Добрый день. Созрели мы завести кошку. Дочь просит несколько лет, и вот вроде решились. Но у меня только собака была, муж тоже не знаком с этой живность, поэтому есть очень тупые вопросы
1. Как сделать чтобы дома не пахло кошкой? Как часто мыть ?
2. Туалет. Опять же, дверь а туалет должна быть открыта? Какой наполнитель?
2. Обои, мебель. Чтобы не драла- надо чтоб была когтеточка? Воспитывать с самого начала? Читала про силиконовые насадки на когти.
3. У нас двушка, у дочери большая комната. Где оборудовать место ? У неё в комнате или лучше на кухне/в коридоре?
4. Характер кошки. Хочется конечно не бояться её, я настроена на беспородную, но может лучше на какую-то породу внимание обратить ?
5. Все таки гулять надо выводить? 11 этаж, сама не уйдёт
6. Что-то дома надо прятать ? Реально сделать чтобы на кухонный стол не лазила?
Это ж зверьку и залезть некуда!
А как же высоко залезть и сверху контролировать территорию? Это ж главная обязанность каждого кота!
Это ж зверьку и залезть некуда!
А как же высоко залезть и сверху контролировать территорию? Это ж главная обязанность каждого кота!
С обоями аналогично. Или надставить, или набрызгать чем-то им неприятным, чтобы не совался.
Это все от котика зависит...
Обои и мебель дерёт периодически, хоть и есть когтеточка. По столам ходит, отучить не смогла( иногда раскладываю скотч липкой стороной вверх, на какое-то время она перестает лазить
Мы с ней не гуляем, она не рвется. Видимо, настрадалась на улице, поэтому не хочет.
Вот она, моя красавица
Вот она, моя красавица
Вот она, моя красавица
Вот она, моя красавица
копия моего котофея- муж. пола)
Вот она, моя красавица
У нас стоят 2 лотка с наполнителем типа мелких камешков в туалете. Дома кошкой не пахнет (не знаю, влияет или нет, но мы ее стерилизовали сразу, как откормила котят. Рыбой не кормим)
Если мыть туалет вовремя ничего вонять не будет. Остальное зависит от характера кошки и корректируется в процессе и зависит от характера кошки.
Если мыть туалет вовремя ничего вонять не будет. Остальное зависит от характера кошки и корректируется в процессе и зависит от характера кошки.
1. Кошку, если она не запачкалась, мыть не надо. Но надо регулярно мыть и менять лоток. Тогда запаха не будет.
2. Наполнитель у нас древесный, но вообще попробуйте, какой пойдёт, тем и пользуйтесь. Дверь держим приоткрытой, да.
3. Воспитывать и когтеточка. Но не факт, что поможет))
4. Место кошка сама найдёт. Оборудовать можете, где хотите, а там посмотрите, как оно пойдёт.
5. По породам не подскажу, у нас всегда беспородные подобрашки))
6. С котом мы гуляем. Он любит гулять)) а кошка не рвалась на прогулки, вообще даже к двери старалась лишний раз не подходить. Гулять с кошками не обязательно, так что посмотрите по своему зверю: если захотите и кошка будет любить прогулки - гуляйте. Нет - так нет.
7. Мы ничего не прячем. На стол не позволяли залезать и приучили - не залезают.
1. Кошку, если она не запачкалась, мыть не надо. Но надо регулярно мыть и менять лоток. Тогда запаха не будет.
2. Наполнитель у нас древесный, но вообще попробуйте, какой пойдёт, тем и пользуйтесь. Дверь держим приоткрытой, да.
3. Воспитывать и когтеточка. Но не факт, что поможет))
4. Место кошка сама найдёт. Оборудовать можете, где хотите, а там посмотрите, как оно пойдёт.
5. По породам не подскажу, у нас всегда беспородные подобрашки))
6. С котом мы гуляем. Он любит гулять)) а кошка не рвалась на прогулки, вообще даже к двери старалась лишний раз не подходить. Гулять с кошками не обязательно, так что посмотрите по своему зверю: если захотите и кошка будет любить прогулки - гуляйте. Нет - так нет.
7. Мы ничего не прячем. На стол не позволяли залезать и приучили - не залезают.
Кастрацию разве что сделать проще, чем стерилизацию. Но это однократное действие.
Кастрацию разве что сделать проще, чем стерилизацию. Но это однократное действие.
коты с ленцой, но покладистее
имхо