Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

«Уступите место беременной»: женский взгляд

Вы входите в переполненный вагон метро. До декрета еще далеко, а на работу, – хочешь не хочешь, ехать надо. Жалко, что в мужнином автомобиле предательски тошнит (варианты: с пробками быстро не добраться, при самостоятельной езде за рулем становится дурно, машины нет, а ежедневное такси – влетит в копеечку).


Яков Филимонов / Фотобанк Лори

Вы входите в переполненный вагон метро. До декрета еще далеко, а на работу, – хочешь, не хочешь, а ехать надо. Жалко, что в мужнином автомобиле предательски тошнит (варианты: с пробками быстро не добраться, при самостоятельной езде за рулем становится дурно, машины нет, а ежедневное такси – влетает в копеечку). Срок небольшой – но подступает токсикоз, большой – так болят ноги и тянет поясницу… Только вот мужчины в вагоне упорно не хотят вас замечать, несмотря на то, что уже год в метрополитене (по крайней мере, московском) звучит призыв-напоминание – «уступайте места беременным женщинам».

«Почему же они не уступают?», - размышляем мы, - «Видно же, что живот уже на нос лезет и бултыхаться на поручне тяжело». Давайте послушаем, что же думают те, кто находится по ту сторону баррикад. Предлагаем вашему вниманию реальные высказывания мужчин, сделанные, правда, в Интернете…

«Я, конечно, все понимаю, но, по-моему, если уж ты беременна, если тебе важна жизнь и здоровье ребенка, то не надо скупиться на такси».

«Беременной женщине место дома. Пускай отдыхает к родам готовится, а в метро давка, так и до выкидыша недалеко. Если куда надо - то на машине. Ну это в идеале».

«А чем я хуже ее? Может я устал после работы или у меня голова болит или ноги не ходят, или я просто пьян. Чем беременная женщина отличилась? Никакого смысла в продолжении рода не вижу, и чтобы меня рожали не просил, и никому не обязан ничем».

«Уступил так однажды место – так она обиделась. Не беременная оказалась, а просто толстая».

«Ах, у вас нет машины и нет денег на такси? Отлично, только таким и размножаться не надо».

«А что – я обязан ей что ли? Ну, беременна и что? Сама этого хотела».

«Можно подумать, что мужчины садятся посидеть просто так. Может у меня 12-часовая смена на сталелитейном заводе только закончилась?».

Печально, да? Еще мужчины могут взывать к равноправию – «Как же это? Все хотите делать с нами наравне? Так и стойте тогда». Увы, лозунги про равноправие не смогут уже заменить этим гражданам воспитание. Но что мы можем сказать в оправдание некоторых?

Victoria Demidova / Фотобанк Лори

Мужчина, который еще не стал отцом, вряд ли даже приблизительно догадывается о том, как вам тяжело. «Сколько там ребенок весит? 1,5-2 кг. Сложно, что ли, подержать?». О том, что вес малыша, околоплодной жидкости, плаценты, увеличенной матки, дополнительных отложений и воды переваливает за 6-8 кг и это все при смещенном центре тяжести, они и не подозревают. Как и не могут прочувствовать все «прелести» токсикоза. Еще окружающие могут просто не видеть вашу беременность, особенно в зимний период, когда все укутаны в теплые одежды. Что уж говорить о небольшом сроке?..

Итак, что же остается делать, если замены общественного транспорта нет, а перемещаться по городу нужно? Перестаньте стесняться. Напрямую, но вежливо просите уступить вам место. Не надо висеть на поручне, злиться и усиленно, но мысленно призывать к совести сидящих. Они не умеют читать мысли и, может быть, (может же в конце концов такое быть?) действительно не замечают вас. Просите! Откажет один – оставьте на его совести, обратитесь к другому.

«Как-то попросила одного мужчину уступить мне место – он тут же «заснул», второго – сделал вид, что не слышит меня. Стало так гадко и обидно. Вышла из вагона», – пишет одна девушка. А вот не надо было. Да, 5 минут позора, да, гормоны шепчут: «расплачься и беги», но лучше сесть и знать, что ваш малыш в безопасности. Ведь в вагоне наверняка найдется настоящий джентльмен (проверьте, хотя бы ради спортивного интереса). А еще можно приобрести специальную беременную майку с надписью «я беременна» или «малыш внутри». Опыт показывает, к юмору у нас народ доброжелателен…

Рассуждать о том, что «перевелись мужики на земле Русской» – можно долго, но дело это бесполезное. Единственное, что можете сделать именно вы – воспитать сына так, чтобы он, как один мой знакомый 4-х летний маленький мальчик, когда ему уступают место, говорил: «Да что вы. Я же взрослый! Постою!». Ну а пока вы только ждете его – будьте осторожны и внимательны при пользовании общественным транспортом, меньше переживайте и больше улыбайтесь – пусть им станет стыдно.


Читайте также: Автомама – «за» и «против»

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
1968
Milachka
Я сейчас на 7 месяце. К счастью, в метро сейчас езжу редко,хотя это мой любимый вид транспорта. Но то,как входят в вагон мужчины - зрелище незабываемое: молодые и в возрасте старательно заимают места поближе к дверям,в вагон влетают 1 и ,не дай Бог, на пути женщина попадется - в сторону отлетает. А многие женщины,наученные опытом, уже просто это стадо пропускают - здоровье дороже. Так что ни просто женщинам ,ни беременным расчитывать на элементарную вежливость не приходится Но часто вижу и такую картину: бабушка тащит тяжелый портфель 8-10 летнего внука и старается усадить его на освободившееся место, мол ребенок устал, а потом искренне удивляется,что пожилой женщине никто в транспорте место не уступает. Полностью согласна с автором статьи: детей мы воспитываем и мальчиков надо с детства приучать вести себя как мужчина и место уступить, и сумки помочь донести. Вот так давайте и будем своих карапузиков воспитывать, чтоб потом беременные не висели на поручнях в метро или автобусе. К счастью и сейчас настоящие мужчины встречаются - как раз сегодня Мужчина мне уступил место в маршрутке :
СсылкаПожаловаться
елена
Да, к сожалению так и происходит. Я на 7 месяце, но приходится работать, от метро я отказалась сразу, так как не только не заметят, но и есть такие, которые даже могут нахамить, толкнуть, однажды просто обозвали матом, мол медленно идешь!!!! и среди них есть даже девушки...случилась даже фобия - все разглядывают, смотрят как на прокаженную...мне стало казаться, что беременность это ужасно.... спасибо мужу, что поддерживает. До работы добираюсь на маршрутках, повезло, считаю, да и чувствую себя в основном превосходно, всегда стараюсь выглядеть на все 100...веду маленький подсчет- за это время мне уступал место только ОДИН мужчина! 2 женщины за 50!!!! и две молоденькие девочки!!!! дело даже не в том, чтобы плюхнуться, а что с нашим обществом, где уважение!!!! после такого вот и начинаешь задумываться, что настоящие мужчины просто вымирают, печально!
СсылкаПожаловаться
елена
Да, к сожалению так и происходит. Я на 7 месяце, но приходится работать, от метро я отказалась сразу, так как не только не заметят, но и есть такие, которые даже могут нахамить, толкнуть, однажды просто обозвали матом, мол медленно идешь!!!! и среди них есть даже девушки...случилась даже фобия - все разглядывают, смотрят как на прокаженную...мне стало казаться, что беременность это ужасно.... спасибо мужу, что поддерживает. До работы добираюсь на маршрутках, повезло, считаю, да и чувствую себя в основном превосходно, всегда стараюсь выглядеть на все 100...веду маленький подсчет- за это время мне уступал место только ОДИН мужчина! 2 женщины за 50!!!! и две молоденькие девочки!!!! дело даже не в том, чтобы плюхнуться, а что с нашим обществом, где уважение!!!! после такого вот и начинаешь задумываться, что настоящие мужчины просто вымирают, печально!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Маркиза не ангеловРоксалана - любимая жена Сулеймана
 Картина Рэмзи Ташкыран
 
Она единственная женщина в султанском гареме, имеющая официальный титул. Она - султанша Хюррем  и султан Сулейман разделял с ней свою власть. Она женщина, заставившая султана навсегда забыть о гареме. Она также была известна  под именем Роксолана.  И сегодня я расскажу вам  о ней, о женщине, которая на одном из  приемов во дворце, в платье из золотой парчи, поднялась с султаном на трон с открытым лицом!
618
НадёнаПросьбы о помощи. Да?
Я вот полный профан в человеческих отношениях и в поступках "как надо". Мне многое не понятно и было не понятно. Порассуждать...
В каких ситуациях Вы б оказали помощь, а в каких нет?
Ниже опишу реальные ситуации без имён и событий.
237
Клара ЦеткинИдеальная свекровь?
Идеальная свекровь - это та, которая не вмешивается в семью сына, не даёт советы, как воспитывать детей, не просит помощи и денег, появляется раз в год, по разрешению невестки? Оказывается нет.
Я знаю такую женщину. Она не участвует в семьях своих сыновей от слова совсем, ей совершенно безразлично, как невестки кормят и одевают своих детей, она не вмешивается в процесс воспитания внуков, она не просит денег и помощи. Но при этом все - равно обе невестки её ненавидят.
Потому что эта свекровь имеет собственный неплохой доход, который полностью тратит на себя любимую и ни копейки не вкладывает в семьи сыновей.
Она живёт вдвоём в четырёх комнатной квартире, и не переживает, что её внуки живут в однушках. А на просьбы о помощи, тут же начинает просить денег в долг,поэтому тема помощи сразу же сходит на нет. Последняя тема для бурных семейных обсуждений - эта ужасная женщина поменяла клуб на элитный, стоимостью 150тыс в год. А семьи сыновей платят ипотеку и не могут лишний раз поехать к морю.
А самое неприятное в данной ситуации, что сыновья очень любят маму и не осуждают её образ жизни.
Так какая же свекровь идеальная?
201
ЛошадкаПомощь подруге через ее друга ...
Незнаю как назвать тему. уже хожу 2 недели в мыслях как поступить. есть близкая подруга. не буду описывать ее жизненную ситуацию .. сложный развод с глубоким предательством и 2 кредитами. Сейчас у нее есть мужчина. сначала были друзьями.. сейчас вроде все меняется в другую сторону. :приглашает ее на отдых. ну да ездят гулять. Достаточно обеспечен. но кроме роз особых подарков не дарит. но все время зовет на отдых. готов оплатить всю путевку . он знает ее проблемы и трудности с деньгами. и не как не может понять. что какая ей Доминикана ..если у нее ребенок школьник -репетиторство и она не сможет его оставить на 2 недели одного ( оставить не у кого- у меня тоже не останется) и ей не Доминикана нужна а какая - то материальная помощь хоть в 10 тыс. рублей. сейчас у нее висят 2 кредита -выплаты. сказала мне пойдет завтра в ломбард. последние сережки закладывать. занимать уже не у кого. я сейчас тоже не могу помочь. ( месяц совсем ни какой) знаю я его мужчину лично- но так -в деловом аспекте -обращался ко мне за консультацией . вот думаю настал час икс позвонить ему и сказать что если есть у вас возможность -помогите ей в этом месяце. что делать. она гордая- сама не попросит - но если предложит думаю что возьмет... нет других источников.... ситуация тонкая..... не могу пройти мимо. но и сама не могу помочь....
169
excerptionКонкурс фотографий.
Всем привет и замечательное настроения! 

Наткнулась я тут на финалистов конкурса фотографии животных. 
И не просто животных, а смешных животных. Конкурс называется Comedy Wildlife Photography Awards. Решила с Вами поделиться. 
116
АнонимМуж больше не хочет секса
Девочки, подскажите, у кого было похожее, что делали. Мы ещё молодые, не и 30, а муж все чаще отказывается от секса под разными предлогами. То устал, то завтра рано вставать, то недомогает, то на работе неприятности и он ни о чем не может думать. Работа не тяжёлая, в офисе, есть всякие плюшки типа уйти пораньше или поработать из дома. На хозяйстве не упахивается, ребенок и дом на мне почти полностью. Раньше секс хоть и без огонька но был хотя бы раз в неделю, а сейчас поняла что последний раз был а начале лета! Говорит что любит, оказывает знаки внимания, постоянно хвалит что красивая, но такое ощущение что не хочет меня вообще. Других женщин точно нет, я тайком под микроскопом все изучила, у него все без паролей - и соцсети, и телефон. Никого!
Набралась вчера смелости, пристала. Опять услышала "давай не сегодня", начала уговаривать обратиться к мужскому доктору, в ответ получила истерику и дикую обиду, что я нимфоманка, маньячка и кроме этого дела меня в жизни ничего не интересует. Плакала от обиды, ведь это совершенно не так. Что делать? Любовника не хочу, люблю мужа. Самоудовлетворение не втыкает, хочу живого секса. Как помочь мужу стать погорячее, если он сам этого не хочет?
77
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru