрелые,но они сейчас редко попадаются. А вот маленькие сочные-ни мне,ни ей не пошли. А манго я как-то не впечатлилась,пока на одной тарелке не оказалось манго кусочками и лимон сахаром посыпанный. Сок лимона попал на манго-и всё,я влюблена!
История переписки6
Манго ем , пока не съм! Обожаю!
Vera KovarskiВ ответ на Hanna
Hanna
"Доспевайте" его - до мягкости хорошей, в принципе, они все нормально доходят. Ну и к нему, как любому продукту надо привыкнуть, понять его. Если не понравится - ну и не надо.
Многие от батата пищат, а я его терпеть не могу, бананы с детства не ем, воротит от них. Так что, даже если не понравится, ничего особенного, значит просто не Ваш продукт))) Мир большой, в нем много всего вкусного))
История переписки5
На днях, в гостях у племянницы, ела бататы запеченные на гриле. На открытом огне. По половинке. Ооочень вкусно, хотя к бататам совершенно равнодушна. Но тут.... Ням!
Акуна МататаВ ответ на Hanna
Hanna
Автор не в Москве и вряд ли знает, что такое Вкусвилл. В магазинах же провинциальных. даже крупных ритейлах, я ни разу не встретила авокадо нормальной спелости. Дубовые - сколько угодно, а вот спелых - практически нетю
Поэтому, очень многим совим родственникам я на него еще глаза открыла - они реально не понимали, что такого в этом невкусном продукте
История переписки3
Я решила, что это Вы не можете купить , поэтому про Вкусвилл и написала. В Красногорске в принципе не сложно найти в Пятерке, Вкусвилл тоже есть , в палатках овощных. Про дальнее замкадье не знаю. А, так да , в пергамент и пусть дозревают. Это как с маслинами , оливками , сначала не понятно , потом не оттянешь . Я без ничего авакадо с удовольствием теперь ем , раньше вкус не понимала.
Vera KovarskiВ ответ на Акуна Матата
Акуна Матата
Я решила, что это Вы не можете купить , поэтому про Вкусвилл и написала. В Красногорске в принципе не сложно найти в Пятерке, Вкусвилл тоже есть , в палатках овощных. Про дальнее замкадье не знаю. А, так да , в пергамент и пусть дозревают. Это как с маслинами , оливками , сначала не понятно , потом не оттянешь . Я без ничего авакадо с удовольствием теперь ем , раньше вкус не понимала.
История переписки4
А я ни во что не заворачиваю. Просто полежит и дозреет. Но стараюсь купить спелый и ням-ням!
. Мне проще, они у нас растут.
Олька-молькаВ ответ на Hanna
Hanna
Автор не в Москве и вряд ли знает, что такое Вкусвилл. В магазинах же провинциальных. даже крупных ритейлах, я ни разу не встретила авокадо нормальной спелости. Дубовые - сколько угодно, а вот спелых - практически нетю
Поэтому, очень многим совим родственникам я на него еще глаза открыла - они реально не понимали, что такого в этом невкусном продукте
История переписки3
Это ладно, вы хоть родственникам... У подруги папа после переезда устроился в какую-то сеть народом командовать много лет назад, так доложил, что они выбрасывали авокадо, когда он размягчался, типа, уже испортился.
Мы до слез ржали...)))
Vera KovarskiВ ответ на Олька-молька
Олька-молька
Это ладно, вы хоть родственникам... У подруги папа после переезда устроился в какую-то сеть народом командовать много лет назад, так доложил, что они выбрасывали авокадо, когда он размягчался, типа, уже испортился.
Мы до слез ржали...)))
История переписки4

Елена ЕленаВ ответ на Олька-молька
Олька-молька
Это ладно, вы хоть родственникам... У подруги папа после переезда устроился в какую-то сеть народом командовать много лет назад, так доложил, что они выбрасывали авокадо, когда он размягчался, типа, уже испортился.
Мы до слез ржали...)))
История переписки4
"Петька уехал во Францию и присылает оттуда Василию Ивановичу посылку - бутылку
бургундского и баночку красной икры. В.И. пишет в ответ: Спасибо, Петька, вино
выпил - понравилось, а клюкву есть не стал - мелкая и рыбой воняет..."
Зато сейчас ничего не выбрасывают. Может,думают,что мягкая гнилая картошка с плесенью-это экзотика какая Московская. Ну есть же сыр с плесенью. В других городах не была-не знаю. Но иногда прямо бесит! Хотя последнее время получше следить стали.
