Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Про уборку

Аноним
Здравствуйте,что вы считаете просто беспорядком,а что свинарником в квартире?и ещё вопрос,как часто протираете стиралку внутри? после каждой стирки или нет?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
144
Sunny Wine
А стиралку надо протирать изнутри? Я только фильтр чищу и стирку ставлю со спец средством. Раз в пол года примерно.
Татьяна, 2 ребенка
Беспорядок- это просто вещи не на месте; свинарник- когда Все эти вещи + мебель ещё и грязные. Терпеть не могу захламление и много вещей , особенно не на своём месте.
Стиралку обычно протираю салфеткой-цветоуловителем после стирки, Просто это единственная ненужная тряпка рядом с машинкой; стираю иногда с таблеткой хлорки для бассейна; иногда с лимонкой, муж чистит фильтр внизу ; лоток до порошка я вынуть сама не могу, поэтому мою редко . Иногда запах появляется, тогда проделываю все эти действия и он проходит.
Васса Железнова -
Стиралку не протираю. А зачем этим вообще заниматься?
Свинарник для меня - это грязь на полу, посуда немытая по всей квартире. Беспорядок - это просто все раскидано.
Анна Иванова
Я очень не люблю бардак. Мы предпочитаем сразу все раскладывать по местам, поэтому ничего нигде не валяется. Я не могу жить в хаосе, когда все везде навешано, разложено. Стиральную машинку никогда не протираю внутри.. а зачем? Периодически, на 90° запускаю цикл со средством, но без вещей. Резиночку протираю( иначе может плесень там образовываться) и мою отсек для средства, время от воемени. Оставляю открытыми отсек и дверцу.
АнонимВ ответ на Анна Иванова
Анна Иванова
Я очень не люблю бардак. Мы предпочитаем сразу все раскладывать по местам, поэтому ничего нигде не валяется. Я не могу жить в хаосе, когда все везде навешано, разложено. Стиральную машинку никогда не протираю внутри.. а зачем? Периодически, на 90° запускаю цикл со средством, но без вещей. Резиночку протираю( иначе может плесень там образовываться) и мою отсек для средства, время от воемени. Оставляю открытыми отсек и дверцу.
Я как раз резиночку и имела ввиду,что её протирать.
Анна ИвановаВ ответ на Аноним
Аноним
Я как раз резиночку и имела ввиду,что её протирать.
История переписки2
Понятно) я почему-то про барабан подумала.
ужас от написанного иванова
Стиралку не протираю,держу после стирки пару часов открытой. Люк для порошка не мою, так как не использую. Как-то давно мастер сказал, что моющее средство лучше сразу в бак класть, так и делаю. Ополаскиватель не использую.
Единственное, что раз в пару месяцев муж чистит это фильтр.
Полы светлые
ужас от написанного иванова
Полы светлые,грязи не видно))) бардак не разводим. Убираемся про мере необходимости.
Рыжим_можно_всё
Мне всегда было важно, чтоб в моём бардаке всё было под рукой. После переезда к МЧ - чтоб мой бардак не подворачивался ему под ноги, т.к. МЧ - незрячий и может травмироваться. Поэтому всё запихнула в древнесоветскую "стенку". А стиралку здешнюю не особо протрёшь, у неё загрузка вертикальная. Ещё и плесенью заросла... В общем, я её основательно залила ядрёным больничным дезинфектантом, а потом запустила двухчасовой режим с холодной водой (эту химию горячей водой смывать нельзя). Ничего так получилось, чёрные пятна есть, но плесени нет и даже не пахнет. А от накипи раз в пару месяцев со специальным средством прогоняю на 90.
Юлия Добролюбова
Стиральную машинку не протираю, никогда о подобном не слышала.
Свинарник - когда грязные полы, пыльно и вещи разбросаны.
Енотик гугенотик, 1 ребенок
беспорядок - когда множество вещей не на местах. свинарник - это реальная грязь: липкий пол, остатки старой еды на столе, на полу, в посуде и тп, давно немытые раковины, туалет
можно конечно кокетничая написать ах у меня беспорядок, кружка из под кофе немытая и книжка под кроватью, но это мелочи по сравнению с тем, что реально бывает у людей, с виду приличных. к счастью, я с таким сталкивалась раз-два, но об этом хорошо знают те, кто вынужден посещать много жилищ по работе. вот да, те могут такого порассказать
Selena
Пока есть время - идеальный порядок с большой уборкой каждую неделю один раз. Квартира большая, если быстро все делать - 10-12 часов уходит на все манипуляции.
А машинка у меня только в холодной воде стирающая :(, чищу фильтр и раз в месяц заливаю спец. средство, воняющее хлоркой и она там сама моется.
Ночная фурия, 2 ребенкаВ ответ на Selena
Selena
Пока есть время - идеальный порядок с большой уборкой каждую неделю один раз. Квартира большая, если быстро все делать - 10-12 часов уходит на все манипуляции.
А машинка у меня только в холодной воде стирающая :(, чищу фильтр и раз в месяц заливаю спец. средство, воняющее хлоркой и она там сама моется.
10-12 часов - быстрая уборка? У вас квартира в гектар? Правда интересно, вы каждую неделю окна моете и стираете шторы, почему так долго?
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенокВ ответ на Ночная фурия
Ночная фурия
10-12 часов - быстрая уборка? У вас квартира в гектар? Правда интересно, вы каждую неделю окна моете и стираете шторы, почему так долго?
История переписки2
Может у нее там пять этажей, пока все протрешь....
Ночная фурия, 2 ребенкаВ ответ на Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура...
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура...
Может у нее там пять этажей, пока все протрешь....
История переписки3
Я квартир в 5 этажей не встречала.. Но мало ли.. Но мне, правда, без шуток интересно, что можно убирать в квартире раз в неделю по 12 часов, если все делать БЫСТРО! Просто у меня генеральная уборка, прям конкретная такая, с вытряхиванием хлама из шкафов, разгребанием старых вещей и прочим ну часа 4 занимает. И это явно не раз в неделю. Происходит.
Ночная фурия
Я квартир в 5 этажей не встречала.. Но мало ли.. Но мне, правда, без шуток интересно, что можно убирать в квартире раз в неделю по 12 часов, если все делать БЫСТРО! Просто у меня генеральная уборка, прям конкретная такая, с вытряхиванием хлама из шкафов, разгребанием старых вещей и прочим ну часа 4 занимает. И это явно не раз в неделю. Происходит.
История переписки4
Не, генералю я обычно весь день, но это редко, ибо надо все перетряхивать, перемывать...
Не знаю, может быть у нее "обычная" уборка - это как у меня "генеральная.."
Не, генералю я обычно весь день, но это редко, ибо надо все перетряхивать, перемывать...
Не знаю, может быть у нее "обычная" уборка - это как у меня "генеральная.."
История переписки5
Я не люблю тратить весь день на уборку. Даже раз в месяц. Мне проще каждый день понемногу. Сегодня утром, пока на работу собиралась, помыла зеркало в ванной, вчера, пока детей купала, стиралку протерла, раковину почистила, и так далее, пока ужин или обед готовлю, могу помыть холодильник, например)) Я люблю по чуть-чуть, между делом прибрать. Так у меня всегда довольно чисто, и нигде нет скоплений грязи и хлама. И я б реально умом тронулась раз в неделю целый выходной на уборку тратить.
Ночная фурия
Я не люблю тратить весь день на уборку. Даже раз в месяц. Мне проще каждый день понемногу. Сегодня утром, пока на работу собиралась, помыла зеркало в ванной, вчера, пока детей купала, стиралку протерла, раковину почистила, и так далее, пока ужин или обед готовлю, могу помыть холодильник, например)) Я люблю по чуть-чуть, между делом прибрать. Так у меня всегда довольно чисто, и нигде нет скоплений грязи и хлама. И я б реально умом тронулась раз в неделю целый выходной на уборку тратить.
История переписки6
Это правильный подход, но у меня никогда так не выходит. У меня с детства - суббота-бабья работа, с утра в субботу занимаюсь приборкой. Полдня обычно. В течение недели просто стараюсь вещи по местам класть, ну и такое типа посуда, если напачкала на полу -протереть... . А мыть нормально - это вот суббота)
Это правильный подход, но у меня никогда так не выходит. У меня с детства - суббота-бабья работа, с утра в субботу занимаюсь приборкой. Полдня обычно. В течение недели просто стараюсь вещи по местам класть, ну и такое типа посуда, если напачкала на полу -протереть... . А мыть нормально - это вот суббота)
История переписки7
У меня тоже в детстве так было. Суббота - уборка целый день. И что тогда я это терпеть не могла, что сейчас. И дома поэтому такое не практикую. Мы тоже по выходным дома более глобально убираемся. Но поскольку обычно все в течение недели прибирается понемногу, то на глобальную уборку квартиры уходит часа 1,5 совместно с мужем.
Елена КрыловаВ ответ на Selena
Selena
Как можно убираться 12 часов подряд? Я 12 часов могу только отдыхать
Лера, 2 ребенка
Не знала, что стиралку надо протирать... Под резинкой убираю воду после каждой стирки. На очищение раз в месяц включаю, также и с духовкой
Валенсия
Отсек для порошка промываю периодически, прорезиненное оконце тоже протираю, окно всегда держу приоткрытым.

Не люблю бардак, стараюсь поддерживать порядок.

По этой же причине не пользуюсь духовкой, в ней лежат сковородки, и вообще, жарко, лень к ней наклоняться, начинает болеть голова, от выпечки - запекания толстеется, устаю от готовки, неохота отмывать потом от жира эту духовку. Поэтому стоит себе чистенькая и в ней лежат сковородки коими я пользуюсь.
счастливая звезда, 3 ребенка
Я как и все удивлена что стиралку протирают. Раз в полгода гоняю пустой с лимонкой, согласно инструкции и всё. И кстати где там фильтр, ни разу не вынимала. Ничем вещи не пахнут, пятен нет и вообще она как новая стоит стиралка
Женечка-пенечка, 2 ребенка
Я, видимо, в отличие от всех резинку на машинке протираю после каждой стирки (потому что видела, какая она становится через 10 лет использования без такой протирки), барабан - нет, просто на некоторое время оставляю машинку открытой.
Беспорядок для меня - когда вещи не на своих местах, пыль на мебели и полу. Стараюсь его не допускать.
Свинарник видела несколько раз в жизни у далеких знакомых. Все поверхности были просто завалены одеждой, заставлены немытой посудой и техникой, пыль толстым слоем везде, полусвисающие шторы. Для меня это был шок. Просто не могла (и не могу) представить себе, как вообще можно что-то хранить или найти в этом. Но хозяевам было вполне комфортно. Может быть, это и не свинарник был)
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенок
О, больной вопрос)
Считаю что в доме чисто, когда не валяются вещи где попало и как попало. И нет клубов шерсти по полу - в доме с двумя кошками это актуально.
Свинарник -это когда полы грязные и это видно. Это я не люблю, но иногда бывает, когда апатия, тогда себя пинаю)
Все остальное - по настроению.
Стиралку вообще мою редко, в этом я абсолютная за..с..анка