Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Муки выбора

Nokia
Девочки, всем привет :)
Помогите с муками выбора :)
Мне скоро 35 лет, немного круглая дата) и задумала я приобрести породистого котейку
Выбор между:
Мейн-куном (хочу, нравится, он большой, но шерсти много, один из самых линяющих котов, мечтаю о таком как только узнала про эту породу) хочу непременно черного 
Или бенгальским (не очень нравится, все же порода яркая, но я не люблю леопардовую расцветку, но он почти не линяет!) размером немного меньше куна

Беспородных, пожалуйста, не предлагать.

Всю голову сломала, хелп

Практичность или мечта?

Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
290
Olga, 2 ребенка
а слабо из приюта взять?
Альфа Самка, 1 ребенокВ ответ на Olga
Olga
а слабо из приюта взять?
Зачем из приюта? У Автора есть мечта, она хочет её осуществить. Не имеет права?
Я хотела собаку определенной породы, готовилась год, выбирала питомник, ждала щенка.
И уже 4 года наша семья очень счастлива.
Я смотрю на свою собаку каждый день и получаю огромное удовольствие.
А на "слабо" даже писать как то некультурно, мне кажется.
Olga, 2 ребенкаВ ответ на Альфа Самка
Альфа Самка
Зачем из приюта? У Автора есть мечта, она хочет её осуществить. Не имеет права?
Я хотела собаку определенной породы, готовилась год, выбирала питомник, ждала щенка.
И уже 4 года наша семья очень счастлива.
Я смотрю на свою собаку каждый день и получаю огромное удовольствие.
А на "слабо" даже писать как то некультурно, мне кажется.
История переписки2
это лично моё мнение, потому так и написала
Светлана Котова, 1 ребенокВ ответ на Olga
Olga
а слабо из приюта взять?
А что значит "слабо"? Автор берет себе друга, а не спасением животных занимается. Точно так же можно сказать - у вас только одна кошка из приюта, а почему не десять. У меня самой беспородная подобрашка, она мне друг и член семьи, а не акция милосердия.
Olga, 2 ребенкаВ ответ на Светлана Котова
Светлана Котова
А что значит "слабо"? Автор берет себе друга, а не спасением животных занимается. Точно так же можно сказать - у вас только одна кошка из приюта, а почему не десять. У меня самой беспородная подобрашка, она мне друг и член семьи, а не акция милосердия.
История переписки2
вот именно, животные это не просто животные, для меня это дети мои. слишком много сейчас вот так покупают, а потом на улицу вышвыривают. а почему и не подобрать? обязательно нужна породистая?
Olga
вот именно, животные это не просто животные, для меня это дети мои. слишком много сейчас вот так покупают, а потом на улицу вышвыривают. а почему и не подобрать? обязательно нужна породистая?
История переписки3
А почему бы и нет? Породистые разве не животные и не члены семьи? Это как рассуждать - зачем рожать своего ребенка, на себя похожего, когда плачут сироты.
Светлана Котова
А почему бы и нет? Породистые разве не животные и не члены семьи? Это как рассуждать - зачем рожать своего ребенка, на себя похожего, когда плачут сироты.
История переписки4
что ж вас цепануло то? я написала то, что думаю я. не нравится - пройдите мимо. я живу в другой стране. у нас нет детдомов. приюты для животных есть. и почти 90% берут животных из приютов. это норма. животных покупают тоже, но в основном забирают из приютов. для меня это норма
Olga
что ж вас цепануло то? я написала то, что думаю я. не нравится - пройдите мимо. я живу в другой стране. у нас нет детдомов. приюты для животных есть. и почти 90% берут животных из приютов. это норма. животных покупают тоже, но в основном забирают из приютов. для меня это норма
История переписки5
Хм...Вы же сами мне вопрос задали, я на него ответила. Поверьте, Вы мне абсолютно до лампочки вместе со своей страной.
Светлана Котова
Хм...Вы же сами мне вопрос задали, я на него ответила. Поверьте, Вы мне абсолютно до лампочки вместе со своей страной.
История переписки6

оно и видно.

потому и отвечаете. изначально коммент был не Вам.
Olga

оно и видно.

потому и отвечаете. изначально коммент был не Вам.
История переписки7
Так я и не на него отвечала, а на тот, который был мне. А теперь разговор окончен.
Ветер переменВ ответ на Olga
Olga
а слабо из приюта взять?
Если б мне так сказали, я б двух породистых купила.
Olga, 2 ребенкаВ ответ на Ветер перемен
Ветер перемен
Если б мне так сказали, я б двух породистых купила.
История переписки2
покупайте
Nokia, 1 ребенокВ ответ на Olga
Olga
а слабо из приюта взять?
Ну что значит слабо? Вы тему вообще читали? У приютовских хоть какой тотшанс есть, а с улицы как думаете? Вот таких, самых страшных и больных брала и выхаживала. Никому не отдавала, все мои. И не зависит характер от спасения кошатины, были и добрые и злые и равнодушные.
Olga, 2 ребенкаВ ответ на Nokia
Nokia
Ну что значит слабо? Вы тему вообще читали? У приютовских хоть какой тотшанс есть, а с улицы как думаете? Вот таких, самых страшных и больных брала и выхаживала. Никому не отдавала, все мои. И не зависит характер от спасения кошатины, были и добрые и злые и равнодушные.
История переписки2
ну, круто. так почему с улицы не подобрать и не подарить ребёнку дом навсегда.
Виктория
Я голосую за куна. У меня черный красавец. За шерстью нужен постоянный уход. Коты окраса N требую еще больше внимания к шерсти, так как при отмирании волоски приобретаю бурый оттенок, что считается недопустимым для выставок и тд. Моему полтора года, сезонных линек, как таковых - нет. Фурминатором лучше не пользоваться, травмирует подшерсток, он долго восстанавливается. Пользуюсь варежкой (как раз для сбора шерсти) и плоской расческой с металлическими редкими зубьями. Можно водить на грумминг, если есть такая возможность. Кунам обязательно нужна шерстевыводящая паста или корм специализированный.
Nokia, 1 ребенокВ ответ на Виктория
Виктория
Я голосую за куна. У меня черный красавец. За шерстью нужен постоянный уход. Коты окраса N требую еще больше внимания к шерсти, так как при отмирании волоски приобретаю бурый оттенок, что считается недопустимым для выставок и тд. Моему полтора года, сезонных линек, как таковых - нет. Фурминатором лучше не пользоваться, травмирует подшерсток, он долго восстанавливается. Пользуюсь варежкой (как раз для сбора шерсти) и плоской расческой с металлическими редкими зубьями. Можно водить на грумминг, если есть такая возможность. Кунам обязательно нужна шерстевыводящая паста или корм специализированный.
Завидую Вам,черные, они же красавцы
Terra Inc
Я предлагаю бурманскую. Сама о такой мечтаю. И чтоб непременно американского типа, соболиного окраса.))))))
Terra Inc
Комментарий удален.Почему?
Паола, 1 ребенок
Я за мечту!
Может когда нидь моя сбудется и будет у меня наглая экзотическая морда)
Звезда в шоке, 2 ребенка
Ничего не понимаю в кошках, но предлагаю брать по зову сердца.
Мечты должны сбываться.
Все кошки на фото классные.
Просто красавица, 1 ребенок
Конечно Кун! И лучше кота, не кошку. Коты более уравновешенные, не такие пугливые. Причем это ко всем породам относится. У меня Мейну уже 6 лет, до этого всю жизнь, и в детстве, и потом были обычные дворяне. Разница огромна. Берите обязательно из хорошего питомника. Да, дорого, но это же мечта.
Просто красавица, 1 ребенок
ежеВика, 3 ребенка
Мейнкун- оооочень много шерсти и гадит он как взрослый человек. Характер своенравный. Это не котик- потискать.

Я выбрала Дэвон Рэкса- нет линьки, запаха. Очень дружелюбные (обожает наших троих детей, играет с ними), нежные, вечные котята. За 2,5 года- ничего не подрано, не испорчено, ни разу не нагажено в лоток.
ежеВика, 3 ребенкаВ ответ на ежеВика
ежеВика
Мейнкун- оооочень много шерсти и гадит он как взрослый человек. Характер своенравный. Это не котик- потискать.

Я выбрала Дэвон Рэкса- нет линьки, запаха. Очень дружелюбные (обожает наших троих детей, играет с ними), нежные, вечные котята. За 2,5 года- ничего не подрано, не испорчено, ни разу не нагажено в лоток.
Прошу прощения- мимо лотка, конечно