Vera KovarskiВ ответ на Акуна Матата
Акуна Матата
Во вкусс вилле как правило всегда спелые . Даже в пятерочку стали завозить в упаковке две штуки, темного цвета - видимо сорт такой . Вот они точно спелые .
История переписки2
У нас есть темно-зеленые с шероховатой шкуркой и посветлее со шкуркой потоньше.
Елена ЕленаВ ответ на Hanna
Hanna
Во первых, авокадо должен быть спелым.
У нас в магазинах такой найти практически невозможно, это редкость. Авокадо надо довести до спелости: завернуть в бумагу и положить в темный шкаф.
Спелый авокадо - мягкий, надавливая пальцем, он хорошо проминается. Но не расквашивается. и авокадо очень вкусный.
Как есть - вариантов масса!
Мой любимый - в салат. Вместо огурца. С помидорами черри, салатным листом и любым наполнителем - от креветок, лосося, до мяса.
Из спелого авокадо получается очень вкусный соус гуакамоле, который можно намазывать на черный хлеб и таять от удовольствия.
Ой! Помню бананы в газетке!
Мармозетка, 2 ребенка
А добавки какие? Горький был мой, твердый и горький. Может неспелый. Попробую мягкий поискать ещё, помну)
Жить хорошо!В ответ на Мармозетка
Мармозетка
А добавки какие? Горький был мой, твердый и горький. Может неспелый. Попробую мягкий поискать ещё, помну)
не, дайте ему полежать и он дойдет.Заверните его в один пакет с бананом и дайте полежать в холодильнике.
Vera KovarskiВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
не, дайте ему полежать и он дойдет.Заверните его в один пакет с бананом и дайте полежать в холодильнике.
История переписки2
В зхолодильнике ни авокадо, ни бананы хранить нельзя. А уж бананы в холодильник класть и вовсе ни к чему. И авокадо просто полежит и дозреет!
Жить хорошо!В ответ на Vera Kovarski
Vera Kovarski
В зхолодильнике ни авокадо, ни бананы хранить нельзя. А уж бананы в холодильник класть и вовсе ни к чему. И авокадо просто полежит и дозреет!
История переписки3
ну,может и нельзя, а мы их едим так медленно,что без холодильника темнеет быстрее.
Жить хорошо!В ответ на Vera Kovarski
Vera Kovarski
В зхолодильнике ни авокадо, ни бананы хранить нельзя. А уж бананы в холодильник класть и вовсе ни к чему. И авокадо просто полежит и дозреет!
История переписки3
а авокадо-то почему?его наоборот при низких температурах хранят-пишут так,во всяком случае.
Елена ЯрковаВ ответ на Мармозетка
Мармозетка
А добавки какие? Горький был мой, твердый и горький. Может неспелый. Попробую мягкий поискать ещё, помну)
Если горький, значит он "пропал", я употребляю половинку авокадо утром, с хлебом (хотите "в прикуску" или намазать на хлеб) покупаю авокадо и пару-тройку дней уходит на "доспевание" он изменяет цвет, становится чуть коричневатым и слегка мягким
Ридикулус Анонимус, 1 ребенокВ ответ на Елена Яркова
Елена Яркова
Если горький, значит он "пропал", я употребляю половинку авокадо утром, с хлебом (хотите "в прикуску" или намазать на хлеб) покупаю авокадо и пару-тройку дней уходит на "доспевание" он изменяет цвет, становится чуть коричневатым и слегка мягким
История переписки2
Ого, он же такой жирный...
Елена ЯрковаВ ответ на Ридикулус Анонимус
Ридикулус Анонимус
Ого, он же такой жирный...
История переписки3
я бы его охарактеризовала как "масленный", приятного вкуса, сытный, самое то для завтрака, как сливочное масло
Vera KovarskiВ ответ на Елена Яркова
Елена Яркова
Если горький, значит он "пропал", я употребляю половинку авокадо утром, с хлебом (хотите "в прикуску" или намазать на хлеб) покупаю авокадо и пару-тройку дней уходит на "доспевание" он изменяет цвет, становится чуть коричневатым и слегка мягким
История переписки2
Коричневый авокадо? Испорченный что ли! Перезревший! Мякоть его желто -зеленая, нежная, никак не коричневая.
Елена ЯрковаВ ответ на Мармозетка
Мармозетка
А добавки какие? Горький был мой, твердый и горький. Может неспелый. Попробую мягкий поискать ещё, помну)
Если горький, значит он "пропал", я употребляю половинку авокадо утром, с хлебом (хотите "в прикуску" или намазать на хлеб) покупаю авокадо и пару-тройку дней уходит на "доспевание" он изменяет цвет, становится чуть коричневатым и слегка мягким