Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Выбираем искусственную смесь для грудничка

Часто мамы детей, находящихся на искусственном вскармливании, спрашивают, какая молочная смесь лучше. Нет ничего лучшего для ребенка, чем мамино молоко. Ни одна самая дорогая смесь, произведенная с использованием передовых технологий, не способна заменить грудное молоко. Но когда грудного молока нет, ему приходится искать замену.


Фотобанк Лори

В прежние времена, когда по тем или иным причинам женщина не могла кормить ребенка грудью, часто за нее это делала кормилица. Найти ее было сложно. Поэтому другим выходом из сложившегося положения были попытки вскармливать своих малышей молоком животных. Больше всего на грудное молоко по составу похоже молоко ослиц. Но доступнее в большинстве случаев оказывается коровье молоко. Но, должна подчеркнуть, оно хуже переносится детьми первых месяцев жизни. В ХIХ веке удалось определить содержание основных компонентов в составе женского и коровьего молока. С этого момента началась непрерывная работа по созданию смесей из коровьего молока, приближенных по составу к женскому. Сначала коровье молоко просто разводили и обогащали сахаром, потом стали осаждать сычужным ферментом казеин, добавлять в смесь рафинированные растительные масла, витамины, микроэлементы.

Нужно отдать должное нашей промышленности – в большинстве случаев современные молочные смеси по содержанию основных компонентов количественно приближены к среднестатистическому женскому молоку. В них на 100 мл готового продукта содержится:

• не более 1,2-1,7 гр белка;
• 3,3-3,5% жира;
• около 7 гр углеводов.

Такие смеси называются адаптированными к потребностям ребенка. Они бывают сладкими и кислыми, сухими и жидкими.

Среди адаптированных смесей различают:
• высокоадаптированные;
• менее адаптированные;
• частично адаптированные.

К высокоадаптированным относят смеси, в которых казеина практически нет, белок в них мелкодисперстный, сывороточный. Они обогащены таурином и содержат все девять необходимых малышам незаменимых аминокислот. Недостаток любой из них приводит к задержке роста и развития. Эти смеси обычно назначаются детям первого полугодия жизни, у которых желудочно-кишечный тракт особенно чувствителен. Они имеют пометку «1» после названия.

Для вскармливания здоровых недоношенных младенцев тоже нужны высокоадаптированные смеси. Но они не просто обогащены таурином, а еще и содержат большее, чем для доношенных, количество сывороточного белка. Обычно смеси для недоношенных детей имеют пометку «0» или приставку «ПРЕ».

Менее адаптированные смеси предназначены для вскармливания детей старше 6 месяцев. Они содержат некоторое количество казеина. На их упаковках после названия смеси обычно стоит цифра «2».

Частично адаптированные смеси еще 20-30 лет назад считались почти идеальными для искусственного вскармливания. Они более-менее похожи по составу на женское молоко, но не содержат биоактивных добавок – таурина и холина.

В последние годы ведутся работы по снижению количества общего белка в смесях и обогащению их альфа-лактальбумином. Недавно предложена принципиально новая схема получения сывороточных белков – непосредственно из коровьего молока с помощью мембранных технологий. Полученный таким образом изолят сывороточного белка позволяет еще больше приблизить молочные смеси к женскому молоку.

Многие педиатры считают, что кислые адаптированные молочные смеси усваиваются легче, чем сладкие. Они содержат пробиотики – живые микроорганизмы, в нормальных условиях обитающие в кишечнике грудных детей, облегчающие усвоение пищи и обеспечивающие выработку витаминов группы В и молочной кислоты. Чаще всего это разные виды (штаммы) бифидобактерий и лактобактерий.

Множество фирм выпускают «линейки» смесей, учитывающие возраст ребенка. Здесь не приводятся конкретные названия, чтобы избежать упрека в скрытой рекламе. Но родители должны знать, на что ориентироваться при выборе питания для грудного ребенка.

Выбирая смесь, проверьте, соответствует ли она возрасту ребенка. Оцените ее количественный состав. Предпочтительнее те смеси, которые содержат 1,2-1,4 гр/100 мл сывороточного белка для детей первого полугодия жизни и 1,4-1,7 гр/100 мл – для младенцев старше 6 месяцев жизни.

Проанализируйте качественный состав смеси. Обратите внимание, содержит ли она таурин, незаменимые аминокислоты, селен.

Разумно предпочесть ту смесь, которая по своему составу больше приближена к женскому молоку и которая больше понравится ребенку. Решающий голос за ним. Бывают случаи, когда дети с негодованием отвергали дорогие импортные смеси и с удовольствием ели относительно дешевые отечественные.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
9
Альбина Башкирова
Мои Дети. мое Богатство!
СсылкаПожаловаться
Альбина Башкирова
здоровое
СсылкаПожаловаться
Альбина Башкирова
Свае Молоко натуральное для ребенка здоровее
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Маркиза не ангеловБлагодать Франции - 2
Разве могут документы рассказать всю правду о живом человеке? Так что всегда остается место для размышлений и фантазии.

Мел Гибсон

 

Лор де Шатильон.  «Жанна д'Арк освящает доспехи Девы».  1865-1869.  Музей Антуана Вивенель, Компьен.
462
АнонимЧто делать ?
Родственники привозят в наш город ребёнка на обследование .Ребенок очень тяжёлый,диагноз РАС .Надеятся на наших специалистов,как на последнию надежду .Что бы хоть на чем то сэкономить ,просятся пожить у нас с мужем .А у нас дети маленькие ,я беременна .Страшно и за себя и за детей .
348
ЛошадкаКуда идти после 9 класса... или никуда.
Доброго всем давно я не писала. Но нужно помощь... . Может просто форум что подскажет. Дано. девочка 9 класс закончила . Дочь мужа от первого брака. Отношения у нас привет -пока.. не более того. Но я всегда спрашиваю мужа как дела.. Куда ходили и так далее. Сильно он ее в семью не ввел в свое время. Сейчас время ушло. Да и взрослая она. Учится слабо.одни тройки. Раньше он как помогал с уроками. Но потом и встречи сошли на раз в месяц и уроки тоже. В сентябре выбор экзамена :выбирает литература и ин. Яз. Как? Я спрашиваю у свекрови- это самые сложные предметы. Но они так решили с мамой. В итоге: ин яз. -пересдача. Я долго не могла у мужа добиться перестала ли она его. Или на следующий год только. Вроде перестала. Подают заявление в один колледж на дизайн...там экзамен -рисунок -натюрморт ( по мне это самое сложное из всего) да, она рисует...Но она просто рисует ...хобби... В основном герои аниме. В художку она не ходила. Нанимают репетитора на 2 месяца ( не практикующий , как потом выянилось-когда - то где-то училась типа худграфа) ну в итоге рисунок не сдает..... что делать.... Она конечно в растроенных чувствах. Больше никуда! Понимаете никуда не подали документы. Не было ни одного отступного варианта! Как так ! Все документы принимали до 15 августа. Идти в 10 -й не пойдет..после пересдачи.. до и ег не сдаст. Муж сам в расстройстве. Хотя он не вмешивался особо и не интересовался подробностями. Но далек он от образования как бы. Теперь видимо желеет. Он давить на нее не хочет . Они на нее вообще никогда не давили.. учишься на 3 ну учись. . так может стоит надавить. Выход какой .... Еще вопрос а хочет ли она на этот дизайн.. или просто решила пойти что б от нее отстали.... захочет ли она на него пойти через год ! Если да -тогда нужно репетитора искать нормального. Вариант -просто посидеть в школе 10 класс И пересдать гиа можно? Может в вечернюю? Как узнать.. может в каких то колледжах есть недобор. Звонить в каждый .. уже нашла в одном заочную систему обучения. Гостиничный менеджмент и туризм. По мне так это и интересно . И всегда уж в турагентство можно устроится .... Мужа это вроде тоже заинтересовало. Сказал попробую с ней завтра поговорить. Но он так почему боится.... городок областной- речь уже не идет о той перспективе что б из него уехать. Речь идет о том что ребенок всю жизнь листовки раздавал. И не остался с образованием 9 классом. Прошу без комментариев- что я плохо отношусь к ребенку мужа. Если бы относилась плохо- то мне б было все равно. Я хочу хоть как то помочь. Так как потом буду себя винить. У меня очень хорошее чувство интуиции касательно других людей. ( всю эту ситуация я предвидела еще год назад - но у нее же есть мама. Чего мне лезть. .( да да тему тут год назад создавала . .. хочу рассуждений больше и советов. Что это как донести до мужа какие сейчас есть варианты... спасибо.
328
Мария ЕвсееваМуж все время орет
Проблема может и не серьезная но уже достало. Муж у меня все время орет и матерится. Раньше когда женились такого не было, и поэтому свекровь говорит "это ты его испортила!" раньше он был хороший!" Но о свекрови с тех пор как она нам на новоселье подарила набор тефлоновых лопаточек я уже сложила свое определенное мнение, бог с ней.
Орет он пока не на меня. Но чувствую что скоро начнет. Орет на телевизор. На водителей на дорогах. На продавцов и кассиров в магазине. На соседа может наорать матом за то что он мусор из порванного пакета рассыпал и недостаточно шустро собирает. Орет просто в воздух "все.... правительство....., президент......, депутаты......, " и тд. Просто потоком идут грязные мерзкие слова, громко, с ненавистью в голосе, с брызгами слюны. Мне рядом в этот момент даже находиться неприятно, хочется куда-то уползти и спрятаться. На все мои просьбы ноль. На ппросьбу пойти к врачу опять ор, уже на меня, что ему и так трудно а я его еще и психом считаю. Я если честно уже считаю, но что делать без его согласия? Он говорит что абсолютно здоров, это вокруг него просто сволочи и [отредактировано модератором] доводят его. От успокоительных отказывается наотрез.
На работе он спокойный выдержанный и улыбчивый. Все его там ценят как очень хорошего сотрудника. Медосмотры проходит на ура. Но я уже близка к тому чтобы тайком ему подливать успокоительное в еду, если это вообще возможно. Что делать?
142
АйриниС днём рождения меня...
Добрый всем день!
Как вы поняли, сегодня мой ДР. Но совсем не радостно. Поздравили меня только члены моей семьи: муж, дети, мои родители, манеры и 2 друга. Все. Я от магазинов и интернет площадок поздравлений получила больше!

Именно поэтому я с детства не люблю этот праздник. Ждёшь, надеешься, детское нетерпение, ожидание чуда, а в итоге.... Никогда не было праздника, никогда не звала и не приглашала друзей (денег нет на это все). Подарки.... "Эти джинсы в подарок на день рождения" (джинсы покупались в мае, к примеру) или "Сейчас денег нет, потом обязательно купим тебе подарок" (покупалась очередная нужная вещь в октябре-ноябре).
В итоге я поняла, что лучше вообще этот праздник не ждать и ни на что не надеяться. Не верить в клятвенные заверения родителей, что обязательно (!!!) купим это на ДР. И не покупали. Я уже просила не обещать, но... Теперь я даже прошу, чтобы меня не поздравляли, чтобы про меня забыли в этот день. Тогда не будет разочарования от несбывшихся мечт ))))

Зачем пишу? Не знаю.

Знаю, что форум сила!!! И мне всегда становится легче морально, когда здесь м вами поделюсь наболевшим.
128
rozaРугать или подыгрывать? Вот в чем вопрос.
Мамы, доброй ночи. Писала уже про свою дочуню. Ей 8 лет. Официального диагноза СДВГ нет. Я писала, что она постоянно говорит. Прямо с утра, как просыпается. Это продолжается до сих пор, так и не прошло. Проблема вот в чем: посмотрела она тут кино "Мстители. Война бесконечности" и понеслось... Теперь Танос любимый герой, она постоянно просит меня играть в Марвелов, чтобы я была Таносом, а она его дочкой. Вот прямо постоянно гудит чтобы я поиграла. Я бывает, сижу, работаю за компом, говорю, давай типа я играю, и я продолжаю работать. Она соглашается и при этом все равно дёргает "а давай ты так сказала"
104
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru