Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Что на ужин?

Добрый день, 

Тема болтательная. Потому что темы про еду исчезли как вид на форуме,  похоже, на праздники чуть оживились,  и снова тишина. 

Из-за этой леденящей душу тишины, а ещё и просто потому,  что за покупками ходила, отчаянно призываю всех,  кто хочет, в теме поучаствовать, фото приветствуются, рецепты, соответственно, тоже. Ну и,.повторюсь,  просто поболтать, а то простых бесед на незамысловатые темы у нас почти не наблюдается последнее время 
У меня на остаток недели свежекупленное 

(Опишу в комментариях) 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
402
Арсалана
Я молоко в детстве пила, а сейчас только от запаха воротит. А яйчницу с первого раза не переношу. Может и генетично что- то заложено. У меня дед был такой же придирчивый в еде. Причем я трясущиеся продукты не просто не люблю - у меня на них сразу рвотный рефлекс, я даже и вкуса их не знаю.
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Я молоко в детстве пила, а сейчас только от запаха воротит.

Вот на счёт молока, оно полезно в детстве. А чем старше человек, тем больше ему подходит кисломолочные продукты, а не молоко. Вот меньше у него с возрастом ферментов расщеплять молоко, а на кисломолочку хватает. Поэтому может быть стоит прислушаться к организму и не пить молоко.
СсылкаПожаловаться
Squidward
По моим многолетним наблюдениям люди часто не дают шанса еде, которая их, так сказать, травмировала, чаще всего в детстве. И чаще всего - неправильно и невкусно пригототовленная. Вот именно идиосинкразий я видела за свою жизнь меньше дюжины.
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Та ладна)) Я в детстве мясо не ела, никакое, а сейчас за уши не оттащишь))
СсылкаПожаловаться
Арсалана
Вы не одна такая! Все, что "дрожит" и "трясется" - это не для меня! Холодец, желе, кисель - ужас! Даже писать тошно. Кожа, жилы, хрящи - все я плачу!
А муж, зараза, все это ест! Есть блюда, которые я ему готовлю и не знаю, какие они на вкус!
СсылкаПожаловаться
История переписки8
А я это обожаю, вот прочитала и чуть слюнями не захлебнулась (на работе), так пленочки с хрящиком захотелось))
СсылкаПожаловаться
Арсалана
Вы не одна такая! Все, что "дрожит" и "трясется" - это не для меня! Холодец, желе, кисель - ужас! Даже писать тошно. Кожа, жилы, хрящи - все я плачу!
А муж, зараза, все это ест! Есть блюда, которые я ему готовлю и не знаю, какие они на вкус!
СсылкаПожаловаться
История переписки8
о, как я люблю хрящики! и косточки погрызть. Я куриную ножку ем только дома, т.к. на людях огладывать не прилично



СсылкаПожаловаться
Napoli
Всё понимаю, всё знаю, но "невкусно" мне отделять, вытаскивать ( даже крупные кости)!терпеть не могу в процессе вытаскивать изо рта, а тем паче - выплёвывать мелкие "запчасти"!))) То же самое с мясом - исключительно филе и котлеты! ))
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Вы так это описали, прямо фу-фу)
До этого как-то не задумывалась, о сложности достать кость из рыбы)
СсылкаПожаловаться
Napoli
Согласна с " филе"! Даже дома, да если одна и никто не видит - терпеть не могу "ковыряний" и " костековыряний"!)))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Я тоже не люблю, поэтому филирую рыбу и пинцет есть для костей.
СсылкаПожаловаться
Я тоже не люблю, поэтому филирую рыбу и пинцет есть для костей.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Обожаю в одиночестве обгрызать косточки жареного палтуса. Они даже вкуснее варёной куриной шкурки. Пожалуй, наравне с жареной.
СсылкаПожаловаться
ЛикаВ ответ на Lucy
Lucy
Обожаю в одиночестве обгрызать косточки жареного палтуса. Они даже вкуснее варёной куриной шкурки. Пожалуй, наравне с жареной.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Обожаю в одиночестве обгрызать косточки жареного палтуса.

Мне тоже нравится. И камбала туда же. Но жарить не люблю, поэтому запекаю.
СсылкаПожаловаться
LucyВ ответ на Лика
Лика
Обожаю в одиночестве обгрызать косточки жареного палтуса.

Мне тоже нравится. И камбала туда же. Но жарить не люблю, поэтому запекаю.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Всё равно
СсылкаПожаловаться
Lucy
Обожаю в одиночестве обгрызать косточки жареного палтуса. Они даже вкуснее варёной куриной шкурки. Пожалуй, наравне с жареной.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Я вяленого чебака)
СсылкаПожаловаться
Симакова
Я вяленого чебака)
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Не пробовала. Морская рыбка?
СсылкаПожаловаться
Lucy
Не пробовала. Морская рыбка?
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Не, из наших северных рек) очень вкусная!
СсылкаПожаловаться
Симакова
Не, из наших северных рек) очень вкусная!
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Я что-то к речным не горю: очень уж они костлявые.
СсылкаПожаловаться
Lucy
Я что-то к речным не горю: очень уж они костлявые.
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Именно чебак нет почему-то
СсылкаПожаловаться
Симакова
Именно чебак нет почему-то
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Наслаждайтесь!
СсылкаПожаловаться
Света, 2 ребенкаВ ответ на Squidward
Squidward
Итак. Сегодня на ужин будет запечённая рыба. Немножко помаринованная в пасте из острого перца и чеснока, с лимоном и тимьяном (если он не умер в холодильнике еще)
Вот такого вида
СсылкаПожаловаться
Картофельные котлеты с грибной подливкой. Курица есть жареная, салат овощной, селёдка, щи кислые. Короче, всего по немного. Спагетти ещё. Кто, что пожелает
СсылкаПожаловаться
Squidward
Итак. Сегодня на ужин будет запечённая рыба. Немножко помаринованная в пасте из острого перца и чеснока, с лимоном и тимьяном (если он не умер в холодильнике еще)
Вот такого вида
СсылкаПожаловаться
Я только с работы пришла. Соображаю, что бы такое приготовить... Очень в тему ваша тема)))
СсылкаПожаловаться
Tetyana Nekrasova
Я только с работы пришла. Соображаю, что бы такое приготовить... Очень в тему ваша тема)))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Итак)))
Сварила я супчик из индейки.


Со вчера остался рис, соорудила из него салатик с креветками, кукурузой, яйцами, зелёным луком и (!!! щас побьют
) майонезом))


Маринованая капуста и паприка в томате (моего производства) уже были готовы.


Отварной картофель и жареные колбаски - на второе.


И блинчики с джемом из ежевики (сама собирала, сама варила, сама протирала) - на десерт))


Спасибо за тему и вкусные фото! Создаётся настроение что-нибудь приготовить))
СсылкаПожаловаться
Tetyana Nekrasova
Итак)))
Сварила я супчик из индейки.


Со вчера остался рис, соорудила из него салатик с креветками, кукурузой, яйцами, зелёным луком и (!!! щас побьют
) майонезом))


Маринованая капуста и паприка в томате (моего производства) уже были готовы.


Отварной картофель и жареные колбаски - на второе.


И блинчики с джемом из ежевики (сама собирала, сама варила, сама протирала) - на десерт))


Спасибо за тему и вкусные фото! Создаётся настроение что-нибудь приготовить))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Я капусту совсем недавно тоже мариновала, только я с красным перцем и красным луком делаю, больше для живописности, наверное.
СсылкаПожаловаться
Squidward
Я капусту совсем недавно тоже мариновала, только я с красным перцем и красным луком делаю, больше для живописности, наверное.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Я делаю с тем перцем и луком, который в холодильнике нашелся))
СсылкаПожаловаться
Tetyana Nekrasova
Итак)))
Сварила я супчик из индейки.


Со вчера остался рис, соорудила из него салатик с креветками, кукурузой, яйцами, зелёным луком и (!!! щас побьют
) майонезом))


Маринованая капуста и паприка в томате (моего производства) уже были готовы.


Отварной картофель и жареные колбаски - на второе.


И блинчики с джемом из ежевики (сама собирала, сама варила, сама протирала) - на десерт))


Спасибо за тему и вкусные фото! Создаётся настроение что-нибудь приготовить))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Это же на весь день рацион, но не на один раз))
СсылкаПожаловаться
Klena
Это же на весь день рацион, но не на один раз))
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Кому как)) У меня два мужика дома, довольно крупные))) Ну, и на обед на завтра осталось.
СсылкаПожаловаться
Tetyana Nekrasova
Итак)))
Сварила я супчик из индейки.


Со вчера остался рис, соорудила из него салатик с креветками, кукурузой, яйцами, зелёным луком и (!!! щас побьют
) майонезом))


Маринованая капуста и паприка в томате (моего производства) уже были готовы.


Отварной картофель и жареные колбаски - на второе.


И блинчики с джемом из ежевики (сама собирала, сама варила, сама протирала) - на десерт))


Спасибо за тему и вкусные фото! Создаётся настроение что-нибудь приготовить))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
у вас такие красивые перцы! а можно рецепт?
СсылкаПожаловаться
Мария Швачко
у вас такие красивые перцы! а можно рецепт?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
С удовольствием)) Но рецепт у меня подстроен под вкусы домочадцев))
≈ 1 кг паприки (нарезать ломтиками)
1-1,5 ст. воды
2 ст. томатного пюре или густого сока
5 ст. л. сахара
1 ст. л. соли
2 ст. л. растительного масла
6 ст. л. столового уксуса (5 %)
1/4 перца чили (если не очень острый, можно больше)
2 лавровых листа
2 зуб. чеснока
черн. перец горошком, пару ломтиков хрена, укроп.
Все довести до кипения (кроме уксуса), проварить минут 10-15, добавить уксус.
Я разливаю прямо кипящий соус в чистые банки с закручивающимися крышками, переворачиваю банки и ставлю после остывания в холодильник или на балкон.
Спокойно стоит пару месяцев. Думаю, и просто при комнатной температуре будет храниться нормально, но не проверяла))
Да,"ст." = стакан 250 мл., "ст. л." = столовая стандартная ложка))
СсылкаПожаловаться
Tetyana Nekrasova
С удовольствием)) Но рецепт у меня подстроен под вкусы домочадцев))
≈ 1 кг паприки (нарезать ломтиками)
1-1,5 ст. воды
2 ст. томатного пюре или густого сока
5 ст. л. сахара
1 ст. л. соли
2 ст. л. растительного масла
6 ст. л. столового уксуса (5 %)
1/4 перца чили (если не очень острый, можно больше)
2 лавровых листа
2 зуб. чеснока
черн. перец горошком, пару ломтиков хрена, укроп.
Все довести до кипения (кроме уксуса), проварить минут 10-15, добавить уксус.
Я разливаю прямо кипящий соус в чистые банки с закручивающимися крышками, переворачиваю банки и ставлю после остывания в холодильник или на балкон.
Спокойно стоит пару месяцев. Думаю, и просто при комнатной температуре будет храниться нормально, но не проверяла))
Да,"ст." = стакан 250 мл., "ст. л." = столовая стандартная ложка))
СсылкаПожаловаться
История переписки5
спасибо!
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас