Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Что на ужин?

Squidward
Добрый день, 

Тема болтательная. Потому что темы про еду исчезли как вид на форуме,  похоже, на праздники чуть оживились,  и снова тишина. 

Из-за этой леденящей душу тишины, а ещё и просто потому,  что за покупками ходила, отчаянно призываю всех,  кто хочет, в теме поучаствовать, фото приветствуются, рецепты, соответственно, тоже. Ну и,.повторюсь,  просто поболтать, а то простых бесед на незамысловатые темы у нас почти не наблюдается последнее время 
У меня на остаток недели свежекупленное 

(Опишу в комментариях) 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
389
Лиза #В ответ на Napoli
Napoli
Всё понимаю, всё знаю, но "невкусно" мне отделять, вытаскивать ( даже крупные кости)!терпеть не могу в процессе вытаскивать изо рта, а тем паче - выплёвывать мелкие "запчасти"!))) То же самое с мясом - исключительно филе и котлеты! ))
История переписки5
Вы так это описали, прямо фу-фу)
До этого как-то не задумывалась, о сложности достать кость из рыбы)
Я сам себе и небо и лунаВ ответ на Napoli
Napoli
Согласна с " филе"! Даже дома, да если одна и никто не видит - терпеть не могу "ковыряний" и " костековыряний"!)))
История переписки3
Я тоже не люблю, поэтому филирую рыбу и пинцет есть для костей.
Я сам себе и небо и луна
Я тоже не люблю, поэтому филирую рыбу и пинцет есть для костей.
История переписки4
Обожаю в одиночестве обгрызать косточки жареного палтуса. Они даже вкуснее варёной куриной шкурки. Пожалуй, наравне с жареной.
ЛикаВ ответ на Lucy
Lucy
Обожаю в одиночестве обгрызать косточки жареного палтуса. Они даже вкуснее варёной куриной шкурки. Пожалуй, наравне с жареной.
История переписки5
Обожаю в одиночестве обгрызать косточки жареного палтуса.

Мне тоже нравится. И камбала туда же. Но жарить не люблю, поэтому запекаю.
LucyВ ответ на Лика
Лика
Обожаю в одиночестве обгрызать косточки жареного палтуса.

Мне тоже нравится. И камбала туда же. Но жарить не люблю, поэтому запекаю.
История переписки6
Всё равно
СимаковаВ ответ на Lucy
Lucy
Обожаю в одиночестве обгрызать косточки жареного палтуса. Они даже вкуснее варёной куриной шкурки. Пожалуй, наравне с жареной.
История переписки5
Я вяленого чебака)
LucyВ ответ на Симакова
Симакова
Я вяленого чебака)
История переписки6
Не пробовала. Морская рыбка?
СимаковаВ ответ на Lucy
Lucy
Не пробовала. Морская рыбка?
История переписки7
Не, из наших северных рек) очень вкусная!
LucyВ ответ на Симакова
Симакова
Не, из наших северных рек) очень вкусная!
История переписки8
Я что-то к речным не горю: очень уж они костлявые.
СимаковаВ ответ на Lucy
Lucy
Я что-то к речным не горю: очень уж они костлявые.
История переписки9
Именно чебак нет почему-то
LucyВ ответ на Симакова
Симакова
Именно чебак нет почему-то
История переписки10
Наслаждайтесь!
Света, 2 ребенкаВ ответ на Squidward
Squidward
Итак. Сегодня на ужин будет запечённая рыба. Немножко помаринованная в пасте из острого перца и чеснока, с лимоном и тимьяном (если он не умер в холодильнике еще)
Вот такого вида
Картофельные котлеты с грибной подливкой. Курица есть жареная, салат овощной, селёдка, щи кислые. Короче, всего по немного. Спагетти ещё. Кто, что пожелает
Tetyana NekrasovaВ ответ на Squidward
Squidward
Итак. Сегодня на ужин будет запечённая рыба. Немножко помаринованная в пасте из острого перца и чеснока, с лимоном и тимьяном (если он не умер в холодильнике еще)
Вот такого вида
Я только с работы пришла. Соображаю, что бы такое приготовить... Очень в тему ваша тема)))
Tetyana NekrasovaВ ответ на Tetyana Nekrasova
Tetyana Nekrasova
Я только с работы пришла. Соображаю, что бы такое приготовить... Очень в тему ваша тема)))
История переписки2
Итак)))
Сварила я супчик из индейки.


Со вчера остался рис, соорудила из него салатик с креветками, кукурузой, яйцами, зелёным луком и (!!! щас побьют
) майонезом))


Маринованая капуста и паприка в томате (моего производства) уже были готовы.


Отварной картофель и жареные колбаски - на второе.


И блинчики с джемом из ежевики (сама собирала, сама варила, сама протирала) - на десерт))


Спасибо за тему и вкусные фото! Создаётся настроение что-нибудь приготовить))
SquidwardВ ответ на Tetyana Nekrasova
Tetyana Nekrasova
Итак)))
Сварила я супчик из индейки.


Со вчера остался рис, соорудила из него салатик с креветками, кукурузой, яйцами, зелёным луком и (!!! щас побьют
) майонезом))


Маринованая капуста и паприка в томате (моего производства) уже были готовы.


Отварной картофель и жареные колбаски - на второе.


И блинчики с джемом из ежевики (сама собирала, сама варила, сама протирала) - на десерт))


Спасибо за тему и вкусные фото! Создаётся настроение что-нибудь приготовить))
История переписки3
Я капусту совсем недавно тоже мариновала, только я с красным перцем и красным луком делаю, больше для живописности, наверное.
Tetyana NekrasovaВ ответ на Squidward
Squidward
Я капусту совсем недавно тоже мариновала, только я с красным перцем и красным луком делаю, больше для живописности, наверное.
История переписки4
Я делаю с тем перцем и луком, который в холодильнике нашелся))
KlenaВ ответ на Tetyana Nekrasova
Tetyana Nekrasova
Итак)))
Сварила я супчик из индейки.


Со вчера остался рис, соорудила из него салатик с креветками, кукурузой, яйцами, зелёным луком и (!!! щас побьют
) майонезом))


Маринованая капуста и паприка в томате (моего производства) уже были готовы.


Отварной картофель и жареные колбаски - на второе.


И блинчики с джемом из ежевики (сама собирала, сама варила, сама протирала) - на десерт))


Спасибо за тему и вкусные фото! Создаётся настроение что-нибудь приготовить))
История переписки3
Это же на весь день рацион, но не на один раз))
Tetyana NekrasovaВ ответ на Klena
Klena
Это же на весь день рацион, но не на один раз))
История переписки4
Кому как)) У меня два мужика дома, довольно крупные))) Ну, и на обед на завтра осталось.
Мария ШвачкоВ ответ на Tetyana Nekrasova
Tetyana Nekrasova
Итак)))
Сварила я супчик из индейки.


Со вчера остался рис, соорудила из него салатик с креветками, кукурузой, яйцами, зелёным луком и (!!! щас побьют
) майонезом))


Маринованая капуста и паприка в томате (моего производства) уже были готовы.


Отварной картофель и жареные колбаски - на второе.


И блинчики с джемом из ежевики (сама собирала, сама варила, сама протирала) - на десерт))


Спасибо за тему и вкусные фото! Создаётся настроение что-нибудь приготовить))
История переписки3
у вас такие красивые перцы! а можно рецепт?
Tetyana NekrasovaВ ответ на Мария Швачко
Мария Швачко
у вас такие красивые перцы! а можно рецепт?
История переписки4
С удовольствием)) Но рецепт у меня подстроен под вкусы домочадцев))
≈ 1 кг паприки (нарезать ломтиками)
1-1,5 ст. воды
2 ст. томатного пюре или густого сока
5 ст. л. сахара
1 ст. л. соли
2 ст. л. растительного масла
6 ст. л. столового уксуса (5 %)
1/4 перца чили (если не очень острый, можно больше)
2 лавровых листа
2 зуб. чеснока
черн. перец горошком, пару ломтиков хрена, укроп.
Все довести до кипения (кроме уксуса), проварить минут 10-15, добавить уксус.
Я разливаю прямо кипящий соус в чистые банки с закручивающимися крышками, переворачиваю банки и ставлю после остывания в холодильник или на балкон.
Спокойно стоит пару месяцев. Думаю, и просто при комнатной температуре будет храниться нормально, но не проверяла))
Да,"ст." = стакан 250 мл., "ст. л." = столовая стандартная ложка))
Мария ШвачкоВ ответ на Tetyana Nekrasova
Tetyana Nekrasova
С удовольствием)) Но рецепт у меня подстроен под вкусы домочадцев))
≈ 1 кг паприки (нарезать ломтиками)
1-1,5 ст. воды
2 ст. томатного пюре или густого сока
5 ст. л. сахара
1 ст. л. соли
2 ст. л. растительного масла
6 ст. л. столового уксуса (5 %)
1/4 перца чили (если не очень острый, можно больше)
2 лавровых листа
2 зуб. чеснока
черн. перец горошком, пару ломтиков хрена, укроп.
Все довести до кипения (кроме уксуса), проварить минут 10-15, добавить уксус.
Я разливаю прямо кипящий соус в чистые банки с закручивающимися крышками, переворачиваю банки и ставлю после остывания в холодильник или на балкон.
Спокойно стоит пару месяцев. Думаю, и просто при комнатной температуре будет храниться нормально, но не проверяла))
Да,"ст." = стакан 250 мл., "ст. л." = столовая стандартная ложка))
История переписки5
спасибо!
Фея с топором, 1 ребенок
не знаю) мне нужно сбросить последствия праздников
хочу сказать Вам спасибо, начала читать книгу из вашей темы - Topics of Conversation!
SquidwardВ ответ на Фея с топором
Фея с топором
не знаю) мне нужно сбросить последствия праздников
хочу сказать Вам спасибо, начала читать книгу из вашей темы - Topics of Conversation!
Я очень рада! И что пригодилась тема, и даже в оригинале то, что я упомянула, тоже пригодилось
Olivia, 1 ребенок
Люблю рыбу
, а муж и ребенок не очень( У нас сегодня тортеллини (покупные))) в бульоне с зеленым луком)
SquidwardВ ответ на Olivia
Olivia
Люблю рыбу
, а муж и ребенок не очень( У нас сегодня тортеллини (покупные))) в бульоне с зеленым луком)
Муж тоже не очень, но я его заманиваю острым перцем к ней