Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Иван Ургант: «Чем старше становятся дети, тем меньше я им интересен»

16 апреля Ивану Урганту исполняется 41 год. Телеведущий воспитывает двух кровных дочерей и дочку жены от первого брака. Он редко говорит о своей личной жизни. Но мы постарались и собрали самые важные цитаты Ивана Урганта о семье и воспитании.


Во время загрузки произошла ошибка.

О том, как воспитывали его самого

«Мама воспитывала меня самостоятельным ребенком. Я уже с шести лет ходил один — сначала в детский сад, потом в школу. Меня оставляли сидеть с младшими сестрами, но я не воспринимал это как повинность. Мама много времени уделяла нашему воспитанию и не перекладывала все бремя ответственности на мои хрупкие плечи»

«Мне хотелось быть ребенком, который просто окружен заботой и лишен необходимости самостоятельно что-то решать. Я много таких детей видел вокруг себя. А мне такую возможность мама не давала.

Она настаивала, чтобы какие-то проблемы, неловкие ситуации, в какие попадают обычно все дети, я преодолевал сам. В чем-то она помогала, что-то советовала, но никогда не настаивала и не заставляла».

О времени, проведенном с детьми

«Детям никогда не бывает достаточно того времени, которое ты с ними проводишь. Не было такого, чтобы моя дочь на меня посмотрела, и другая моя дочь, и третья, и сказала: „Папа, ну все, хватит, иди“. Такого нет. Мне этого времени не хватает. Им этого времени не хватает».

Во время загрузки произошла ошибка.

О мультиках и телевизоре

«С телевизором у нее (Прим. ред. — у младшей дочери Валерии) больших отношений нет. А у Нины (Прим. ред. — старшей дочери).... Мы ее ограничивали. Мы ей не включали телевизор и не показывали мультфильмы лет до двух-трех. Сейчас у нас есть некая величина. Полчаса в день она смотрит мультик, как это называется. Это в основном хорошие анимационные фильмы, повествующие о добре, которое побеждает зло».

Об ощущении семьи

«В детстве у меня не было четкого ощущения семьи. Родители расстались, когда были слишком юны, а мне и год тогда едва исполнился. Поскольку лет до 13 я даже не представлял, как явился на свет, то мама и папа для меня воедино не связывались. Зато у меня были дедушка, бабушка, еще одна бабушка и прабабушка. Я мог поехать туда и сюда, в то время как мои приятели жили в своих квартирах с папой и мамой. И все. Мне это даже нравилось — быть в чем-то не таким, как все».

Во время загрузки произошла ошибка.

«Семья — это когда с детьми, с любящей и преданной женой. И с некоторым... разумным количеством аккуратных, чистоплотных, хорошо вымытых домашних животных... которые точно знают, где находится их туалет».

О веселье в доме

«У меня веселые девки, скачут по дому — спрятаться бы иногда куда-нибудь от них и от их шуток».

Во время загрузки произошла ошибка.

О пожеланиях детям

«Хочу, чтобы моя дочь (Прим. ред. — когда Иван Ургант давал это интервью, у него еще не родилась вторая дочь) как можно скорее стала самостоятельным человеком и чтобы ей в жизни как можно меньше требовалась помощь окружающих. Чтобы у нее были силы ни от кого не зависеть. От родителей в том числе. Чтобы она была добрым человеком. И умным человеком».

Во время загрузки произошла ошибка.

О возрасте

«Чем старше становятся дети, тем меньше я им интересен. Это нормально. В какой-то момент я вообще перестану быть им интересен. В какой-то момент они начнут меня стесняться. Потом начнут меня презирать. А потом мы встретимся у нотариуса, и я буду пытаться оставить себе хоть что-то. Но пока они юные и неискушенные, мы горячо друг друга любим».

О главных советах себе самому

«Ваня, не сиди на холодном, занимайся физической культурой. Срочно покупай доллары!»

Читайте также:

Максим Виторган: «Невыносимо видеть в детях свои недостатки»

«Бабушка — это троянский конь»: 10 правил воспитания прогрессивного отца

Самые заботливые звездные отчимы

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
4
Елена Федунова
оно мне надо?
СсылкаПожаловаться
Наталия Антонова
Про нотариуса совсем грустно! Разве для этого дети?
СсылкаПожаловаться
Марал
no comment
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
ТатаЯ хочу обобрать мужика??
Так это видит он и его семья. Но я вроде все логично и справедливо рассуждаю. Посмотрите со стороны. У меня нас есть по квартире-однушке. Я предлагаю продать его квартиру, взять ипотеку и вложить 2 млн от его квартиры, мой материнский капитал и купить нам двушку. Ипотеку гасить от сдачи моей квартиры. Квартира стоит 5 млн, и в итоге у нас будет по половине квартиры - моя часть с детьми и его часть. На что его аргумент - он остается без квартиры, если что эта двушка неделимая, там части детей и вообще все ужасно, он остается ни с чем. Хотя как по мне можно прекрасно жить или ему в моей квартире если что, или мне вернуться обратно в свою. 
530
Ольга ХасановаНаш отпуск в Германии.
Всем привет. Вот и завершился наш отпуск, очень быстро, просто моментально пролетели 4 недели, две из которых мы провели в гостях у Олечки Дроботовой,  любящей мамы, жены, отличной хозяйки и просто замечательного человека. Спасибо тебе, родная, за все дни, проведенные с тобой. Итак, поехали.
254
ЕвдокияПравительница на год. Анна Леопольдовна
Окончание истории о правлении потомков царя Иоанна Алексеевича.
В 1682 году, в результате стрелецкого бунта, на престол был возведён сын царя Алексея Михайловича Иоанн Алексеевич. Он был объявлен первым царём, а возведённый ранее царевич Пётр Алексеевич, объявлялся вторым царём.
 
Часть II – Царевны Иоанновны. Анна Леопольдовна и Иоанн Антонович. Конец рода.
 
Прошлая тема Анна Иоанновна
 
220
Маркиза не ангеловЧерная легенда Франции - 2
Йозеф Хейнц Младший "Алхимик" (1650)

172
Обожаемая и Самая ЛюбимаяОпять я, опять с задачкой...
В общем, на классном форуме родители поделились на два фронта))) решаем задачку номер 6. С первым четырехуголником все понятно. Всё внимание на второй. Первый лагерь родителей считает, что правильно решить - это разделить по диагоноли двумя отрезками, так как из текста задачи не ясно, должны ли быть равны 4 треугольника. Вторая часть родителей считает, что в учебнике ошибка - основание четырехуголника должно быть короче на одну клетку и отрезков должно быть три (кстати решебник согласен с этой теорией). Учителю звонить не вариант - она никогда не отвечает на телефон после окончания уроков.
159
АнонимПодарок от мужа....
7го у меня было ДР, но нас с малышом положили в больницу с ветрянкой (от старшей передалась). В итоге он мне звонит 7го и говорит: "Я не буду заморачиваться с подарком, нам бы телевизор побольше, со смарт картой, с 4к, ой, я в этом не понимаю ничего, да и телевизор я смотреть не люблю. Я согласилась, что это действительно нужно. Приезжаем домой, дома срач недельной давности... и муж тут же идет в зал, играет в танки как то через телик. Я приготовила ужин, думала посидим семейно, к чаю тортик... С тортиком облом, привез конфеты. Я ждала, что хоть цветы подарит, и нормально устроим семейное чаепитие, я сама себе сказала тост "подздравляю себя, желаю счастья, здоровья деткам а он взял кружку, конфетку и ушёл в зал.  Ну вот такое у меня день рожденье... Я ему намекала о подарке, что давно мечтаю о кондитерском мешке с насадками из нж.стали. Видимо, самой купить придётся. Надо высказать ему все это? Или промолчать... 
147
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru