Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Странные соседи

Ехидна
Дд! Купили квартиру для сдачи в новостройке (около 5 лет дому). Старый хозяин ремонт не делал, продал в состоянии стяжка и штукатурка, да и вообще за эти 5 лет ни разу там не появился. У нас она тоже какое-то время стояла пустая.
Решили делать ремонт. Приезжаем, тамбур на 3 квартиры, наша дверь подперта велосипедами, барахлом каким-то. Соседей никого нет дома. Отодвинули на середину, зашли. Через полчаса в дверь ломится соседка, визжит,что без спроса её вещи трогали, дичь какую-то орёт. Пригрозили вызвать наряд. Угомонилась, добавила в общий чат дома . И тут началась веселуха.
Вторник, 11 ч.утра. зачищаем шкуркой стену под обои. Сообщение в чат:тааак, это кому там заняться нечем? Что за звуки? Пишем, приносим извинения, придётся потерпеть. Ремонт - такое дело. Ответ - Вы вообще понимаете, что это раздражает? Прекратите немедленно!
Через пару дней - час дня, кладём плитку, на планшете негромко играет музыка. Долбежка по батарее. Не реагируем, ибо музыка играет не громко. Подолбили и успокоились.
Проходит ещё пара дней, сверлим стену под кухонный гарнитур. Время час дня. Тихонько играет радио чил аут. Звонок в дверь, соседка визжит как свинья - немедленно прекратите сверлить и выключайте свою музыку, я ребёнка только уложила. В ответ на её вопли говорим - закон о тишине с 12-15 в нашем регионе не принят, в этом случае беседы начинают с здравствуйте и обращаются с просьбой не шуметь. Короче, она орала ещё громче, дверь закрыли, но до 3 не сверлили - ребёнка жалко и так с мамашей не повезло.
Короче, как оказалось, сдвиг по фазе у половины дома - не сверли, не стучи, не дыши. В 11 рано, в 6 поздно, дети спят и в 12, и в 16, и в17 часов. Долго держите дверь открытой, затаскивая холодильник - в подъезде теперь холодно. Новый дом, средний ценовой сегмент, жильцы все семейные в районе 30-40 лет. Это вообще что? Аномальная зона? А как они офигеют, если мы квартиру цыганка сдадим?)))
Вы с таким сталкивались?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
148
Лампочка ИльичаВ ответ на Солнышко
Солнышко
Было так. У меня беременность 8 месяцев , я позвонила в полицию когда начался в очередной раз шум из соседней квартиры ( где посуточно сдают ) , приехали полицейские , я высказала все свои опасения , как в закрытом тамбуре меня в любой момент могут обидеть(напугать) квартиранты которые снимают посуточно квартиру и что их даже потом не найдут так как скорее всего у них даже паспорт не смотрят. Полицейские прониклись , тут же при мне позвонили хозяйке квартиры ( у меня есть её номер телефона), рассказали о всех её нарушениях по отношению к законам . Сказали передадут участковому , и тот в свою очередь вызовет её к себе на беседу .
После этого , хз.кв. на меня волком смотрит , при встречи высказала , что ей пришлось оплатить штраф .
Сверху я описала ситуацию в общих чертах , что штрафуют ещё как , и что если участковый займется своим делом , то найдет управу . Можно же повесткой вызвать к себе , и тут уже придется прийти на беседу.
История переписки5
))) Вы, как законопослушный, сознательный человек, даже не допускаете мысли, что участкового вместе с его повесткой можно банально проигнорировать, а это, к сожалению, так. И нет у нашего государства никаких рычагов воздействия на недобросовестных налогоплательщиков.
Ну, а соседка, смотрящая волком, вполне объяснима, хвост то вы ей прижали. И вам повезло с добросовестным участковым. Я вот не могу похвастать тем же.
kleopatra
Въехала в новый дом, бесконечный ремонт со всех сторон, сама делала 3.5 месяца. Но почему-то мои работники сваливали после 5 вечера, а вот сосед третий день подряд в 8-9 вечера штробит над головой. В чате куча возмущений, но один сильно умный сосед скопировал закон, типа шуметь можно до 11. Можно, но с разным уровнем шума. Можно ведь другие менее шумные работы вести. Ну и сосвесть иметь надо, жизнь то длинная
НаталияВ ответ на kleopatra
kleopatra
Въехала в новый дом, бесконечный ремонт со всех сторон, сама делала 3.5 месяца. Но почему-то мои работники сваливали после 5 вечера, а вот сосед третий день подряд в 8-9 вечера штробит над головой. В чате куча возмущений, но один сильно умный сосед скопировал закон, типа шуметь можно до 11. Можно, но с разным уровнем шума. Можно ведь другие менее шумные работы вести. Ну и сосвесть иметь надо, жизнь то длинная
Неее в зависимости от региона строительные работы до максимум 20 часов.
Екатерина РепешкоВ ответ на Наталия
Наталия
Неее в зависимости от региона строительные работы до максимум 20 часов.
История переписки2
Для новостроек в Москве и МО исключения в течение полугода или больше в зависимости от того, есть отделка или нет. Там и 23 часов можно ремонт делать.
НаталияВ ответ на Екатерина Репешко
Екатерина Репешко
Для новостроек в Москве и МО исключения в течение полугода или больше в зависимости от того, есть отделка или нет. Там и 23 часов можно ремонт делать.
История переписки3
Ну тут дом вроде не в Москве и 5 лет. А я так вообще люблю старые дома.
Ирина
Вышла бы из чата и делала как мне нужно. Люди берега потеряли с защитой своих якобы прав
Лампочка ИльичаВ ответ на Ирина
Ирина
Вышла бы из чата и делала как мне нужно. Люди берега потеряли с защитой своих якобы прав
+ 10000000000
ЕхиднаВ ответ на Ирина
Ирина
Да вышла, конечно, но под впечатлением )))
Ольга Николаева
Не сталкивалась. Главное - сами там не живите, можете заразиться ))
Ирина Борисова
Ой, как я вас понимаю. Мы год назад делали ремонт. Дому 10 лет, когда въехали денег на ремонт не было, все вложили в 1й взнос по ипотеке, жили в ремонте от застройщика, очень скромно, но чистенько. Наконец накопили на ремонт, за 10 лет, что жили до этого слушали ремонты всех наших соседей, никому и слова не пришло в голову сказать, ну а как ещё людям ремонт делать, мы все понимали. Когда начали мы на нас спустили всех собак, председатель тсж звонил мужу по 5 раз в день и орал по любому поводу. При этом мы строго соблюдали все регламенты, в том числе по перерыву на сон для детей. Доходило просто до маразма, рабочие что-то несли и после них тянулась пыль, нам тут же звонили и орали, мы говорим они сейчас перетаскают и все за собой приедут, нам в ответ орали нет, вы должны ходить за своими рабочими с тряпкой и сразу за ними вытирать. Когда другие делали ремонт я никого с тряпкой не видела и грязь стояла в подъезде по нескольку дней. До этого я считала, что у нас все адекватные в доме. Не знаю как мы пережили этот маразм...
ЕхиднаВ ответ на Ирина Борисова
Ирина Борисова
Ой, как я вас понимаю. Мы год назад делали ремонт. Дому 10 лет, когда въехали денег на ремонт не было, все вложили в 1й взнос по ипотеке, жили в ремонте от застройщика, очень скромно, но чистенько. Наконец накопили на ремонт, за 10 лет, что жили до этого слушали ремонты всех наших соседей, никому и слова не пришло в голову сказать, ну а как ещё людям ремонт делать, мы все понимали. Когда начали мы на нас спустили всех собак, председатель тсж звонил мужу по 5 раз в день и орал по любому поводу. При этом мы строго соблюдали все регламенты, в том числе по перерыву на сон для детей. Доходило просто до маразма, рабочие что-то несли и после них тянулась пыль, нам тут же звонили и орали, мы говорим они сейчас перетаскают и все за собой приедут, нам в ответ орали нет, вы должны ходить за своими рабочими с тряпкой и сразу за ними вытирать. Когда другие делали ремонт я никого с тряпкой не видела и грязь стояла в подъезде по нескольку дней. До этого я считала, что у нас все адекватные в доме. Не знаю как мы пережили этот маразм...
Такие же дегенераты, похоже, как у нас
Ирина Борисова
* приберут
ЮлияМмм
Что д такие нежные, послать лесом и жить спокойно, не на меня напали, я специально музыку включала , когда уходила б , что-нибудь громкое и противное, наращивайте броню,

А с хамлом надо также, только дальше послать, они только это понимают и коротко, в дискуссии не вступать
Елена Патова
Мы тоже сейчас ремонт делаем. Пока никто не жаловался, кроме соседа сверху, приходил угрожал рабочим. Мы с мужем поднялись к нему, я начала очень вежливо разговаривать, принесла извинения за причиненные неудобства, объяснила ситуацию, он стушевался, сказал что претензий у него нет, больше не приходил. Муж говорит, почему то тебя все боятся, никто с тобой не связывается.)))
Натаорха
Я готова переселить к вам своих соседей. Тогда вашим ремонт покажется раем.
Вот когда пьяные вопли до 5 утра каждый день, или больной шизофреник долбит ночью мячом в стену, вот это проблема. А ремонт, просто мелочь.
Рыся, 2 ребенка
Просто у них собралась своя шайка, и что простительно им, не дозволено новеньким. Я так студенткой жила на квартире. Что соседка половником о металлическую раковину в субботу в 6 утра молотит - нормально, что я в 2 дня музыку включила тихо (у меня реально тихо играла, тупо магнитофон громко не тянул) - истерика "такая сякая, люди отдохнуть не могут"... До смешного. В соседнем подъезде была квартира местных бандитов и во дворе на стреме всегда пацаны сидели... Так вот эти пацаны не рисковали связываться с этой шайкой тёток)) формулировка была "да они конченные, вдруг с ножом кинутся". Я правда старалась держать оборону и отстаивать свои личные границы, со временем стали меньше цепляться. Но жалобы на меня, конечно, были одна фееричнее другой.
НаталияВ ответ на Рыся
Рыся
Просто у них собралась своя шайка, и что простительно им, не дозволено новеньким. Я так студенткой жила на квартире. Что соседка половником о металлическую раковину в субботу в 6 утра молотит - нормально, что я в 2 дня музыку включила тихо (у меня реально тихо играла, тупо магнитофон громко не тянул) - истерика "такая сякая, люди отдохнуть не могут"... До смешного. В соседнем подъезде была квартира местных бандитов и во дворе на стреме всегда пацаны сидели... Так вот эти пацаны не рисковали связываться с этой шайкой тёток)) формулировка была "да они конченные, вдруг с ножом кинутся". Я правда старалась держать оборону и отстаивать свои личные границы, со временем стали меньше цепляться. Но жалобы на меня, конечно, были одна фееричнее другой.
У меня коллега начали делать ремонт, как автор в доме, который был сдан несколько лет назад, но квартира была вообще без отделки. Сначала у них вскрыли дешевую входную дверь и украли балконную дверь, видимо, кто-то из соседей свою испортил)))) а потом они узнали, что у них есть сосед, который работает в ночь, а рабочие коллеги ремонт начинали в 9-10 утра и этот сосед вызывал к ним полицию, говоря, что там драка или притон. Раза 4 к ним приезжала полиция, а на 5-й они просто не открыли полицейским. Больше те не приезжали. С соседом пытались говорить, чтобы найти компромисс, он категорически против их ремонта.
