Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Про уборку

Аноним
Здравствуйте,что вы считаете просто беспорядком,а что свинарником в квартире?и ещё вопрос,как часто протираете стиралку внутри? после каждой стирки или нет?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
144
Надёна ====В ответ на Пятачок
Пятачок
А зачем Ее протирать? У меня вроде ни разу за 20 с хвостиком лет не протиралась. Работает, как часы.
А вещи не пахнут затхлым? Особенно после того как полежат в шкафу?
Змей ГорынычВ ответ на Надёна ====
Надёна ====
История переписки2
нет
Олька-молькаВ ответ на Надёна ====
Надёна ====
История переписки2
Тут все зависит от стирки.
1. узкий индезит, там спецовки стирают периодически и т.п. Главное - любят быструю стирку на полчаса и все на этом. И в итоге там чего-то не того начинает со временем. И уплотнитель резиновый тоже не такой.
2. другая машинка пофирменнее, там по полтора часа программы на 40 градусов в основном и выше, вещи чистые, а не спецовки, уплотнитель другой, оставляют проветриваться... и ничего ей не делается. 
ПятачокВ ответ на Надёна ====
Надёна ====
История переписки2
Нет, никогда не замечала.
Хатуль Мадан
Мой мир не будет прежним. Протирать стиралку? А зачем?
иринаВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
все спрашивают, кто б ответил...
АнонимВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
Там постоянно вода в резиновом круге где дверца
OВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Я вытираю насухо остатки воды в резиновом уплотнителе после каждой стирки . И один раз в 2 месяца Без белья включаю
стирку на 90 градусов с лимонной кислотой, В машине нет никакого запаха и чёрных пятен на резине. Дверку всегда держу приоткрытой.
Аленка, 1 ребенокВ ответ на O
O
Я вытираю насухо остатки воды в резиновом уплотнителе после каждой стирки . И один раз в 2 месяца Без белья включаю
стирку на 90 градусов с лимонной кислотой, В машине нет никакого запаха и чёрных пятен на резине. Дверку всегда держу приоткрытой.
История переписки3
У меня дети постоянно закрывают дверцу стиралки, она им мешает. Я даже не вижу, когда они ее закрывают. Запаха нет.
ГЕО, 2 ребенкаВ ответ на O
O
История переписки3
Вот и я всё так же делаю. Еще порошок засыпаю в сам барабан и поэтому контейнер всегда чистый, но и его оставляю открытым после стирки чтобы там все просыхало. И после закрываю не до конца , 1 см оставляю и дверцу также.
НеповторимаЯ, 2 ребенкаВ ответ на O
O
История переписки3
А Вы лимонную кислоту в барабан закидываете или в отделение для порошка? И сколько грамм?
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
у меня в новой есть вода, да, и приходится ее промакивать, там какая то как выемка в резинке. в прежней не было такого, протирала раз-два в месяц может ( еще и потому, что много реально грязной, рабочей одежды)
Атти, 2 ребенкаВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
Я как не загляну в машинку -блестит). Зачем протирать? Резинку протираю, после стирки мужненей спецовки и все.
☂✈☀
Ее протирать надо
?
Натали СтаростенкоВ ответ на ☂✈☀
☂✈☀
Ее протирать надо
?
я снаружи протираю
irina minaeva
Свинарник - когда пыль везде, на полу все валяется, кухня и сантехника грязные.
Муж рассказывал, что у него был одноклассник, у которого все на полу валялось. Он к нему приходил и через вещи перешагивал. Вот примерно так и представляю свинарник.
Стиралку протираю, если там есть вода после стирки и даже чищу раз в 3 месяца.
улыбайся!
Вот шерсть сыпется с щена (линяет зайка) и мне уже свинарник. Пылесос ездит днём и вечером мою ещё. А кому-то раз в неделю помыть и чисто. Вещи не терплю разбросанные. Посуду мою сразу или в машинку складываю. А вот стиралку не протираю. Изредка мою лоток для порошка.
Gargona, 2 ребенка
Немытая посуда,грязная сантехника,вещи не на местах,пыль на мебели и полах это свинарник,игрушки по всей квартире.Беспорядок это чашка,ложка на столе не заправленная постель или если покрывало не ровно лежит.Стиральную магину не протираю,так как стираю через день и просто забываю это сделать,так как дофига дел помимо нее.
Аноним N факториал
То, что у меня) раз в две недели приходит тетя для уборки и наступает идеал)) не протираю
Есения
Для меня однозначный свинарник будет, если не помою пол недели полторы-две. Конечно, такое случается нечасто, но бывает и вот тогда я чувствую, что дальше не могу, как ни пытаюсь уговорить себя, что от грязи только морды толще))
Не протираю стиралка, изредка по резине пройдусь и со спец средством запускаю.
Мария Соболева
У меня из-за удаленки свинарник на письменном столе, кучи бумаги, которые никак не хотят приводиться в порядок, я их разбираю, а они опять перемешиваются.
Олька-молька
Свинарник, когда дооолго не могла убираться по разным причинам...
Если в нормальном режиме, то не свинарник.
Куча разбросанных ребенком вещей за свинарник не считаю... и непомытые окна тоже, т.к. может быть погода не способствующая и т.п.
Олька-молькаВ ответ на Олька-молька
Олька-молька
Свинарник, когда дооолго не могла убираться по разным причинам...
Если в нормальном режиме, то не свинарник.
Куча разбросанных ребенком вещей за свинарник не считаю... и непомытые окна тоже, т.к. может быть погода не способствующая и т.п.
Стиралку не протираю, но слежу... все в порядке с ней и без протирок.
ежеВика, 3 ребенка
Беспорядок- это вещи не на своих местах.
Свинарник- это грязный пол, крошки на столе, пыль, остатки еды и тд.
Машинку не протираю
Белочка, 1 ребенок
У меня идеальный порядок. Но уборка раз в неделю. Пылесос через день. Стиралку протираю примерно раз в неделю-две в окошке на двери и все. Дверка всегда открыта.