Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Анонимный клуб ! по обмену рецептами

МарГоша
Привет !! Анонимы форума
!! (тут аплодисменты и Привет Аноним) 
 
Кто что планирует готовить на Новый год ? Может кто какие рецепты новые освоил ? Что то хочется вкусненького приготовить.... А пока не одной мысли. 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
299
LannВ ответ на Milza67
Milza67
О, а мы любим корейская морковь+ копченая курица+ перец болгарский+ майонез. Уходит на ура)
История переписки2
О, сколько уже вариантов с морковью!
Жанна Иванова, 3 ребенкаВ ответ на Lann
Lann
О, сколько уже вариантов с морковью!
История переписки3
ага, а если вместо курицы взять салями и сухариков добавить в Ваш же салат, будет ещё лучше))
LannВ ответ на Жанна Иванова
Жанна Иванова
ага, а если вместо курицы взять салями и сухариков добавить в Ваш же салат, будет ещё лучше))
История переписки4
С сухариками не мой вариант)))Размокшие сухарики я не люблю, а твёрдые не ем, боюсь зубы сломать, они у меня хрупкие и обходятся мне не дёшево))))
Фрау КабратиВ ответ на Lann
Lann
С сухариками не мой вариант)))Размокшие сухарики я не люблю, а твёрдые не ем, боюсь зубы сломать, они у меня хрупкие и обходятся мне не дёшево))))
История переписки5
Вы прям как моя мама...))) мягкие не любит, а твердые из-за зубов не ест...)))
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Lann
Lann
С сухариками не мой вариант)))Размокшие сухарики я не люблю, а твёрдые не ем, боюсь зубы сломать, они у меня хрупкие и обходятся мне не дёшево))))
История переписки5
Есть сухарики лайт, они не твердын
Vasilisa ChehovaВ ответ на Lann
Lann
С сухариками не мой вариант)))Размокшие сухарики я не люблю, а твёрдые не ем, боюсь зубы сломать, они у меня хрупкие и обходятся мне не дёшево))))
История переписки5
Домашние надо делать сухарики, в духовке. Так, чтобы не были слишком сухими, а слегка хрустящими, и сразу их в салат, и сразу же есть.
НеповторимаЯ, 2 ребенкаВ ответ на Lann
Lann
А я, пользуясь случаем, задам вопрос. Пару лет назад форумчанка Счастливая писала (причем не раз) рецепт салата с корейской морковкой, может кто-то помнит этот рецепт или Счастливая сама в тему зайдёт, буду очень благодарна
До недавнего времени я эту морковку вообще не ела, а тут попробовала салат с корейской морковкой и копчёной курицей и мне так понравилось
, вот теперь ищу ещё и тот рецепт, уж очень тогда этот салат хвалили.
На день Матери как раз готовила: копчёная курица, морковь по-корейски, кукуруза, сыр, майонез. Тоже интересное сочетание. Часть салата осталась без сыра (делила на две части), тоже вкусно. Как-то полегче что ли).
