Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Есть ли жизнь после рождения ребенка: мнение папы

Когда в доме появляется малыш, то вместе с ним появляется соблазн повесить на дверь засов, поставить двух рыцарей-стражников и накрыть жилище защитным куполом. Подобному «соблазну» мы провели болевой прием и, когда дочери не было еще и двух недель, упаковали ее в слинг и отправились на пикник с друзьями. А спустя еще пару недель стали принимать гостей у себя.


Фото Legion-Media.ru

Я часто слышал и читал о том, что младенец вносит кардинальные коррективы в привычный семейный уклад, разрушая все, что было выстроено и налажено раньше. Такая перспектива нас с супругой не сильно вдохновляла. Поэтому, еще на этапе «разговора» с животиком, где дочь Малена росла 9 месяцев, мы заключили с нашей малышкой устное соглашение о том, что наша жизнь после часа Х будет построена по принципу «разумного компромисса». Мы рассказали дочери, что обеспечим ей и заботу, и комфорт, а если будет нужно, то дотянемся до звезд и спустимся в преисподнюю, но взамен попросили считаться с нами. В тот момент Малена достаточно сильно толкнулась изнутри. Мы расценили это как ее согласие.

Я с 4-х месячным ребенком уже в другую страну летала, не то что в гости.
Elena H.Пользователь «Mail Дети»

Бытует мнение, что нельзя показывать ребенка чужим до месячного возраста (другие варианты – до года, до крестин, до совершеннолетия), но наш рассудок здоров и не заражен всяческими преданиями, приметами и прочими причудами. Поэтому-то у Малены даже есть свой Инстаграм.

После появления дочери на свет наше с ней «соглашение» весьма эффективно реализуется и совместное времяпровождение проходит достаточно весело. Дочку берем с собой на всех пикники, тусовки и домашние посиделки, количество которых не уменьшилось с ее появлением в нашей жизни. Правда, из ультимативных «сов» под влиянием дочери мы с супругой неохотно превращаемся в «жаворонков».

Сон Малены мы решили тренировать с первых дней ее жизни – никакой тишины, полная звуковая насыщенность. Мы с супругой любим смотреть кино на экране во всю стену с густым семиканальным звуком, и Малена «смотрит» вместе с нами, уснув в люльке. Когда дочь засыпала или уже спала, мы не снижали уровень громкости общения ни на децибел. Поэтому сейчас у нас есть возможность от души рвать струны субботним вечером и отчаянно голосить хором с друзьями «Все идет по плааанууу!..», когда Малена спит.

Помимо того, что с рождением ребенка наша жизнь не утратила той насыщенности, к которой мы привыкли, могу ответственно заявить, что подобные коммуникативные взаимодействия самым благоприятным образом сказываются и на интеллектуальном развитии ребенка. Одно дело, когда младенец слышит голос только мамы и папы – изо дня в день, неделями, месяцами, и совсем другое – когда добавляются носители других голосов с различными тембром, высотой, интонационной и эмоциональной окраской. Мы четко заметили, что во время общения Малены с новым человеком она с неподдельным интересом следит за речью, вслушивается и охотно, с широкой улыбкой, гугукает в ответ, а успокоить ее во время капризных хныканий бывает порой проще «новому» человеку, нежели нам с женой.

Мы не ездили в гости. Я вечно боялась, что кто-то чихнет на ребенка. Панически боялась болезней до годика.
Оксана """Пользователь «Mail Дети»

К нашим гостям у нас одно единственное требование – отсутствие «чихающе-кашляющих» персон: контакт трехмесячной Малены с такими людьми мы категорически исключаем.

Когда мы сами отправляемся в гости, то обязательно собираем полный комплект на все случаи жизни – подгузники, пустышку, бутылку с водой, одноразовые пеленки, детскую аптечку, сменную одежду, любимую погремушку. Если поход пеший – слинг нам в помощь, если автомобиль – соответственно, съемное автокресло.

Деликатный момент кормления грудью теряет свою деликатность благодаря специальной современной одежде для кормящих мам, которая устроена таким образом, что таинство «поглощения молока» изящно скрывается. Супруга может продолжать вести оживленную дискуссию за столом, пока Малена находится у груди. Если «спецодежда» оставлена дома, потому что супруге нужно быть в вечернем платье, то для кормления дочери всегда можно найти уединенное место.

Дети – это не повод хоронить дружеское общение в веселой компании. Напротив, это повод сделать общение еще более ярким и насыщенным! И детям оно нужно не меньше, чем нам.

Читайте также: Плюсы и минусы слинга: мужской взгляд

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
272
М@шк@ *
От души рвать струны субботним вечером?...И простите, кормить за столом, даже с закрытой грудью - ну как то не очень...
СсылкаПожаловаться
Настеныш
Все дети разные,что тут скажешь,пока все идёт так,как вам нравится☺мы перестали нормально спать мес с 6☺
СсылкаПожаловаться
Анастасия Голуб
Мы тоже после рождения ребенка не сильно изменили свою жизнь. И считаем, что ребенок - это не помеха нашим увлечениям. Конечно мы не смотрим телевизор на всю и не поем в караоке. Но походы по гостям никто не отменял. Да и наши друзья всегда рады видеть нашего кроху. До рождения сына мы летом часто ездили отдыхать с палатками. И сейчас мы можем похвастаться тем, что малыш провел не одну ночь в палатке. Кроме этого, в полгода малыш уже катался на катере, купался в открытом море (с надувным кругом), летал на вертолете, побывал на майские праздники в Крыму (ему было 4 месяца). Кто-то скажет, что родители сумасшедшие. Но мы просто хотим, чтобы наш ребенок активно развивался и прививаем ему это с младенчества. Главное, чтобы все было в меру.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
НудятинаДенежная мотивация ребенка

Всем привет!
Девочки, хотела спросить у вас, что вы думаете на счет мотивации ребенка к труду или учебе деньгами. 
Вчера поспорили на эту тему с мужем. 
Родственница рассказала, что платит сыну (10 лет) за то, что он читает Гарри Поттера. Вознаграждение за каждую прочитанную в установленные сроки книгу. Не уложился в срок, вознаграждение меньше. Прочитал быстрее - больше. Ну суть, думаю, ясна. Ребенок копит себе на приставку.
Муж говорит, что никогда бы так делать не стал. Он уверен, что это развивает в ребенке меркантильность, он тогда, мол, ничего бесплатно делать не станет. Вероятность существует.
Я не так категорична. Думала на эту тему, вот и кажется, что есть в таком подходе некое рациональное зерно. Ведь если ребенок не любит читать, то для него это труд, работа. Вот он как бы за работу получает зарплату. Т.е. можно уже как-то подвести базу, что деньги просто так никому не достаются, а только за труд. И на хотелки свои нужно заработать, как умеет пока. Что мама с папой тоже на работе делают то, что должны, а не только то, что хотят. Целеустремленность опять же. Ради своего желания иметь приставку, он занимается полезным делом, которое ему не сильно по душе. Хотя тоже дорожка скользкая. 
Что вы думаете по этому поводу? Может опыт у кого-то есть.

366
Tetyana NekrasovaКакие люди вас раздражают?

(Не спится...))
Ответ: «Вообще никакие» не принимается. Он до поры-до времени, пока эти люди не достанут вас вконец))
Меня доводят до белого каления люди, которые будучи абсолютно незнакомы с вопросом, доказывают «свою» точку зрения. Люди неумные. Неспособные мыслить. Неспособные понимать.

Знакома я с людьми, которые не имеют «вышки», закончили свои восемь классов и потом как-то и где-то получили технические знания и навыки (Таких в постсоветском пространстве много)
Есть такие, кто получил высшее образование на бумажке. Хотя, мог и сам, но так сложилось.
Знаю многих честно закончивших престижные вузы.
С ними со всеми одинаково приятно вести беседу. С моими знакомыми, по крайней мере.

И есть те, кто, опираясь на свое образование... «Я три года учил! Я знаю!» (пофиг, что оно в другой абсолютно области и... Здесь и на маляра тоже три года учатся), лезут в спор))
Ну, если так хорошо все знаешь, и уверен в своих знаниях — зачем тогда спрашивать?!
Пущай, рухнет все на бошки твоих посетителей. Я же отвечать не буду. Отвечать ты будешь, но и я вину за собой буду ощущать.

Я старюсь не спорить. Пытаюсь убеждать не делать глупостей. Экономия — копейки. Но, блин, такая усталость и безысходность накатывает, что хочется бросить все и пойти на биржу труда. И отучиться на малера. И общаться с белыми стенами, которые молчат)) Или уехать обратно в Россию-Украину и общаться хотя бы на родном языке, чтобы и послать со вкусом можно было))

Тема просто поболтать-пожаловаться)) Думала, до февраля на работе полный штиль будет. Нет, нашлись вредители))

P.S. Пролистала все наши каталоги по нормам. Низя так делать, как он хочет...

307
Алёна Т.Достойное поведение любящих мужчин)

Посмотрела вчера фильм "Женщины" , вспомнила современный - "Стиляги". Вот и возникли мысли о достойном поведении мужчины, который любит женщину.

В "Женщинах" рассказана ситуация, когда городскому парню понравилась деревенская девушка, у которой ребенок. Узнал, обсудили, только маме это не понравилось.

Вторая ситуация в Стилягах веселее. Девушки только добился, а тут выясняется, что она беременна и не от него. Парень готов взять на себя ответственность за нее и ребёнка, дама предлагает расписаться только после родов. Рожает негритенка..

Понятно, что впервом фильме пропаганда нормального отношения к матерям-одиночкам. Но вот по жизни сейчас. Любишь - согласен на все, как есть? У каждого был выбор прекратить отношения с девушками. Как вы оцениваете их поступки в каждом случае? Хотели бы, чтобы ваши сыновья были похожи на этих героев?

253
Валерия КуминоваВязаные вещи для детей. Будет ли спрос?

Здравствуйте! Хочу купить вязальную машину и помимо вещей для себя, вязать детские вещи на продажу. Хочется узнать мнения на этот счет: стали бы вы покупать вязаные вещи при условии хорошей натуральной пряжи и качественного исполнения? Что бы стали покупать? Что именно - очень интересный для меня вопрос, вплоть до того, какие цвета предпочтительнее. Разброс пряжи огромный: от льна до кашемира, изделий тоже: от нарядных комплектов на выписку с вышивкой и прочими украшениями, до банального термобелья из мериноса. Что бы вы стали брать (и стали бы вообще) своим детям? 

207
Incadessenceпоболтать о ценах на квартиры

Просто безбожно завышают цены на вторичку. С точки зрения продавца могу понять желание завысить цену. Ну мало ли торг, небольшая скидка -должен же быть запас в цене. Но, как мне кажется, по тем ценам, по которым эти же квартиры приобретались в нулевые, сейчас уже никто не купит. Смотрю сайты,по 2-3 года висят обьявления.
Вокруг новостройки уже заселены, а обьявления о продаже все висят. Сейчас уже смотрим квартиры, так как готовы к покупке. Заметила тенденцию - жилье с дорогими обоями, но то счетчиков на воду нет (наивно думала, что они есть в каждой квартире), то трубы текут, то окна деревянные, то двери советские, то проводка искрит и трубы текут. При всем том недешевая мебель, которая придает квартире вид, но не продается, естественно вместе с квартирой )). Грустно (.
Единственная понравившаяся квартира - но чуть далековато и там что-то непонятное с несовершеннолетними детьми.
Скажите, как вы ставили цены на продажу квартир и при покупке, что в состоянии квартиры было важно при покупке?Для меня хороший ремонт -это новые окна, хорошие двери, сделанные трубы и электрика. Обои не важны, пол и потолок также.
И чтобы два раза не вставать, зачем продавцы квартир фотографируют своих котов в каждом помещении?И зачем фотографировать мебель крупным планом, если она не продается вместе с квартирой?

162
Карпова КарповаКамушки вместо конфет

Вчера сослуживица принесла прекрасную историю из собственного прошлого. Мы-то думали, что папе в одно лицо сожрать детский новогодний подарок - это уже дно, но нет. Это ещё было не оно.
Ее бывший муж мало того что съел все шоколадные конфеты из красиво упакованного детского новогоднего подарка, который мама принесла с работы, чтобы 31 декабря положить под ёлочку. Он еще и всё обратно красиво запаковал. А в фантики вместо конфет подложил камушки, несколько старых стёрок и куски пластилина. 

Когда счастливый ребенок пяти лет от роду подарок под ёлочкой нашел, и развернул самую красивую конфету, и нашел внутри камень, а потом второй и третий, и начал рыдать, папа ему нравоучительно сказал: а это потому, что Дед Мороз конфеты приносит только хорошим мальчикам. А плохим он приносит камушки. Вот сколько раз в прошедшем году ты хулиганил - столько камней он тебе и принес.

И еще потом гордился этим поступком и всем рассказывал, какой он крутой педагог-воспитатель.

Для тех, кто переживает за мою сослуживицу - она с этим чмом развелась вскоре после случая с камнями. Это оказалось последней каплей.

143
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети