Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Путешествия с детьми: собираем чемоданы (часть 1)

Не забыть ни одной нужной в поездке и на отдыхе вещи легко! Просто составляем подробный список и следуем каждому его пункту. В этой статье мы поможем Вам собрать чемоданы по советам опытных путешественников.


Не надо брать с собой все, что кажется нужным. Помните, что, во-первых, у вас ограниченное количество рук, а во-вторых, авиакомпании ограничивают вес провозимого багажа 20-ю килограммами на одного пассажира в эконом-классе, 30 кг - в бизнес-классе, 40 кг - в первом классе. С собой в салон самолета можно взять сумку весом до 5 кг (на каждого). На ребенка младше двух лет, который едет «на руках», а не в отдельном кресле, дополнительно полагается 10 кг багажа. За «лишние» сумки придется доплачивать отдельно.

Для начала разделим все вещи на группы: документы и деньги, косметика и гигиена, одежда и обувь, аксессуары, техника, аптечка, разное.

Отдельной категорией запишите то, что понадобится непосредственно в дороге - это надо будет упаковать как ручную кладь и взять с собой в салон самолета и такси.

Документы и деньги - не забыть ни в коем случае и держать всегда при себе, иначе поездка закончится очень быстро и грустно где-нибудь на таможне:

1. паспорт российский*;
2. паспорт заграничный* (проверьте, чтобы срок его действия истекал не ранее, чем через три месяца после запланированного окончания отпуска, и стояла виза для въезда в страны с визовым режимом, если ребенок старше 5 лет, то в загранпаспорте родителей обязательно должна быть его фотография);
3. медстраховка российская* ;
4. медстраховка заграничная*;
5. свидетельство о рождении для ребенка;
6. разрешение на вывоз несовершеннолетнего за границу**;
7. туристический ваучер (путевка; документ, подтверждающий право заселения в номер);
8. билеты на самолет*;
9. водительские права (если планируете брать напрокат машину);
10. заполненная таможенная декларация и документы на вывоз валюты (если летите самолетом). Декларацию надо сохранить до возвращения домой;
11. справки о прививках - их требуют при въезде в некоторые страны, так что уточняйте их необходимость у туроператора;
12. банковские карты и наличные деньги*.

* На каждого путешественника, включая грудных детей. 
** Если с ребенком едет только один из родителей или вообще бабушка и тетя, то может потребоваться нотариальной заверенное разрешение на вывоз несовершеннолетнего из страны от второго (или обоих) родителей. Это же правило действует и в случае, когда мама и папа в разводе. Разрешение необходимо для въезда не во все страны, да и законы периодически меняются, поэтому обязательно уточните данный момент в турфирме на этапе подготовки к путешествию.

Все документы желательно отсканировать и отксерокопировать, а эти копии иметь с собой в бумажном и цифровом варианте (хотя бы на флешке). Например, при утере билетов часто можно распечатать их скан прямо в аэропорту, а не искать представительство авиакомпании, рискуя опоздать на рейс. Также сохраните копии основных документов дома - на случай, если в поездке пропадут оригиналы.

Ручная кладь - сумка с вещами, необходимыми непосредственно в самолете/машине. Список здесь очень индивидуальный, но в поездке с детьми в любой момент могут пригодиться:

1. влажные салфетки;
2. бутылка с водой и легкая еда (яблоко, печенье и т.п.);
3. лекарства (не вся дорожная аптечка, а то, что может понадобиться в дороге - средство от укачивая, обезболивающее, успокоительное, лейкопластырь и то, что нужно принимать постоянно по состоянию здоровья);
4. игрушка (лучше новая или любимая, чтобы заинтересовать ребенка наверняка);
5. развлечения - книга, ноутбук с мультиками, плеер, раскраски и т.п.;
6. технику - телефоны с зарядными устройствами, фотоаппарат;
7. для совсем малышей стоит взять подгузники, детское питание, смену одежды, слинг или детский рюкзак (коляска сдается в багаж, и провести без нее в аэропорту придется как минимум несколько часов).

Если позволяет вес, в эту сумку можно положить всю аптечку, косметику и средства гигиены, смену белья - багаж редко, но теряется, и надо быть готовым провести с данным набором вещей несколько часов, а то и дней.

Путешествия с детьми: собираем чемоданы (часть 2)

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
3
Анастасия
бутылка с водой - весьма проблематична исходя из новых правил. Ну и коляску сдают перед трапом самолета, так что до посадки она будет с вами.
СсылкаПожаловаться
Виктория
В ответ на комментарий от Николаев Дмитрий
Николаев Дмитрий
Лучше всего отдыхать без детей.Очень часто отдых с ними превращается в пытку.Не для себя,так для окружающих.Тяжело конечно тем,кому некуда своих чад пристроить на лето.Если уже более-менее взрослый,то ещё ладно- в лагерь или к дедушке с бабушкой.А вот с маленькими о поездках можно забыть в принципе,кроме как на дачу.
СсылкаПожаловаться
А вы себя нормально будете без детей чувствовать на море? Угрызения совести не будут мучать? Вы тут купаетесь, загораете, вокруг куча чужих детей, а ваши дети остались дома с бабушкой... Нет, мы так не смогли. В 2 года решились все вместе ехать на море (я, муж, дочь 10 лет, сын 2 лет). Просто все надо делать с умом. Вооружились кремами для загара, загорали только утром и вечером, а днем - тихий час. Сын по приезду практически не загорел, т.к. для него это было неважным, главное - ребенок дышал морским воздухом!
СсылкаПожаловаться
Николаев Дмитрий
Лучше всего отдыхать без детей.Очень часто отдых с ними превращается в пытку.Не для себя,так для окружающих.Тяжело конечно тем,кому некуда своих чад пристроить на лето.Если уже более-менее взрослый,то ещё ладно- в лагерь или к дедушке с бабушкой.А вот с маленькими о поездках можно забыть в принципе,кроме как на дачу.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Ваше ВеличествоКинотавр - 2019. Закрытие
Добрый день, форум! В этой теме я предлагаю вашему вниманию обзор заключительных трех дней кинофестиваля.
758
Маркиза не ангеловЖемчужина любовного пыла
Возможно, мораль — это не что иное, как наиболее жестокое проявление злобы.

(Анри Бек)

 

1994 — Королева Марго (реж. Патрис Шеро) — в роли королевы Марго — Изабель Аджани


Имя Маргариты Валуа, королевы Франции и Наварры, вошло в историю вместе с образом прекрасной дамы эпохи Возрождения, воспетым Ронсаром и прославленным кистью Клуэ. Современники называли ее Минервой, покровительницей наук и искусств. Потомки назовут ее одной из первых феминисток. Соперничая с мужчинами в науках и искусстве, она отстаивала еще и право женщин на свободу выбора в любви….
436
Татьяна СмирноваКто осознанно родил и усыновил в одиночку? Поделитесь мыслями
Девочки, всех приветствую! Вопрос в теме
Кто из Вас осознанно планировал малыша без мужчины рядом? Какие доводы были в сознании? Как вообще настроили себя на такое одиночное родительство? Как сложилась в итоге Ваша жизнь с ребенком?
269
Амина ЮсуповаЗависть
Всем привет!
Пишу в основном чтобы выговорится. Есть у меня подруга. Точнее, две подруги. С одной дружим с раннего детства - та самая редкая дружба, когда все пополам, когда не мешают ни время, ни расстояние. Есть другая подруга (мы дружим втроем) - с ней, волею судьбы, общаемся чаще. Речь пойдет именно о ней, второй подруге. Назовем ее Катей.  Катя всегда, всю нашу жизнь пытается вклиниться между мной и первой подругой. Хочет дружить на равных, активно интересуется нашей жизнью, любит выспрашивать всякие подробности, обижается, если с ней не делиться какими-то событиями. В то время как сама тщательно подробности своей жизни скрывает (скрыла, что замуж собирается - сказала буквально за неделю до свадьбы, скрыла обе беременности, пряталась почище агента 007, скрыла про новую работу своего мужа, скрывает до последнего, что на отдых собирается и тд). В общем-то мне на это наплевать по большому счету, бесит только то, что когда с ней поступаешь подобным образом - начинает выяснять отношения, что мы как неродные и тд. И так с самой юности, а нам всем на минутку уже за 30, все состоялись как жены и матери. 
Так вот, недавно опять состоялся по ее инициативе разговор - она застукала нас с первой подругой в кафе и послала обиженную смс - типа, сами сидите, меня не позвали. И вопрос от нее красной нитью - почему? Почему она всю жизнь хочет общаться с нами так же, как мы друг с другом общаемся, а мы ее вроде принимаем, но не до конца. 
Я ушла от ответа, как и первая подруга, наплели обе, что типа все ок, просто есть моменты, которые мы можем обсудить вдвоем, какие-то - втроем, какие-то отдельно друг от друга, и наше отношение к ней ни при чем.
Но на самом деле это не так. Виной, как я думаю, обычная зависть - с моей стороны и со стороны первой подруги. У Кати все зашибись в жизни, она создает такую показушную глянцевую картинку, что мы на ее фоне кажемся ущербными. У нас по двое детей у всех трех, но из нас только она одна всегда с новыми шмотками, педикюром-маникюром, бровями и прической волосок к волоску. При этом материальное положение у нас троих примерно одинаковое. Просто мы деньги тратим в основном на детей, на быт, стараемся устроится получше, копим на расширение. А она тратит все на себя и брендовые шмотки. При этом постоянно какие-то курсы проходит, стилистика, языки - ну в общем, саморазвитие по полной. Муж на двух работах, дети повсюду с ней, даже если компания собирается бездетная. На курсы тоже детей таскает, в комнату ребенка или как получится. И нас любит поучить жизни - что надо себя любимую холить-лелеять, что не в мир ребенка вписываться, а ребенка вписывать в свой мир, что муж не переломится отстегнуть на наряды и прочие ништяки. 
Ну в общем так-то все верно, нормальная современная девушка, для кого-то вообще идеал. Но... мы с подругой так не можем. Не можем перестроится на свое эго, как-то больше на семью нацелены, что ли... Лишний раз не накрасимся, вместо нового лифчика и пары брендовых туфель лучше младшего в бассейн запишу. Дело усугубляется тем, что у моего младшего проблемы со здоровьем, внешне ребенок обычный, есть небольшие отклонения от нормы, но в глаза резко не бросаются. Я НИ С КЕМ НЕ ХОЧУ обсуждать его здоровье, первая подруга только знает - и все. Но с ней я могу поделиться со спокойной душой, у нее тоже не всегда все гладко. Катя однажды заметила некие особенности ребенка, и замучила вопросами, а почему, а как. Так неприятно. Еще и в этом зависть, хотя я ни в коем случае не желаю ничего плохого, просто пытаюсь всеми силами оградиться. 
Даже не знаю, о чем вас спросить. Наверное, ваше мнение по ситуации. Что-то непонятно - задавайте вопросы, отвечу.
Общаться меньше не получится - мы связаны через третьих лиц родственными узами. Хочешь-не хочешь - а будешь пересекаться довольно часто. 
Я вот понять все не могу - ну чего ей от нас нужно? Самоутвердиться, что ли... Лелеять свое эго на фоне "серых мышек"? Посоревноваться, у кого выше, больше, толще?))) Почему тогда она до слез обижается, не пойму... ну общаемся на отвлеченные темы - и общайся дальше! Зачем лезть в душу, выяснять диагнозы детей, поведение мужей... Зачеееееееем?....
183
А СерДе4кО То, ЗаНяТо! )))Последствия после гипоксии у детей.
Доброго времени суток! Моему сыночку сейчас 3,7. У него гипоксия при рождении. Мальчик плохо говорит, точнее не разговаривает за исключением нескольких слов: мама, папа, дела, баба, дай, вода, пить. Ещё может по слогам повторять. Врач нам прописала пантогам, семакс, магний б6 и гимнастику. Впрочем как и всем детям, которые по разным причинам не разговаривают. Сынок только менее плаксивый стал. Думаю толку никакого от лекарств не будет. Может у кого-то такая была ситуация? Что вы делали?
108
Катерина Снегинанужно ли обманывать детей?
Обманываете ли вы детей во благо? Допустим, что котлетка растёт на дереве, а не делается из... убитой курочки? А то ведь есть не будет. Или - было дело - пустяшное вроде: сказала как-то маленькому, что конфетки "тик-так" только для тех, кто курит. Сказала-забыла. И спустя время приходит ребенок в слезах - засмеяли, а он им всерьёз доказывал, мол, мама говорит, что!
С тех пор не вру. А народ вполне практикует - психику берегут якобы или от дурного типа отгораживают. А потом вдруг рррраз! И нету у вас авторитета. Согласны?




105
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru