Снимали с мужем почти год однушку, стоимость не маленькая для нашего города, но платить могли, устраивала квартира и район. Платим 13 го числа за месяц вперёд. Я работала а турфирме, уже с февраля стало понятно что для нас наступают тяжёлые времена. Собственно, наступили, март уже был убыточным . Когда у меня будет доход теперь непонятно. У мужа фирма перевелась на удалёнку на той неделе. Но сказали премии не ждать, голый оклад. Учитывая все это на той неделе начали думать что делать, тк 13е уже близко. Позвонила хозяйке квартиры попросила снизить стоимость вполовину хотя бы за апрель, а там дальше по факту как будет. Предложила что ку мы так же полностью заплатим, а ей половина от обычной суммы, она наотрез отказалась. В этот же день на известном сайте нашли несколько вариантов, дешевле чем у нас сейчас, посмотрели их и на одном остановились. Сообщили хозяйке квартиры, которую снимаем. Столько помоев на нас вылили-и поступили мы как сво.и оставив ее без дохода, и надо было за месяц сообщить, и где она сейчас найдет новых жильцов.
В общем, в среду мы переехали, вчера она мне пишет опять, что мы нелюди, ей нужны были деньги и 13 числа она на них рассчитывала, где теперь их возьмет...
Вот скажите, это нормальная реакция? Неужели мы в чем-то виноваты?
Договора не было, юридически вы ничего не должны.
Вы постарались найти решение-компромисс, она отказалась и не предложила своего в ответ.
Вы ничего не должны и морально.
С работы могли уволить одним днем и без предупреждения, вы не смогли бы никак этой ситуации избежать или сгладить заранее.
На месте хозяйки я бы тоже рассердился, но это уже не ваши проблемы.
Съехали и съехали. Я тоже съезжаю, правда, в связи с окончанием срока договора. Предлагали продлить, но цену не снизят, поэтому перебираюсь в форменную развалюху к хорошей знакомой с работы, где вместо оплаты будет вялотекущий ремонт и бешеная коммуналка (никто не прописан, счётчиков нет, в общем, вдвоём дешевле и платить, и эти самые счётчики устанавливать).
Съехали и съехали. Я тоже съезжаю, правда, в связи с окончанием срока договора. Предлагали продлить, но цену не снизят, поэтому перебираюсь в форменную развалюху к хорошей знакомой с работы, где вместо оплаты будет вялотекущий ремонт и бешеная коммуналка (никто не прописан, счётчиков нет, в общем, вдвоём дешевле и платить, и эти самые счётчики устанавливать).
это глюкитаков полёт творческой фантазии)))это глюкитаков полёт творческой фантазии)))это глюкитаков полёт творческой фантазииОтветы были разные: кто машину в кредит взял и надо было выплачивать и сдали квартиру. Кто дочери решил помочь, там ребёнок родился.
Вобщем, все такие варианты я сразу отметала и не снимала у них жильё.
Искала такую квартиру, когда ее сдают просто как «лишнюю». Которые живут в своём жилье и досталась им от бабули квартира и сдали ее, просто доп.деньги в семейный бюджет.
Такие хозяева не приходят с ножом к горлу и не трясут Деньги. И я всегда спокойна была и знала что могу и позже заплатить.
Ответы были разные: кто машину в кредит взял и надо было выплачивать и сдали квартиру. Кто дочери решил помочь, там ребёнок родился.
Искала такую квартиру, когда ее сдают просто как «лишнюю». Которые живут в своём жилье и досталась им от бабули квартира и сдали ее, просто доп.деньги в семейный бюджет.
Такие хозяева не приходят с ножом к горлу и не трясут Деньги. И я всегда спокойна была и знала что могу и позже заплатить.
Ответы были разные: кто машину в кредит взял и надо было выплачивать и сдали квартиру. Кто дочери решил помочь, там ребёнок родился.
А думать наперёд и планировать свои доходы- расходы вы не пробовали, ну так чтобы не за чужой счёт, а за свой проблемы решать?
А думать наперёд и планировать свои доходы- расходы вы не пробовали, ну так чтобы не за чужой счёт, а за свой проблемы решать?
И тут дело не в планировании доходов, а то что есть личное время и иногда оно корректируется незапланированными событиями (позвали в гости, бар, фитнес, поздно ушла с работы, надо срочно заехать куда нибудь) и все это может перечеркнуть хозяйка квартиры которая в 19ч хочет придти за деньгами. И я должна все бросить и бежать )))