Всем хорошего дня!
Я с молодых людей все мечтаю переехать в другой город. Но мешает то одно, то другое, а сейчас серьезно задумалась, может взять через год - другой да и осуществить свою мечту наконец-то?
Но как это сделать? Ведь все это не просто так.
Я сама из Екатеринбурга, мечтаю переехать в Санкт-Петербург, поближе к столице да и очень люблю я этот город, его красоты, его культуру.
Но одно дело приезжать туристкой, а совсем другое дело переехать на постоянное место жительство.
Какие могут быть проблемы при переезде? Как с работой в этом городе? Как климат? Склонны ли люди к простуде, из-за сырого климата больше, чем в любом другом месте? И какой район лучше выбрать? Центр мне не нужен, а вот чтоб было уютно и спокойно, и школа хорошая для ребенка, это конечно же, да.
Очень буду благодарна, если кто поделиться своим опытом или опытом друзей.
Работы в Спб море.
Район - НЕ Мурино и НЕ Девяткино, остальное по вашему выбору))) Ржевку не советую тоже.
Работы в Спб море.
Район - НЕ Мурино и НЕ Девяткино, остальное по вашему выбору))) Ржевку не советую тоже.
Питер-на любителя, я не могу сказать, что люблю Питер, мне не нравится там погода, там какое то уныние на меня накатывало, а так город красивый-это да, я не агитирую за Мск, а за то, чтобы приехать и пожить в Питере недели 2-3
То есть большинство российских городов выглядят так же как Питер. Да?
К сожалению, не наш тоже.
Работа есть и разная,из минусов-много серых зарплат, причем очень в разных отраслях.
К климату привыкнуть надо. Мне первые полгода плохо было,давление падало,аж в глазах темнело,но потом привыкла.
По районам,как и выше не советую Кудрово,Парнас,Мурино,Девяткино -это человейники.Дома-дома-дома и больше ничего,мне даже проезжать мимо неприятно. Мне тоже больше север города нравится. Мы купили квартиру на Академической,я нарадоваться не могу. Много зелени,магазины,школы,детские сады,детские площадки,у меня парк в двух шагах, при этом до центра совсем недалеко.Для меня это лучший район.
Город прекрасный,люди приятные и общительные. Множество музеев-театров-выставок, но и много досуга попроще-кафе-рестораны-кинотеатры. Есть все и на любой вкус.