Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты

Вадим Галыгин: «Могу дать мастер-класс по лечению колик»

Вадим Галыгин — актер, резидент Comedy Club, а еще — папа 19-летней Таисии, 8-летнего Вадима и без пяти минут многодетный отец: в конце июня его жена Ольга родит еще одного ребенка. Накануне этого события Вадим рассказал Дети Mail.ru о том, что самое главное в родительстве и чем отличается отцовство в 20 лет и в 34 года.


Во время загрузки произошла ошибка.

Главное — привить любовь к учебе

Вадиму 1 мая исполнилось 8, он оканчивает второй класс. Решение идти в школу с шести лет мы принимали вместе с ним — на семейном совете. Подумали, что это логично, ведь к этому возрасту он уже все умел — и читать, и писать (я научил его этому еще в четыре года).

Так что на вопрос, готов ли он оказаться за партой, сын без промедления ответил утвердительно — а чего, мол, дома сидеть? Это, можно сказать, было его первое взрослое решение в жизни и сейчас, по прошествии времени, я вижу, что оно оказалось верным

Учиться Вадосику нравится. В этом, на мой взгляд, огромная заслуга его классной руководительницы Вартановой Ларисы Станиславовны.

Я считаю, что главная задача школы до 5-6 класса — привить ребенку любовь к учебе.

У сына она есть, так что мы с женой в этом плане спокойны. Учится он хорошо, что-то получается лучше, где-то может не хватать внимания — но этим, по моим наблюдениям, страдают все дети его возраста. Так что в целом мы довольны, что сын еще такой маленький, но уже окончил второй класс, многое знает.

Детям задают слишком много уроков

Мы с женой делим обязанности. Я считаю, что выполнил свою миссию: научил сына считать и писать, так что сегодня за уроками с Вадимом сидит чаще Оля. Но и я временами подключаюсь — таблицу умножения, например, помогал сыну запомнить: расклеивал таблицы по всему дому. Иногда он и вовсе успевает сделать все уроки на продленке и дома отдыхает. Правда, это бывает редко: уроков детям задают сейчас слишком уж много. Песня Аллы Пугачевой со строчкой «Нынче в школе первый класс вроде института» актуальна как никогда.

Так что побыть вместе у нас с сыном выходит не так часто, как хотелось бы. Но когда наконец получается, мы с радостью проводим время вдвоем.

Нам не важно, что именно делать, главное — вместе. Ходим в кино, стараемся не пропускать ни одной премьеры. Мастерим скворечники: Вадосику нравится самому пилить, сверлить, гвозди забивать. Играем в шахматы, настольный теннис, ходим на рыбалку, в походы. Сейчас сын подрос, и ему такое интересно: поставить палатку, разжечь костер. Любит он и готовить, запросто может пожарить себе яичницу, картошку.

Во время загрузки произошла ошибка.

Еще одна наша общая любовь — футбол. Еще совсем маленьким я брал его на матчи, проходящие в моем родном Борисове, где болел за местный клуб БАТЭ. Сын со временем втянулся и тоже заинтересовался игрой, а недавно даже стал тренироваться, ходит в детскую школу ЦСКА.

После школы иногда гоняем мяч, причем пока не было возможности из-за погоды делать это на улице, забивали голы дома — под бурчание нашей мамы, что все разнесем.

У сына мое чувство юмора

Вадосик похож на меня не только внешне. Черты характера, поведение — в этом тоже много моего. У него замечательное чувство юмора, он очень хорошо понимает, где и как уместно пошутить. Он прикольный парень, потому у него много друзей, в том числе и гораздо старше его.

Во время загрузки произошла ошибка.

Вадосик — справедливый человек, добрый, любит детей, животных. Очень сострадательный — это тоже в меня. В целом он уже сформировавшая личность, сейчас надо только чуть направить его, чтобы пошел по правильному пути. Как говорится, рояль готов, осталось настроить.

В угол никогда не ставлю

Хоть сыну я иногда даже больше друг, чем папа, я считаю себя довольно строгим родителем. Причем иногда может пройти всего минута от момента, когда я его хвалил до ситуации, где он уже «не молодец». Стараюсь сразу объяснять, почему он не прав, что не так сделал. Спокойно, без криков, само собой, — ремнем я ему тоже тогда не грозил, в угол не ставил.

Во время загрузки произошла ошибка.

Вадим уже и сам почти всегда осознает, где и что сделал не так, сам же исправляется: вижу, что ему не по себе, когда мы с Олей им даже самую малость не довольны. Хотя это бывает очень редко, сын особо не дает поводов его отчитывать.

Не стремлюсь, чтобы сын пошел по моим стопам

Нам с женой не принципиально, кем Вадим станет, когда вырастет. Мы не из тех, кто мечтает, чтобы ребенок продолжил их дело: считаем, что ребенок — индивидуальность, и то, кем он решит стать, — его личный выбор.

Сейчас Вадиму, безусловно, и рано об этом задумываться, хотя мы с Олей всегда наготове: подмечаем его сильные стороны, готовы помогать их развивать. Пока ему нравится гонять мяч, петь, но это, конечно, не значит, что в будущем он непременно станет футболистом или звездой эстрады.

Вообще у меня нет стремления к тому, чтобы мой ребенок, как и я, имел какое-то отношение к шоу-бизнесу, телевидению. Может, кстати, когда он вырастет, уже и телевидения никакого не будет. Будет одно радио... Или интернет.

Отцовство в 20 лет и в 34 года — совсем разный опыт

Моей дочери от первого брака Таисии 19. Она живет в Москве, учится в ГИТИСе на театроведческом факультете, оканчивает первый курс. Таисия — будущий театральный критик.

Во время загрузки произошла ошибка.

Тася каждую неделю посещает 2-3 спектакля, живет бурной культурно-светской жизнью, когда надо многое успевать — и учиться, и ходить в театр, и отписывать свое впечатление от увиденного. Но все равно мы стараемся как можно чаще видеться.

Отношения у нас доверительные, близкие — а как иначе? Можем все обсудить — и учебу, и личную жизнь. С Вадосиком они тоже дружат, постоянно созваниваются, списываются, передают друг другу подарки. На выходных встречаемся все вместе, обедаем где-нибудь.

Отцовство в 20 лет и в 34 года — это, конечно, совсем разный опыт. Уровень подготовки сильно отличается.

Главное, что я понял: сколько бы тебе самому ни было лет, всегда — при любых обстоятельствах — нужно удерживать связь с ребенком. Все тонко чувствовать — его радости и огорчения, победы и промахи. Все проживать вместе с ребенком, только тогда у вас наладится близкая духовная связь.

Во время загрузки произошла ошибка.

Конечно, здорово, когда тебе самому это не в тягость, и ты кайфуешь от того, что все свое свободное время посвящаешь дочке или сыну. На мой взгляд, дети — это вообще самое классное, что есть в жизни.

Не растим детей как блатных

Крестный Вадосика — мой друг Паша Воля, и в этой роли он великолепен! Они с сыном очень близкие друзья, обожают друг друга. Постоянно созваниваются, переписываются, Вадим часто бывает у Паши на съемках.

Во время загрузки произошла ошибка.

Наши с ним дети примерно одного возраста, и во взглядах на их воспитание мы схожи.

Выросшие не в каких-то блатных семьях, сами всего добившиеся, мы стараемся и детей этому же научить, чтобы они понимали: только труд и упорство в этой жизни помогут им чего-то достичь.

Могу дать мастер-класс по коликам

В конце июня у нас с Олей родится еще один ребенок. Пол пока не разглашаем. Скажу только, что мы очень ждем этого события, хочется скорее взять нового члена семьи на руки.

Я из тех пап, которые с удовольствием помогают жене ухаживать за маленьким ребенком. В состоянии и искупать малыша, и подгузник поменять. Столько всего знаю про колики, что могу проконсультировать любую молодую маму!

Во время загрузки произошла ошибка.

Мне кажется, сегодня растить ребенка вообще не проблема, когда под рукой столько помощников для родителей: стиральная машинка, всякие качели, те же подгузники. Не то что раньше, когда, чтобы купить их Тасе, нам приходилось ходить по каким-то непонятным квартирам, где их продавали по паролю, будто наркотики.

Сейчас всего в достатке и остается только получать удовольствие от процесса ухода за ребенком. Чего всем и желаю! А — быть для своих детей не только любящими родителями, но и хорошими друзьями. И делать все для того, чтобы они были счастливы, ведь это — самое важное в мире.

Читайте также:

Максим Виторган: «Невыносимо видеть в детях свои недостатки»

Иван Ургант: «Чем старше становятся дети, тем меньше я им интересен»

Как воспитывает детей Владимир Зеленский

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
3
Стараюсь для семьи
19 лет назад предметы ухода за детьми продавались из-под полы? Ничего подобного.
Удивила фраза, про то, что Галыгин не растит сына, как блатного! Не думаю, что очень престижно иметь отца-комика, да еще и с такими глупыми номерами.
СсылкаПожаловаться
Евгения Рощина
Удивительно, как разнятся образы резидентов Камеди с их отношением к семье. Что Воля, что Галыгин - абсолютно раскованные на сцене,пошлые,хамоватые, вне сцены нежные мужья и заботливые отцы.
СсылкаПожаловаться
Ирочка
Наверное, в Беларуси.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
АнонимЛюбовь к Родине
Как вы рассказываете своему ребенку о любви к Родине? Нужно ли воспитывать ребенка патриотом?

Муж при 6-летней дочери может позволить такие выражения,как "Рашка", "совок", постоянно спорю с ним. Говорю,что так нельзя. С дочкой люблю ходить по краеведческим музеям, читаем книги о Руси, обычаях, историю России.

У ребенка интерес, просит новой и новой информации. Смотрим с ней старые фильмы о ВОВ. Очень любит Гусарскую балладу. А тут папа с такими словами...
393
викТОРИяДела африканские.
Ну что? Скучаем-с? Мне скучновато. Может, поговорим?

К нам на днях к нам заходила наша бывшая домработница. Хочет вернуться работать. Мы думаем, ибо в её возвращении есть немало +, но и много -. Малышку её видела :) Мааааахонькая! В 3 месяца словно новорожденная.
К врачу я не дошла пока. То перепутали в больнице дни, то я не могу... Зато помогло лечение мужа ))) (Всё-таки он хороший был бы доктор;))
252
АнонимЧто делать, если нравятся двое мужчин одновременно?
Жила я себе спокойно с сожителем, уже более 5-ти лет вместе, быт уже налажен, жизнь тихая и спокойная, без ссор и эмоций. Каждый будний день проходит по уже "накатанному" графику: после работы вместе ужинаем, общаемся, потом разбегаемся каждый "в свой угол", занимаемся своими делами. По выходным, в основном, каждый занят своими делами. Есть общие интересы, общие друзья, детей нет. Человек неидеальный, но в целом, неплохой, совсем неплохой. Перспективы дальнейшего развития отношений очень туманные: жениться он категорически против, однако не против (на словах) завести ребенка, но когда заходит речь о том, какой станет наша жизнь при наличии общего ребенка - никто из нас никаких конкретных представлений об этом не имеет, видимо, никто из нас не представляет совместную жизнь с общим ребенком.
До недавнего времени я была уверена, что у меня в личной жизни всё стабильно, жизнь устроена, никого себе не искала, ни с кем не знакомилась специально. 
Стоит указать возраст: мне 35 лет, моему сожителю - 36.
Но... впоследствии нескольких следующих друг за другом событий, в мой день рождения, в моё 35-ти летие, происходит знакомство с новым человеком. Первое впечатление: "Моя мечта, где ж ты был раньше..." - это самая первая мысль, которая промелькнула в моей голове в момент знакомства. Но стабильные отношения с сожителем я разрывать не собиралась, поэтому свою симпатию к этому новому знакомому от обоих я тщательно скрывала и держала всё под контролем. Общение с новым знакомым продолжилось, сначала только дружеское без попыток приблизится друг к другу. Когда я поняла, что ситуация начинает выходить из-под контроля, и я, и он хотим видеть друг друга чаще, я уехала с сожителем в отпуск в надежде забыть своего друга. Даже отключила интернет на несколько дней, чтобы не общаться с ним. Но забыть не смогла. Сожителю рассказала об этом (между нами секретов нет), он не принял это всерьез, однако, по возвращению, когда из аэропорта я сразу поехала на встречу с этим другом, до сожителя всё же дошло...
И теперь я оказалась между двух огней. Оба (и сожитель и новый избранник) знают друг о друге и всё более настойчиво просят сделать выбор (каждый, конечно, в свою пользу). Сама ощущаю себя не в своей тарелке: живу с одним, а встречаюсь с другим. К слову, сексуальных отношений нет ни с одним из них: сожителю в близости отказываю, а нового избранника настолько близко к себе не подпускаю.
Я метаюсь и не знаю, в чью пользу сделать выбор. Мне нравятся оба. Перспективы дальнейшего развития отношений (семья и дети) с новым избранником также туманны, мне кажется, мы столкнемся с большим количеством проблем и притирка будет очень нелегкой.
Т.е., по моему мнению, создать семью что с сожителем, что с новым избранником, поможет только чудо. 
Сожитель уверяет, что готов изменить в себе всё, что мне в нем не нравилось, быть таким, каким я хотела бы его видеть, лишь бы выбор был в его пользу. Но я в кардинальные изменения не верю, люди в таком возрасте не меняются.
Нового избранника я слишком мало знаю. Он тоже мне вешает лапшу на уши о счастливом совместном будущем. По умолчанию в лапшу не верю, но пока прошло не так много времени, чтобы лапша преобразовалась в реальные действия. Нужно хотя бы полгода, чтобы хоть в какой-то мере понять, что за человек, а такого времени на раздумья нет. Оба ждут моего выбора.
Новому избраннику, как и сожителю, 36 лет. Оба имеют 2 высших образования.
У сожителя доход поболее, однако у нас раздельный бюджет и ни копейки его денег я не вижу, всё и везде за себя оплачиваю сама, даже подарки сожитель не делает. В ресторане счет всегда раздельный (каждый сам оплачивает то, что заказал).
У избранника, как мне кажется, доход поменее, чем у сожителя, однако мне нравится его тяга к работе, работает много и с удовольствием. В ресторанах за меня платит (у него не возникает мысли о раздельном счете), небольшие приятные подарочки дарит.
У сожителя есть своя квартира, однако меня в свою квартиру жить не зовет (его квартира только для него), живем в моей квартире.
У избранника своей квартиры в нашем городе нет, снимает, но по его словам хочет купить квартиру, чтобы обосноваться здесь надолго (насколько это соответствует реальности и его финансовым возможностям - не знаю).
По каким критериям делать выбор, если нравятся оба? Долго тянуть это "подвешенное" состояние не получится.
149
БуКак пережить несправедливость?
Напишу очень коротко.
Расстались с отцом ребёнка по моей инициативе,  встречам дочки и её отца не мешала.

Сначала был один суд, потом второй суд о порядке общения дочки с отцом. Последний суд был год назад и этот суд был «вишенкой на торте».
В ходе судебного процесса была проведена психологическая судебная экспертиза, которая выявила, что дочке лучше жить со мной, я ею интересуюсь. Её отец саму дочку подавляет, и не интересуется тем, что действительно интересно дочке.

Также мною были приложены фото доказательства нарушения решения первого суда отцом ребенка. Также органы опеки составили акт условий жилья отца ребёнка , где написали, что квартира двухкомнатная и принадлежит ему. Я запросила выписку егрн, где было написано, что квартира принадлежит его сожительнице и квартира однокомнатная. Знаю, что в этой квартире они проживают втроём - отец моей дочки, сожительница и её десятилетний сын.

Все эти документы судом изучены не были, аппеляцию оставили не удовлетворения. Но суть в том, что я после решения суда узнаю, что судья, который вёл это дело, - наркоман и сбил людей у нас в городе (всю вину скинули на его водителя).

После всего этого, вот почти уже год, мне тошно. Я потеряла тонус. Набрала 17 кг (едой я не заедала, наоборот , когда стресс - есть не могу), начала болеть адски левая сторона тела, пошла к лучшему в городе психологу-психиатру-психотерапевту. Пропила 3 месяца антидепрессанты - хоть девая сторона отошла. Понимаю, что нужно ещё к психологу, сейчас в поисках.

Понимаю, что если сама не вытяну себя - никто меня не вытянет. Вопрос только - КАК? Как себя вытянуть?
148
ЮлиЯ ЮлиЯВ спортачах
Тема навеяла, про бессмысленные траты

Мне 49 лет, не работаю давно, вот задумалась , что последние лет 5-7 я не ношу каблуки, платья (только летом), золотишко (браслеты, кольца, цепочки, бижутерка Сваровски), шуба висит 2 зимы, одну продала уже, чтоб моль не скушала.
Короче хожу в спортачах, кроссовки, спортивные штаны, худи, балахоны обожаю , которые вмеру балахонистые, парки, пухи всякие, рюкзаки(сумки итальянские висят, стоят, рука не поднимается)... и замечаю, что таких большинство, с чем связано: ритм жизни, время другое что ли, мода ...

Что у вас? какой стиль повседневный, поменялся ли с возрастом?
137
АнонимКак должна себя вести массажист с ребенком?
Всем добрый вечер! 
У меня ребенку 7 месяцев, понадобился хороший массаж. Нашла женщину через знакомых, рекомендации очень хорошие, говорят чуть ли не дцпшников ставит на ноги, работает в больнице. Массаж не из дешевых, но все лучшее детям, как говорится. Сегодня пришла к нам первый раз. И меня испугало как она себя ведет с ребенком. Она ее хлестала, выгибала, кидала на стол, ручки и ножки как будто швыряла неаккуратно... Я понимаю, что она не погладить пришла, что это лечебный массаж и тут надо сильно делать, но я была в шоке от такого. Мне есть с чем сравнить, массаж не первый раз делаем, но такого не встречала... Она не сюсюкает, все быстро быстро и как-то резковато для такого малыша... Скажите, так должно быть или эта тетка ненормальная какая-то? Как у вас массаж проходил, так же жестко? Я просто в таком шоке пребываю, объясните мне, может я не понимаю чего?
135
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru