Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Статьи,

Как рожают мужчины: колонка Тутты Ларсен

Семья – это прежде всего партнерство, когда все друг за друга горой и помогают друг другу в самых разных ситуациях. Сегодня я предлагаю обсудить очень популярную, но неоднозначную тему – партнерские роды.


Фото: пресс-служба Тутты Ларсен

Луку я рожала одна, Марфу – с любимым мужем, и, надо вам сказать, этот опыт был для меня и для супруга очень драматичным, но в целом – позитивным. Когда мой муж изъявил желание пойти со мной на роды, я поставила ему условие: мы вместе идем на курсы для беременных, ты все видишь, все понимаешь, тебе реально покажут, как происходит процесс. Если ты после этого передумаешь, я не обижусь, потому что понимаю, насколько этот опыт для мужчины необычен. Знаю множество женщин, которые ни за что не взяли бы на роды любимого мужчину.

Своим личным опытом поделился наш первый эксперт Артемий Пермяков, врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук и отец троих детей.

Я – за партнерские роды с женой, потому что всегда комфортно, когда с тобой рядом находится близкий человек. Это не только психологический комфорт, это еще и помощь. Дежурной бригаде очень нелегко справляться с большим количеством рожениц, иногда одновременно может рожать 6 женщин и больше, бригада не успевает поддерживать их словом и делом. В этой ситуации очень хорошо, когда рядом с тобой человек, который может держать тебя за руку, успокаивать, то есть в команде ты чувствуешь себя более комфортно
Артемий Пермяков

Честно говоря, мне непосредственно помощь мужа на родах была не нужна. Он просто сидел рядом, молился за нас. Он же был первым человеком, который взял Марфу на руки и перерезал пуповину, и могу сказать, что мой муж сохранял спокойствие. Я знаю одного папу, который встречал своего третьего сына с камерой, а потом еще демонстрировал это видео всем гостям, несмотря на бурные возражения его жены. Но есть и другие случаи, когда мужчина действительно не готов к тому, чтобы увидеть весь процесс.

О том, почему все-таки партнерские роды подходят далеко не всем, нам рассказала Дарья Уткина, психолог, доула и блогер.

В наше время модели отношений между мужчиной и женщиной очень разные, в каких-то семьях они более патриархальные. В других семьях партнеры не только друг для друга – возлюбленные, но и лучшие друзья. В зависимости от своих отношений и нужно принимать решение о партнерских родах. Некоторые женщины не хотят и не допускают, чтобы мужчина видел их в неприглядном виде, когда они потеют и кричат. Если опасения на этот счет есть, то, может быть, действительно, лучше рожать без партнера
Дарья Уткина

В полной версии передачи наши эксперты не только подробно ответят на вопросы «за» и «против» партнерских родов, но и расскажут, о чем следует договориться с мужем заранее, есть ли секс после партнерских родов, как сделать так, чтобы будущий папа не упал в обморок и многое другое.

Во время загрузки произошла ошибка.

Мне кажется, что если мы делаем детей вместе, то и встречать мы их должны вместе. Хотя окончательное решение о том, нужен ли мужчина на родах, должна принимать женщина. Ну а если такое решение в паре принято, мужчину обязательно нужно готовить!

Также читайте о том, какие вещи нужно взять с собой в роддом.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
70
Не ваше дело
Сколько можно обмусоливать тему партнерских родов? Ведь начнется вселенский махач противников и защитников. У каждого своя правда и чего ее обсуждать?
СсылкаПожаловаться
наталья артамонова
Если мужчина чувствует при этом себя комфортно, почему бы и нет...
,
СсылкаПожаловаться
Рахиль Андрольберг
не все мужчины после этого могут иметь интим со своей женой. процесс это НЕКРАСИВЫЙ.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Маркиза не ангеловВорота в Северную Африку – 4
Пусть поскорее выздоравливают наши заболевшие форумчанки, пусть болезнь станет лишь кратковременным испытанием, с которым они быстро справятся!

 

Лубна Эль Бекри, марокканская модель и актриса
353
A B Сын не слушается, с ума схожу
Здравствуйте,
Ребенку 6 лет, и лет с 3 есть проблемы. Он меня не слушается, но во многих случаях я смотрю на него, ловлю его внимание.(прочитано куча книг), и он все же делает что я прошу.
Но есть...
210
Татьяна )Нереально плохо
Большое спасибо Пушистой, она забирает Тейсика. Сегодня к утру его довезут.

Вы можете считать меня чудовищем после последней темы. Я и сама не могу прекратить рыдать и выть от чувства предательств...
161
НезабудкаКстати о собаках
Кстати о собаках. Знакомая живет в частном секторе. Там тусуется бездомная собака. С клипсой на ухе. Не агрессивная, людей не трогает. У знакомой нет кондера, и она летом спит с открытым окном. Так...
75
Фея, просто ФеяЧтоб такое съесть, чтобы это захотелось есть? Ну или хотя бы как-то в рот запихнуть((
          Всех приветствую!
          Накрыла такая беда, как тотальная потеря аппетита. Для меня очень нехарактерно, я в 6 просыпалась уже голодная и ела 6 раз в день, а уже недели 2 как не хочу ...
74
Ни...чего себе фейхоа...Ну как дела? Уже родила))
Доброго вечера. Недавно тему создавала про то как поймать дзен, отвечая на вопрос:как деоа?когда рожать? и т.п. дзен поймался просто: нужно было просто устранить причину таких вопросов. Попросту:ро...
71
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru