Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Странные соседи

Дд! Купили квартиру для сдачи в новостройке (около 5 лет дому). Старый хозяин ремонт не делал, продал в состоянии стяжка и штукатурка, да и вообще за эти 5 лет ни разу там не появился. У нас она тоже какое-то время стояла пустая.
Решили делать ремонт. Приезжаем, тамбур на 3 квартиры, наша дверь подперта велосипедами, барахлом каким-то. Соседей никого нет дома. Отодвинули на середину, зашли. Через полчаса в дверь ломится соседка, визжит,что без спроса её вещи трогали, дичь какую-то орёт. Пригрозили вызвать наряд. Угомонилась, добавила в общий чат дома . И тут началась веселуха.
Вторник, 11 ч.утра. зачищаем шкуркой стену под обои. Сообщение в чат:тааак, это кому там заняться нечем? Что за звуки? Пишем, приносим извинения, придётся потерпеть. Ремонт - такое дело. Ответ - Вы вообще понимаете, что это раздражает? Прекратите немедленно!
Через пару дней - час дня, кладём плитку, на планшете негромко играет музыка. Долбежка по батарее. Не реагируем, ибо музыка играет не громко. Подолбили и успокоились.
Проходит ещё пара дней, сверлим стену под кухонный гарнитур. Время час дня. Тихонько играет радио чил аут. Звонок в дверь, соседка визжит как свинья - немедленно прекратите сверлить и выключайте свою музыку, я ребёнка только уложила. В ответ на её вопли говорим - закон о тишине с 12-15 в нашем регионе не принят, в этом случае беседы начинают с здравствуйте и обращаются с просьбой не шуметь. Короче, она орала ещё громче, дверь закрыли, но до 3 не сверлили - ребёнка жалко и так с мамашей не повезло.
Короче, как оказалось, сдвиг по фазе у половины дома - не сверли, не стучи, не дыши. В 11 рано, в 6 поздно, дети спят и в 12, и в 16, и в17 часов. Долго держите дверь открытой, затаскивая холодильник - в подъезде теперь холодно. Новый дом, средний ценовой сегмент, жильцы все семейные в районе 30-40 лет. Это вообще что? Аномальная зона? А как они офигеют, если мы квартиру цыганка сдадим?)))
Вы с таким сталкивались?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
149
АнОним
Конечно. У меня такие соседи. Успех в полном игноре таких людей.
СсылкаПожаловаться
Ехидна
Мы по меньше мере 6 таких насчитали. 4 этажа, 4 подъезда. Господи, что же так повезло то?
СсылкаПожаловаться
Родная
Это кто так соседей разбаловал? Или у них своя община, как в кино,а вы новенькие)
СсылкаПожаловаться
АнОним
Я уже давно мучаюсь мыслью, что и продали мне квартиру из-за соседей
СсылкаПожаловаться
L L
Соседку сразу ставьте на место,чтобы оттуда и не высовывалась. Удаляйтесь из соседских чатов-они вам не нужны. Делайте свои дела и не обращайте ни на кого внимания! Мы в одной квартире жили 10 лет-и там ВСЕ 10 лет соседи сверху КАЖДЫЙ день что-то сверлили и стучали. КАЖДЫЙ ДЕНЬ! А по ночам что-то всё двигали,как-будто кто-то на роликах ездит или в боулинг играет..Спрашивали у хозяйки квартиры не знает ли она что это. Сказала,что когда ещё её дети маленькие были-та же фигня была. Да,раздражало ужасно,но что делать? Кто-то больной (психически),кто-то ремонт делает. 14 этажей под всех не подстроишься. Переехали на другую квартиру и там периодически кто-то делает ремонт. Ну и ничего. Мы тоже делали-к нам соседи рвались. Причём мы на 4,а сосед на 1. Сначала пошли на уступки,а потом просто послали и перестали открывать дверь и делали свои дела.
Делайте ремонт и сдавайте квартиру. Терпения вам!
СсылкаПожаловаться
Ехидна
Спасибо! Вот в квартире, где мы живём, соседи снизу- святые. У меня двое бешеных детей и такой себе лавина, доставшийся от прошлых владельцев. Дети не замолкают ни на минуту - орут, поют, смеются, ревут, постоянно сто-то роняют, катают, прыгают как бешеные. Их угомонить - только связать, но это не точно. За 7 лет ни разу, никогда нам не высказали недовольства, хотя я бы на из месте уже нож точила.
СсылкаПожаловаться
Мария Аккуратова, 1 ребенок
к нам соседка вызвала полицию
пришла в будни днем, у нее голова болит, мы мешаем
культурно ее послали, ибо ремонт надо делать и мы сами в нем живем
тогда особо строго не было с законом о тишине, но утром рано и вечерами если и делали, то только очень тихую работу
в итоге, полиция пришла, с автоматами)))
посмотрели и ушли
СсылкаПожаловаться
олька-болька, 1 ребенок
Нам соседка полицию вызвала бо с нашего цаетка накапало на ее открытый балкон, и они реально приезжали, спросили чи не в курсе мы она так прикалывается или у нее реально справка есть, провели с соседкой профилактическую беседу, такая тишина в доме)))))) у них собака постоянно тяфкаящая, больше не тяфкает, эх знала бы давно с цветка накапала))))
СсылкаПожаловаться
Русе Болтон
С цветка накапало))))))
Я не могу))))))))
СсылкаПожаловаться
олька-болька, 1 ребенок
Я вам серьезно, у нас балконы у всех открыты, расположены в шахматном порядке с нахлестом, на перилах цветы висят у всех, я всегда следила что бы не переливать бо приятного мало когда из горшка вытекает непойми шо, хотя нам иногда накапывало, ну и шо умиреть, стакан теплой воды на грязь и оно стекло, а тут я цветок побрызгала, и вот с листьев накапало))))))) вопрос мучащий меня уже больше 2 месяцев - что ожидалось от полиции? О том что накапало я извинилась и пообещала аккуратнее
СсылкаПожаловаться
Мурмурия, 2 ребенка
У нас однажды у соседей сверху на балконе винище домашнее взорвалось. Вот это было весело, когда текло.
СсылкаПожаловаться
олька-болька, 1 ребенок
Вызывали полицию?))))) Я бы взрывное испугалась
СсылкаПожаловаться
Мурмурия, 2 ребенка
Не, то что оно взорвалось мы поняли, когда уже пошли разбираться, что это такое пахучее и липкое залило все наши стекла, и увидели собственно картину разрушения.
СсылкаПожаловаться
олька-болька, 1 ребенок
Представила что было у ваших соседей, если вас 'залило', у нас как то в шкафу взорвалась банка с закаткой, первое ощущение - война началась, потм дошло что не война и это у нас, перемывали мы все долго
СсылкаПожаловаться
KatyaRa
Надеюсь, вы заставили их отмывать ваши окна от своего пойла.
СсылкаПожаловаться
Ленка
так смешно пишете

да,действительно, а что от полиции требовалось?
СсылкаПожаловаться
Нечто новогоднее
Арест с конфискацией цветка
СсылкаПожаловаться
олька-болька, 1 ребенок
Высушить балкон феном, отремонтировать балкон, арест с конфискацией всего и всех)))) полиция тоже не очень поняла, они даже нас спросили и какого они тута делают, отправила спросить у тех кто вызывал, а я тут воще с дитем дз делаю, может их вызвали помочь? У нас реклама 'полиция друг и помошник' ну вот, пусть помогают))))
Зато нам теперь есть что рассказать, а то на прошлом месте 10 лет прожили а рассказать толком нечего) а тут за пол года отметились)
СсылкаПожаловаться
Аноним 9, 2 ребенка
мне так интересно вас услышать) чтобы еще и интонацию почувствовать)))
СсылкаПожаловаться
олька-болька, 1 ребенок
Не советую, на моем голосе группа пьяных бурых медведей чечетку отбили, меня лучше видеть, но не слышать)
СсылкаПожаловаться
Elena, 1 ребенок
Я наверное впереди планеты всей. Мне соседка наркоконтроль вызывала. Цветы на окнах и подсветка видимо что-то ей навеяло. Ничего так, пришли вежливые люди. Я на писала объяснение, мол цветочки лютики, никакого криминала. Нарезала черенков лимонов на память, на том и расстались.
СсылкаПожаловаться
KatyaRa
))))) Гениально! И ведь додумалась: видимо, у кого что болит....такие и ассоциации)))
СсылкаПожаловаться
Екатерина Репешко
У нас проще: есть закон о тишине, в котором обозначен «тихий час» и запрет на шумные работы в воскресенье. В разрешенное время люди делают ремонт, но упаси боже посверлить в 13.01 ))

Напишите соседям, сколько примерно продлится ваш ремонт, и в какое время вы готовы зафиксировать перерыв для дневного сна детей. Остальные претензии можно игнорировать, ремонт бесшумно сделать невозможно.
СсылкаПожаловаться
Ехидна
Дети спят всегда. У одних с 11, у других с 13. У соседки за стеной когда уснул, тогда и хорошо. Муж сейчас на квартире может бывать с 10 до 16. Приехать, часок поработать и домой?
СсылкаПожаловаться
Екатерина Репешко
Речь же идет не о том, чтобы под всех подстроиться и всем угодить, а о разумном компромиссе - например, вы всегда делаете перерыв с 13 до 15. И вы можете планировать работы, и родители детей знают, когда они могут расчитывать хоть на 2 часа непрерывной тишины. Будь у вас в регионе закон, и вам, и им пришлось бы делать именно так делать.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru