Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Звезды, которые росли в детских домах

Не у всех знаменитостей было счастливое и безоблачное детство. Рассказываем о людях, которые росли в детских домах и интернатах, но несмотря на это смогли добиться успеха.


Юрий Шатунов: детдом — путевка в жизнь

Солист группы «Ласковый май» Юрий Шатунов попал в детдом в возрасте 12 лет. Его мать страдала от болезни сердца. Она развелась с отцом Юрия, но была не в состоянии сама воспитывать сына, потому что много времени проводила в больницах.

После смерти мамы Юрия взяла на воспитание тетка, но вскоре он убежал от нее и стал бродяжничать. Комиссия по делам несовершеннолетних направила его в детский дом в Оренбурге. Именно там и началась музыкальная карьера Юрия Шатунова.

В детдоме подросток познакомился с преподавателем музыки Сергеем Кузнецовым, который мечтал собрать поп-группу. Юра прошел кастинг и стал певцом в коллективе, полностью собранном из детдомовцев.

Во время загрузки произошла ошибка.

Группу назвали «Ласковый май». Сначала она выступала с концертами в местных домах культуры, но довольно скоро стала известна всей стране – благодаря таким хитам, как «Белые розы» и «Седая ночь». Детдом стал настоящей путевкой в жизнь для Шатунова.

Станислав Садальский: стал звездой сцены еще в интернате

Известный актер, исполнитель роли картавого бандита Кости Сапрыкина в сериале «Место встречи изменить нельзя» – Станислав Садальский – провел все свое детство в детдоме. Его мать скончалась, когда Станиславу было 12 лет.

В интервью актер утверждал, что ее смерть была вызвана побоями отца, от которого доставалось и детям. Вскоре после похорон отец «сдал» Станислава и его брата в интернат в Воронеже. После этого он практически перестал следить за судьбой сыновей.

В интернате Стас стал заниматься в театральной студии, что и определило его судьбу. Он сыграл в нескольких школьных постановках, а затем уехал поступать в театральный институт в Москву. Его взяли лишь на второй год, однако Садальский почти сразу стал востребованным актером.

Во время загрузки произошла ошибка.

Уже во время учебы он сыграл в своем первом фильме («Город первой любви», 1970 год), а после выпуска получил предложения о работе сразу от четырех московских театров. Всего за свою карьеру Садальский снялся более чем в 100 фильмах.

Петр Логачев: участие в концертах помогало забыться

Звезда телесериала «Морские дьяволы» – Петр Логачев – попал в детдом еще дошкольником. Он рано лишился отца, мать не смогла справиться с воспитанием троих детей в одиночку (у Петра есть еще старшие брат и сестра).

Во время загрузки произошла ошибка.

В детдоме Логачев открыл для себя театральную студию при местном Дворце пионеров. Позже Петр рассказывал, что участие в концертах студии помогало ему хотя бы на время забыть о суровой действительности. 

Педагог студии разглядела в Логачеве талант и помогла ему подготовиться к поступлению в театральный институт. В 2005 году Петр стал работать в Орловском театре им. Тургенева, и вскоре получил свою первую главную роль в кино. Режиссер Алексей Учитель пригласил его для съемок в картине «Пленный». После этого Логачева стали часто приглашать на съемки в сериалах.

Нина Русланова: получила талант по наследству

Звезда фильмов «Вий» и «Мамы», женщина, голосом которой говорят герои советских мультфильмов, Нина Русланова попала в детский дом совсем маленькой. 2-месячную девочку обнаружила милиция на одной из улиц города Богодухов в Харьковской области.

Фамилию «Русланова» будущая актриса получила в детдоме. Когда думали, какие данные вписать в ее документы, решили дать ей фамилию известной в то время певицы Лидии Руслановой (тоже, кстати, сироты).

Актриса шутит, что, возможно, талант Лидии Руслановой передался ей по наследству. «Я математику плохо знала, потому и пошла в актрисы», –  говорила она в интервью. Русланова начала активно сниматься в конце 1960-х и продолжает работать до сих пор.

Во время загрузки произошла ошибка.

Валентин Дикуль: арена цирка вместо инвалидной коляски

70-летний Валентин Дикуль – один из самых известных цирковых атлетов России. В 15 лет он сорвался с трапеции, врачи диагностировали компрессионный перелом позвоночника и предрекали ему будущее на инвалидной коляске. Однако Дикуль не только смог восстановиться, но и стал выдающимся силовым атлетом.

Во время загрузки произошла ошибка.

Мало кто знает, но Валентин попал в цирк случайно. Дикуль рано остался сиротой и провел детство в детских домах в Литве. По соседству с одним из детских домов находится цирк. Сначала мальчик убегал туда, чтобы подсматривать за артистами, но вскоре стал проводить в цирке все свое время – помогал убирать помещение после представлений, кормил зверей, учился несложным трюкам. Сегодня Дикуль известен не только как циркач, но и как автор методики реабилитации для людей с травмами позвоночника.

Читайте также: 

Чего стеснялись звезды в детстве

Знаменитости, у которых было трудное детство

Звезды, которые выросли в приемных семьях

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
12
Gessi
Вот только Шатунов если и посещал детдом, то разве что в рамках съемки очередного клипа "Ласкового Мая". На самом деле у этого безголосого недопевца до сих пор живы родители, которые, кстати, от него не отказывались. А образ и легенду сироты Шатунов взял исключительно для того что бы вызвать приступ жалости у фанатов.
СсылкаПожаловаться
Лэль рао
Что день грядущий нам готовит? А сколько детей из детдома обрели новую жизнь, про которых мы и не знаем! Но главное, они вообще родились, их не сгинули абортами!
СсылкаПожаловаться
я
Нина Русланова КРАСАВИЦА!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
♛Маркиза♔не♕ангелов♚Шотландия: загадочная и красивая
451
Александра ГиршУчитель, одноклассники и школа-лицей
Девочки, пишу на форум за советом, потому что уже не знаю что и как обдумать (заранее прошу прощения за много букв))). Ребенку 8 лет исполнится в мае, заканчивает первый класс в школе-лицей. Родился с гипоксией, откачивали сутки в реанимации, как итог: поздно пошел (1,5 года), поздно заговорил (отдельными словами в 4-4,5 года). Боялась что его вообще в обычную школу не примут, но в 0-ом классе выровнялась речь, научился читать, считать в пределах десяти и т.д. что обычно умеют дошколята (спасибо невропатологам, психологам и талантливому репетитору). Теперь собственно к сути:
Закончил третью четверть и имеет 3 "тройки" и 3 "четверки". Математика и английский - на "ура", остальное не очень. Но я внимания на этом не заостряю, меня смущает отношение его учительницы. Средних лет (45-50), как говорится "старой закалки", очень строгая, требовательная и жесткая. Мой ребенок (довольно скрытный) ни разу не пожаловался на нее, зато от нее я жалоб в первой половине года наслушалась: "он все время спит, не слушает, зевает, не активен, не отвечает, горох об стену и т.д.". Все это проговаривается таким тоном (может, я преувеличиваю), как будто он - самый распоследний дурак в классе (в котором 32 ребенка). Нагрузка в школе жетская: помимо общих предметов на дом задается до кучи (например прорешать по 1 странице в день из "3000 примеров по математике" Нефедовой и вести читательский дневник: прочитать рассказ и нарисовать к нему рисунок (в неделю по 5 штук)). Дабы подтянуть учебу я записала сына на доп. занятия к репетитору, который ежедневно 2 часа учит с ним уроки и еще 1 час готовит по отдельным предметам. Сын раскрылся, повеселел, завел себе новых друзей, каждый день рвется к этому своему репетитору как на праздник. Как итог через месяц занятий: две последние контрольные по математике написал на "отлично", с остальными предметами тоже неплохо - с "двойки" на "четверку". Русский язык только у него неважный, но я, помня о том, как он не мог ручку удержать и двух слов связать буквально год назад, радуюсь вообще тому что  есть.  Но когда я поинтересовалась у его учительницы, как у него продвигается учеба услышала что контрольные он списывает (ага, две контрольные подряд он списал), и вообще, "воз и ныне там". Короче, как был дурак так и остался. 
Я воспитывалась в  системе когда учитель и его слово - закон, а авторитет учителя непоколебим. Может просто мне самой везло с учителями. Но безапелляционность учительницы сына меня смущает. Я не признаюсь никому, но мне кажется сыну с ней не комфортно, скупая она на хотя бы поощрение. Если человека все время гнобить, то так и всякое желание можно отбить. 
И атмосфера в классе какая-то нездоровая: все конкуренты, все на голову друг другу лезут (в первом классе!), все дети нервные, агрессивные какие-то. Друзей за полгода в школе сын себе не нашел, зато у репетитора (она преподает в частном учебном центре) в первый же день подружился со всеми. Да и мне кажется отношение учительницы отразилось на отношении отдельных детей в классе: весь год к сыну придирается одноклассник, на прошлой неделе испинал его, а учительница мне сказала: ваш сын сам его спровоцировал (как выяснилось потом, предложил поиграть в догонялки, так тот моего сына догнал и по ногам отпинал). 
Теперь думаю: стоит ли переводить сына в обычную школу, не лицей? Или может это везде так? Или может я накрутила себя и слишком все драматизирую? 
Оговорюсь сразу, особого отношения к сыну я у учителя не просила никогда, но перед началом учебного года честно предупредила что есть небольшие проблемы с речью. Да и учительница на первый взгляд не монстр, может у нее метода такая и было бы хуже если б она вообще ничего не требовала с него? Очень хочется услышать ваше мнение (с отцом сына в разводе, моя мама разводит руками и говорит что если переведу его то "научу убегать от проблем". В общем, наболело....
219
Ольга МорозоваОценка за четверть
Приветствую, форум. При среднем балле 3,75 должна быть по правилам 4, а выставлена за четверть 3 - правомерно ли?. Это у сына по физкультуре. У него всегда были проблемы с зимней физ-рой на лыжах, но все таки в основном четверки всю четверть,три 3,одна 2(исправленная на 4)есть, балл то вышел больше 3,5-значит должна быть 4 в итоге. Или это на усмотрение учителя? Блин, единственная 3 за четверть, обидно как то...
142
злая тёткаканикулы))
Добрый день,всем)))
План на каникулы такой:
1.Сделать по окр.миру заранее трудоемкие доклады
2.Подтянуть математику
3.Поработать над почерком
4.Подучить английский
5.Занятия по логопеду
Итог,каникул у ребенка не будет(((
А у вас какие планы))
119
НаталияДекор стен в коридоре
Доброго дня всем!
Дано: не правильной формы коридор-узкий и длинный. Стены светлые. Сначала не заморачивалась, стены чистые, светлые и ну и ладно. Картинки примерила (не большие в коричневой рамочке, масло)-не понравилось. 
Накидайте идей для таких вот не стандартных помещений, может у кого-то такой же?
Фото попробую загрузить в комментарии.
90
Мадам Н.Д.Весенний обмен открытками.
Во- первых, я хотела бы пригласить  всех желающих  к голосованию по теме Десять лучших исторических тем  форума:  
https://deti.mail.ru/forum/deti_mail_ru/.... Очень  бы хотелось, чтобы все по достоинству оценили труд наших девочек. 
Во-вторых, приглашаю к отчету по весеннему обмену открытками и  посылками. В нем в этом раз участвовало 39 человек, каждый посылал и получал 3 или 4 открытки. Я посылала 12 открыток и 1 посылку,  получила 8 открыток и 1 посылку. 
78
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru