Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Звезды, которые росли в детских домах

Не у всех знаменитостей было счастливое и безоблачное детство. Рассказываем о людях, которые росли в детских домах и интернатах, но несмотря на это смогли добиться успеха.


Юрий Шатунов: детдом — путевка в жизнь

Солист группы «Ласковый май» Юрий Шатунов попал в детдом в возрасте 12 лет. Его мать страдала от болезни сердца. Она развелась с отцом Юрия, но была не в состоянии сама воспитывать сына, потому что много времени проводила в больницах.

После смерти мамы Юрия взяла на воспитание тетка, но вскоре он убежал от нее и стал бродяжничать. Комиссия по делам несовершеннолетних направила его в детский дом в Оренбурге. Именно там и началась музыкальная карьера Юрия Шатунова.

В детдоме подросток познакомился с преподавателем музыки Сергеем Кузнецовым, который мечтал собрать поп-группу. Юра прошел кастинг и стал певцом в коллективе, полностью собранном из детдомовцев.

Во время загрузки произошла ошибка.

Группу назвали «Ласковый май». Сначала она выступала с концертами в местных домах культуры, но довольно скоро стала известна всей стране – благодаря таким хитам, как «Белые розы» и «Седая ночь». Детдом стал настоящей путевкой в жизнь для Шатунова.

Станислав Садальский: стал звездой сцены еще в интернате

Известный актер, исполнитель роли картавого бандита Кости Сапрыкина в сериале «Место встречи изменить нельзя» – Станислав Садальский – провел все свое детство в детдоме. Его мать скончалась, когда Станиславу было 12 лет.

В интервью актер утверждал, что ее смерть была вызвана побоями отца, от которого доставалось и детям. Вскоре после похорон отец «сдал» Станислава и его брата в интернат в Воронеже. После этого он практически перестал следить за судьбой сыновей.

В интернате Стас стал заниматься в театральной студии, что и определило его судьбу. Он сыграл в нескольких школьных постановках, а затем уехал поступать в театральный институт в Москву. Его взяли лишь на второй год, однако Садальский почти сразу стал востребованным актером.

Во время загрузки произошла ошибка.

Уже во время учебы он сыграл в своем первом фильме («Город первой любви», 1970 год), а после выпуска получил предложения о работе сразу от четырех московских театров. Всего за свою карьеру Садальский снялся более чем в 100 фильмах.

Петр Логачев: участие в концертах помогало забыться

Звезда телесериала «Морские дьяволы» – Петр Логачев – попал в детдом еще дошкольником. Он рано лишился отца, мать не смогла справиться с воспитанием троих детей в одиночку (у Петра есть еще старшие брат и сестра).

Во время загрузки произошла ошибка.

В детдоме Логачев открыл для себя театральную студию при местном Дворце пионеров. Позже Петр рассказывал, что участие в концертах студии помогало ему хотя бы на время забыть о суровой действительности. 

Педагог студии разглядела в Логачеве талант и помогла ему подготовиться к поступлению в театральный институт. В 2005 году Петр стал работать в Орловском театре им. Тургенева, и вскоре получил свою первую главную роль в кино. Режиссер Алексей Учитель пригласил его для съемок в картине «Пленный». После этого Логачева стали часто приглашать на съемки в сериалах.

Нина Русланова: получила талант по наследству

Звезда фильмов «Вий» и «Мамы», женщина, голосом которой говорят герои советских мультфильмов, Нина Русланова попала в детский дом совсем маленькой. 2-месячную девочку обнаружила милиция на одной из улиц города Богодухов в Харьковской области.

Фамилию «Русланова» будущая актриса получила в детдоме. Когда думали, какие данные вписать в ее документы, решили дать ей фамилию известной в то время певицы Лидии Руслановой (тоже, кстати, сироты).

Актриса шутит, что, возможно, талант Лидии Руслановой передался ей по наследству. «Я математику плохо знала, потому и пошла в актрисы», –  говорила она в интервью. Русланова начала активно сниматься в конце 1960-х и продолжает работать до сих пор.

Во время загрузки произошла ошибка.

Валентин Дикуль: арена цирка вместо инвалидной коляски

70-летний Валентин Дикуль – один из самых известных цирковых атлетов России. В 15 лет он сорвался с трапеции, врачи диагностировали компрессионный перелом позвоночника и предрекали ему будущее на инвалидной коляске. Однако Дикуль не только смог восстановиться, но и стал выдающимся силовым атлетом.

Во время загрузки произошла ошибка.

Мало кто знает, но Валентин попал в цирк случайно. Дикуль рано остался сиротой и провел детство в детских домах в Литве. По соседству с одним из детских домов находится цирк. Сначала мальчик убегал туда, чтобы подсматривать за артистами, но вскоре стал проводить в цирке все свое время – помогал убирать помещение после представлений, кормил зверей, учился несложным трюкам. Сегодня Дикуль известен не только как циркач, но и как автор методики реабилитации для людей с травмами позвоночника.

Читайте также: 

Чего стеснялись звезды в детстве

Знаменитости, у которых было трудное детство

Звезды, которые выросли в приемных семьях

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
12
Gessi
Вот только Шатунов если и посещал детдом, то разве что в рамках съемки очередного клипа "Ласкового Мая". На самом деле у этого безголосого недопевца до сих пор живы родители, которые, кстати, от него не отказывались. А образ и легенду сироты Шатунов взял исключительно для того что бы вызвать приступ жалости у фанатов.
СсылкаПожаловаться
Лэль рао
Что день грядущий нам готовит? А сколько детей из детдома обрели новую жизнь, про которых мы и не знаем! Но главное, они вообще родились, их не сгинули абортами!
СсылкаПожаловаться
я
Нина Русланова КРАСАВИЦА!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Светлана СДикая реакция мужа.
Вчера уже поздно, ели укачала младшего ребенка 2.9 лет, и задремала сама. Приходит муж и начинает приставать, а я так устала за день, все сама сама, с детьми может иногда погулять, по хозяйству вообще не помогает. Я отказываю. Начинает требовать в жесткой форме, мол несколько дней не было давай. Я снова отказаю, мотивируя тем, что очень устала. И тут он взрывается, берет край кроватки в которой спит младший ребенок поднимает вверх и с силой кидает. Я в шоке. Ребенок проснулся и смотрит испуганными глазами. Муж начал швырять вещи и кидать мебель с диким грохотом. Не знаю, что подумали соседи. Я ребенка к себе в кровать забрала, чтобы он не пугался. Старший спал с соседней комнате, слава богу спит крепко и не слышит. Муж аж трясется, я думала он сейчас на меня накинется и изобьет. Слава богу просто ушел на улицу. Вот и как после этого с ним жить и даже общаться не представляю. И рассказать кому нибудь об этом, посоветоваться стыдно.
669
Софигде бы работать, чтобы заработать?
Истории о том, как уплотнялись с родителями, снимали комнату подешевле, отказывали себе во всём, ради взноса в ипотеку - знакомы и понятны, ну что это - банально. А вот так, что бы раз и в дамки - хочу познать и постичь.
Ну типа "в двадцать лет вышла замуж и к нему переехала". А он кто: престарелый бездетный вдовец? Или подпольный миллионер с кооперативом? Или студент-мажор, чьи родители ради вас разменяли свои хоромы на поменьше? Это если лет тридцать назад дело было.
А вот посвежее, из девяностых - рынок жилья уже появился и был ещё довольно демократичен... "В двадцать один пошла работать, в двадцать четыре купила квартиру..." Молодчина! Где девица смогла заработать - одна, три года и на-ка!
Сейчас-то такое не в диковинку - квартир лом, денег вагоны... Страсть как интересно - поделитесь опытом, дамы.




383
ЕленаСборы в отпуск
Добрый день!
Как много вещей вы берете с собой в отпуск на море на две недели себе, детям, мужу? Может, даже примерные списки есть? Сколько путешествую, каждый раз на этапе сборов кажется, что какие-то вещи нужны, а по приезду оказывается, что можно и меньше взять. Хочется почитать про ваш опыт и, возможно, уменьшить объем наших рюкзаков. А то сижу решаю, за два места багажа доплачивать или одного хватит. 
203
ДароСтрашно ли за руль?
Девочки, что-то я малость растеряна. В последнее время встает более остро транспортный вопрос в семье.  Отвезти в сад ( у нас до него пешком никак и до остановки далеко, зимой 30 минут пешком тащить ребенка), секции и т.д. В итоге, с утра муж  нервничает что может опоздать на работу, дочь капризит от недосыпа, хотя могла еще час спать, я на это смотрю и тоже напрягаюсь.  А впереди еще больше разъездов по секция в  сентября. 
В итоге, логично, надо бы снять с мужа этот напряг и сесть таки за руль ( правам 10 лет), но  права мои не реализованы никак. То есть, по факту, снова учиться пока лето, чтобы к осени  уже увереннее быть. И мне страшно. Мне все кажется, что реакция у меня тормознутая и  я опасна.  Подскажите,  был ли у вас страх водить, как вы его преодолели. И надо ли его побеждать.. может это инстинкт... 
Подскажите общим разумом. 
195
Все будет офигенноНашествие.
Добрый всем день. В августе ожидаю приезд мужниной родни ( Мама, сестра с мужем и детьми 7 и 4 года). На месяц. Я даже не знаю от чего больше в ужасе. От того, что месяц мне придётся ежедневно готовить первое, второе и компот, или от того, что четверо детей все-таки разнесут мне квартиру, или от того, что вместе с готовкой мне сулит и бесконечная уборка? 9 человек в доме! Комнату сына придётся отдать гостям, сына положить к нам в кровать. Я боюсь, что он привыкнет спать с нами. Да и что это вообще будет за сон втроём на кровати шириной 140 см, хотя это вообще фигня. Помощи от мужа не жду. Уже объявил, что что все хлопоты исключительно на моей шее. Я же в доме хозяйка! А помощи от мамы и сестры не жду потому, что они в принципе так воспитаны-они в гостях и не волнует. Была у меня мысль заранее наготовить полуфабрикаты, пельмени там всякие, но у меня морозилка столько не вместит, чтоб хотя бы на неделю хватило. Ещё была мысль выйти на работу, чтобы не смотреть на это все, но после работы меня будет ждать тот же трэш. Никто пальцем без меня не ударит. Воспитанные же, без хозяйки не полезут никуда. В общем, у меня уже депресняк начинается, в голове перебираю пути отступления и все не то.
174
Tutti fruttiПолный ребёнок
Добрый вечер!
Дочке 3.3. Рост примерно 100-102 см. Вес 20-21 кг. Знаю,что это много. Но она и родилась крупной,больше 4 кг. Сначала не переживала,думала начнёт ползать/ходить и всё нормализуется. Но время идёт,и вес всё равно выше нормы.
Сладости,ручной,конечно, в рационе присутствуют. Стараюсь ограничивать. Ребенок активный,даже очень. И если честно,я не понимаю,почему так происходит.
Я сама полная,но лишний вес появился уже в подростковом возрасте.
Вот стала переживать за дочку..
Стоит ли паниковать?
151
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru