Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Путешествия с детьми: собираем дорожную аптечку

Отправляясь заграницу, не забудьте прихватить необходимые лекарства: в чужой стране не всегда можно купить их без рецепта врача, особенно, если они понадобились в неурочное время. Оказать первую помощь себе и ребенку при ожогах, отравлении или головной боли поможет правильно собранная аптечка.


Что нужно положить в «чемоданчик с крестом»:

1. Антигистаминные (от аллергии). У Вас или, что чаще, у ребенка может начаться аллергия на местную пыльцу, пищу, даже воду или пыль. Чтобы не чихать и чесаться весь отпуск, принимайте эти лекарства перед самой поездкой, в первые дни пребывания на новом месте и по мере необходимости. 

Фенистил (капли), Супрастин, Кларитин, Фенистил-гель (от зуда и отека при «крапивнице» или укусах насекомых);

2. Желудочно-кишечные средства. Расстройство желудка в ответ на незнакомую еду, воду или как реакция на смену климата может поджидать любого. Поэтому этой группе уделите особое внимание:

2.1. Ромашка в фильтр-пакетах, заваривать и пить первые несколько дней в качестве профилактике желудочно-кишечных растройств;
2.2. Смекта (удобно давать детям), активированный уголь - адсорбенты, принимать при начавшемся расстройстве или отравлении, а также для профилактики тем, у кого слабая или чувствительная пищеварительная система;
2.3. Регидрон - пить при рвоте или поносе, помогает восстанавливать водно-солевой баланс в организме, спасает от обезвоживания;
2.4. Эспумезан, Плантекс, Бэбикалм, Саб-Симплекс - ветрогонные средства, обязательно возьмите, если едете с грудным ребенком, иначе рискуете в отпуске мучаться от детских «газиков».

3. Обезболивающие. Головная или зубная боль могут сильно испортить настроение, поэтому «спасатель» от нее необходим. 
Но-шпа, Нурофен, Пенталгин, Найз и т.п.

4. Средства от простуды. «Распустить сопли» можно даже в сорокоградусную жару. Состояние не смертельное, но крайне неприятное и чревато осложнениями, если вовремя не подлечиться:

4.1. Нурофен-сироп, Эффералган (детям), Фервекс, Колдрекс (взрослым) - жаропонижающее препараты на основе парацетамола или ибупрофена, применять при повышенной температуре тела;
4.2. Капли от насморка (сосудосуживающие) - Нафтизин, Називин и.т.п.
4.3. согревающие мази - Доктор Мом, Звездочка;
4.4. Средства для горла, от ангины и бронхита - Гексорал-спрей, Каметон;
4.5. По желанию можно положить противовирусные средства и иммуномодуляторы - Вибуркол, Виферон;

5. Таблетки от укачивания - Драмина, Авиа-море;

6. При травмах:

6.1. Пластыри: бактерицидный, водонепроницаемый и от мозолей; 
6.2. Зеленка и йод - удобнее брать в специальном карандаше, чтобы ничего не разлилось, но заливать свежую царапину лучше жидким средством - не так больно;
6.3. мазь от ушибов и растяжений - Спасатель, Троксевазин;
6.4. стерильный бинт и/или стерильные и кровоостанавливающие салфетки;
6.5. перекись водорода - обеззараживающее;
6.6. может пригодиться эластичный бинт, если кому-то не повезет потянуть ногу;
6.7. вата или ватные диски;

7. Средства от ожогов:

7.1. мазь или спрей Пантенол, мазь бепантен;
7.2. Солнцезащитные средства с высоким уровнем УФ-защиты;

8. Термометр (лучше электронный - он не содержит ртуть и не опасен, если разобьется);

9. Репелленты - защита от укусов насекомых. Москитол, Гардекс.

10. Специальные. Если кто-то из семьи нуждается в постоянном приеме медикаментов, или страдает заболеванием, которое в любой момент может обостриться, то обязательно нужно взять все необходимое для лечения приступа с собой.

Имейте в виду, что названия лекарств даны для примера, и Вы можете предпочесть любой другой препарат аналогичного действия. Не нужно брать все перечисленные средства - достаточно одного наименования из каждой группы. Можно даже взять не всю пачку, а один блистер с таблетками. Главное - не забыть инструкцию по применению.

Старайтесь не брать с собой препараты, которые требуют особых условий хранения - последние не всегда можно будет создать. Храните медикаменты в темном, прохладном месте (например, в термосумке): большинство лекарств нельзя нагревать выше 25-30 оС, а жаропонижающие свечи вообще должны лежать в холодильнике, иначе они просто растают. Также будьте внимательны с баночками с сиропами и суспензиями, которые могут разбиться или их содержимое разлиться.

Приятного отдыха - и пусть ничего из этой аптечки вам не пригодится!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
2
Наталья Егорова
Мы всегда с собой пробиотики берем, потому что на незнакомую еду кишечник может очень странно среагировать. Еще обязательно деринат, пьем в качестве профилактики, что бы иммунитет не пострадал от акклиматизации. Когда едешь заграницу с ребенком нужно попробовать многое предусмотреть.
СсылкаПожаловаться
Даша Фоменко
Хотел бы дать дружеский совет. Если всё-таки собрались в южные страны в погоню за экзотикой, то нужно быть аккуратным с питьевой водой. В той же Индии воду опасно пить даже из бутылок!!! А если вам хочется как-то обезапасить себя, то лучше возьмите в поездку хилак форте. Знакомый турист рассказывал, что только благодаря препарату и чувствовал себя более-менее расслабленным. А то воду не попьёшь, на рынке, что хочется сразу и не попробуешь, не посоветовавшись с прошаренными друзьями…
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
EvaУчусь за дочь...Или отсутствие желания у ребёнка учиться.

Доброй ночи.
У меня создаётся впечатление,что я плыву против течения.Все дело в том,что моя дочь (2 класс)с большой неохотой делает уроки,если это можно назвать «делать».После выполнения домашних заданий урока у меня создается ощущение,будто я толкаю руками каток, который утрамбовывает асфальт,чуть сдвину,а он пятится назад.
Делаются уроки по 5-6 часов.Переписываются вовсе неаккуратно.Иногда я иду спать,потому что мне тяжело сидеть до часу ночи и оставлю это в её руках.Если я не проверю домашнюю работу,то обязательно 2 по математике,иногда тройки.
Мне паршиво на душе,потому что я не могу заставить её учиться.
И за неё делать домашнее задание не могу.У неё мотивация ниже плинтуса.
Мои увещевания,разговоры по душам,а тем более ругань на нее по этому поводу не действуют.Иногда могу перейти на мат, могу дать по голове,если на грани.
Она начинает пытаться меня стукнуть.С ошибками списывает условия задачи. Не советуйте мне прописи,они у нас они есть:но там все то же самое: каракули,тк.левша и писать сложно.По математике наловчилас решать только примеры,от задач нервная почесуха. Постоянно разбираем вместе.
Она часто не может найти тетради в портфеле,читает и учит не то,что нужно,бывало и такое.
Приносит не те тетради.
Короче,несобранность во всей красе.
Я не знаю,что мне делать.
И здоровья от этого не прибавляется.
Я потеряла уже 15 кг,выгляжу так,будто в гроб кладут.
У неё уже от слова уроки слезы и в школу со слезами встаёт.

544
ВасилискаЗавуч ударила пятиклассницу за рисование на уроке биологии

С нашими школами происходит что-то очень не то. Что-то очень плохое. Правда, раньше это все тоже могло происходить, но оставалось внутри школьных стен, а теперь этот беспредел можно снять на телефон и придать огласке. Я понимаю, почему во многих школах запрещают проносить телефоны с камерами. только самые простые кнопочные! Или заставляют перед уроком их сдавать учителю. Потому что камеры помогают выносить сор из изб.

Очередной учительский скандал разыгрался в Самарской области. Как рассказали журналистам жители Тольятти, в школе № 93 завуч и преподавать биологии Валентина Я. ударила на своем уроке ученицу 5 класса.


— Она побила ее за то, что та рисовала. Как говорят другие ученики, причем из разных классов, такое поведение этого учителя можно наблюдать неоднократно, — делятся очевидцы.

Происшествия сумели заснять на мобильный телефон одноклассники школьницы. Видео начинается с того, что женщина держит руку у лица девочки и несколько раз дает ей пощечину.


— Вы что, с ума сошли? — чуть ли не плача спрашивает ребенок.


— Я да, я да, а ты нет. Поэтому я хочу, чтобы ты вела себя, как положено. Как девочка-ученица! — в учительском тоне ответила женщина.


Ролик уже разлетелся по социальным сетям. Судя по комментариям, Валентина, действительно, отличается жестким педагогическим подходом к занятиям.


— Слышал предысторию именно этого случая, вроде как, девочка сидела рисовала, не мешая проведению занятия. Я бы понял, если бы она так какого-нибудь наказала, который семки на уроках жует или мешает проведению урока, но чем ей рисующая девочка-то помешала? Я хоть и сам согласен, что многих стоит наказывать, в некоторых случаях возможно и такими методами, но точно не ребенка, который развивает свои художественные навыки... да на уроке биологии, однако опять же, не похоже, чтобы это мешало проведению занятия, — пишет Савелий Е.


— Этот учитель может спокойно вызвать ученика к доске, а если тот не выучил, то может взять и со всей дури головой об учебники ударить. Одному мальчику так разбили нос, — уже другая щекотливая подробность из комментариев в социальных сетях.


В школе ситуацию пока не прокомментировали (соображают, чем можно прикрыться).

По-моему это лютый АД.

П.С. Я в школе всегда рисовала на уроках, все мои тетрадки были изрисованы. Это не только не мешало мне усваивать информацию, но и помогало (я всегда училась отлично). Более того, привычка рисовать у меня сохранилась до сих пор - на лекциях или собраниях я постоянно рисую. Если бы кто-то посмел в этот момент подойти и ударить меня НЕСКОЛЬКО РАЗ ПО ЩЕКЕ, я бы вызвала полицию! А детей, значит, можно бить безнаказанно? Чтобы они вели себя так, как положено ученицам?

298
татьяна конюховаА какая она, хорошая бабушка для Вашего ребенка?

Как много тем о том, какие ужасные свекрови. да и мамы порой по отношению к собственному внуку. Воспитывают не так,  кормят не тем, гуляют не там и не тогда. Так какая она, бабушка- мечта для Вашего ребенка?

289
ms.PanterraПортрет Путина в садиковской группе

В нашем садике в группах на видном месте висят портреты ПУТИНА - прямо как иконы (как раньше говорили: в красном углу). Воспитатели и заведующие говорят, что это в рамках патриотического воспитания.
Знаю, что в некоторых садах и школах и бюсты Путина в холлах стоят. Это нормально???
Мое мнение: нет! 

283
йа Бешеная теткаПричины, по которым вам отказывали в приеме на работу

Всем привет . 
в нашем маленьком городишке пыталась я себе недавно найти подработку или временную работу,
Пригласили в одно место на собеседование -резюме мое им понравилось ,вроде как подхожу 
ну и пришла я как всегда в своем обычном виде-джинсы/пуховик/рюкзак/угги
после получаса собеседования мне сказали что я им не подхожу
ПРИЧИНА-я не слежу за собой,т.е. ногти не накрашены/глаза тоже  да и вообще я старовата 



отгадайте куда я устраивалась на работу )))))))))) 
ну и делитесь причинами отказа в трудоустройстве странными и не очень 

221
Тата фон ШпигельКто не работает, тот ест?

Девочки, всем привет.
Есть ли такие, кто не работает? Не пашет, как лошадка? А занимается хобби, собой, детьми, домом и т.д.? Или платья на работе показывает отсюда и до обеда?
Как вы пришли к этому счастью? и Счастье ли это?
Просто поболтать.

220
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети