Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Путешествия с детьми: собираем дорожную аптечку

Отправляясь заграницу, не забудьте прихватить необходимые лекарства: в чужой стране не всегда можно купить их без рецепта врача, особенно, если они понадобились в неурочное время. Оказать первую помощь себе и ребенку при ожогах, отравлении или головной боли поможет правильно собранная аптечка.


Что нужно положить в «чемоданчик с крестом»:

1. Антигистаминные (от аллергии). У Вас или, что чаще, у ребенка может начаться аллергия на местную пыльцу, пищу, даже воду или пыль. Чтобы не чихать и чесаться весь отпуск, принимайте эти лекарства перед самой поездкой, в первые дни пребывания на новом месте и по мере необходимости. 

Фенистил (капли), Супрастин, Кларитин, Фенистил-гель (от зуда и отека при «крапивнице» или укусах насекомых);

2. Желудочно-кишечные средства. Расстройство желудка в ответ на незнакомую еду, воду или как реакция на смену климата может поджидать любого. Поэтому этой группе уделите особое внимание:

2.1. Ромашка в фильтр-пакетах, заваривать и пить первые несколько дней в качестве профилактике желудочно-кишечных растройств;
2.2. Смекта (удобно давать детям), активированный уголь - адсорбенты, принимать при начавшемся расстройстве или отравлении, а также для профилактики тем, у кого слабая или чувствительная пищеварительная система;
2.3. Регидрон - пить при рвоте или поносе, помогает восстанавливать водно-солевой баланс в организме, спасает от обезвоживания;
2.4. Эспумезан, Плантекс, Бэбикалм, Саб-Симплекс - ветрогонные средства, обязательно возьмите, если едете с грудным ребенком, иначе рискуете в отпуске мучаться от детских «газиков».

3. Обезболивающие. Головная или зубная боль могут сильно испортить настроение, поэтому «спасатель» от нее необходим. 
Но-шпа, Нурофен, Пенталгин, Найз и т.п.

4. Средства от простуды. «Распустить сопли» можно даже в сорокоградусную жару. Состояние не смертельное, но крайне неприятное и чревато осложнениями, если вовремя не подлечиться:

4.1. Нурофен-сироп, Эффералган (детям), Фервекс, Колдрекс (взрослым) - жаропонижающее препараты на основе парацетамола или ибупрофена, применять при повышенной температуре тела;
4.2. Капли от насморка (сосудосуживающие) - Нафтизин, Називин и.т.п.
4.3. согревающие мази - Доктор Мом, Звездочка;
4.4. Средства для горла, от ангины и бронхита - Гексорал-спрей, Каметон;
4.5. По желанию можно положить противовирусные средства и иммуномодуляторы - Вибуркол, Виферон;

5. Таблетки от укачивания - Драмина, Авиа-море;

6. При травмах:

6.1. Пластыри: бактерицидный, водонепроницаемый и от мозолей; 
6.2. Зеленка и йод - удобнее брать в специальном карандаше, чтобы ничего не разлилось, но заливать свежую царапину лучше жидким средством - не так больно;
6.3. мазь от ушибов и растяжений - Спасатель, Троксевазин;
6.4. стерильный бинт и/или стерильные и кровоостанавливающие салфетки;
6.5. перекись водорода - обеззараживающее;
6.6. может пригодиться эластичный бинт, если кому-то не повезет потянуть ногу;
6.7. вата или ватные диски;

7. Средства от ожогов:

7.1. мазь или спрей Пантенол, мазь бепантен;
7.2. Солнцезащитные средства с высоким уровнем УФ-защиты;

8. Термометр (лучше электронный - он не содержит ртуть и не опасен, если разобьется);

9. Репелленты - защита от укусов насекомых. Москитол, Гардекс.

10. Специальные. Если кто-то из семьи нуждается в постоянном приеме медикаментов, или страдает заболеванием, которое в любой момент может обостриться, то обязательно нужно взять все необходимое для лечения приступа с собой.

Имейте в виду, что названия лекарств даны для примера, и Вы можете предпочесть любой другой препарат аналогичного действия. Не нужно брать все перечисленные средства - достаточно одного наименования из каждой группы. Можно даже взять не всю пачку, а один блистер с таблетками. Главное - не забыть инструкцию по применению.

Старайтесь не брать с собой препараты, которые требуют особых условий хранения - последние не всегда можно будет создать. Храните медикаменты в темном, прохладном месте (например, в термосумке): большинство лекарств нельзя нагревать выше 25-30 оС, а жаропонижающие свечи вообще должны лежать в холодильнике, иначе они просто растают. Также будьте внимательны с баночками с сиропами и суспензиями, которые могут разбиться или их содержимое разлиться.

Приятного отдыха - и пусть ничего из этой аптечки вам не пригодится!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
2
Наталья Егорова
Мы всегда с собой пробиотики берем, потому что на незнакомую еду кишечник может очень странно среагировать. Еще обязательно деринат, пьем в качестве профилактики, что бы иммунитет не пострадал от акклиматизации. Когда едешь заграницу с ребенком нужно попробовать многое предусмотреть.
СсылкаПожаловаться
Даша Фоменко
Хотел бы дать дружеский совет. Если всё-таки собрались в южные страны в погоню за экзотикой, то нужно быть аккуратным с питьевой водой. В той же Индии воду опасно пить даже из бутылок!!! А если вам хочется как-то обезапасить себя, то лучше возьмите в поездку хилак форте. Знакомый турист рассказывал, что только благодаря препарату и чувствовал себя более-менее расслабленным. А то воду не попьёшь, на рынке, что хочется сразу и не попробуешь, не посоветовавшись с прошаренными друзьями…
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Алиса ИвановаВысшее образование - долг родителей или выбор ребёнка?
 В начале этого года шли с сыном по улице , увидели на припаркованный машине рекламу детской автошколы, позвонили, полюбопытствовали, пришли. Это не спортивные гонки на скорость на маленьких машинах, это проф. вождение на обычных машинах. 

Первый курс автомат, затем механика, затем проф. вождение. Видели выступление ребят, супер, бальные танцы на машинах строго по разметкам В 17 лет можно сдать на права, в 18 получить, но при этом ты уже профи. Естественно занятия платно, ребёнок ходит с удовольствием.

Узнали родственники и знакомые, начались комментарии. Зачем ты так рано делаешь это, права он получит только четыре года, через год- два он уже будет уметь водить, он не удержится и сядет без прав за руль, попадёт в криминал, рано еще деньги на ветер,  ит.д. Тут ещё ребёнок масла в огонь подлил, заявил при расспросах куда ты будешь поступать, что собирается заняться частным бизнесом, иметь свою автомастерскую.

Тут началось, твои родители костьми ложились, чтобы дать тебе высшее образование, а ты ребёнка не мотивируешь, лишаешь его карьерного роста,говоришь, получишь специальность оплачивай себе высшее образование сам.

Я не против оплачивать высшее образование, но я не хочу , чтобы было так, что он закончит 3 курса одного института и заявит - "это не моё", потом другого института 3 курса итак до 30 лет будет себя искать за мой счёт. Если он мужчина пусть делает свой выбор сам, специальность, которая его будет кормить я ему дам. Я не права?
226
ЛинаМоре
Добрый день!
Хочу на море)))) Сильно))) Рассматриваю только Россия (загранпаспорта просрочились). Семья - 2 взрослых, 2 детей 4 и 10 лет. Предварительная дата выезда - первые числа августа. Выезжать из Уфы.
В связи с тем, что в ближайшем будущем надо расширяться, бюджет ограничен. И тут начинается самое интересное.... Как экономно съездить на море.
В идеале хочется по путевке на самолете. И тут же вопрос. Бывают горящие путевки на наши курорты, если протянуть время и взять впритык? Предлагают варианты без еды. Но жить в гостинице и при этом без питания, мне кажется очень дорого, п.ч. ходить в рестораны несколько раз в день выйдет в копеечку. Тут наверное лучше доплатить и брать с питанием. Я правильно рассуждаю?)

Второй вариант на машине. Муж пока против. Далеко. Но тогда можно жить снимая дом и варить самим.

И еще момент, где будет дешевле??? Геленджик( (туда путевки бывают вообще?).
Извините, если глупые вопросы. Вообще не курсе что и как. Нужна наводка!

Спасибо всем!
216
VivaЧто сделать со вторым санузлом
Здравствуйте!
Такой вопрос: есть трешка с двумя санузлами (один ванна+туалет, другой только туалет). Семья 2 взр+2 дочки. Вот думаем, нужен ли второй туалет или лучше на том месте сделать кладовку/гардеробную? Ваши мнения? 
183
галина АвраменкоДочь 18 лет пришла к своему отцу, моему бывшему мужу
Дочь моя первый раз в жизни решила навестить своего отца моего бывшего мужа который никогда ею не интересовался да и алименты не платил.

В марте мне сделали операцию в онкологии.Ребенок перенес сильнейший стресс. Решила она прийти к папе я об этом даже и не знала. Папа с сожительницей скрутили руки и вызвали милицию. Обвинили в воровстве. В полиции все были в шоке.

Это было первое и последнее общение дочери с папой. Ребенок пережил сильнейший стресс. Кожа покрылась красными пятнами. Дочь сильно плакала. Как помочь ей выйти с этого состояния
136
excerptionНациональные парки США
Всем привет  и великолепного настроения! 

Предлагаю Вам прогуляется по моей месте - национальным паркам США. 
130
Жить хорошо!Парк культуры имени отдыха, опять-таки, по-немецки.Или просто Европа-парк.
   Доброго всем дня! По горячим следам расскажу о недавней поездке в Европу -парк. Если верить Вике - второй по посещаемости, после Парижского Диснейленда, развлекательный парк Европы и крупнейший в Германии. Нам повезло, от нас он всего в 150 км примерно.
Сразу скажу, что удовольствие от посещения парка сильно зависит от количества посетителей -чем их меньше, тем лучше
 Нам не повезло -мы выбрались в первое воскресенье каникул на Троицу -отдыхали Германия, Швейцария и Франция.
 Поехали!

Итак, в глубинах Шварцвальда, в городе Руст, что недалеко от Фрайбурга качаются на ветру пальмы, взбрыкивают фонтаны и вообще очень красиво.
121
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru