Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Путешествия с детьми: собираем чемоданы (часть 2)

Продолжаем паковать вещи для хорошего отдыха заграницей. 


 Когда все документы и предметы первой необходимости сложены, приступаем к сбору чемоданов.

Звездочкой(*) отмечены вещи, без которых не обойтись.

Одежда и обувь.

Подбирая гардероб для путешествия, учитывайте, какая сейчас погода в стране прибытия и как вы планируете проводить свое время - для лежания на пляже совсем не нужны осенние ботинки или десять вечерних платьев. Заранее подумайте, будете ли вы стирать одежду в отеле или доставать каждый раз из сумки новое - от этого сильно зависит количество вещей, особенно, в поездке с ребенком-грязнулей. Не забывайте, что одежду надо приготовить для всех членов семьи, даже если папа намерен обходиться одними плавками и шлепанцами.

Для примера мы приведем только список «на море», но изменить его под поездку в Европу или в Азию не составит труда - достаточно просто скорректировать его под конкретный тип отдыха.

1. обувь по сезону*;
2. шлепки пляжные;
3. нижнее белье (по числу дней или меньше, если планируете стирать)*;
4. купальники;
5. головные уборы с козырьком* - солнечный удар неприятен и в Турции, и на родной даче;
6. майки/шорты/брюки/легкие платья/носки и т.п. Нескольких комплектов будет достаточно - все равно большую часть времени Вы будете проводить почти без одежды у воды, наряжаясь разве что к ужину;
7. светлая тонкая водолазка - пригодится, чтобы защитить обгоревшие руки и спину от дальнейшего воздействия ультрафиолета;
8. ветровка - на случай плохой погоды;
9. ночная рубашка/пижама. Банные халаты часто выдают в отеле вместе с полотенцами.

Косметика и гигиена:

1. солнцезащитные средства*;
2. банные принадлежности (зубная щетка, паста, мыло, шампунь, мочалка, бритва, пена для бритья) - лучше переложить в маленькие емкости или пользоваться пробниками в пакетиках, чтобы сэкономить место и вес, или же купить все на месте, если кожа неприхотливая;
3. средства женской гигиены для мамы (из-за смены климата может произойти сбой цикла);
4. ухаживающая и декоративная косметика для мамы, желательно водостойкая. Не стоит везти все содержимое туалетного столика, ограничьтесь несколькими тюбиками - они могут испортиться от жары, а вы все равно не будете купаться в море со слоем «штукатурки» на лице;
5. подгузники для ребенка (если пользуется). Можно взять минимум в дорогу, а остальные докупить на месте, если там продается нужная вам марка;
6. горшок для ребенка (если пользуется);
7. личное полотенце для малыша.

Аксессуары.

1. зонты;
2. солнцезащитные очки*;
3. украшения - по желанию. Но, опять же, не пересыпайте в чемодан все 40 пар сережек, ограничьтесь одним или двумя актуальными комплектами;
4. надувной круг, матрас, бассейн и т.п. - положить можно, но почти наверняка в отеле их будут давать напрокат или продавать по умеренным ценам.

Для маленьких детей:

1. все необходимое для грудного или искусственного вскармливания;
2. коляска-трость и/или слинг или рюкзак;
3. автокресло - если не будет возможно взять на прокат.

Детские стульчики для кормления, кроватки и игрушки есть в любом мало-мальски приличном отеле.

Техника:

1. сотовые телефоны с зарядными устройствами и туристическими сим-картами*;
2. фотоаппарат с зарядным устройством и картами памяти;
3. ноутбук с зарядным устройством и вай-фай модемом.

Мелочи для удобства:

1. Мыло хозяйственное/ порошок - чтобы постирать одежду прямо в номере, а не искать прачечную;
2. чай, кофе - если не хотите расставаться с любимыми напитками на время отпуска - в другой стране они могут быть совершенно непривычного вкуса;
3. маленький кипятильник для воды - если чаевничать вы решите в ночи или лень выйти из номера за горячей водой;
4. снеки - сухарики, орешки, чипсы. Перекусить может захотеться в то время, когда кафе уже закрыты, а холодильник в номере есть далеко не всегда.

А также не забудьте взять с собой дорожную аптечку. О том, что в ней должно быть, мы рассказывали в одной из предыдущих статей

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
8
Дина Билан
В ответ на комментарий от Николаев Дмитрий
Николаев Дмитрий
Лучше всего отдыхать без детей.Очень часто отдых с ними превращается в пытку.Не для себя,так для окружающих.Тяжело конечно тем,кому некуда своих чад пристроить на лето.Если уже более-менее взрослый,то ещё ладно- в лагерь или к дедушке с бабушкой.А вот с маленькими о поездках можно забыть в принципе,кроме как на дачу.
СсылкаПожаловаться
ну не у всех же так как у вас.
СсылкаПожаловаться
Мария Гаранина
В ответ на комментарий от hi marik
hi marik
Ничего подобного. Не надо бояться ездить отдыхать с маленькими детьми!!! Все будет хорошо, просто надо к этому подготовиться более ответственно, лекарства, средства защиты и гигиены, игрушки, памперсы, горшок и бутылочки. Вашему малышу хорошо с мамой и папой и ему все равно где он находиться на даче, в квартире или на море. Ездила с ребенком с 4-х месяцев на большие растояния, все отлично!!!
СсылкаПожаловаться
Просто все зависит от того, как родители понимают слово отдых: если пьянки до невменяемого состояния - то конечно лучше без детей! А если заботятся о здоровье ребенка и его развитии - то конечно езжайте с ребенком! Сама взяла ребенка на море первый раз в 4,5 месяца, и все было отлично! и двухдневную поездку на машине отлично перенес, и отдыхом остались все довольны.
СсылкаПожаловаться
maria marysheva
В ответ на комментарий от hi marik История переписки3
hi marik
дочке было 4 месяца мы летели в Канаду 11 часов, в 11 месяцев летали на Кубу..... Я отдыхаю одна с ребенком, папа наш всегда работает. И все у нас с доченькой супер!!!
СсылкаПожаловаться
Да я ж написала: смотря какой ребенок. С первым бы не полетела, а со вторым, уверенна, проблем бы не было. Ну спокойный у вас ребенок, а у меня нет...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Алиса ИвановаВысшее образование - долг родителей или выбор ребёнка?
 В начале этого года шли с сыном по улице , увидели на припаркованный машине рекламу детской автошколы, позвонили, полюбопытствовали, пришли. Это не спортивные гонки на скорость на маленьких машинах, это проф. вождение на обычных машинах. 

Первый курс автомат, затем механика, затем проф. вождение. Видели выступление ребят, супер, бальные танцы на машинах строго по разметкам В 17 лет можно сдать на права, в 18 получить, но при этом ты уже профи. Естественно занятия платно, ребёнок ходит с удовольствием.

Узнали родственники и знакомые, начались комментарии. Зачем ты так рано делаешь это, права он получит только четыре года, через год- два он уже будет уметь водить, он не удержится и сядет без прав за руль, попадёт в криминал, рано еще деньги на ветер,  ит.д. Тут ещё ребёнок масла в огонь подлил, заявил при расспросах куда ты будешь поступать, что собирается заняться частным бизнесом, иметь свою автомастерскую.

Тут началось, твои родители костьми ложились, чтобы дать тебе высшее образование, а ты ребёнка не мотивируешь, лишаешь его карьерного роста,говоришь, получишь специальность оплачивай себе высшее образование сам.

Я не против оплачивать высшее образование, но я не хочу , чтобы было так, что он закончит 3 курса одного института и заявит - "это не моё", потом другого института 3 курса итак до 30 лет будет себя искать за мой счёт. Если он мужчина пусть делает свой выбор сам, специальность, которая его будет кормить я ему дам. Я не права?
306
VivaЧто сделать со вторым санузлом
Здравствуйте!
Такой вопрос: есть трешка с двумя санузлами (один ванна+туалет, другой только туалет). Семья 2 взр+2 дочки. Вот думаем, нужен ли второй туалет или лучше на том месте сделать кладовку/гардеробную? Ваши мнения? 
239
KMDПо Москве-реке
Июньский день. Прекрасная погода. Комфортабельный кабриолет Рэдиссон. 
164
галина АвраменкоДочь 18 лет пришла к своему отцу, моему бывшему мужу
Дочь моя первый раз в жизни решила навестить своего отца моего бывшего мужа который никогда ею не интересовался да и алименты не платил.

В марте мне сделали операцию в онкологии.Ребенок перенес сильнейший стресс. Решила она прийти к папе я об этом даже и не знала. Папа с сожительницей скрутили руки и вызвали милицию. Обвинили в воровстве. В полиции все были в шоке.

Это было первое и последнее общение дочери с папой. Ребенок пережил сильнейший стресс. Кожа покрылась красными пятнами. Дочь сильно плакала. Как помочь ей выйти с этого состояния
149
НастяМой муж - алкоголик
Никогда не думала, что буду создавать такую тему на форуме. С мужем вместе уже 15 лет. С виду мы вполне благополучная семья. Двое детей, любящие родители, работаем. Года два назад стала замечать, что у мужа появились проблемы с алкоголем. Крепкие напитки он не пьёт, вино только по праздникам. Зато пиво может каждый день. У него график два через два. То есть день в дневную смену. После работы по дороге пьёт пиво, я чувствую, что от него пахнет. Говорю ему, отмалчивается. День в ночную смену, перед ночной, правда днём, опять может выпить банку. А дальше два выходных - это наше все! Причём я заметила, что ему всегда мало. Выпьет две банки и третью допьет тайком. Также может и четвертую и пятую. И все тайно. Ладно бы, я ему что-то говорила. Ведь нет! Но надо напиться тайно. Вот и вчера так же. Ушёл в туалет, 40 минут не появляется, я уже пошла за ним. Выходит и увидел меня, не ожидал, прячет что-то за спиной. Понятно, снова пил пиво. Уже в туалете! Кому-то может быть смешно. Есть тут на форуме такие барышни. Но мне не до смеха. Конечно, не было такого, чтобы он с утра встать не мог, с похмелья лежал. Или буянил, в истории попадал. Но это как будто начало пивного алкоголизма. Подскажите, что мне делать... Я не знаю.
130
Жить хорошо!Парк культуры имени отдыха, опять-таки, по-немецки.Или просто Европа-парк.
   Доброго всем дня! По горячим следам расскажу о недавней поездке в Европу -парк. Если верить Вике - второй по посещаемости, после Парижского Диснейленда, развлекательный парк Европы и крупнейший в Германии. Нам повезло, от нас он всего в 150 км примерно.
Сразу скажу, что удовольствие от посещения парка сильно зависит от количества посетителей -чем их меньше, тем лучше
 Нам не повезло -мы выбрались в первое воскресенье каникул на Троицу -отдыхали Германия, Швейцария и Франция.
 Поехали!

Итак, в глубинах Шварцвальда, в городе Руст, что недалеко от Фрайбурга качаются на ветру пальмы, взбрыкивают фонтаны и вообще очень красиво.
127
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru