Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

переезд в другой город

Виктория
Всем хорошего дня!
Я с молодых людей все мечтаю переехать в другой город. Но мешает то одно, то другое, а сейчас серьезно задумалась, может взять через год - другой да и осуществить свою мечту наконец-то?
Но как это сделать? Ведь все это не просто так.
Я сама из Екатеринбурга, мечтаю переехать в Санкт-Петербург, поближе к столице да и очень люблю я этот город, его красоты, его культуру.
Но одно дело приезжать туристкой, а совсем другое дело переехать на постоянное место жительство.
Какие могут быть проблемы при переезде? Как с работой в этом городе? Как климат? Склонны ли люди к простуде, из-за сырого климата больше, чем в любом другом месте? И какой район лучше выбрать? Центр мне не нужен, а вот чтоб было уютно и спокойно, и школа хорошая для ребенка, это конечно же, да.
Очень буду благодарна, если кто поделиться своим опытом или опытом друзей.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
142
13456
***Настолько взрослая, что снова читаю сказки..., 1 ребенокВ ответ на ***Настолько взрослая, что снова читаю сказки...
***Настолько взрослая, что снова читаю сказки...
Может быть) ну мы сравнительно мало живём в этом районе, меньше 3 лет. И очень скоро переезжаем, ждём когда откроют границы. Уезжаем жить в Европу. А про Питер - у меня раньше были мысли туда перебраться, но муж не хотел туда из-за климата. А ещё у нас был опыт жизни в Крыму (1 год). Так что мне очень близка тема смена места жительства.
История переписки5
У меня мама кстати с отчимом в прошлом году успешно переехали в Краснодарский край, очень переживали как всё это пройдёт. А сейчас очень рады, несколько не жалеют, наоборот счастливы там. Главное - решиться!
Может быть) ну мы сравнительно мало живём в этом районе, меньше 3 лет. И очень скоро переезжаем, ждём когда откроют границы. Уезжаем жить в Европу. А про Питер - у меня раньше были мысли туда перебраться, но муж не хотел туда из-за климата. А ещё у нас был опыт жизни в Крыму (1 год). Так что мне очень близка тема смена места жительства.
История переписки5
ничего вы путешествовать то любите! А куда переезжаете, если не секрет?
***Настолько взрослая, что снова читаю сказки..., 1 ребенокВ ответ на Виктория
Виктория
ничего вы путешествовать то любите! А куда переезжаете, если не секрет?
История переписки6
В Словакию:)
В Словакию:)
История переписки7
ничего себе. А почему именно туда?
Иннельда Ишер, 2 ребенка
Не поехала бы из-за семьи. Сын-астматик, муж-аллергик, да и вообще, не можем мы без солнца. Меня ещё сильно "порадовало", что когда у меня было подозрение на туберкулёз, подружки из Питера наперебой "утешали": фигня вопрос, у меня был, вылечили. 5 человек (!)
В общем, климат совершено точно не для людей со слабыми легкими.
Да, это я))В ответ на Иннельда Ишер
Иннельда Ишер
Не поехала бы из-за семьи. Сын-астматик, муж-аллергик, да и вообще, не можем мы без солнца. Меня ещё сильно "порадовало", что когда у меня было подозрение на туберкулёз, подружки из Питера наперебой "утешали": фигня вопрос, у меня был, вылечили. 5 человек (!)
В общем, климат совершено точно не для людей со слабыми легкими.
У меня муж в бывшем астматик, здесь живет по состоянию намного лучше чем у вас) он тоже астраханец
Иннельда Ишер, 2 ребенкаВ ответ на Да, это я))
Да, это я))
У меня муж в бывшем астматик, здесь живет по состоянию намного лучше чем у вас) он тоже астраханец
История переписки2
Не, мой сын именно в холод и дождь очень сильно хиреет
Да, это я))В ответ на Иннельда Ишер
Иннельда Ишер
Не, мой сын именно в холод и дождь очень сильно хиреет
История переписки3
Честно, я бы Слиняла в этом случае все равно, но туда где солнце и море в вашем случае. Там где сера и Газпром я думаю ещё хуже для человека.
Трудности с ником)
Не переехала бы в Питер, даже если бы мне приплатили

бываю там 1-2 раза в год, люблю его архитектуру, но в первый же день сильно начинаю болеть и всю поездку на таблетках. климат вообще не мой. а ведь я ни разу даже не попадала на сезон дождей, всегда в относительно сухое и тёплое время года
Виктория, 1 ребенокВ ответ на Трудности с ником)
Трудности с ником)
Не переехала бы в Питер, даже если бы мне приплатили

бываю там 1-2 раза в год, люблю его архитектуру, но в первый же день сильно начинаю болеть и всю поездку на таблетках. климат вообще не мой. а ведь я ни разу даже не попадала на сезон дождей, всегда в относительно сухое и тёплое время года
я уже тоже начала задумываться. Слишком часто простываю
Трудности с ником)В ответ на Виктория
Виктория
История переписки2
в вашем городе я тоже бываю. часто мёрзну там. но никогда у вас не болею
Юлия БунаенкоВ ответ на Виктория
Виктория
История переписки2
Яб на Вашем месте поездила пожить хотя бы по недельки в разные воемена года. Что бы понять подойдет климат или нет. У меня коллега по работе так переезжала с Астрахани в Краснодар. Уезжала иза за алергии своей и детей. Ей нужен был город где бы было легче чем у нее. В течении четырех лет приезжала недели на две в разное воемя года. И когда убедилась что все себя хорошо чувствуют в любое воемя года все бросила и переехала.
Мария Аккуратова, 1 ребенок
работу там уж наверно проще найти, чем в Екатеринбурге
исходите из того, где и как жить планируете
снимать, или покупать, на что хватит денег
все остальное приложится, если есть жилье
По дороге с облаками, 2 ребенка
Извините за вопрос, а чем вас Екатеринбург не устраивает? Мы в следующем году собираемся переезжать в Екатеринбург
***Настолько взрослая, что снова читаю сказки..., 1 ребенокВ ответ на По дороге с облаками
По дороге с облаками
Извините за вопрос, а чем вас Екатеринбург не устраивает? Мы в следующем году собираемся переезжать в Екатеринбург
Я всю жизнь живу в Екатеринбурге. В целом город не плохой, но климат тяжёлый, лета практически нет. В основном холодно, грязно. Экология с каждым годом ухудшается. Застройка города очень плотная. Особенно в центре. Да и новые районы проектируют безграмотно, сразу создавая проблемы с выездом/заездом и парковками
Посижу. Послушаю.
Мы почти год назад переехали в Москву из маленького города. Но мы готовились. Была уже куплена квартира, которая год стояла, мы ее обустраивали. Переехали ради старшего сына. У него проблемы со здоровьем. А нормальная медицина в стране только в Москве.
Ирина Емельянова (Гладкова), 1 ребенок
Ну,климат-то питерский).
Часто приходиться зонтик брать,даже если на улице погода вроде норм,то это не означает,что не изменится).
Ветер опять же.
13456