Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Муки выбора

Nokia
Девочки, всем привет :)
Помогите с муками выбора :)
Мне скоро 35 лет, немного круглая дата) и задумала я приобрести породистого котейку
Выбор между:
Мейн-куном (хочу, нравится, он большой, но шерсти много, один из самых линяющих котов, мечтаю о таком как только узнала про эту породу) хочу непременно черного 
Или бенгальским (не очень нравится, все же порода яркая, но я не люблю леопардовую расцветку, но он почти не линяет!) размером немного меньше куна

Беспородных, пожалуйста, не предлагать.

Всю голову сломала, хелп

Практичность или мечта?

Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
290
Ридикулус Анонимус, 1 ребенокВ ответ на Я
Я
да.. про беспородных обидно.. взял бы автор котенка с улицы.. скоро зима - многие из них не выживут
История переписки2
Это точно. Наша беспородная столько добра нам сделала, что вовек не расплатимся.
МаковаяВ ответ на Я
Я
да.. про беспородных обидно.. взял бы автор котенка с улицы.. скоро зима - многие из них не выживут
История переписки2
ну почему обидно? а котята породистые, если их никто не возьмет, не рсикуют оказаться на улице? никогда не понимала, почему так все за бездомных в таких темах именно ратуют.  
если что, мои последние две кошки с помоек - редкостные стервы были :) а одну из них я даже знаю, кто сначала пытался пристраивать ну или продавать - там мама-сибирячка загуляла от беспородного
Nokia, 1 ребенокВ ответ на Vasilisa Chehova
Vasilisa Chehova
Вижу фразу про беспородных, и все же .. По моему опыту, в кошке главное - характер)))
У меня сибирская, кстати... А сиамцы вам не нравятся?)))
Бывают черные мейнкуны?))
У меня была куча беспородных, все с улицы и собаки тоже, больные, лишайные, со скверным характером, некоторые померли сами, нескольких пришлось усыпить. Последнюю кошечку особенно жалко, хроническое воспаление, она не могла есть, уж как я ее только не лечила... Пришлось усыплять. Я кошатница до мозга костей, ну вот хочу красоту себе и все тут :)
Я, 2 ребенкаВ ответ на Nokia
Nokia
У меня была куча беспородных, все с улицы и собаки тоже, больные, лишайные, со скверным характером, некоторые померли сами, нескольких пришлось усыпить. Последнюю кошечку особенно жалко, хроническое воспаление, она не могла есть, уж как я ее только не лечила... Пришлось усыплять. Я кошатница до мозга костей, ну вот хочу красоту себе и все тут :)
История переписки2
тогда берите свою мечту мейкуна
СуперГровер, 2 ребенкаВ ответ на Nokia
Nokia
История переписки2
Не хотите курбоба рассмотреть? Много проще в содержании, меньше ест, опрятнее гораздо, а типажом похож
Nokia, 1 ребенокВ ответ на СуперГровер
СуперГровер
Не хотите курбоба рассмотреть? Много проще в содержании, меньше ест, опрятнее гораздо, а типажом похож
История переписки3
ого, я даже про породу такую не знаю... пошла гуглить
Nokia
ого, я даже про породу такую не знаю... пошла гуглить
История переписки4
Курильский бобтейл, реально кот-собака, подружка взяла, просто потрясающий зверь по характеру
Nokia, 1 ребенокВ ответ на СуперГровер
СуперГровер
История переписки3
Так бы и сказали - курильский бобтейл) красавцы!
Nokia
Так бы и сказали - курильский бобтейл) красавцы!
История переписки4
Ну их сокращенно курбобиками зовут) тот, смкоторым я знакома, просто бомбический зверь
Ононим тринадцатыйВ ответ на Vasilisa Chehova
Vasilisa Chehova
Вижу фразу про беспородных, и все же .. По моему опыту, в кошке главное - характер)))
Я собаку брала из приюта.
Какие там кошки шикарные, все добрые, ластятся через решётку, расцветки любые, я бы весь вольер взяла, но у меня уже есть кот с улицы и муж, который терпеть не может кошек ( с одним смирился)
Memarusjel, 2 ребенкаВ ответ на Vasilisa Chehova
Vasilisa Chehova
Бывают) Моя вот такая
Nokia, 1 ребенокВ ответ на Memarusjel
Memarusjel
Бывают) Моя вот такая
История переписки2
Nokia, 1 ребенокВ ответ на Memarusjel
Memarusjel
Бывают) Моя вот такая
История переписки2
Ох и красавец

Memarusjel, 2 ребенкаВ ответ на Nokia
Nokia
Ох и красавец

История переписки3
Спасибо)
Liz HurleyВ ответ на Vasilisa Chehova
Vasilisa Chehova
Vasilisa Chehova
Совет, не связанный с кошками - жизнь рдна, берите того, кого действительно хочется))) Все равно потом страдать придется, так хоть по делу, чего хотели, на то и напарывайтесь))))
Nokia, 1 ребенокВ ответ на Vasilisa Chehova
Vasilisa Chehova
Совет, не связанный с кошками - жизнь рдна, берите того, кого действительно хочется))) Все равно потом страдать придется, так хоть по делу, чего хотели, на то и напарывайтесь))))
+100500
ИринаВ ответ на Vasilisa Chehova
Vasilisa Chehova
+++ Очень точно сказали!
Комментарий удален.Почему?
Ivana LenovaВ ответ на Sfera Zero
Правильно, надо с чужими кошками забавляться))
Irene WestВ ответ на Sfera Zero
История переписки3
Где вы все эти сведения нашли в посте автора?
Ivana LenovaВ ответ на Sfera Zero
История переписки3
Женщина, Вы издеваетесь над животными. Вы приваживаете чужих домашних котов, кормите их чем попало (у каждого из них, возможно, свой личный рацион дома, диета - дла кастрированных, для пожилых, для проблемной мочевой системы и т.д.). Кроме этого Вы тупо нарушаете закон страны, в которой живете. Надеюсь, что кто-нибудь , увидев номера машины на фото (чего делать тоже нельзя - выставлять фото в интернет с таким) сообщит куда надо))) Ежика травите ядовитым для него кормом, вымучив предварительно в коробке, чтобы проголодался...Он дрищет потом, бедняга. Ужас. И все с такой миленькой улыбочкой...
Колокольчик Комарова, 2 ребенкаВ ответ на Sfera Zero
История переписки5
Ну вот. Коротко и без сантиментов то, что многие написали в вашей теме более вежливо и завуалированно.