Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Кот

Аноним
Добрый день. Созрели мы завести кошку. Дочь просит несколько лет,  и вот вроде решились. Но у меня только собака была, муж тоже не знаком с этой живность, поэтому есть очень тупые вопросы  

1. Как сделать чтобы дома не пахло кошкой? Как часто мыть ? 
2. Туалет. Опять же, дверь а туалет должна быть открыта? Какой наполнитель?
2. Обои, мебель. Чтобы не драла- надо чтоб была когтеточка? Воспитывать с самого начала? Читала про силиконовые насадки на когти.
3. У нас двушка, у дочери большая комната. Где оборудовать место ? У неё в комнате или лучше на кухне/в коридоре?
4. Характер кошки. Хочется конечно не бояться её, я настроена на беспородную,  но может лучше на какую-то породу внимание обратить ?
5. Все таки гулять надо выводить? 11 этаж, сама не уйдёт
6. Что-то дома надо прятать ? Реально сделать чтобы на кухонный стол не лазила?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
347
СквоВ ответ на Аноним
Аноним
У меня была собака, я знаю что такое домашние животные. Да, с котами не знакома, поэтому и изучаю вопрос

Подранные обои и мебель , мне кажется, радовать никого не будут )
История переписки4
Собаки с котами не сравняться в умении портить ВСЁ
АнонимВ ответ на Скво
Скво
Собаки с котами не сравняться в умении портить ВСЁ
История переписки5
Ну жуть же , что ж дочь рыбку то не хочет))
СквоВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки6
Вообще-то я имела в виду, что собаки в этом смысле хуже.
Может вам не надо никого заводить?
АнонимВ ответ на Скво
Скво
Вообще-то я имела в виду, что собаки в этом смысле хуже.
Может вам не надо никого заводить?
История переписки7
Хуже? Тогда чуть отлегло))
Может и не надо было бы, но уже решили
Если вы переживаете за будущего кота, то зря
Света, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки6
Наверное вам не стоит заводить кошек......
А вообще самое главное, это животное любить.
АнонимВ ответ на Света
Света
Наверное вам не стоит заводить кошек......
А вообще самое главное, это животное любить.
История переписки7
Я к животным ровно. Да и вообще ко всем. Я на эту затею зрела 2 года, взвесила все. Не в восторге, тк полностью животина на мне будет, а я люблю порядок
Светлана Котова, 1 ребенокВ ответ на ирина
ирина
вы вообще котов никогда не видели
Откажитесь от этой идеи. Если вы заранее расстраиваетесь из-за мебели, обоев и спать, где придется. Еще котов периодически тошнит, они могут висеть на шторах, драть диваны, ронять вазы и горшки с цветами, гадить в постель, скакать ночами и болеть
История переписки3
А длинношерстные еще и "штаны", бывает, обгаживают, вот это ни с чем не сравнимый спектакль, сие отмывать, а не отмывать нельзя))
иринаВ ответ на Светлана Котова
Светлана Котова
А длинношерстные еще и "штаны", бывает, обгаживают, вот это ни с чем не сравнимый спектакль, сие отмывать, а не отмывать нельзя))
История переписки4
а обстричь? Хорошо, что у меня короткошерстный))
ирина
а обстричь? Хорошо, что у меня короткошерстный))
История переписки5
Обстричь это сможет только профессиональный суицидник)) У нас первая за все время короткошерстная, какой же это кайф - не отмывать ей ничего))
Светлана Котова
Обстричь это сможет только профессиональный суицидник)) У нас первая за все время короткошерстная, какой же это кайф - не отмывать ей ничего))
История переписки6

как ни крути, жизнь полна радостей
ирина

как ни крути, жизнь полна радостей
История переписки7
Ага, это нас и поддерживает)) Наша подобрашка целый год драла исключительно когтеточку, и я всем вешала лапшу, что, дескать, есть такие кошки...Через год она убедилась в том, что она любимая и единственная, и мы и ахнуть не успели, как она изодрала диван и мужнин обеденный стул)) От дивана отгоняем, на стул плюнули...купила подушки на стулья.
Светлана Котова
Ага, это нас и поддерживает)) Наша подобрашка целый год драла исключительно когтеточку, и я всем вешала лапшу, что, дескать, есть такие кошки...Через год она убедилась в том, что она любимая и единственная, и мы и ахнуть не успели, как она изодрала диван и мужнин обеденный стул)) От дивана отгоняем, на стул плюнули...купила подушки на стулья.
История переписки8
да, кстати, некоторые приколы появляются с возрастом))
ирина
да, кстати, некоторые приколы появляются с возрастом))
История переписки9
Или с оборзением))
Светлана Котова
Или с оборзением))
История переписки10
мне кажется к котам это не подходит. Поскольку они, в принципе, не пытаются нравится людям. Это живое воплощение фразы - я прекрасен, принимайте меня таким как есть))
ирина
мне кажется к котам это не подходит. Поскольку они, в принципе, не пытаются нравится людям. Это живое воплощение фразы - я прекрасен, принимайте меня таким как есть))
История переписки11
Не, наша подобрашка очень-очень старалась нам понравиться поначалу. Борзеть начала где-то через год, и то несильно. А вот та, которую мы взяли котенком, длинношерстная - вот эта борзая с самого начала, и лазает повсюду, и когти обо все на свете точит, что понравится. Она однажды мужу кошелек кожаный изодрала на британский флаг))
Светлана Котова
Не, наша подобрашка очень-очень старалась нам понравиться поначалу. Борзеть начала где-то через год, и то несильно. А вот та, которую мы взяли котенком, длинношерстная - вот эта борзая с самого начала, и лазает повсюду, и когти обо все на свете точит, что понравится. Она однажды мужу кошелек кожаный изодрала на британский флаг))
История переписки12

надо ж, хитрюга какая вам попалась
ирина

надо ж, хитрюга какая вам попалась
История переписки13
Она скорее зашуганная была, с ней, похоже, плохо обращались. Она  шарахалась от швабры, от любого громкого звука, не играла совсем. Сейчас-то совсем другое дело))
Светлана Котова
Она скорее зашуганная была, с ней, похоже, плохо обращались. Она  шарахалась от швабры, от любого громкого звука, не играла совсем. Сейчас-то совсем другое дело))
История переписки14
а может, характер. Моего никто не обижал, не пугал, не гонял. Но от любого громкого звука паника. От пылесоса, веника - паника. Даже если просто по имени его позвать громко - убегает прятаться. В детстве аж лапы отнимались, если пугался
ирина
а может, характер. Моего никто не обижал, не пугал, не гонял. Но от любого громкого звука паника. От пылесоса, веника - паника. Даже если просто по имени его позвать громко - убегает прятаться. В детстве аж лапы отнимались, если пугался
История переписки15
Ничего себе трусишка. Нашей сибирской метиске все пофиг, хоть пылесос, хоть кофемолка, хоть салют за окном. Она на щетку от пылесоса в молодости нападала.
Светлана Котова
Ничего себе трусишка. Нашей сибирской метиске все пофиг, хоть пылесос, хоть кофемолка, хоть салют за окном. Она на щетку от пылесоса в молодости нападала.
История переписки16
бойцовская порода
ирина
бойцовская порода
История переписки17
Да, характер нордический))
неледиВ ответ на Светлана Котова
Светлана Котова
История переписки12
Как она догадалась, что о кошелёк можно когти поточить?
Светлана Котова, 1 ребенокВ ответ на неледи
неледи
Как она догадалась, что о кошелёк можно когти поточить?
История переписки13
Она кожу драть обожает, все сумки прячем. Но вот про кошелек не подумали как-то, он маленький совсем))
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на ирина
ирина
вы вообще котов никогда не видели
Откажитесь от этой идеи. Если вы заранее расстраиваетесь из-за мебели, обоев и спать, где придется. Еще котов периодически тошнит, они могут висеть на шторах, драть диваны, ронять вазы и горшки с цветами, гадить в постель, скакать ночами и болеть
История переписки3
Наш сегодня скакал днём, сорвался, на жалюзи зацепился клыком и висел. Благо сын был дома спас :) но это молодняк конечно так
А растений да, дома не держу из за них
иринаВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
Наш сегодня скакал днём, сорвался, на жалюзи зацепился клыком и висел. Благо сын был дома спас :) но это молодняк конечно так
А растений да, дома не держу из за них
История переписки4
бедный котик))