Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Вадим Галыгин: «Могу дать мастер-класс по лечению колик»

Вадим Галыгин — актер, резидент Comedy Club, а еще — папа 19-летней Таисии, 8-летнего Вадима и без пяти минут многодетный отец: в конце июня его жена Ольга родит еще одного ребенка. Накануне этого события Вадим рассказал Дети Mail.ru о том, что самое главное в родительстве и чем отличается отцовство в 20 лет и в 34 года.


Во время загрузки произошла ошибка.

Главное — привить любовь к учебе

Вадиму 1 мая исполнилось 8, он оканчивает второй класс. Решение идти в школу с шести лет мы принимали вместе с ним — на семейном совете. Подумали, что это логично, ведь к этому возрасту он уже все умел — и читать, и писать (я научил его этому еще в четыре года).

Так что на вопрос, готов ли он оказаться за партой, сын без промедления ответил утвердительно — а чего, мол, дома сидеть? Это, можно сказать, было его первое взрослое решение в жизни и сейчас, по прошествии времени, я вижу, что оно оказалось верным

Учиться Вадосику нравится. В этом, на мой взгляд, огромная заслуга его классной руководительницы Вартановой Ларисы Станиславовны.

Я считаю, что главная задача школы до 5-6 класса — привить ребенку любовь к учебе.

У сына она есть, так что мы с женой в этом плане спокойны. Учится он хорошо, что-то получается лучше, где-то может не хватать внимания — но этим, по моим наблюдениям, страдают все дети его возраста. Так что в целом мы довольны, что сын еще такой маленький, но уже окончил второй класс, многое знает.

Детям задают слишком много уроков

Мы с женой делим обязанности. Я считаю, что выполнил свою миссию: научил сына считать и писать, так что сегодня за уроками с Вадимом сидит чаще Оля. Но и я временами подключаюсь — таблицу умножения, например, помогал сыну запомнить: расклеивал таблицы по всему дому. Иногда он и вовсе успевает сделать все уроки на продленке и дома отдыхает. Правда, это бывает редко: уроков детям задают сейчас слишком уж много. Песня Аллы Пугачевой со строчкой «Нынче в школе первый класс вроде института» актуальна как никогда.

Так что побыть вместе у нас с сыном выходит не так часто, как хотелось бы. Но когда наконец получается, мы с радостью проводим время вдвоем.

Нам не важно, что именно делать, главное — вместе. Ходим в кино, стараемся не пропускать ни одной премьеры. Мастерим скворечники: Вадосику нравится самому пилить, сверлить, гвозди забивать. Играем в шахматы, настольный теннис, ходим на рыбалку, в походы. Сейчас сын подрос, и ему такое интересно: поставить палатку, разжечь костер. Любит он и готовить, запросто может пожарить себе яичницу, картошку.

Во время загрузки произошла ошибка.

Еще одна наша общая любовь — футбол. Еще совсем маленьким я брал его на матчи, проходящие в моем родном Борисове, где болел за местный клуб БАТЭ. Сын со временем втянулся и тоже заинтересовался игрой, а недавно даже стал тренироваться, ходит в детскую школу ЦСКА.

После школы иногда гоняем мяч, причем пока не было возможности из-за погоды делать это на улице, забивали голы дома — под бурчание нашей мамы, что все разнесем.

У сына мое чувство юмора

Вадосик похож на меня не только внешне. Черты характера, поведение — в этом тоже много моего. У него замечательное чувство юмора, он очень хорошо понимает, где и как уместно пошутить. Он прикольный парень, потому у него много друзей, в том числе и гораздо старше его.

Во время загрузки произошла ошибка.

Вадосик — справедливый человек, добрый, любит детей, животных. Очень сострадательный — это тоже в меня. В целом он уже сформировавшая личность, сейчас надо только чуть направить его, чтобы пошел по правильному пути. Как говорится, рояль готов, осталось настроить.

В угол никогда не ставлю

Хоть сыну я иногда даже больше друг, чем папа, я считаю себя довольно строгим родителем. Причем иногда может пройти всего минута от момента, когда я его хвалил до ситуации, где он уже «не молодец». Стараюсь сразу объяснять, почему он не прав, что не так сделал. Спокойно, без криков, само собой, — ремнем я ему тоже тогда не грозил, в угол не ставил.

Во время загрузки произошла ошибка.

Вадим уже и сам почти всегда осознает, где и что сделал не так, сам же исправляется: вижу, что ему не по себе, когда мы с Олей им даже самую малость не довольны. Хотя это бывает очень редко, сын особо не дает поводов его отчитывать.

Не стремлюсь, чтобы сын пошел по моим стопам

Нам с женой не принципиально, кем Вадим станет, когда вырастет. Мы не из тех, кто мечтает, чтобы ребенок продолжил их дело: считаем, что ребенок — индивидуальность, и то, кем он решит стать, — его личный выбор.

Сейчас Вадиму, безусловно, и рано об этом задумываться, хотя мы с Олей всегда наготове: подмечаем его сильные стороны, готовы помогать их развивать. Пока ему нравится гонять мяч, петь, но это, конечно, не значит, что в будущем он непременно станет футболистом или звездой эстрады.

Вообще у меня нет стремления к тому, чтобы мой ребенок, как и я, имел какое-то отношение к шоу-бизнесу, телевидению. Может, кстати, когда он вырастет, уже и телевидения никакого не будет. Будет одно радио... Или интернет.

Отцовство в 20 лет и в 34 года — совсем разный опыт

Моей дочери от первого брака Таисии 19. Она живет в Москве, учится в ГИТИСе на театроведческом факультете, оканчивает первый курс. Таисия — будущий театральный критик.

Во время загрузки произошла ошибка.

Тася каждую неделю посещает 2-3 спектакля, живет бурной культурно-светской жизнью, когда надо многое успевать — и учиться, и ходить в театр, и отписывать свое впечатление от увиденного. Но все равно мы стараемся как можно чаще видеться.

Отношения у нас доверительные, близкие — а как иначе? Можем все обсудить — и учебу, и личную жизнь. С Вадосиком они тоже дружат, постоянно созваниваются, списываются, передают друг другу подарки. На выходных встречаемся все вместе, обедаем где-нибудь.

Отцовство в 20 лет и в 34 года — это, конечно, совсем разный опыт. Уровень подготовки сильно отличается.

Главное, что я понял: сколько бы тебе самому ни было лет, всегда — при любых обстоятельствах — нужно удерживать связь с ребенком. Все тонко чувствовать — его радости и огорчения, победы и промахи. Все проживать вместе с ребенком, только тогда у вас наладится близкая духовная связь.

Во время загрузки произошла ошибка.

Конечно, здорово, когда тебе самому это не в тягость, и ты кайфуешь от того, что все свое свободное время посвящаешь дочке или сыну. На мой взгляд, дети — это вообще самое классное, что есть в жизни.

Не растим детей как блатных

Крестный Вадосика — мой друг Паша Воля, и в этой роли он великолепен! Они с сыном очень близкие друзья, обожают друг друга. Постоянно созваниваются, переписываются, Вадим часто бывает у Паши на съемках.

Во время загрузки произошла ошибка.

Наши с ним дети примерно одного возраста, и во взглядах на их воспитание мы схожи.

Выросшие не в каких-то блатных семьях, сами всего добившиеся, мы стараемся и детей этому же научить, чтобы они понимали: только труд и упорство в этой жизни помогут им чего-то достичь.

Могу дать мастер-класс по коликам

В конце июня у нас с Олей родится еще один ребенок. Пол пока не разглашаем. Скажу только, что мы очень ждем этого события, хочется скорее взять нового члена семьи на руки.

Я из тех пап, которые с удовольствием помогают жене ухаживать за маленьким ребенком. В состоянии и искупать малыша, и подгузник поменять. Столько всего знаю про колики, что могу проконсультировать любую молодую маму!

Во время загрузки произошла ошибка.

Мне кажется, сегодня растить ребенка вообще не проблема, когда под рукой столько помощников для родителей: стиральная машинка, всякие качели, те же подгузники. Не то что раньше, когда, чтобы купить их Тасе, нам приходилось ходить по каким-то непонятным квартирам, где их продавали по паролю, будто наркотики.

Сейчас всего в достатке и остается только получать удовольствие от процесса ухода за ребенком. Чего всем и желаю! А — быть для своих детей не только любящими родителями, но и хорошими друзьями. И делать все для того, чтобы они были счастливы, ведь это — самое важное в мире.

Читайте также:

Максим Виторган: «Невыносимо видеть в детях свои недостатки»

Иван Ургант: «Чем старше становятся дети, тем меньше я им интересен»

Как воспитывает детей Владимир Зеленский

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
3
Стараюсь для семьи
19 лет назад предметы ухода за детьми продавались из-под полы? Ничего подобного.
Удивила фраза, про то, что Галыгин не растит сына, как блатного! Не думаю, что очень престижно иметь отца-комика, да еще и с такими глупыми номерами.
СсылкаПожаловаться
Евгения Рощина
Удивительно, как разнятся образы резидентов Камеди с их отношением к семье. Что Воля, что Галыгин - абсолютно раскованные на сцене,пошлые,хамоватые, вне сцены нежные мужья и заботливые отцы.
СсылкаПожаловаться
Ирочка
Наверное, в Беларуси.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
АнонимСын меня ударил. Как теперь жить?
Сразу попрошу не кидать в меня тапки и не писать "сама виновата". Наверное, виновата, раз такое произошло. Но что теперь делать, не знаю.
Сын-подросток 15 лет. Растила его всю жизнь одна, до школы ещё бабушка (моя мама) помогала. В "опу не дула", наоборот достаточно требовательной была, стиль воспитания ближе к авторитарному. Но отношения у нас были всегда дружескими (не панибратскими): вместе ездили в отпуск, на экскурсии, занимались спортом. Сын рос беспроблемным: не хулиганил, был коммуникабельным, стремился к знаниям, делился со мной своими интересами.
И тут нагрянул переходный возраст((( Сын стал хамить, огрызаться, прогуливать школу. Когда пыталась отлучить его от компьютера мог оттолкнуть меня. Я уже тогда почувствовала этот тревожный звонок, пошли к психологу. И вот 2 дня назад сын снова поднял на меня руку. И уже не просто оттолкнул, пытаясь защитить свой компьютер, а ударил сильно по больной ноге (знал, что больная) с такой злостью, причём я его даже не трогала((( Я была в шоке...и до сих пор нахожусь... Я не знаю, как дальше жить!!! У меня внутри как будто всё оборвалось, погас огонёк, который постоянно меня мотивировал на моё развитие и развитие сына. Я чувствую, что не могу любить его также, как раньше, даже видеть его не могу. Не понимаю, как я могла воспитать такого мужчину, который смог ударить женщину, тем более мать!!! За что? Всю душу в него вкладывала, время! Мысли возникают даже о детдоме, может, там он найдёт себе другую мать, которую будет любить, а не ненавидеть, как меня? Временных интернатов у нас нет, только если совсем отказаться. Все мысли в кучу...
Пишу...не знаю зачем...очень тяжело на сердце... Может, хоть кто-то подскажет выход...
501
Ольг@Забавные картинки
Всем привет!
Давайте заряжаться хорошим настроением.
354
Лана ЛэнгСалаты, салатики, праздники, вкусняшки.
Что и темы грустные, и настроение форума совсем не новогоднее.
Давайте добавим настроения. Тема о майонезе вдохновила на обзор салатиков.
Приведу мой личный топ салатиков.
Да, это бывает жирно и тяжело для желудка. Но ооочень вкусно. Теплая компания. Болтовня под компот и шампанское и ммм... салатики. На дни рождения уже давно заказываем суши и пиццу, но на НГ мама и бабауля без них точно не оставят.
В комментариях буду добавлять любимые салатики, а вы пишите свое фу или ух. Вариации салатиков приветствуются, т.к. окончательное меня на НГ еще не составлено. Эксперименты на кухне люблю.
210
Пятачок)))На сон грядущий)) давайте поговорим о приятном..
Привет)) что вы подарите СЕБЕ на новый год?)) или уже купили? Или какие-то позитивные новости?
156
Ángel rebeldeЗРР и новогодний утренник
Сыну 3,7 года. Он не разговаривает (ЗРР), но ходит в обычный детский сад (32 ребенка в группе). Сегодня утром, когда привели детей, устроили мини-собрание по поводу новогоднего утренника - обсудить некоторые вопросы. Я задала свой вопрос и одна родительница возмущенно спросила: "вы что, тоже собираетесь на утренник?". Я ответила, что собираемся. Она недовольно отвернулась. Потом подошла к воспитательнице и что-то с шипением ей высказала. А потом ушла и хлопнула дверью. Я не поняла, почему мой ребенок не должен идти на утренник? Он не буйный, контактный. Конечно, стишок он не расскажет, но ведь надеть костюм, поводить хоровод вокруг елки и получить подарок от деда мороза он имеет право, как и другие дети. Или я чего-то не понимаю?
113
НастяОпять двойка...
Обидно за моего первоклассника. К школе он был готов психологически, но таким умным, как тут любят писать, не был. Сейчас читает уже лучше, чем до школы. Пишет не очень хорошо. А вчера принес листочек с проверочный, на котором написано "низкий уровень". Две задачи решены правильно, состав числа тоже все правильно. Два столбика примеров. Два примера неправильно. И за это "двойка"? Что-то я удивлена, что за 2 ошибки в первом классе ставят такие оценки. У всех так или нам просто повезло?
107
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru