Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Путешествия с детьми: собираем дорожную аптечку

Отправляясь заграницу, не забудьте прихватить необходимые лекарства: в чужой стране не всегда можно купить их без рецепта врача, особенно, если они понадобились в неурочное время. Оказать первую помощь себе и ребенку при ожогах, отравлении или головной боли поможет правильно собранная аптечка.


Что нужно положить в «чемоданчик с крестом»:

1. Антигистаминные (от аллергии). У Вас или, что чаще, у ребенка может начаться аллергия на местную пыльцу, пищу, даже воду или пыль. Чтобы не чихать и чесаться весь отпуск, принимайте эти лекарства перед самой поездкой, в первые дни пребывания на новом месте и по мере необходимости. 

Фенистил (капли), Супрастин, Кларитин, Фенистил-гель (от зуда и отека при «крапивнице» или укусах насекомых);

2. Желудочно-кишечные средства. Расстройство желудка в ответ на незнакомую еду, воду или как реакция на смену климата может поджидать любого. Поэтому этой группе уделите особое внимание:

2.1. Ромашка в фильтр-пакетах, заваривать и пить первые несколько дней в качестве профилактике желудочно-кишечных растройств;
2.2. Смекта (удобно давать детям), активированный уголь - адсорбенты, принимать при начавшемся расстройстве или отравлении, а также для профилактики тем, у кого слабая или чувствительная пищеварительная система;
2.3. Регидрон - пить при рвоте или поносе, помогает восстанавливать водно-солевой баланс в организме, спасает от обезвоживания;
2.4. Эспумезан, Плантекс, Бэбикалм, Саб-Симплекс - ветрогонные средства, обязательно возьмите, если едете с грудным ребенком, иначе рискуете в отпуске мучаться от детских «газиков».

3. Обезболивающие. Головная или зубная боль могут сильно испортить настроение, поэтому «спасатель» от нее необходим. 
Но-шпа, Нурофен, Пенталгин, Найз и т.п.

4. Средства от простуды. «Распустить сопли» можно даже в сорокоградусную жару. Состояние не смертельное, но крайне неприятное и чревато осложнениями, если вовремя не подлечиться:

4.1. Нурофен-сироп, Эффералган (детям), Фервекс, Колдрекс (взрослым) - жаропонижающее препараты на основе парацетамола или ибупрофена, применять при повышенной температуре тела;
4.2. Капли от насморка (сосудосуживающие) - Нафтизин, Називин и.т.п.
4.3. согревающие мази - Доктор Мом, Звездочка;
4.4. Средства для горла, от ангины и бронхита - Гексорал-спрей, Каметон;
4.5. По желанию можно положить противовирусные средства и иммуномодуляторы - Вибуркол, Виферон;

5. Таблетки от укачивания - Драмина, Авиа-море;

6. При травмах:

6.1. Пластыри: бактерицидный, водонепроницаемый и от мозолей; 
6.2. Зеленка и йод - удобнее брать в специальном карандаше, чтобы ничего не разлилось, но заливать свежую царапину лучше жидким средством - не так больно;
6.3. мазь от ушибов и растяжений - Спасатель, Троксевазин;
6.4. стерильный бинт и/или стерильные и кровоостанавливающие салфетки;
6.5. перекись водорода - обеззараживающее;
6.6. может пригодиться эластичный бинт, если кому-то не повезет потянуть ногу;
6.7. вата или ватные диски;

7. Средства от ожогов:

7.1. мазь или спрей Пантенол, мазь бепантен;
7.2. Солнцезащитные средства с высоким уровнем УФ-защиты;

8. Термометр (лучше электронный - он не содержит ртуть и не опасен, если разобьется);

9. Репелленты - защита от укусов насекомых. Москитол, Гардекс.

10. Специальные. Если кто-то из семьи нуждается в постоянном приеме медикаментов, или страдает заболеванием, которое в любой момент может обостриться, то обязательно нужно взять все необходимое для лечения приступа с собой.

Имейте в виду, что названия лекарств даны для примера, и Вы можете предпочесть любой другой препарат аналогичного действия. Не нужно брать все перечисленные средства - достаточно одного наименования из каждой группы. Можно даже взять не всю пачку, а один блистер с таблетками. Главное - не забыть инструкцию по применению.

Старайтесь не брать с собой препараты, которые требуют особых условий хранения - последние не всегда можно будет создать. Храните медикаменты в темном, прохладном месте (например, в термосумке): большинство лекарств нельзя нагревать выше 25-30 оС, а жаропонижающие свечи вообще должны лежать в холодильнике, иначе они просто растают. Также будьте внимательны с баночками с сиропами и суспензиями, которые могут разбиться или их содержимое разлиться.

Приятного отдыха - и пусть ничего из этой аптечки вам не пригодится!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
2
Наталья Егорова
Мы всегда с собой пробиотики берем, потому что на незнакомую еду кишечник может очень странно среагировать. Еще обязательно деринат, пьем в качестве профилактики, что бы иммунитет не пострадал от акклиматизации. Когда едешь заграницу с ребенком нужно попробовать многое предусмотреть.
СсылкаПожаловаться
Даша Фоменко
Хотел бы дать дружеский совет. Если всё-таки собрались в южные страны в погоню за экзотикой, то нужно быть аккуратным с питьевой водой. В той же Индии воду опасно пить даже из бутылок!!! А если вам хочется как-то обезапасить себя, то лучше возьмите в поездку хилак форте. Знакомый турист рассказывал, что только благодаря препарату и чувствовал себя более-менее расслабленным. А то воду не попьёшь, на рынке, что хочется сразу и не попробуешь, не посоветовавшись с прошаренными друзьями…
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru