Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Вадим Галыгин: «Могу дать мастер-класс по лечению колик»

Вадим Галыгин — актер, резидент Comedy Club, а еще — папа 19-летней Таисии, 8-летнего Вадима и без пяти минут многодетный отец: в конце июня его жена Ольга родит еще одного ребенка. Накануне этого события Вадим рассказал Дети Mail.ru о том, что самое главное в родительстве и чем отличается отцовство в 20 лет и в 34 года.


Во время загрузки произошла ошибка.

Главное — привить любовь к учебе

Вадиму 1 мая исполнилось 8, он оканчивает второй класс. Решение идти в школу с шести лет мы принимали вместе с ним — на семейном совете. Подумали, что это логично, ведь к этому возрасту он уже все умел — и читать, и писать (я научил его этому еще в четыре года).

Так что на вопрос, готов ли он оказаться за партой, сын без промедления ответил утвердительно — а чего, мол, дома сидеть? Это, можно сказать, было его первое взрослое решение в жизни и сейчас, по прошествии времени, я вижу, что оно оказалось верным

Учиться Вадосику нравится. В этом, на мой взгляд, огромная заслуга его классной руководительницы Вартановой Ларисы Станиславовны.

Я считаю, что главная задача школы до 5-6 класса — привить ребенку любовь к учебе.

У сына она есть, так что мы с женой в этом плане спокойны. Учится он хорошо, что-то получается лучше, где-то может не хватать внимания — но этим, по моим наблюдениям, страдают все дети его возраста. Так что в целом мы довольны, что сын еще такой маленький, но уже окончил второй класс, многое знает.

Детям задают слишком много уроков

Мы с женой делим обязанности. Я считаю, что выполнил свою миссию: научил сына считать и писать, так что сегодня за уроками с Вадимом сидит чаще Оля. Но и я временами подключаюсь — таблицу умножения, например, помогал сыну запомнить: расклеивал таблицы по всему дому. Иногда он и вовсе успевает сделать все уроки на продленке и дома отдыхает. Правда, это бывает редко: уроков детям задают сейчас слишком уж много. Песня Аллы Пугачевой со строчкой «Нынче в школе первый класс вроде института» актуальна как никогда.

Так что побыть вместе у нас с сыном выходит не так часто, как хотелось бы. Но когда наконец получается, мы с радостью проводим время вдвоем.

Нам не важно, что именно делать, главное — вместе. Ходим в кино, стараемся не пропускать ни одной премьеры. Мастерим скворечники: Вадосику нравится самому пилить, сверлить, гвозди забивать. Играем в шахматы, настольный теннис, ходим на рыбалку, в походы. Сейчас сын подрос, и ему такое интересно: поставить палатку, разжечь костер. Любит он и готовить, запросто может пожарить себе яичницу, картошку.

Во время загрузки произошла ошибка.

Еще одна наша общая любовь — футбол. Еще совсем маленьким я брал его на матчи, проходящие в моем родном Борисове, где болел за местный клуб БАТЭ. Сын со временем втянулся и тоже заинтересовался игрой, а недавно даже стал тренироваться, ходит в детскую школу ЦСКА.

После школы иногда гоняем мяч, причем пока не было возможности из-за погоды делать это на улице, забивали голы дома — под бурчание нашей мамы, что все разнесем.

У сына мое чувство юмора

Вадосик похож на меня не только внешне. Черты характера, поведение — в этом тоже много моего. У него замечательное чувство юмора, он очень хорошо понимает, где и как уместно пошутить. Он прикольный парень, потому у него много друзей, в том числе и гораздо старше его.

Во время загрузки произошла ошибка.

Вадосик — справедливый человек, добрый, любит детей, животных. Очень сострадательный — это тоже в меня. В целом он уже сформировавшая личность, сейчас надо только чуть направить его, чтобы пошел по правильному пути. Как говорится, рояль готов, осталось настроить.

В угол никогда не ставлю

Хоть сыну я иногда даже больше друг, чем папа, я считаю себя довольно строгим родителем. Причем иногда может пройти всего минута от момента, когда я его хвалил до ситуации, где он уже «не молодец». Стараюсь сразу объяснять, почему он не прав, что не так сделал. Спокойно, без криков, само собой, — ремнем я ему тоже тогда не грозил, в угол не ставил.

Во время загрузки произошла ошибка.

Вадим уже и сам почти всегда осознает, где и что сделал не так, сам же исправляется: вижу, что ему не по себе, когда мы с Олей им даже самую малость не довольны. Хотя это бывает очень редко, сын особо не дает поводов его отчитывать.

Не стремлюсь, чтобы сын пошел по моим стопам

Нам с женой не принципиально, кем Вадим станет, когда вырастет. Мы не из тех, кто мечтает, чтобы ребенок продолжил их дело: считаем, что ребенок — индивидуальность, и то, кем он решит стать, — его личный выбор.

Сейчас Вадиму, безусловно, и рано об этом задумываться, хотя мы с Олей всегда наготове: подмечаем его сильные стороны, готовы помогать их развивать. Пока ему нравится гонять мяч, петь, но это, конечно, не значит, что в будущем он непременно станет футболистом или звездой эстрады.

Вообще у меня нет стремления к тому, чтобы мой ребенок, как и я, имел какое-то отношение к шоу-бизнесу, телевидению. Может, кстати, когда он вырастет, уже и телевидения никакого не будет. Будет одно радио... Или интернет.

Отцовство в 20 лет и в 34 года — совсем разный опыт

Моей дочери от первого брака Таисии 19. Она живет в Москве, учится в ГИТИСе на театроведческом факультете, оканчивает первый курс. Таисия — будущий театральный критик.

Во время загрузки произошла ошибка.

Тася каждую неделю посещает 2-3 спектакля, живет бурной культурно-светской жизнью, когда надо многое успевать — и учиться, и ходить в театр, и отписывать свое впечатление от увиденного. Но все равно мы стараемся как можно чаще видеться.

Отношения у нас доверительные, близкие — а как иначе? Можем все обсудить — и учебу, и личную жизнь. С Вадосиком они тоже дружат, постоянно созваниваются, списываются, передают друг другу подарки. На выходных встречаемся все вместе, обедаем где-нибудь.

Отцовство в 20 лет и в 34 года — это, конечно, совсем разный опыт. Уровень подготовки сильно отличается.

Главное, что я понял: сколько бы тебе самому ни было лет, всегда — при любых обстоятельствах — нужно удерживать связь с ребенком. Все тонко чувствовать — его радости и огорчения, победы и промахи. Все проживать вместе с ребенком, только тогда у вас наладится близкая духовная связь.

Во время загрузки произошла ошибка.

Конечно, здорово, когда тебе самому это не в тягость, и ты кайфуешь от того, что все свое свободное время посвящаешь дочке или сыну. На мой взгляд, дети — это вообще самое классное, что есть в жизни.

Не растим детей как блатных

Крестный Вадосика — мой друг Паша Воля, и в этой роли он великолепен! Они с сыном очень близкие друзья, обожают друг друга. Постоянно созваниваются, переписываются, Вадим часто бывает у Паши на съемках.

Во время загрузки произошла ошибка.

Наши с ним дети примерно одного возраста, и во взглядах на их воспитание мы схожи.

Выросшие не в каких-то блатных семьях, сами всего добившиеся, мы стараемся и детей этому же научить, чтобы они понимали: только труд и упорство в этой жизни помогут им чего-то достичь.

Могу дать мастер-класс по коликам

В конце июня у нас с Олей родится еще один ребенок. Пол пока не разглашаем. Скажу только, что мы очень ждем этого события, хочется скорее взять нового члена семьи на руки.

Я из тех пап, которые с удовольствием помогают жене ухаживать за маленьким ребенком. В состоянии и искупать малыша, и подгузник поменять. Столько всего знаю про колики, что могу проконсультировать любую молодую маму!

Во время загрузки произошла ошибка.

Мне кажется, сегодня растить ребенка вообще не проблема, когда под рукой столько помощников для родителей: стиральная машинка, всякие качели, те же подгузники. Не то что раньше, когда, чтобы купить их Тасе, нам приходилось ходить по каким-то непонятным квартирам, где их продавали по паролю, будто наркотики.

Сейчас всего в достатке и остается только получать удовольствие от процесса ухода за ребенком. Чего всем и желаю! А — быть для своих детей не только любящими родителями, но и хорошими друзьями. И делать все для того, чтобы они были счастливы, ведь это — самое важное в мире.

Читайте также:

Максим Виторган: «Невыносимо видеть в детях свои недостатки»

Иван Ургант: «Чем старше становятся дети, тем меньше я им интересен»

Как воспитывает детей Владимир Зеленский

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
3
Ирочка
Наверное, в Беларуси.
СсылкаПожаловаться
Евгения Рощина
Удивительно, как разнятся образы резидентов Камеди с их отношением к семье. Что Воля, что Галыгин - абсолютно раскованные на сцене,пошлые,хамоватые, вне сцены нежные мужья и заботливые отцы.
СсылкаПожаловаться
Стараюсь для семьи
19 лет назад предметы ухода за детьми продавались из-под полы? Ничего подобного.
Удивила фраза, про то, что Галыгин не растит сына, как блатного! Не думаю, что очень престижно иметь отца-комика, да еще и с такими глупыми номерами.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Ваше ВеличествоCouture: осень - зима 19/20
Всем привет! Вот и обещанная тема об осенне-зимних кутюрных показах. 
417
НастасьяРазвод нельзя остаться.
Добрый день всем! Давно не появлялась на форуме, но может кто ещё меня помнит)

Тема невеселая. Долго собиралась с мыслями, стоит ли выносить отношения с мужем на всеобщее обозрение. Но так как советоваться мне не с кем, пишу сюда.

Что дано: молодая семья (почти год в браке, всего вместе 3 года) и испортившиеся отношения с мужем. Частые мелкие ссоры, которые перерастают в крупные. Можем разругаться из-за мелочи. Обычно инициатор муж. Если у него плохое настроение, начинаются придирки ко всему. Повышает голос, может оскорбить.

Вопрос: это вообще исправляется? Предвижу комментарии, зачем за такого выходила. Раньше таким не был. Были, конечно, недомолвки, но решалось все мирно. За пару месяцев до свадьбы как подменили его.

Что делать 2: Пиво. Я уже всей душой ненавижу это слово. Практически каждый вечер. Шучу и говорю ему, что он алкоголик, а самой вот вообще ни разу не весело. Кто-то боролся с этим? Как донести? Опять же, началась подобная ерунда незадолго до свадьбы. Подумываю, что отсюда растут ноги с проблемами в интимной жизни (редко, очень).

И что делать 3: помощь по дому. Работаем оба. У него, конечно, тяжелее работа. Но даже в выходные по мелочи помогает редко. Считает это чисто женским занятием. Связываю с тем, что жил с мамой и бабушкой, которые все приносили ему на блюдечке. Это лечится?

Как донести до него эти 3 пункта? Читаю и понимаю, что проще развестись. Самый простой выход из ситуации. Но чувства есть и у меня, и у него.  Если есть возможность сохранить семью, хочется попробовать.

С ним говорила. Ответы: «я устаю», «проблему сама придумала» и тому подобное.

Дайте совет, мудрые женщины, счастливо живущие в браке...
363
никКак быть?
Прожила я с мужем 35 лет.За это время родили и воспитали четверых детей (три сыночка и лапочка дочка).Младшего родила в 43 года-слава Аллаху здоровый крепкий малыш. Когда была в положении на последнего решили с мужем поменять нашу 3-х комнатную квартиру на частный дом,что бы всем места хватало. Так и сделали (живем в столице). Муж сразу уволился,так как надо было воду проводить,канализацию,огораживать забором,облагораживать двор,делать ремонт дома........

Как испонилось малышу 40 дней вышла на работу приходящим бухгалтером.так как денег катострофически не хватало,старшие уже были студентами-нужно было их учебу оплачивать,хотя и они помогали где могли подработовали.У мужа родственники в другой стране - помощи от них не было (наоборот,просили без конца у нас помощи ), мои рядом , но тоже у каждого своих проблемм хватало.так как старшие уже взрослые, а цены на жилье особенно в нашем городе запредельные решили с мужем для них дома отдельные построить во дворе-благо участок большой,места хватает.

Опять кредиты,работала на нескольких фирмах от этих постоянных отчетов и нехваткой денег - кругом.Но сделали - построили, Женили одного за другим, внучат заимели. Казалось-живи и радуйся.Но наш папа решил надо детям-внукам  бизнес общий сделать,что бы не мучелись.  Конечно,хорошая идея.Но это опять стройка-со всеми вытекающими.....

Муж мой не пьет,не гуляет - но ревнивый жутко.я по природе своей веселушка, душа компании да,только если пойду куда-нибудь (даже с ним) все потом мат- ругань. За три года уходила из дома с младшими (дочкой и сыном) раз 5.потом он поджидал вечером с работы начинал умолять вернуться,плакал говорил что у него кроме меня никого нет. Сердце не выдерживало-возвращалась. Месяца три хорошо-а потом опять и это при том что главный добытчик в доме-Я, он так и не работает А в последний раз он меня избил не за что.При детях,снохах-средь бела дня.

Месяц назад в воскресенье - пригласили меня в кафе на мероприятие,куда зовут одних женщин на 2 часа дня. он с утра уехал по делам. спросил что строителям на обед приготовлю. Я сказала-куплю пельмени.И пошла в салон-волосы подкрасить(седины -море),подстричься. В час дня иду домой с пельменями он звонит "Ты где?" Я говорю-вот пельмени купила ,домой иду......Он" Да пошла ты на... со своими пельменями" У меня все внутри упало.....Захожу домой-он стоит возле плиты что-то жарит на сковороде,сноха возле мойки посуду моет.Я говорю-Я пришла,пельмени принесла.Он на меня с матом и начинает бить кулаком по голове.Я такого не ожидала, Да,мы ругались (хотя в основном ругался и материл он),но что бы руку поднимать-такого не было........

Короче-избил он меня. Дочка выскочила из комнаты начала на него орать что бы не смел маму трогать,он давай и ее материть что такая же шлюха как мать растет .Собрала я вещи (младшие со мной) и сняла хорошую квартиру. Живем в ней уже месяц спокойно и хорошо.Телефон его заблокировала, сказала не говорить где живу.Подала на развод. А сегодня иду на работу и он стоит-прости,прости-не знаю как получилось.Без тебя не могу-дом черный,хочешь ноги буду целовать.теперь  ни одного плохого слова тебе не скажу.А я не верю........все это уже было.

Конечно,люблю свой дом,снохи присылают фото как мои цветы цветут,клубника ,вишня во всю поспели. И его дурака жалко-он же хороший был. А здесь "звездная болезнь" у него началась (все же восторгаются что дома строит один за другим) вот и почувствовал себя и царем и Богом. И забыл,что за всем этим я стою,я деньги приношу.а сейчас чуть осталось достроить ,а денег у него уже нет...........Не зря говорят "Благими намерениями устлана дорога в Ад".

Сколько я его просила давай жить уже для себя-радоваться жизни-ведь Слава Аллаху все у нас есть.Нам родители ничего не оставили-все сами сделали. И дети пусть уже сами на ноги становятся.Тем более дочка в этом году школу окончила,сын в пятый перешел-их надо поднимать.Ничего он не понимал,только материл,что дорогу ему закрываю.А ведь человек должен быть счастливым в этой жизни.Или я не права? 
221
Большая МедведицаГатчинский дворец
Продолжаю рассказ о дворцах, но на этот раз не Петербурга, а Ленинградской области.
Гатчина - любимая загородная резиденция Павла I и Александра III.
Сегодня Гатчинский дворец и парк – музей-заповедник «Гатчина».
 
Темы о дворцах Петербурга:
Зимний дворец
Императорские и великокняжеские дворцы Петербурга
 
PS  Евдокия всё ещё здесь))
164
Лилиан АндреаскайтеО духовном
Смотрю новости - привезли в Москву очередные мощи, очередь огромная, обратила внимание, что стоят в очереди даже с маленькими детьми. Люди считают себя верующими, а с детьми при этом не пропускают, ругаются в этой очереди иной раз не хуже, чем если стояли бы за колбасой во времена СССР, груднички на руках орут, дети постарше переминаются с ноги на ногу и канючат: ну еще бы - ведь стоять целый день, без возможности присесть/прилечь/нормально поесть/пописать...

Кто все эти люди, стоящие в многочасовых многокилометровых очередях к мощам? У нас столько истинно верующих, для которых жизненно необходимо приложиться к мощам? Или это не слишком занятые люди, надеющиеся на решение своих бытовых трудностей посредством небесного чуда? Сами пойдете/детей возьмете?




117
ВасилискаСоветы от мам малышей
Так забавно (нет) бывает читать тут авторитетные советы или суждения от некоторых мам. Зайдешь к такой профиль, глядь, а там один восьмимесячный малыш указан. Ну или ладно, полуторагодовалый. А советует мамам подростков, например, с их безобразным поведением. Себя в пример приводят. Да вы вырастите хотя бы парочку подростков сами, и чтоб поведение идеальное, и учеба, и внешний вид с аккуратностью на высоте, и чтоб без всяких их дебильных взбрыков. И вот тогда раздавайте свои советы с интонациями гуру.

Простите, накипело.
115
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru