Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Вакцинация детей: о чем должны знать родители

Безусловно, прививки, как и любой другой укол, воспринимаются большинством детей негативно. Однако при правильной подготовке и поведении родителей можно сделать вакцинацию максимально комфортной для ребенка.


 

Фото Legion-Media.ru

Что должны знать родители про прививки

1. Если ребенок нездоров (сыпь, кашель, насморк, красное горло, повышение температуры) прививку делать нельзя, как бы на этом ни настаивал врач или медсестра.

2. Соглашаться на прививку следует не ранее, чем через 2 недели после полного выздоровления.

3. За 2 дня до прививки нужно сдать анализ крови и анализ мочи.

4. В день прививки ребенка должен осмотреть доктор, температуру можно померить дома.

До прививки

1. За три дня до проведения вакцинации педиатры рекомендуют начать противоаллергическую терапию, чтобы снизить вероятность аллергических осложнений вакцинации.

2. До начала вакцинации нужно поговорить с врачом и расспросить его о вакцине, возможных осложнениях и о том, как с ними бороться.

3. Важно задать все волнующие вопросы, родители имеют на это право.

4. Захватите с собой в процедурный кабинет любимую игрушку ребенка, яркий мячик или музыкальную шкатулку – то, что интересно малышу, чтобы отвлечь его от процедуры.

В момент прививки

1. В первую очередь родители должны успокоиться. Очень часто мама волнуется больше малыша и ему передается ее настрой. Спокойная, ласковая улыбка, бодрый голос – все это помогает ребенку легче пережить неприятную процедуру.

2. Задача родителей в момент вакцинации – максимально отвлечь ребенка – спеть песенку, рассказать сказку, стишок, поиграть в игрушку.

3. Надо улыбаться и подбадривать ребенка, ни в коем случае не ругать, не стыдить и не кричать. Это лишь усилит плач и истерику, ребенок должен понимать, что мама спокойна и всегда его поддержит.

4. Конечно, лучше маме держать ребенка на руках в момент прививки. Во-первых, так она может фиксировать малыша, не давая ему дернуться и травмироваться при уколе. А во-вторых, мамины объятия успокаивают ребенка и дарят ему ощущение защищенности.

5. Дайте ребенку выплакаться после укола, не стыдите, не критикуйте. Малыш испытал стресс и должен дать выход отрицательным эмоциям.

После прививки

1. Нужно в течение получаса оставаться в поликлинике или рядом с ней на случай, если возникнут осложнения после прививки, при которых требуется срочная медицинская помощь.

2. Дома нужно заранее заготовить градусник и жаропонижающее средство, которое назначается ребенку при повышении температуры тела выше 38°С.

Читайте также: Почему надо делать прививку от гриппа: мнение педиатра

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
188
Ольга Шакалова
Спасибо!
СсылкаПожаловаться
Юлька
В ответ на комментарий от Ольга Шакалова
Ольга Шакалова
Скажите,стоит ли делать ревакцинацию если была очень сильная реакция на прививки-сопровождалась выс темп.39,3?(прививка АКДС)
СсылкаПожаловаться
У нас после 3-ей прививки была температура 39,3., дкржаламь 3 дня.Два раза вызывали скорую, температура резко падала и ребёнок начинал синеть. Прошли обследования. Выяснилось, что у нас происходит спазм сосудов((( получили мед.отвод на год и не будем делать 4-ю АКДС.
СсылкаПожаловаться
мамулька
В ответ на комментарий от Аннушка История переписки2
Аннушка
Время изменилось, вакцины тоже изменились, и продукты изменились. Вы читали инструкцию к вакцине? Противопоказания? Это ваш ребенок и только вы несете за него ответственность. Если вы считаете что так лучше, это ваш выбор)))
СсылкаПожаловаться
а раньше что не было инструкций к вакцинам? были и точно такие же, как сейчас, и такие же противопоказания... просто не было столько информации, и родителей паникеров. обязательные прививки ставить надо.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
НудятинаЕвровидение. Прямой эфир.
Кто смотрит?
Я первый раз за сто лет не сплю, смотрю. У нас полночь, рано начали по местным меркам. До конца, конечно, не выдержу)) Болею за Сергея. Пожелаем ему удачи! Какое место он займет, ваши ставки?
214
Все пройдет.....Навеяно Евровидением....
На ютубе споры,ругань,аж слюни с монитора летят,кого бы послать на следующий год. Вот и у меня вопрос. Кого бы вы хотели увидеть на следующем Евровидении??????
204
алексей климовУ меня высокая дочь , и ей только 9 лет
Моей дочери 9 лет и рост уже 177!!! За последний год выросла на 24 см, в классе все мелкие 130-135 см , а она кажется великано по сравнению с ними , размер ноги 40 , размер одежды 36 , не можем подобрать школьную форму , постояно ходит в коротких юбках , весит примерно кг 34-36 незнаем что делать , я 170 см , жена 165 см
99
Заядлая ОптимисткаКак приучали к велосипеду малышей?
Здравствуйте, уважаемые форумчанки!
Подскажите, пожалуйста. Малышу два года с копейками, велосипед пытался осваивать, но почему-то отказывается педали крутить (( Ортопед посоветовала купить велосипед трехколесный не тяжелый, чтобы мог ездить сам. Мышцы тренировать надо.
У кого дети велики не жаловали, на каком все таки поехали? И как? У кого капризные дети были в этом отношении?

Четырехколесные, тяжелые - не едет. Более легкие, пластиковые крутанет пару раз и слезает.
Вообще беговел не хочет, бросает. Самокат толкнется пару раз, потом встает сам и везем сами. Эх... может чего-то пугается, уже не знаю.
Тонус мышц снижен. Надо тренировать ребенка. Как заинтересовать? И может какой-то есть велик, который легче всего для ребенка.
Поделитесь опытом, спасибо!
93
янаПодарки выпускникам
Всем привет!! Вопрос в общем в заголовке. Выпуск 9 класс. Какие идеи?
87
НадёнаБыстрый вопрос о рисе
Девочки, вопрос. Осталась кастрюля риса сваренного, ещё порядочно так в кастрюле, со вчера. Как его использовать? Фарша нет-так обычно фрикадельки делаю крупные.
Есть ещё идеи?
79
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru