Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Путешествия с детьми: собираем чемоданы (часть 2)

Продолжаем паковать вещи для хорошего отдыха заграницей. 


 Когда все документы и предметы первой необходимости сложены, приступаем к сбору чемоданов.

Звездочкой(*) отмечены вещи, без которых не обойтись.

Одежда и обувь.

Подбирая гардероб для путешествия, учитывайте, какая сейчас погода в стране прибытия и как вы планируете проводить свое время - для лежания на пляже совсем не нужны осенние ботинки или десять вечерних платьев. Заранее подумайте, будете ли вы стирать одежду в отеле или доставать каждый раз из сумки новое - от этого сильно зависит количество вещей, особенно, в поездке с ребенком-грязнулей. Не забывайте, что одежду надо приготовить для всех членов семьи, даже если папа намерен обходиться одними плавками и шлепанцами.

Для примера мы приведем только список «на море», но изменить его под поездку в Европу или в Азию не составит труда - достаточно просто скорректировать его под конкретный тип отдыха.

1. обувь по сезону*;
2. шлепки пляжные;
3. нижнее белье (по числу дней или меньше, если планируете стирать)*;
4. купальники;
5. головные уборы с козырьком* - солнечный удар неприятен и в Турции, и на родной даче;
6. майки/шорты/брюки/легкие платья/носки и т.п. Нескольких комплектов будет достаточно - все равно большую часть времени Вы будете проводить почти без одежды у воды, наряжаясь разве что к ужину;
7. светлая тонкая водолазка - пригодится, чтобы защитить обгоревшие руки и спину от дальнейшего воздействия ультрафиолета;
8. ветровка - на случай плохой погоды;
9. ночная рубашка/пижама. Банные халаты часто выдают в отеле вместе с полотенцами.

Косметика и гигиена:

1. солнцезащитные средства*;
2. банные принадлежности (зубная щетка, паста, мыло, шампунь, мочалка, бритва, пена для бритья) - лучше переложить в маленькие емкости или пользоваться пробниками в пакетиках, чтобы сэкономить место и вес, или же купить все на месте, если кожа неприхотливая;
3. средства женской гигиены для мамы (из-за смены климата может произойти сбой цикла);
4. ухаживающая и декоративная косметика для мамы, желательно водостойкая. Не стоит везти все содержимое туалетного столика, ограничьтесь несколькими тюбиками - они могут испортиться от жары, а вы все равно не будете купаться в море со слоем «штукатурки» на лице;
5. подгузники для ребенка (если пользуется). Можно взять минимум в дорогу, а остальные докупить на месте, если там продается нужная вам марка;
6. горшок для ребенка (если пользуется);
7. личное полотенце для малыша.

Аксессуары.

1. зонты;
2. солнцезащитные очки*;
3. украшения - по желанию. Но, опять же, не пересыпайте в чемодан все 40 пар сережек, ограничьтесь одним или двумя актуальными комплектами;
4. надувной круг, матрас, бассейн и т.п. - положить можно, но почти наверняка в отеле их будут давать напрокат или продавать по умеренным ценам.

Для маленьких детей:

1. все необходимое для грудного или искусственного вскармливания;
2. коляска-трость и/или слинг или рюкзак;
3. автокресло - если не будет возможно взять на прокат.

Детские стульчики для кормления, кроватки и игрушки есть в любом мало-мальски приличном отеле.

Техника:

1. сотовые телефоны с зарядными устройствами и туристическими сим-картами*;
2. фотоаппарат с зарядным устройством и картами памяти;
3. ноутбук с зарядным устройством и вай-фай модемом.

Мелочи для удобства:

1. Мыло хозяйственное/ порошок - чтобы постирать одежду прямо в номере, а не искать прачечную;
2. чай, кофе - если не хотите расставаться с любимыми напитками на время отпуска - в другой стране они могут быть совершенно непривычного вкуса;
3. маленький кипятильник для воды - если чаевничать вы решите в ночи или лень выйти из номера за горячей водой;
4. снеки - сухарики, орешки, чипсы. Перекусить может захотеться в то время, когда кафе уже закрыты, а холодильник в номере есть далеко не всегда.

А также не забудьте взять с собой дорожную аптечку. О том, что в ней должно быть, мы рассказывали в одной из предыдущих статей

None
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
8
Дина Билан
В ответ на комментарий от Николаев Дмитрий
Николаев Дмитрий
Лучше всего отдыхать без детей.Очень часто отдых с ними превращается в пытку.Не для себя,так для окружающих.Тяжело конечно тем,кому некуда своих чад пристроить на лето.Если уже более-менее взрослый,то ещё ладно- в лагерь или к дедушке с бабушкой.А вот с маленькими о поездках можно забыть в принципе,кроме как на дачу.
СсылкаПожаловаться
ну не у всех же так как у вас.
СсылкаПожаловаться
Мария Гаранина
В ответ на комментарий от hi marik
hi marik
Ничего подобного. Не надо бояться ездить отдыхать с маленькими детьми!!! Все будет хорошо, просто надо к этому подготовиться более ответственно, лекарства, средства защиты и гигиены, игрушки, памперсы, горшок и бутылочки. Вашему малышу хорошо с мамой и папой и ему все равно где он находиться на даче, в квартире или на море. Ездила с ребенком с 4-х месяцев на большие растояния, все отлично!!!
СсылкаПожаловаться
Просто все зависит от того, как родители понимают слово отдых: если пьянки до невменяемого состояния - то конечно лучше без детей! А если заботятся о здоровье ребенка и его развитии - то конечно езжайте с ребенком! Сама взяла ребенка на море первый раз в 4,5 месяца, и все было отлично! и двухдневную поездку на машине отлично перенес, и отдыхом остались все довольны.
СсылкаПожаловаться
maria marysheva
В ответ на комментарий от hi marik История переписки3
hi marik
дочке было 4 месяца мы летели в Канаду 11 часов, в 11 месяцев летали на Кубу..... Я отдыхаю одна с ребенком, папа наш всегда работает. И все у нас с доченькой супер!!!
СсылкаПожаловаться
Да я ж написала: смотря какой ребенок. С первым бы не полетела, а со вторым, уверенна, проблем бы не было. Ну спокойный у вас ребенок, а у меня нет...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
*****Родительский комитет или неужели все так ужасно.....
15 марта был назначен утренник -празднование 8 марта, моя просьба к заведующей перенести утренник на празднование до 8 марта не увенчался успехом, т к праздновать утренник именно 15 марта желает муз. руководитель. 
Итак: утренник-песни не выучена ни одна, поет только муз руководитель и при этом вопит на воспитателей и детей,в присутствии приглашенных.
При хореографическом исполнении танцев сплошная куча детей, пришли мамы , бабушки, кроме первых рядов детей других детей нельзя увидеть, т к муз руководитель просто не в состоянии организовать детей и постараться их расставить хотя бы в шахматном порядке и периодически менять первые ряды на последние.
Песни, исполняемые детьми про-"бабушка печет оладушки в инстаграмме"-это что вообще? На большее мозгов не хватило? У нас что в дошкольном образовании больше нет приличных песен, кроме как об отключении интернета и инстаграммов? Это мы таким образом стараемся привить детям какие то ценности в жизни?
Танец "Журавли" просто позор, причем после него надо срочно девочек переодеть в другие платья в жутко тесном коридоре, где вообще для этого нет места, дети нервничают, банты слетают, замки на платьях ломаются-это кому такое надо было? Мамам,которые пришли смотреть на своих детей и хлопать? 
Настолько все бестолково, неорганизованно, халатно, для галочки.
На утренник приходят бабушки, пожилые люди, скамеек нет, стульев нет, внуков не разглядеть в толпе, бедные стоят вдоль стенки....это праздник, организованный муз.руководителем???? Это позор и отстой. На месте заведующей я бы пересмотрела компетентность музыкального работника в сторону замены. Таких непрофессионалов нельзя допускать в детские учреждения. До этой дамы, был прекрасный руководитель, чуткий, ответственный, прекрасно разбирался в музыке, умела аккомпанировать, а эта дама кроме как скачать с интернета на большее просто не хватает ни воспитания, ни профессионализма.
Итог: Нет ни видео утренника, т к снять видео не представляется возможным,если только в отражении в зеркальной стене зала, не увидела своего ребенка совсем, и не только я, испорченное настроение и просто хамское отношение музыкального работника, когда ее спросили, чем мотивировано такое ужасное представление и какая расстановка детей. Она взбесилась, что все ее хвалят ,а тут подошли с вопросом и недовольством, она плевала мне на платье, когда отвечала,что заслужил ваш ребенок, там и стоит, взаду-значит взаду. Моя пелена упала и я чудом сдержалась,чтобы не дать ей в морду.
Страшно подумать какой будет выпускной. 
А теперь мамашка из род. комитета мне сегодня вернула все деньги ,сданные на выпускной и объяснила тем, что это решение род комитета в связи с ситуацией на последнем утреннике. Т. е на выпускном все будут стоять и запускать шары, а моя должна просто стоять? Всех снимает фотограф, а моя будет стоять?
Посоветуйте, что делать и как отреагировать на ситуацию?
399
MARINAКак разместиться!!!?
Доброго времени суток!
 
   Стала я , наконец то, собственником своего жилья ( правда, ипотечного….((((
Квартирка маленькая, всего 42 м2. Выбирала так, что бы последующие затраты на ремонт были минимальные ( в виду отсутствия и денег и времени на это действо). Основные ремонтные работы предыдущим собственником проведены, надо поменять обои и напольное покрытие…  Ну как же хочется все переделать …..уууу….там дверь перенести, там стенку…там розеток добавить и т. д.
И вот уже некоторое время «голова взрывается» (ночью даже уснуть не могу) по 2 пунктам .
Нужен КОЛЛЕКТИВНЫЙ РАЗУМ.
Начну с меньшего.
П.1. Установка стиральной и посудомоечной машины.
ПММ в кухне, а стиральную только в ванную комнату. Но там безумно мало места, и ставить только под раковину.
Вопрос: стоит ли? Есть у кого опыт , положительный/отрицательный?
Может стоит все же отказаться от ПММ и установить СМ на кухню.
П.2. Самое интересное- расстановка мебели…
Надо разместить 1 взрослого и 2 детей: сын-подросток 17 лет и дочка 4 года.
Сын в этом году заканчивает 11 класс, собирается поступать в другой город.
И на бумаге рисовала, и по квартире с метром скакала, но что то все не то. Эх… взгляд бы со стороны.                              План ниже.