Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Зоя Бербер: «После родов изменилось абсолютно все»

С 16 мая на экраны выходит новый сезон телесериала «Реальные пацаны». Исполнительница главной женской роли Зоя Бербер принимала участие в съемках через пару месяцев после рождения дочери.


Зоя Бербер

Мы встретились с 28-летней Зоей в офисе телеканала ТНТ, где за чашечкой чая обсудили вопросы, которые беспокоят всех молодых мам: когда начинать прикорм, делать ли прививки, ходунки или манеж, как справиться с болями в спине после родов, можно ли совмещать воспитание ребенка и карьеру, и многие другие.

– Зоя, как изменилась ваша жизнь и вы сами после рождения дочери?

Теперь я понимаю смысл фразы: жизнь «до» и жизнь «после». Изменилось абсолютно все, и я говорю не только об эмоциях и ощущениях. Изменился режим дня, появилась внутренняя самодисциплина, я работаю над собой и стараюсь избавиться от лени, чтобы моя дочка не выросла лентяйкой, не переняла от меня какие-то негативные черты характера. Когда у тебя есть ребенок, ты не можешь себе позволить плохое настроение. Нужно, чтобы оно было хорошим, потому что малыш здесь ни при чем, и он не должен страдать от твоих эмоций. Своя жизнь отступает на второй план, на первом плане – жизнь дочери.

Во время загрузки произошла ошибка.

Как вы готовились к рождению ребенка?

Если есть возможность посещать курсы, читать литературу, ходить по магазинам с подружками, у которых есть опыт, и общаться с ними,  нужно это делать. Я через все это прошла. Совсем непонятный мир начинается с первых дней беременности. Все это непривычно для женщины. Это перестройка организма – и физическая, и моральная. Необходимо, чтобы кто-то вас поддерживал и контролировал.

Во время беременности я отказалась от чтения форумов и интернета. И вам советую. Слишком много противоречивых мнений и непроверенной информации.

Во время загрузки произошла ошибка.

На восьмом месяце беременности вы посещали светские мероприятия – это была необходимость или желание? 

Мне хотелось чаще выбираться из дома, и я понимала, что физически могу это сделать. Это был выход в свет, легкое развлечение. За всю беременность я ходила на мероприятия раза три. Чаще всего я сидела дома, гуляла по паркам, но мне хотелось какого-то движения и жизни.

Накануне рождения вашей дочери вы сделали себе маникюр. Как вы считаете, женщина должна стремиться быть красивой и ухоженной во время родов?

Я сделала маникюр для того, чтобы у меня было хорошее настроение, и только ради этого. Беременная женщина всегда выглядит хорошо, если у нее хорошее настроение.

Во время загрузки произошла ошибка.

Вы уже начали прикорм?

 Мы начали прикорм с семи месяцев, хотя можно было и раньше. Но моя дочка восприимчива к продуктам, есть аллергия. А когда есть аллергия, нужно чуть позже вводить прикорм. Мы начали с продуктов, которые легко усваиваются организмом ребенка.

 После рождения ребенка вас, как и многих мам, скорее всего, мучили боли в спине. Вам удалось справиться с этой проблемой?

 Удалось, но это надо брать под контроль. Теперь я регулярно хожу на сеансы к врачу. Поскольку кости перенесли некий стресс и их нужно восстанавливать. Дорогие мужчины, пожалуйста, радуйте своих женщин, записывайте их к мануальщикам, остеопатам на проверку после беременности и родов. И потом уже – на общие массажи, чтобы у женщины всегда было хорошее настроение, тогда и у вас оно будет.

 Идут споры на тему пользы и вреда вакцинации детей. А вы делаете своей дочке прививки?

У меня противоречивое мнение. Не хочу быть ориентиром в этом вопросе. Это запутанная тема. Вокруг нее много разговоров и, если бы каждый решал за себя, было бы гораздо проще. К счастью, есть выбор.

Зоя Бербер

 Вы спрашивали у ваших подписчиков совет: что выбрать – ходунки или манеж. Что вы решили?

Мы ползаем (улыбается). От ходунков мы отказались, мы попросили у друзей и попробовали их. Да, это удобно, но мы не знаем плюсы и минусы. Кто-то решается на это, кто-то – нет. Наша дочка решила, что будет просто ползать, и сейчас у нее появилась деревянная тележка-каталка, за которую Надя держится, делая первые шаги.

Вы занимались со своей дочкой по карточкам из набора «Чтение с пеленок». Какие впечатления от этой системы?

 Я фанатею от системы «Умницы», и у нас не только чтение, но и математика, и английский с пеленок. У них еще есть география и творчество. Наши успехи пока небольшие. Мы начали с месяца, я показывала все эти карточки, это делается буквально пять секунд. А потом у нас пошли зубы, нельзя этим заниматься, как у них написано, когда у ребенка плохое настроение, дабы не привить ему на будущее негативный настрой. Поэтому пока у нас перерыв.

 Какую гимнастику вы делаете вместе с дочкой?

Мы с дочкой ползаем по квартире, и наш папа ползает. Натираем себе коленки (улыбается).  Если говорить обо мне, то я начала укачивать ребенка на фитболе – буквально с пятого дня жизни Нади.

Во время загрузки произошла ошибка.

Сейчас, когда вашей дочке чуть меньше года, как вам удается совмещать актерскую карьеру и материнство? У вас есть няня?

 Для меня важно, чтобы у меня была возможность работать. У нас есть няня. Советы по ее поиску для каждого должны быть индивидуальными. Я искала опытную няню, которая всегда на подхвате. Мне нужна была молодая девушка с сильными руками, так как моя дочка любит сидеть на руках. Для меня важна мобильность няни и понимание по поводу съемок – они могут задерживаться, может внезапно появиться съемочный день, и она должна будет приехать. Опыт для меня важнее, чем, например, медицинское образование.

Единственный совет: прежде чем начинать какой-то кастинг нянь или обращаться в агентство, составьте для себя список качеств, которыми должна обладать идеальная для вас и вашего ребенка кандидатка, а также список дел, которые вы хотите ей поручить, и уже после этого приступайте к поиску.

 Как вы пришли в форму после родов?

Я физически так устроена, что не поправилась после родов. Напротив, когда я кормила ребенка, я очень сильно похудела. Даже стала меньше весить, чем до беременности. Но мое молоко оказалось аллергичным, в полгода мы закончили кормление, и я снова поправилась. Теперь я планирую опять худеть, своим силами, не знаю – какими (улыбается).

С 2010 года Зоя играет роль Леры в комедийном сериале «Реальные пацаны»

Знакомо ли вам чувство послеродовой депрессии?

 Да, это у меня было. И, наверное, только сейчас проходит. Главное, не сидеть дома и не зацикливаться на плохих мыслях. А если появляются переживания, которые касаются вас, ребенка или семьи, то этим нужно обязательно с кем-то поделиться. Договоритесь заранее со своей семьей о том, что вы будете говорить о своих чувствах в период беременности, а также сразу после родов. 

 Что главное в воспитании ребенка? Чему вы хотите научить вашу дочь? 

  Я была лентяйкой. Хочу, чтобы моя девочка не была такой. Мне важно, чтобы она интересовалась жизнью и миром. Я хочу, чтобы у нее было желание путешествовать, и чтобы она изучала иностранные языки. Мне важно, чтобы она была физически развита, например, танцевала, но это не было ее основной профессией. Я бы хотела, чтобы она читала как можно больше поэзии, и вообще любила читать. Я уже собираю библиотеку для Нади.

 На своих страницах в социальных сетях вы писали о новом тренде на «памятные подарки», такие как украшение из грудного молока и подвеска из молочного зубика. Как вы относитесь к таким новшествам?

 Я еще ничего не заказывала и, наверное, уже не буду. Но мне это интересно. В Америке это придумала мама, которая сама делает сплав из грудного молока. У нее успешный бизнес, заказы делаются за три месяца вперед. Если это имеет место быть, значит, это кому-то интересно.

Во время загрузки произошла ошибка.

 Что для вас «женское счастье»

 Женское счастье для меня на данный момент – это возможность путешествовать и при этом приезжать в большой красивый дом, к большой счастливой семье.

Также читайте о знаменитостях, которые пошли по стопам родителей.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
126
Lika *
В ответ на комментарий от Никола Мануальщик История переписки2
Никола Мануальщик
Беременные женщины некрасивыми не бывает : их красит Тайна Материнства.
Как и некрасивых вообще - бывают нелюбимые, но это преходящее.
СсылкаПожаловаться
я рада что вы мужчина и так считаете, но для меня торчащий живот - это некрасиво.
СсылкаПожаловаться
MaRa
я даже не знала, что она родила)
СсылкаПожаловаться
Ruslan Kurmanov
Зоя молодец но с ответеми лукавит
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
ЛошадкаЧто выбрать гостевой дом, апартаменты или отель....( наш юг)
  Мучаюсь уже больше недели.... Вчера забронировали билеты в Адлер с 20 июня по 2 июля. Прибытие рано утром, отъезд поздно вечером. Но об этом потом... Квартира отпадает сразу они очень удалены от моря,  Есть конечно.но там цена  в полтора раза выше.  Гостевой дом...но те которые в мое ценовой категории это 14-17 тыс на 7 дней, совсем бюджетные скромные, но в них есть общая кухня... а это значить можно готовить и немного с.экономить на кафе.( но тут конечно есть неудобства ,они все на 1 вых этажах, это нужно утро с продуктами идти вниз готовить и готовую еду снова поднимать вверх ( если вдруг номер достанется на  3-4 этаже)  Есть даже парочка отелей с завтраками до 20 тыс . но в них нет даже чайника в номере. есть еще апарт-отель... там конечно супер.. и кухня в номере и номера сами получше... но ценник сразу выше на 6-7 тыс... так вот  получается я плачу за присутствие кухни 7 тыс , но покупаю продукты сама.. или же эти 7 тыс отдаю отелю, но за эти деньги я получаю только завтраки ( да  средняя стоимость завтрака  в отеле 250-300 руб ) .....а где есть еще 2 раза в день,с условием что у нас ребенку 4 года...и сколько заложить денег на питание.. в сутки.... развлечения я немного посмотрела цены .. поняла что 10 тыс не хватит, нужно 15 закладывать ( один поход в океанариум 700+700 не знаю сколько  детский наверное 500=1900, еще дельфинарий,вот еще думаю есть ли смысл в аквапарк идти.... , еще подскажите хочу 2 дня оставить на Красную поляну, что  туда-сюда не мотаться все таки 50 км. Вот там я нашла отель с завтраком и ужином за 2000 руб сутки.  там даже обед можно за 450 руб взять. Еще  прибавляю сумму за ранний  и поздний выезд, а  это скорее всего  еще  за 2 суток  нужно  будет отдать...  Расскажите как в по деньгам планируете свой отпуск.... Так ка семьей мы было только в Минске. но это 4 дня , и то  считаю что много потратили ( около 30 тыс но это с билетами и проживанием) На нашем юге не была ни раза ( ну только в детстве)  Когда была не замужем то это только была заграница Но в этот раз мы ее не рассматриваем Есть но...углубляться не буду.  Те кто посчитает  себя  нищебром....  можете считать и проходить мимо... У нас полстраны  такой.... Всем солнышка.... кому не  трудно  жду  советов. 
193
Дочь министра без портфеляМуки совести
Привет всем. Небольшое предисловие: в январе, поддавшись душевному порыву, я взяла щенка из приюта. До этого у нас уже была собака,  я знала какая это ответственность, с ней не было никаких проблем. В моих радужных мечтах, я гуляла со своим чудесным послушным псом, смотрела телевизор поглаживая его за ушком и т.д. и т.п.
 А теперь о проблеме. Сейчас ему 7 месяцев, маленький щенок, превратился в большого крокодила, который сгрыз все стены. На улице он меня абсолютно не слушается, не смотря на помощь кинолога, не перестает ходить в туалет дома, хотя пелёнки уже давно убрали и он ходит на улицу. Я прекрасно осознаю, что это моя проблема - я не могу найти к нему подход, но терпения уже не хватает. И вот я думаю: не портить ему и себе психику и найти новых хозяев или продолжать попытки стать вожаком. 
170
Мама пилорамаКот большой и маленький.
Взяла из приюта домой котика. Ему всего 1,5 месяца. Несмотря на его малюсеньки возраст, настрадался. Его подкинули 9 мая женщине которая его выходила. Глаза гноились, кровоточили, грязный, блохастый.
Дома у меня сейчас. Ходит в лоток. Невероятно ласковый и активный. Мурчит когда играет и ест. Спал со мной и пел песенки всю ночь!)
У нас есть взрослый кот, русская голубая. Строгий аристократ, избалован. Котенка презирает, рычит , шипит, но не трогает.
Вопрос к опытным. Кормлю котенка вареной грудкой, кефиром. Молоко не пьет. Котенок случайно наелся сухого корма взрослого кота, вырвало. Чем ещё можно кормить?
У дочки выпрашивал овсянку, дать побоялась. Кормила куриным мясом.
И еще., посоветуйте имя для котенка.
Только не Рыжик и не Персик.
Спасибо.
163
ТориКозлик 2 продолжение
Итак...
Вот только вернулись мы с поликлиники.
Перелом всё же есть. Гипс наложили. Кому интересно, подробности в теме
119
марина Сколько времени на домашние задания?
Здравствуйте,у нас дочке пока 6 лет,в школу через год,но уже тревожит сколько времени нужно на домашние задания.Если не против,напишите,какой класс и сколько уходит на письменные и на устные или все вместе.
Спасибо за ответы
104
Марина Луневасоветы по уходу за детьми
не могу все забыть ситуацию
обратила внимание, т.к. ребенок плакал, на вид месяцев 6-8
лежал в коляске, сверху на нем рюкзак мамин (вместо сумки который), во рту он грыз/сосал телефон (тоже мамин), потом стал плакать. мама очень молодая, лет 20 возможно.
как я поняла, ему было скучно, ничего не видно
я шла сзади, пока ему улыбалась-он смотрел и молчал
меня убил телефон во рту(((((((((((( ну и сваленный сверху рюкзак(
вы бы сказали?
я промолчала, т.к. давно уже молчу в тряпочку по поводу чужих детей
но, забыть не могу
тема поболтать
91
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru