Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Кот

Аноним
Добрый день. Созрели мы завести кошку. Дочь просит несколько лет,  и вот вроде решились. Но у меня только собака была, муж тоже не знаком с этой живность, поэтому есть очень тупые вопросы  

1. Как сделать чтобы дома не пахло кошкой? Как часто мыть ? 
2. Туалет. Опять же, дверь а туалет должна быть открыта? Какой наполнитель?
2. Обои, мебель. Чтобы не драла- надо чтоб была когтеточка? Воспитывать с самого начала? Читала про силиконовые насадки на когти.
3. У нас двушка, у дочери большая комната. Где оборудовать место ? У неё в комнате или лучше на кухне/в коридоре?
4. Характер кошки. Хочется конечно не бояться её, я настроена на беспородную,  но может лучше на какую-то породу внимание обратить ?
5. Все таки гулять надо выводить? 11 этаж, сама не уйдёт
6. Что-то дома надо прятать ? Реально сделать чтобы на кухонный стол не лазила?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
347
IrenArВ ответ на zhuravl
zhuravl
Сделайте коту специальные лазилки, чтоб он не по шкафам скакал-лазил, а по своей подвесной дорожке.
История переписки5
У нас шкафов и нет. Все встроенные.
zhuravlВ ответ на IrenAr
IrenAr
У нас шкафов и нет. Все встроенные.
История переписки6
Садисты!
Это ж зверьку и залезть некуда!
А как же высоко залезть и сверху контролировать территорию? Это ж главная обязанность каждого кота!
IrenArВ ответ на zhuravl
zhuravl
Садисты!
Это ж зверьку и залезть некуда!
А как же высоко залезть и сверху контролировать территорию? Это ж главная обязанность каждого кота!
История переписки7
У него есть высокий комплекс-когтеточка:) Но он любит с нами рядом туссить. Или открыть шкаф и стихориться внутри.
Олька-молькаВ ответ на Аноним
Аноним
Про мебель и обои печаль...
История переписки3
Есть антивандальные ткани для мебели. Можно поинтересоваться по поводу перетяжки, может и не полной (у нас кот только низ драл, на диване и креслах пледы были), ну или эту ткань или что придумаете для защиты как-то прикрутить-надшить и т.п.
С обоями аналогично. Или надставить, или набрызгать чем-то им неприятным, чтобы не совался.
Это все от котика зависит...
АннаПоВ ответ на Аноним
Аноним
Про мебель и обои печаль...
История переписки3
Вообще никаких гарантий и чудо-средств. Мой об палас точит. Вообще идеал. Дери - не хочу. Но мебель иногда задевает. Мы просто стали покупать мебель с таким покрытием, на котором не остается следов. Например, флок, велюр.
Анка Шалапанка, 3 ребенкаВ ответ на Анка Шалапанка
Анка Шалапанка
Дверь в туалет приоткрыта всегда, пришлось выдумывать хитрую конструкцию, чтобы кошка в туалет попадала, а младший сын - нет)
Обои и мебель дерёт периодически, хоть и есть когтеточка. По столам ходит, отучить не смогла( иногда раскладываю скотч липкой стороной вверх, на какое-то время она перестает лазить

Мы с ней не гуляем, она не рвется. Видимо, настрадалась на улице, поэтому не хочет.
История переписки2

Вот она, моя красавица
СквоВ ответ на Анка Шалапанка
Анка Шалапанка

Вот она, моя красавица
История переписки3
И правда красавица)))
Педи@торвкр@ции, 3 ребенкаВ ответ на Анка Шалапанка
Анка Шалапанка

Вот она, моя красавица
История переписки3
Это не просто красавица. Это - минимум Людмила Прокопьевна, директор статистического учреждения (по взгляду), "наша (далеко не) мымра".
Мария, просто Мария, 1 ребенокВ ответ на Педи@торвкр@ции
Педи@торвкр@ции
Это не просто красавица. Это - минимум Людмила Прокопьевна, директор статистического учреждения (по взгляду), "наша (далеко не) мымра".
История переписки4
Людмила ПроКОТьевна))))
Анка Шалапанка, 3 ребенкаВ ответ на Педи@торвкр@ции
Педи@торвкр@ции
История переписки4

Zhizni darВ ответ на Анка Шалапанка
Анка Шалапанка

Вот она, моя красавица
История переписки3

копия моего котофея- муж. пола)
S Татьяна WВ ответ на Анка Шалапанка
Анка Шалапанка

Вот она, моя красавица
История переписки3
Красатуля-красатуля
Ольга ШмаковаВ ответ на Анка Шалапанка
Анка Шалапанка
У меня никогда не было кошек, 3 года назад подобрали в подъезде кошку с 3 котятами (спрашивала совета на форуме, очень много нужного подсказали, до сих пор благодарна девочкам)
У нас стоят 2 лотка с наполнителем типа мелких камешков в туалете. Дома кошкой не пахнет (не знаю, влияет или нет, но мы ее стерилизовали сразу, как откормила котят. Рыбой не кормим)
у меня шотландец кастрированный 4 года, лоток убрала давно, ходит в таз, рву газеты, убираю 2 раза в день. Летом гуляет на поводке (свой дом), боюсь отпустить.
Светыч и Л+Т, 2 ребенка
Занятный набор вопросов, вы реально как будто кошку никогда не видели))