По дороге с облаками, 2 ребенка
Впервые решили приготовить шашлык из свинины. Правда, не знаю, как у нас 31 декабря пройдет. Я в этот день до 7 вечера на работе, а мужу 1 января в 5:30 выходить из дома на работу(((((((
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на По дороге с облаками
По дороге с облаками
Впервые решили приготовить шашлык из свинины. Правда, не знаю, как у нас 31 декабря пройдет. Я в этот день до 7 вечера на работе, а мужу 1 января в 5:30 выходить из дома на работу(((((((
Как раз вариант. Шашлык заранее замариновать или купить. Не возиться на кухне часами. Овощи, вкусный хлеб, и счастье
Елизавета Пиксаева, 2 ребенкаВ ответ на По дороге с облаками
По дороге с облаками
Впервые решили приготовить шашлык из свинины. Правда, не знаю, как у нас 31 декабря пройдет. Я в этот день до 7 вечера на работе, а мужу 1 января в 5:30 выходить из дома на работу(((((((
Маринуйте в гранатовом соке. Только прямого отжима и без добавления сахара. Туда же - соль по вкусу, любая приправа для шашлыка и много лука. Муж у меня шашлычник, перепробовали уже порядка 30 маринадов, но лучше этого - нет ничего )
Хеленка, 1 ребенокВ ответ на Елизавета Пиксаева
Елизавета Пиксаева
Маринуйте в гранатовом соке. Только прямого отжима и без добавления сахара. Туда же - соль по вкусу, любая приправа для шашлыка и много лука. Муж у меня шашлычник, перепробовали уже порядка 30 маринадов, но лучше этого - нет ничего )
История переписки2
Вкуснота, иногда балуем себя таким маринадом
Любая женщина всегда в итоге осень…, 1 ребенокВ ответ на Елизавета Пиксаева
Елизавета Пиксаева
Маринуйте в гранатовом соке. Только прямого отжима и без добавления сахара. Туда же - соль по вкусу, любая приправа для шашлыка и много лука. Муж у меня шашлычник, перепробовали уже порядка 30 маринадов, но лучше этого - нет ничего )
История переписки2
Я так в лимонном соке мариную, надо попробовать в гранатовое)
Елизавета Пиксаева, 2 ребенкаВ ответ на Любая женщина всегда в итоге осень…
Любая женщина всегда в итоге осень…
Я так в лимонном соке мариную, надо попробовать в гранатовое)
История переписки3
С лимоном тоже вкусно, но гранатовый - бомба). Помню, мы в киви мариновали и передержали, ели паштет )
Любая женщина всегда в итоге осень…, 1 ребенокВ ответ на Елизавета Пиксаева
Елизавета Пиксаева
С лимоном тоже вкусно, но гранатовый - бомба). Помню, мы в киви мариновали и передержали, ели паштет )
История переписки4
А в гранате сколько по времени мариновать? Что бы паштета не было).
Елизавета Пиксаева, 2 ребенкаВ ответ на Любая женщина всегда в итоге осень…
Любая женщина всегда в итоге осень…
А в гранате сколько по времени мариновать? Что бы паштета не было).
История переписки5
В гранате паштета не бывает ). Минимум часа на 4 надо. Мы обычно или на ночь маринуем или утром, если шашлыки вечером.
Любая женщина всегда в итоге осень…, 1 ребенокВ ответ на Елизавета Пиксаева
Елизавета Пиксаева
В гранате паштета не бывает ). Минимум часа на 4 надо. Мы обычно или на ночь маринуем или утром, если шашлыки вечером.
История переписки6
Спасибо! Значит как и с лимоном)
НеповторимаЯ, 2 ребенкаВ ответ на Елизавета Пиксаева
Елизавета Пиксаева
Маринуйте в гранатовом соке. Только прямого отжима и без добавления сахара. Туда же - соль по вкусу, любая приправа для шашлыка и много лука. Муж у меня шашлычник, перепробовали уже порядка 30 маринадов, но лучше этого - нет ничего )
История переписки2
У меня муж тоже умеет и любит жарить шашлык. По его мнению, для хорошего мяса никакого маринада не нужно. Только соль, перец и иногда лук кольцами для запаха и сочности ( но жарит без него). Когда жарит, поливает водой с солью.
Елизавета Пиксаева, 2 ребенкаВ ответ на НеповторимаЯ
НеповторимаЯ
У меня муж тоже умеет и любит жарить шашлык. По его мнению, для хорошего мяса никакого маринада не нужно. Только соль, перец и иногда лук кольцами для запаха и сочности ( но жарит без него). Когда жарит, поливает водой с солью.
История переписки3
Это отличный рецепт. Но для такого шашлыка нужно РЕАЛЬНО хорошее мясо - свежее, чтобы свинью правильно кормили, чтобы не свиноматка была, ни в коем случае не хряк. Иначе будет или вонять, или жестким, или еще что. А где такое в городе особо возьмешь? Да и здесь нужны набитая рука и глаз-алмаз. Мясо без маринада чуть передержишь - и все, вся прелесть пропадает.
НеповторимаЯ, 2 ребенкаВ ответ на Елизавета Пиксаева
Елизавета Пиксаева
Это отличный рецепт. Но для такого шашлыка нужно РЕАЛЬНО хорошее мясо - свежее, чтобы свинью правильно кормили, чтобы не свиноматка была, ни в коем случае не хряк. Иначе будет или вонять, или жестким, или еще что. А где такое в городе особо возьмешь? Да и здесь нужны набитая рука и глаз-алмаз. Мясо без маринада чуть передержишь - и все, вся прелесть пропадает.
История переписки4
Мясо он сам тоже покупает естественно)). Умеет выбирать.
ПлутовкаВ ответ на Елизавета Пиксаева
Елизавета Пиксаева
Это отличный рецепт. Но для такого шашлыка нужно РЕАЛЬНО хорошее мясо - свежее, чтобы свинью правильно кормили, чтобы не свиноматка была, ни в коем случае не хряк. Иначе будет или вонять, или жестким, или еще что. А где такое в городе особо возьмешь? Да и здесь нужны набитая рука и глаз-алмаз. Мясо без маринада чуть передержишь - и все, вся прелесть пропадает.
История переписки4
На шашлык надо либо шею покупать либо карбонад для тех кто жирное не любит. И мариновать мясо только в луке. Кислота , содержащаяся в гранатовом соке и лимоне убивает вкус мяса. Если очень хочется лимоном чтобы пахло лучше кожуру лимона добавлять в маринад.
Соль и перец. Всё остальное: майонез, кефир соки , от лукавого
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Плутовка
Плутовка
На шашлык надо либо шею покупать либо карбонад для тех кто жирное не любит. И мариновать мясо только в луке. Кислота , содержащаяся в гранатовом соке и лимоне убивает вкус мяса. Если очень хочется лимоном чтобы пахло лучше кожуру лимона добавлять в маринад.
Соль и перец. Всё остальное: майонез, кефир соки , от лукавого
История переписки5
Про части свиньи согласна. А про мариновать дело вкуса. Мы много лет готовим в томате, для нас лучше нет. Знаю и тех, кто кроме советского уксусного шашлыка иной не признает
Елизавета Пиксаева, 2 ребенкаВ ответ на Плутовка
Плутовка
На шашлык надо либо шею покупать либо карбонад для тех кто жирное не любит. И мариновать мясо только в луке. Кислота , содержащаяся в гранатовом соке и лимоне убивает вкус мяса. Если очень хочется лимоном чтобы пахло лучше кожуру лимона добавлять в маринад.
Соль и перец. Всё остальное: майонез, кефир соки , от лукавого
История переписки5
Вы знаете - это же дело вкуса. Да и потом - один и тот же рецепт надоедает, как бы хорош он не был. Вы же едите карбонару, например? А ведь соус "убивает" вкус макарон. Так про все можно сказать. Гранат, лимон, любой маринад не убивает мясо, он просто делает вкус другим - разве это плохо?
ПлутовкаВ ответ на Елизавета Пиксаева
Елизавета Пиксаева
Вы знаете - это же дело вкуса. Да и потом - один и тот же рецепт надоедает, как бы хорош он не был. Вы же едите карбонару, например? А ведь соус "убивает" вкус макарон. Так про все можно сказать. Гранат, лимон, любой маринад не убивает мясо, он просто делает вкус другим - разве это плохо?
История переписки6
Правильная карбонара, только подчеркивает вкус пасты
Елизавета Пиксаева, 2 ребенкаВ ответ на Плутовка
Плутовка
Правильная карбонара, только подчеркивает вкус пасты
История переписки7
Правильный маринад только подчеркивает вкус мяса ))))
Фрау КабратиВ ответ на Елизавета Пиксаева
Елизавета Пиксаева
Маринуйте в гранатовом соке. Только прямого отжима и без добавления сахара. Туда же - соль по вкусу, любая приправа для шашлыка и много лука. Муж у меня шашлычник, перепробовали уже порядка 30 маринадов, но лучше этого - нет ничего )
История переписки2
Записала... будем пробовать!!!