Снимали с мужем почти год однушку, стоимость не маленькая для нашего города, но платить могли, устраивала квартира и район. Платим 13 го числа за месяц вперёд. Я работала а турфирме, уже с февраля стало понятно что для нас наступают тяжёлые времена. Собственно, наступили, март уже был убыточным . Когда у меня будет доход теперь непонятно. У мужа фирма перевелась на удалёнку на той неделе. Но сказали премии не ждать, голый оклад. Учитывая все это на той неделе начали думать что делать, тк 13е уже близко. Позвонила хозяйке квартиры попросила снизить стоимость вполовину хотя бы за апрель, а там дальше по факту как будет. Предложила что ку мы так же полностью заплатим, а ей половина от обычной суммы, она наотрез отказалась. В этот же день на известном сайте нашли несколько вариантов, дешевле чем у нас сейчас, посмотрели их и на одном остановились. Сообщили хозяйке квартиры, которую снимаем. Столько помоев на нас вылили-и поступили мы как сво.и оставив ее без дохода, и надо было за месяц сообщить, и где она сейчас найдет новых жильцов.
В общем, в среду мы переехали, вчера она мне пишет опять, что мы нелюди, ей нужны были деньги и 13 числа она на них рассчитывала, где теперь их возьмет...
Вот скажите, это нормальная реакция? Неужели мы в чем-то виноваты?
Конечно, если бы она с нами так поступила, мне как минимум было бы неприятно, но вести себя как она и чего-то предъявлять я бы точно не стала
А тут хозяйке вам предъявить нечего.
Скорее всего, у арендодателя большие проблемы, и нервы уже не выдерживают. А вы по договору, кстати, можете сообщить о расторжении и в тот же день переехать? Вообще за это обычно штраф в размере залога.
Скорее всего, у арендодателя большие проблемы, и нервы уже не выдерживают. А вы по договору, кстати, можете сообщить о расторжении и в тот же день переехать? Вообще за это обычно штраф в размере залога.
Мы тоже сдаем квартиру. Недорого. У нас пока снижения не просили. Если попросят, пойдем на встречу, так как сейчас трудное время.
Мы тоже сдаем квартиру. Недорого. У нас пока снижения не просили. Если попросят, пойдем на встречу, так как сейчас трудное время.
Мне непонятны Ваши претензии на снижение вполовину!!!! оплаты. Хоть бы об отсрочке попросили,а то бац!половину вам снять! Вы думаете всерьёз, что вам деньги больше нужны чем хозяйке?
Мне непонятны Ваши претензии на снижение вполовину!!!! оплаты. Хоть бы об отсрочке попросили,а то бац!половину вам снять! Вы думаете всерьёз, что вам деньги больше нужны чем хозяйке?
У меня не было претензий! У меня было предложение
У меня не было претензий! У меня было предложение
Автор, мы хоть и сами сдаем квартиру, но вас поддержу. Вы попытались договориться, причем пару раз, вам отказали, вы нашли выход из ситуации. Нечего переживать. Думаю, если наш квартирант попросит скидку или отсрочку - пойдем навстречу.
Вспомнилось. Давно это было. Была беременна старшей, срок 5-6 месяцев. Снимали квартиру у друзей. И они попросили нас освободить территорию за неделю. Сами въезжать в квартиру им не надо было, никого не заселили туда. Вот просто так захотелось им. То еще удовольствие было беременной искать квартиру, перевозить вещи, отмывать квартиру... Справились, но осадочек остался.
Автор, мы хоть и сами сдаем квартиру, но вас поддержу. Вы попытались договориться, причем пару раз, вам отказали, вы нашли выход из ситуации. Нечего переживать. Думаю, если наш квартирант попросит скидку или отсрочку - пойдем навстречу.
Вспомнилось. Давно это было. Была беременна старшей, срок 5-6 месяцев. Снимали квартиру у друзей. И они попросили нас освободить территорию за неделю. Сами въезжать в квартиру им не надо было, никого не заселили туда. Вот просто так захотелось им. То еще удовольствие было беременной искать квартиру, перевозить вещи, отмывать квартиру... Справились, но осадочек остался.
Ну, если ей дешевле оказалось не иметь этого дохода вообще и + самой оплачивать коммуналку-это же ее выбор
Ну, если ей дешевле оказалось не иметь этого дохода вообще и + самой оплачивать коммуналку-это же ее выбор