Если мыть туалет вовремя ничего вонять не будет. Остальное зависит от характера кошки и корректируется в процессе и зависит от характера кошки.
АнонимВ ответ на Светыч и Л+Т
Светыч и Л+Т
Занятный набор вопросов, вы реально как будто кошку никогда не видели))

Если мыть туалет вовремя ничего вонять не будет. Остальное зависит от характера кошки и корректируется в процессе и зависит от характера кошки.
Я понимаю, что оч тупые вопросы, но лучше спросить, чем сомневаться ))
Пульхерия ИвановнаВ ответ на Аноним
Аноним
Я понимаю, что оч тупые вопросы, но лучше спросить, чем сомневаться ))
История переписки2
Нормальные вопросы))
1. Кошку, если она не запачкалась, мыть не надо. Но надо регулярно мыть и менять лоток. Тогда запаха не будет.
2. Наполнитель у нас древесный, но вообще попробуйте, какой пойдёт, тем и пользуйтесь. Дверь держим приоткрытой, да.
3. Воспитывать и когтеточка. Но не факт, что поможет))
4. Место кошка сама найдёт. Оборудовать можете, где хотите, а там посмотрите, как оно пойдёт.
5. По породам не подскажу, у нас всегда беспородные подобрашки))
6. С котом мы гуляем. Он любит гулять)) а кошка не рвалась на прогулки, вообще даже к двери старалась лишний раз не подходить. Гулять с кошками не обязательно, так что посмотрите по своему зверю: если захотите и кошка будет любить прогулки - гуляйте. Нет - так нет.
7. Мы ничего не прячем. На стол не позволяли залезать и приучили - не залезают.
АнонимВ ответ на Пульхерия Ивановна
Пульхерия Ивановна
Нормальные вопросы))
1. Кошку, если она не запачкалась, мыть не надо. Но надо регулярно мыть и менять лоток. Тогда запаха не будет.
2. Наполнитель у нас древесный, но вообще попробуйте, какой пойдёт, тем и пользуйтесь. Дверь держим приоткрытой, да.
3. Воспитывать и когтеточка. Но не факт, что поможет))
4. Место кошка сама найдёт. Оборудовать можете, где хотите, а там посмотрите, как оно пойдёт.
5. По породам не подскажу, у нас всегда беспородные подобрашки))
6. С котом мы гуляем. Он любит гулять)) а кошка не рвалась на прогулки, вообще даже к двери старалась лишний раз не подходить. Гулять с кошками не обязательно, так что посмотрите по своему зверю: если захотите и кошка будет любить прогулки - гуляйте. Нет - так нет.
7. Мы ничего не прячем. На стол не позволяли залезать и приучили - не залезают.
История переписки3
Так а кого лучше кстати, кот или кошка ?
Пульхерия ИвановнаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки4
Я больше люблю кошек, а муж - котов. Но вообще, честно говоря, никакой принципиальной разницы я не вижу - содержать кошку или кота. Даже характер, мне кажется, присущ конкретному животному и не определяется его половой принадлежностью. У нас был очень ласковый кот и независимая кошка. Нынешний кот умеренно ласковый)

Кастрацию разве что сделать проще, чем стерилизацию. Но это однократное действие.
Зоя КазетоваВ ответ на Пульхерия Ивановна
Пульхерия Ивановна
Я больше люблю кошек, а муж - котов. Но вообще, честно говоря, никакой принципиальной разницы я не вижу - содержать кошку или кота. Даже характер, мне кажется, присущ конкретному животному и не определяется его половой принадлежностью. У нас был очень ласковый кот и независимая кошка. Нынешний кот умеренно ласковый)

Кастрацию разве что сделать проще, чем стерилизацию. Но это однократное действие.
История переписки5
Я свою стерилизовала в этом месяца, гораздо проще кастрации для меня. Лапароскопия была, неделя и не следа, её не беспокоило, попонку не носили даже. А кот блин разлизал себе хозяйство, с ним намучалась. Сама конечно виновата, пожалела, сняла с него воротник, он такой грустный был в этом абажуре, поникший). Потом одела конечно обратно, но успел нализать уже, видно его беспокоило.
Наташа МалютинаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки4
Мне кошки больше нравятся, они более чистоплотные (запаха меньше) и ласковые. Ну или может мне с котами по жизни как-то не очень везет.
Светыч и Л+Т, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки4
У всех свои плюсы и минусы, но по мне кошки более спокойные и ласковые (или просто у меня такая), а коты-подростки мой страшный сон: носятся, хулиганят, жрут всё что не приколочено!
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки4
мне кажется, кошки более чистоплотные
IrenArВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки4
Коты более покладистые, кошки своенравные.Ласковость не пойми от чего зависит.
Zhizni darВ ответ на IrenAr
IrenAr
Коты более покладистые, кошки своенравные.Ласковость не пойми от чего зависит.
История переписки5
о, слово в слово ответ мой- не видела ваш коммент
Zhizni darВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки4
кошки более своенравные)
коты с ленцой, но покладистее
имхо