Добрый день. Созрели мы завести кошку. Дочь просит несколько лет, и вот вроде решились. Но у меня только собака была, муж тоже не знаком с этой живность, поэтому есть очень тупые вопросы
1. Как сделать чтобы дома не пахло кошкой? Как часто мыть ?
2. Туалет. Опять же, дверь а туалет должна быть открыта? Какой наполнитель?
2. Обои, мебель. Чтобы не драла- надо чтоб была когтеточка? Воспитывать с самого начала? Читала про силиконовые насадки на когти.
3. У нас двушка, у дочери большая комната. Где оборудовать место ? У неё в комнате или лучше на кухне/в коридоре?
4. Характер кошки. Хочется конечно не бояться её, я настроена на беспородную, но может лучше на какую-то породу внимание обратить ?
5. Все таки гулять надо выводить? 11 этаж, сама не уйдёт
6. Что-то дома надо прятать ? Реально сделать чтобы на кухонный стол не лазила?
Подранные обои и мебель , мне кажется, радовать никого не будут )
Может вам не надо никого заводить?
Может вам не надо никого заводить?
Может и не надо было бы, но уже решили
Если вы переживаете за будущего кота, то зря
А вообще самое главное, это животное любить.
А вообще самое главное, это животное любить.
Откажитесь от этой идеи. Если вы заранее расстраиваетесь из-за мебели, обоев и спать, где придется. Еще котов периодически тошнит, они могут висеть на шторах, драть диваны, ронять вазы и горшки с цветами, гадить в постель, скакать ночами и болеть
как ни крути, жизнь полна радостей
как ни крути, жизнь полна радостей
надо ж, хитрюга какая вам попалась
надо ж, хитрюга какая вам попалась
Откажитесь от этой идеи. Если вы заранее расстраиваетесь из-за мебели, обоев и спать, где придется. Еще котов периодически тошнит, они могут висеть на шторах, драть диваны, ронять вазы и горшки с цветами, гадить в постель, скакать ночами и болеть
А растений да, дома не держу из за них
А растений да, дома не держу из за них