Звезды, которые росли в детских домах

Не у всех знаменитостей было счастливое и безоблачное детство. Рассказываем о людях, которые росли в детских домах и интернатах, но несмотря на это смогли добиться успеха.

Юрий Шатунов: детдом — путевка в жизнь

Солист группы «Ласковый май» Юрий Шатунов попал в детдом в возрасте 12 лет. Его мать страдала от болезни сердца. Она развелась с отцом Юрия, но была не в состоянии сама воспитывать сына, потому что много времени проводила в больницах.

шатунов
шатунов

После смерти мамы Юрия взяла на воспитание тетка, но вскоре он убежал от нее и стал бродяжничать. Комиссия по делам несовершеннолетних направила его в детский дом в Оренбурге. Именно там и началась музыкальная карьера Юрия Шатунова.

В детдоме подросток познакомился с преподавателем музыки Сергеем Кузнецовым, который мечтал собрать поп-группу. Юра прошел кастинг и стал певцом в коллективе, полностью собранном из детдомовцев.

Группу назвали «Ласковый май». Сначала она выступала с концертами в местных домах культуры, но довольно скоро стала известна всей стране – благодаря таким хитам, как «Белые розы» и «Седая ночь». Детдом стал настоящей путевкой в жизнь для Шатунова.

Станислав Садальский: стал звездой сцены еще в интернате

Известный актер, исполнитель роли картавого бандита Кости Сапрыкина в сериале «Место встречи изменить нельзя» – Станислав Садальский – провел все свое детство в детдоме. Его мать скончалась, когда Станиславу было 12 лет.

Станислав_Садальский
Станислав_Садальский

В интервью актер утверждал, что ее смерть была вызвана побоями отца, от которого доставалось и детям. Вскоре после похорон отец «сдал» Станислава и его брата в интернат в Воронеже. После этого он практически перестал следить за судьбой сыновей.

В интернате Стас стал заниматься в театральной студии, что и определило его судьбу. Он сыграл в нескольких школьных постановках, а затем уехал поступать в театральный институт в Москву. Его взяли лишь на второй год, однако Садальский почти сразу стал востребованным актером.

Уже во время учебы он сыграл в своем первом фильме («Город первой любви», 1970 год), а после выпуска получил предложения о работе сразу от четырех московских театров. Всего за свою карьеру Садальский снялся более чем в 100 фильмах.

Петр Логачев: участие в концертах помогало забыться

Звезда телесериала «Морские дьяволы» – Петр Логачев – попал в детдом еще дошкольником. Он рано лишился отца, мать не смогла справиться с воспитанием троих детей в одиночку (у Петра есть еще старшие брат и сестра).

В детдоме Логачев открыл для себя театральную студию при местном Дворце пионеров. Позже Петр рассказывал, что участие в концертах студии помогало ему хотя бы на время забыть о суровой действительности.

Педагог студии разглядела в Логачеве талант и помогла ему подготовиться к поступлению в театральный институт. В 2005 году Петр стал работать в Орловском театре им. Тургенева, и вскоре получил свою первую главную роль в кино. Режиссер Алексей Учитель пригласил его для съемок в картине «Пленный». После этого Логачева стали часто приглашать на съемки в сериалах.

Нина Русланова: получила талант по наследству

Звезда фильмов «Вий» и «Мамы», женщина, голосом которой говорят герои советских мультфильмов, Нина Русланова попала в детский дом совсем маленькой. 2-месячную девочку обнаружила милиция на одной из улиц города Богодухов в Харьковской области.

русланова
русланова

Фамилию «Русланова» будущая актриса получила в детдоме. Когда думали, какие данные вписать в ее документы, решили дать ей фамилию известной в то время певицы Лидии Руслановой (тоже, кстати, сироты).

Актриса шутит, что, возможно, талант Лидии Руслановой передался ей по наследству. «Я математику плохо знала, потому и пошла в актрисы», – говорила она в интервью. Русланова начала активно сниматься в конце 1960-х и продолжает работать до сих пор.

Валентин Дикуль: арена цирка вместо инвалидной коляски

70-летний Валентин Дикуль – один из самых известных цирковых атлетов России. В 15 лет он сорвался с трапеции, врачи диагностировали компрессионный перелом позвоночника и предрекали ему будущее на инвалидной коляске. Однако Дикуль не только смог восстановиться, но и стал выдающимся силовым атлетом.

Мало кто знает, но Валентин попал в цирк случайно. Дикуль рано остался сиротой и провел детство в детских домах в Литве. По соседству с одним из детских домов находится цирк. Сначала мальчик убегал туда, чтобы подсматривать за артистами, но вскоре стал проводить в цирке все свое время – помогал убирать помещение после представлений, кормил зверей, учился несложным трюкам. Сегодня Дикуль известен не только как циркач, но и как автор методики реабилитации для людей с травмами позвоночника.

Читайте также:

Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас