Беременность и общественный транспорт

Укачивание - довольно  неприятное состояние, которое может проявляться по-разному.

У кого-то появляется головокружение, общее недомогание, сонливость. Некоторых начинает подташнивать и обильно выделяется слюна; у части женщин поднимается давление и меняется сердечный ритм. Существуют и смешанные формы.

Во-первых, ориентируйтесь на своем самочувствии. Если вы знаете маршрут и у вас есть выбор, ехать поездом или на автобусе, но вы знаете, что автомобильные дороги на пути отличаются резкими поворотами и ухабами, искушать судьбу не стоит. Укачивание - это, по сути, не болезнь (но каким-то заболеванием может быть вызвано), поэтому избавиться полностью от него невозможно. Но течение можно сильно облегчить.

Старайтесь не ездить на голодный желудок или после плотного приема пищи. Лучше всего придерживаться «золотой середины» и легко перекусить за час-два до поездки. Правильно выбирайте вид транспорта - если вы знаете, что не выносите самолетов, возьмите, если возможно, билет на поезд.

Ключ к комфортной поездке - ваше спокойствие. Постарайтесь хорошо выспаться и не нервничать. От тошноты отлично помогают карамельки или мятные леденцы. Существуют и специальные карамельки, помогающие при укачивании и продающиеся в аптеках, но перед их употреблением лучше проконсультироваться с врачом. Чашка имбирного, ромашкового или мятного чая тоже станет отличной профилактикой. Чай должен быть средней крепости.

Занимайте места, находящиеся лицом по направлению движения, не смотрите в окна, закрывайте глаза, как только чувствуете, что становится плохо. Чтение во время движения - явно лишнее, лучше послушать приятную музыку, но негромкую и не в наушниках, типа «капли». Старайтесь максимально сохранять комфортную температуру: укачивать может в равной степени, как от переохлаждения, так и от перегрева.

Положите в сумочку чистый носовой платок и пузырек с натуральным ароматическим маслом (например, хорошо подходит лимонное, эвкалиптовое или мятное) на случай, если вам нужно будет «отвлечь» себя от неприятных запахов.

Использование любых средств по уменьшению симптомов укачивания должно быть согласовано с лечащим врачом! Даже самые безопасные средства могут не подходить именно вам!

Читайте также:

Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей