Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

«Уступите место беременной»: женский взгляд

Вы входите в переполненный вагон метро. До декрета еще далеко, а на работу, – хочешь не хочешь, ехать надо. Жалко, что в мужнином автомобиле предательски тошнит (варианты: с пробками быстро не добраться, при самостоятельной езде за рулем становится дурно, машины нет, а ежедневное такси – влетит в копеечку).


Яков Филимонов / Фотобанк Лори

Вы входите в переполненный вагон метро. До декрета еще далеко, а на работу, – хочешь, не хочешь, а ехать надо. Жалко, что в мужнином автомобиле предательски тошнит (варианты: с пробками быстро не добраться, при самостоятельной езде за рулем становится дурно, машины нет, а ежедневное такси – влетает в копеечку). Срок небольшой – но подступает токсикоз, большой – так болят ноги и тянет поясницу… Только вот мужчины в вагоне упорно не хотят вас замечать, несмотря на то, что уже год в метрополитене (по крайней мере, московском) звучит призыв-напоминание – «уступайте места беременным женщинам».

«Почему же они не уступают?», - размышляем мы, - «Видно же, что живот уже на нос лезет и бултыхаться на поручне тяжело». Давайте послушаем, что же думают те, кто находится по ту сторону баррикад. Предлагаем вашему вниманию реальные высказывания мужчин, сделанные, правда, в Интернете…

«Я, конечно, все понимаю, но, по-моему, если уж ты беременна, если тебе важна жизнь и здоровье ребенка, то не надо скупиться на такси».

«Беременной женщине место дома. Пускай отдыхает к родам готовится, а в метро давка, так и до выкидыша недалеко. Если куда надо - то на машине. Ну это в идеале».

«А чем я хуже ее? Может я устал после работы или у меня голова болит или ноги не ходят, или я просто пьян. Чем беременная женщина отличилась? Никакого смысла в продолжении рода не вижу, и чтобы меня рожали не просил, и никому не обязан ничем».

«Уступил так однажды место – так она обиделась. Не беременная оказалась, а просто толстая».

«Ах, у вас нет машины и нет денег на такси? Отлично, только таким и размножаться не надо».

«А что – я обязан ей что ли? Ну, беременна и что? Сама этого хотела».

«Можно подумать, что мужчины садятся посидеть просто так. Может у меня 12-часовая смена на сталелитейном заводе только закончилась?».

Печально, да? Еще мужчины могут взывать к равноправию – «Как же это? Все хотите делать с нами наравне? Так и стойте тогда». Увы, лозунги про равноправие не смогут уже заменить этим гражданам воспитание. Но что мы можем сказать в оправдание некоторых?

Victoria Demidova / Фотобанк Лори

Мужчина, который еще не стал отцом, вряд ли даже приблизительно догадывается о том, как вам тяжело. «Сколько там ребенок весит? 1,5-2 кг. Сложно, что ли, подержать?». О том, что вес малыша, околоплодной жидкости, плаценты, увеличенной матки, дополнительных отложений и воды переваливает за 6-8 кг и это все при смещенном центре тяжести, они и не подозревают. Как и не могут прочувствовать все «прелести» токсикоза. Еще окружающие могут просто не видеть вашу беременность, особенно в зимний период, когда все укутаны в теплые одежды. Что уж говорить о небольшом сроке?..

Итак, что же остается делать, если замены общественного транспорта нет, а перемещаться по городу нужно? Перестаньте стесняться. Напрямую, но вежливо просите уступить вам место. Не надо висеть на поручне, злиться и усиленно, но мысленно призывать к совести сидящих. Они не умеют читать мысли и, может быть, (может же в конце концов такое быть?) действительно не замечают вас. Просите! Откажет один – оставьте на его совести, обратитесь к другому.

«Как-то попросила одного мужчину уступить мне место – он тут же «заснул», второго – сделал вид, что не слышит меня. Стало так гадко и обидно. Вышла из вагона», – пишет одна девушка. А вот не надо было. Да, 5 минут позора, да, гормоны шепчут: «расплачься и беги», но лучше сесть и знать, что ваш малыш в безопасности. Ведь в вагоне наверняка найдется настоящий джентльмен (проверьте, хотя бы ради спортивного интереса). А еще можно приобрести специальную беременную майку с надписью «я беременна» или «малыш внутри». Опыт показывает, к юмору у нас народ доброжелателен…

Рассуждать о том, что «перевелись мужики на земле Русской» – можно долго, но дело это бесполезное. Единственное, что можете сделать именно вы – воспитать сына так, чтобы он, как один мой знакомый 4-х летний маленький мальчик, когда ему уступают место, говорил: «Да что вы. Я же взрослый! Постою!». Ну а пока вы только ждете его – будьте осторожны и внимательны при пользовании общественным транспортом, меньше переживайте и больше улыбайтесь – пусть им станет стыдно.


Читайте также: Автомама – «за» и «против»

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
1968
Annutik Simonova
А с какой стати уступать? Не уступала и не буду. Бесит их. А вы меня бесите. Не говорю про всех, но многие. Встанет и чуть ли не животом под нос. Да плевать мне. Мужу тыкай своим животом. Это твои проблемы. Не инвалид. Бабушкам, дедушкам, ветеранам инвалидам уступаю всегда. У меня варикоз например и стоять нельзя долго, и отекают к вечеру,и болят. Я же не тычу ногами на весь вагон и не прошу мне место уступить. Постою, это же мои проблемы. Так что вот так.
СсылкаПожаловаться
Иришка
Это еще что...я недавно беременная (32 неделя) вынуждена была дедушке с палочкой место уступить. полный вагон таких тварей ехал, что никто не захотел встать!
СсылкаПожаловаться
Tos
В ответ на комментарий от Оксана Кормильцева (Высоцкая) История переписки10
Оксана Кормильцева (Высоцкая)
да это же троль
СсылкаПожаловаться
rtytryrtyrty
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Божья КоровкаФильм "Девчата". Что осталось за кадром...

Всем доброго времен суток.

Сегодня я хочу рассказать вам об одном из моих любимейших фильмов «Девчата». 

Снимался он в 1961 году. Это было удивительное время - начало новой эпохи. Комсомольские путевки, стройотряды, трудовые подвиги – вот романтика тех дней. Махнуть куда-то на край света, жить в молодежном поселке среди таких же - увлеченных своим делом людей. И не страшны ни суровый климат, ни отсутствие бытовых условий. 

В один из таких молодежных поселков и приехала работать Тося Кислицына – главная героиня фильма «Девчата», вчерашняя студентка кулинарного училища, отличница, у которой по щам всегда были только пятерки.


Приятного чтения!!!

Прошлая тема была посвящена фильму "Карнавальная ночь"

543
Незнайка по имени РикаДети в трудностях и бедности

Здравствуйте! Скажите, есть ли тут люди, которые не смотря на своё бедственное положение, тяжёлые финансовые трудности, рожали детей?? Т.е. не делали греха аборта. Как сложились Ваша жизнь? Злые языки мимо идите.

424
MimiЧто это?

Вот, если человек, который очень сильно болен, даже неизвестно чем, а детям все ровно, они особо не беспокоятся и считают, что мама претворяемая (дети после того как обзавелись семьей с матерью общаются редко, хоть она и очень сильно их любит), то это что? Так воспитаны дети или судьба?

323
КираПодскажите.Замкнутый круг.

Дочь моей подруги,15 лет из районного города в областной из поликлиники увезли на скорой из-за-повышенного сахара в крови.В больнице врач сразу же девочку "посадила"на инсулин.Это в ноябре было.При выписке дали заключение сахарный диабет 1 типа-оформляйте инвалидность.Комиссия ВТЭК отказала в инвалидности.Что делать ?

179
чайная розаЧС и Торговые Центры.

Добрый день. Хочу поговорить с Вами вот о чем. Вчера была эвакуация в одном из ТРЦ нашего города.  Одна посетительница оставила ребенка в игровой комнате, когда началась тревога, сегодня она жаловалась в черный список нашего города:
"В чёрный список ТРЦ "
Сегодня попали на экстренную эвакуацию...хоть и ложную. Ребёнка, оставили в детской комнате, пошли сдавать куртки, объявили эвакуацию, еле слышно! Никто ничего сначала не понял. Потом я увидела как опускается противопожарная штора и тут понеслось... Еле успела протиснуться под ней. Позже, увидела, что эта штора выломанна, видно кто-то из родителей, ломился.Показать полностью… Добежав до детской комнаты, ужа нулась. Там просто мясо, толпа взрослых толкая чужих детей, спасали свое чадо!!! Никто!!! Их персонала не сообщили где выходы, никто не организовал эвакуацию... Просто все сидели и смотрели на то так детей топчут!!! Один, только ОДИН!! мужчина попытался врозумить взрослых(спасибо ему за это) .... Слава Богу сообщили о ложной тревоге... Но каких нервов это стоило... Дети плакали, взрослые кричали... Это жутко... Пока эти три минуты я искала свою дочь... Это как в фильме ужасов... Разрывается внутри, вдруг не успеешь... Сразу вспоминаю кадры из "зимней вишни"... Жутко... И никто из сотрудников не сказал, что были выходы ещё в другом конце площадки... Потом люди сказали, что они были закрыты. Была там с мамой, она осталась по ту сторону шторы. Все работники бежали мимо и скрывались в дверях. А вот лишь один из многочисленных, причём не словянской внешности охранник показал выход, и помог вывести девочку с коляской... В панике не видно совершенно, маленьких табличек "выход".... В общем это ужас... У меня шок, ребёнок перенёс стресс... В топку такой отдых...
Я сама работаю в другом ТРЦ, безопасность у нас неплохая, одна из лучших  среди других центров, было проведено несколько мероприятий,обучение и памятки. В свою очередь я, как руководитель научила своих сотрудников. Конечно, ситуации разные бываю, в большинстве человеческая паника играет очень злую шутку с нами.
Замечаю, что многие оставляют детей на девушек в игровых комнатах, многие теряют своих детей в центрах, охрана ищет родителей, дети паникуют. Я против оставления детей в этих развлекаловках одних. Не всегда сотрудники компетентны, я по молодости сама хотела устроиться в подобную вещь. Надеюсь, правила сейчас другие, раньше можно было принести справку от нарколога и психиатра- вот ты уже и сотрудник детского заведения. Видела откровенно плохой персонал, в тч в нашем тц.
Дочери разъяснили, как вести себя при ЧС, и все-таки  слежу,чтобы не шаталась по тц. Кинотеатр выбирает отдельностоящий, макдак тоже. Но, ей почти 13.
Вопросы следующие - а Вы доверяете своих детей сотрудникам развлекательных комнат? Как проводите беседы с детьми? Отвечаю на комменты редко, не обижайтесь)

144
МарусяКак настроиться на КС?

Через 10 дней предстоит второе кесарево. Беременность у меня сложная:швы, постельный режим, постоянная угроза. Боролись за каждую неделю беременности.Так что о самих родах старалась не думать. Было одно желание доносить до хотя бы до максимально безопасного для ребенка срока. Сейчас 37 неделя и морально можно расслабиться. Но не тут то было. Сегодня я ясно осознала, что вот уже через 1,5 недели я увижу нашу малышку. Но в тоже время началась жуткая паника. Боюсь операции.
Самое интересное, что на первое кс, я бежала впереди врачей. От радости и счаться, что Слава Богу долежала ( с сыном б. была еще сложнее. Полгода стационара и постельного режима). Но тогда я не знала, что такое кс и как долго я буду после него восстанавливаться. Сейчас, как раз страшно от того, что понимаю, что мне предстоит.
У кого было более одного Кс. Как долго вы восстанавливались? И как психологически себя настраивали?

110
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети