Дд! Купили квартиру для сдачи в новостройке (около 5 лет дому). Старый хозяин ремонт не делал, продал в состоянии стяжка и штукатурка, да и вообще за эти 5 лет ни разу там не появился. У нас она тоже какое-то время стояла пустая.
Решили делать ремонт. Приезжаем, тамбур на 3 квартиры, наша дверь подперта велосипедами, барахлом каким-то. Соседей никого нет дома. Отодвинули на середину, зашли. Через полчаса в дверь ломится соседка, визжит,что без спроса её вещи трогали, дичь какую-то орёт. Пригрозили вызвать наряд. Угомонилась, добавила в общий чат дома . И тут началась веселуха.
Вторник, 11 ч.утра. зачищаем шкуркой стену под обои. Сообщение в чат:тааак, это кому там заняться нечем? Что за звуки? Пишем, приносим извинения, придётся потерпеть. Ремонт - такое дело. Ответ - Вы вообще понимаете, что это раздражает? Прекратите немедленно!
Через пару дней - час дня, кладём плитку, на планшете негромко играет музыка. Долбежка по батарее. Не реагируем, ибо музыка играет не громко. Подолбили и успокоились.
Проходит ещё пара дней, сверлим стену под кухонный гарнитур. Время час дня. Тихонько играет радио чил аут. Звонок в дверь, соседка визжит как свинья - немедленно прекратите сверлить и выключайте свою музыку, я ребёнка только уложила. В ответ на её вопли говорим - закон о тишине с 12-15 в нашем регионе не принят, в этом случае беседы начинают с здравствуйте и обращаются с просьбой не шуметь. Короче, она орала ещё громче, дверь закрыли, но до 3 не сверлили - ребёнка жалко и так с мамашей не повезло.
Короче, как оказалось, сдвиг по фазе у половины дома - не сверли, не стучи, не дыши. В 11 рано, в 6 поздно, дети спят и в 12, и в 16, и в17 часов. Долго держите дверь открытой, затаскивая холодильник - в подъезде теперь холодно. Новый дом, средний ценовой сегмент, жильцы все семейные в районе 30-40 лет. Это вообще что? Аномальная зона? А как они офигеют, если мы квартиру цыганка сдадим?)))
Вы с таким сталкивались?
После этого , хз.кв. на меня волком смотрит , при встречи высказала , что ей пришлось оплатить штраф .
Сверху я описала ситуацию в общих чертах , что штрафуют ещё как , и что если участковый займется своим делом , то найдет управу . Можно же повесткой вызвать к себе , и тут уже придется прийти на беседу.
Ну, а соседка, смотрящая волком, вполне объяснима, хвост то вы ей прижали. И вам повезло с добросовестным участковым. Я вот не могу похвастать тем же.
А с хамлом надо также, только дальше послать, они только это понимают и коротко, в дискуссии не вступать
Вот когда пьяные вопли до 5 утра каждый день, или больной шизофреник долбит ночью мячом в стену, вот это проблема. А ремонт, просто мелочь.
а оказалось что квартирантка была беглая преступница, которую искали несколько лет((( вот нафига сама нарвалась, сама полицию вызвала и ее забрали под белы рученьки(((
а оказалось что квартирантка была беглая преступница, которую искали несколько лет((( вот нафига сама нарвалась, сама полицию вызвала и ее забрали под белы рученьки(((
А что было ее ловить, она сама их вызвала)))
я не очень общительная с соседями, мне на работе хватает общения,так здрасьте-до свидания, но они там не один десяток лет живут, а мы сначала типа новенькие-им любопытно было. Бабка-соседка слухи нехорошие распускала, что мы пьем каждый день, собаку не кормим...и подобные бредни.Уже писала в теме. поставили беседку , тут же она проделала дыру в заборе. ох мы ржали..
на нашей же улице, в тот год, что мы переехали, сгорел дом. мы по-соседки помогали. муж крышу крыть, еще чего то там. и пообещал им отдать телевизор и плиту, денег дать не могли, сами в ипотеке, еле концы с концами сводили.
через год пришли за плитой и телеком, мы уж забыли..отдали технику, а они с нами разговаривать перестали. то есть здороваешься, а они на тебя как на пустое место..
я не очень общительная с соседями, мне на работе хватает общения,так здрасьте-до свидания, но они там не один десяток лет живут, а мы сначала типа новенькие-им любопытно было. Бабка-соседка слухи нехорошие распускала, что мы пьем каждый день, собаку не кормим...и подобные бредни.Уже писала в теме. поставили беседку , тут же она проделала дыру в заборе. ох мы ржали..
на нашей же улице, в тот год, что мы переехали, сгорел дом. мы по-соседки помогали. муж крышу крыть, еще чего то там. и пообещал им отдать телевизор и плиту, денег дать не могли, сами в ипотеке, еле концы с концами сводили.
через год пришли за плитой и телеком, мы уж забыли..отдали технику, а они с нами разговаривать перестали. то есть здороваешься, а они на тебя как на пустое место..
Все весело, конечно, но люди разные бывают. Вдруг, кто поверит...
Самое интересное, что купальников-то никаких не было. Чудится что ли людям