Mila
А нафига в чате сидите??? Тем более дверь не открою никому((( пусть долбятся в дверь((( таких соседей научила уже за много лет... квартиранты раз вызвали полицию что у нас гости были и спать им мешали в 19:00 вечера, приехали полицейские, посмотрели что все взрослые дяди и тёти сидят дома, не нарушают закон, тем более, потом я предложила проверить кто эти люди, которые вызвали полицию
а оказалось что квартирантка была беглая преступница, которую искали несколько лет((( вот нафига сама нарвалась, сама полицию вызвала и ее забрали под белы рученьки(((
Нечта зимнееВ ответ на Mila
Mila
А нафига в чате сидите??? Тем более дверь не открою никому((( пусть долбятся в дверь((( таких соседей научила уже за много лет... квартиранты раз вызвали полицию что у нас гости были и спать им мешали в 19:00 вечера, приехали полицейские, посмотрели что все взрослые дяди и тёти сидят дома, не нарушают закон, тем более, потом я предложила проверить кто эти люди, которые вызвали полицию
а оказалось что квартирантка была беглая преступница, которую искали несколько лет((( вот нафига сама нарвалась, сама полицию вызвала и ее забрали под белы рученьки(((
Это лучше всех. Апофеоз идиотизма
MilaВ ответ на Нечта зимнее
Нечта зимнее
Это лучше всех. Апофеоз идиотизма
История переписки2
Не то слово, полиция потом благодарили, что помогли типа поймать ее
А что было ее ловить, она сама их вызвала)))
---
Послать всех. Ремонт делать в разрешённые часы четко по закону.
Ленка
сейчас агрессия у людей зашкаливает. мы в частном доме живем. реже проявляется ненормальность, но бывает..
я не очень общительная с соседями, мне на работе хватает общения,так здрасьте-до свидания, но они там не один десяток лет живут, а мы сначала типа новенькие-им любопытно было. Бабка-соседка слухи нехорошие распускала, что мы пьем каждый день, собаку не кормим...и подобные бредни.Уже писала в теме. поставили беседку , тут же она проделала дыру в заборе. ох мы ржали..
на нашей же улице, в тот год, что мы переехали, сгорел дом. мы по-соседки помогали. муж крышу крыть, еще чего то там. и пообещал им отдать телевизор и плиту, денег дать не могли, сами в ипотеке, еле концы с концами сводили.
через год пришли за плитой и телеком, мы уж забыли..отдали технику, а они с нами разговаривать перестали. то есть здороваешься, а они на тебя как на пустое место..
ЛесяВ ответ на Ленка
Ленка
сейчас агрессия у людей зашкаливает. мы в частном доме живем. реже проявляется ненормальность, но бывает..
я не очень общительная с соседями, мне на работе хватает общения,так здрасьте-до свидания, но они там не один десяток лет живут, а мы сначала типа новенькие-им любопытно было. Бабка-соседка слухи нехорошие распускала, что мы пьем каждый день, собаку не кормим...и подобные бредни.Уже писала в теме. поставили беседку , тут же она проделала дыру в заборе. ох мы ржали..
на нашей же улице, в тот год, что мы переехали, сгорел дом. мы по-соседки помогали. муж крышу крыть, еще чего то там. и пообещал им отдать телевизор и плиту, денег дать не могли, сами в ипотеке, еле концы с концами сводили.
через год пришли за плитой и телеком, мы уж забыли..отдали технику, а они с нами разговаривать перестали. то есть здороваешься, а они на тебя как на пустое место..
Про нас слухи пускали, что мой муж (отчим детям моим), я и мои дети вместе моемся в душе. Так как купальники висели...
Все весело, конечно, но люди разные бывают. Вдруг, кто поверит...

Самое интересное, что купальников-то никаких не было. Чудится что ли людям
Витуська, 1 ребенок
У нас вообще было интересно. Соседи нас приняли в штыки, поскольку раньше эта квартира сдавалась не пойми кому. На любую попытку как то познакомиться, даже на приветствие нас уведомляли что чуть что не так, они будут вызывать полицию и тп. В конце концов, я всем отвечала, что тоже буду вызывать полицию. Нас обвиняли непонятно в чем, а соседи сверху просто доводили музыкой, скандалами и мусором под дверью. Самое смешное, что нашим котом все были просто очарованы и его передвижению никто препятствий не чинил)))Так прошел наверное год. Закончилось все тем, что сосед, который пытался достать нас, достал весь подъезд и на разборки стали ходить к нему, в итоге заткнули. А мы в один момент стали хорошими, с нами все стали здороваться, обсуждать какие то проблемы и тп
Шляпа
Много людей дома работают, вот и злые