Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Путешествия с детьми: собираем чемоданы (часть 1)

Не забыть ни одной нужной в поездке и на отдыхе вещи легко! Просто составляем подробный список и следуем каждому его пункту. В этой статье мы поможем Вам собрать чемоданы по советам опытных путешественников.


Не надо брать с собой все, что кажется нужным. Помните, что, во-первых, у вас ограниченное количество рук, а во-вторых, авиакомпании ограничивают вес провозимого багажа 20-ю килограммами на одного пассажира в эконом-классе, 30 кг - в бизнес-классе, 40 кг - в первом классе. С собой в салон самолета можно взять сумку весом до 5 кг (на каждого). На ребенка младше двух лет, который едет «на руках», а не в отдельном кресле, дополнительно полагается 10 кг багажа. За «лишние» сумки придется доплачивать отдельно.

Для начала разделим все вещи на группы: документы и деньги, косметика и гигиена, одежда и обувь, аксессуары, техника, аптечка, разное.

Отдельной категорией запишите то, что понадобится непосредственно в дороге - это надо будет упаковать как ручную кладь и взять с собой в салон самолета и такси.

Документы и деньги - не забыть ни в коем случае и держать всегда при себе, иначе поездка закончится очень быстро и грустно где-нибудь на таможне:

1. паспорт российский*;
2. паспорт заграничный* (проверьте, чтобы срок его действия истекал не ранее, чем через три месяца после запланированного окончания отпуска, и стояла виза для въезда в страны с визовым режимом, если ребенок старше 5 лет, то в загранпаспорте родителей обязательно должна быть его фотография);
3. медстраховка российская* ;
4. медстраховка заграничная*;
5. свидетельство о рождении для ребенка;
6. разрешение на вывоз несовершеннолетнего за границу**;
7. туристический ваучер (путевка; документ, подтверждающий право заселения в номер);
8. билеты на самолет*;
9. водительские права (если планируете брать напрокат машину);
10. заполненная таможенная декларация и документы на вывоз валюты (если летите самолетом). Декларацию надо сохранить до возвращения домой;
11. справки о прививках - их требуют при въезде в некоторые страны, так что уточняйте их необходимость у туроператора;
12. банковские карты и наличные деньги*.

* На каждого путешественника, включая грудных детей. 
** Если с ребенком едет только один из родителей или вообще бабушка и тетя, то может потребоваться нотариальной заверенное разрешение на вывоз несовершеннолетнего из страны от второго (или обоих) родителей. Это же правило действует и в случае, когда мама и папа в разводе. Разрешение необходимо для въезда не во все страны, да и законы периодически меняются, поэтому обязательно уточните данный момент в турфирме на этапе подготовки к путешествию.

Все документы желательно отсканировать и отксерокопировать, а эти копии иметь с собой в бумажном и цифровом варианте (хотя бы на флешке). Например, при утере билетов часто можно распечатать их скан прямо в аэропорту, а не искать представительство авиакомпании, рискуя опоздать на рейс. Также сохраните копии основных документов дома - на случай, если в поездке пропадут оригиналы.

Ручная кладь - сумка с вещами, необходимыми непосредственно в самолете/машине. Список здесь очень индивидуальный, но в поездке с детьми в любой момент могут пригодиться:

1. влажные салфетки;
2. бутылка с водой и легкая еда (яблоко, печенье и т.п.);
3. лекарства (не вся дорожная аптечка, а то, что может понадобиться в дороге - средство от укачивая, обезболивающее, успокоительное, лейкопластырь и то, что нужно принимать постоянно по состоянию здоровья);
4. игрушка (лучше новая или любимая, чтобы заинтересовать ребенка наверняка);
5. развлечения - книга, ноутбук с мультиками, плеер, раскраски и т.п.;
6. технику - телефоны с зарядными устройствами, фотоаппарат;
7. для совсем малышей стоит взять подгузники, детское питание, смену одежды, слинг или детский рюкзак (коляска сдается в багаж, и провести без нее в аэропорту придется как минимум несколько часов).

Если позволяет вес, в эту сумку можно положить всю аптечку, косметику и средства гигиены, смену белья - багаж редко, но теряется, и надо быть готовым провести с данным набором вещей несколько часов, а то и дней.

Путешествия с детьми: собираем чемоданы (часть 2)

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
3
Анастасия
бутылка с водой - весьма проблематична исходя из новых правил. Ну и коляску сдают перед трапом самолета, так что до посадки она будет с вами.
СсылкаПожаловаться
Виктория
В ответ на комментарий от Николаев Дмитрий
Николаев Дмитрий
Лучше всего отдыхать без детей.Очень часто отдых с ними превращается в пытку.Не для себя,так для окружающих.Тяжело конечно тем,кому некуда своих чад пристроить на лето.Если уже более-менее взрослый,то ещё ладно- в лагерь или к дедушке с бабушкой.А вот с маленькими о поездках можно забыть в принципе,кроме как на дачу.
СсылкаПожаловаться
А вы себя нормально будете без детей чувствовать на море? Угрызения совести не будут мучать? Вы тут купаетесь, загораете, вокруг куча чужих детей, а ваши дети остались дома с бабушкой... Нет, мы так не смогли. В 2 года решились все вместе ехать на море (я, муж, дочь 10 лет, сын 2 лет). Просто все надо делать с умом. Вооружились кремами для загара, загорали только утром и вечером, а днем - тихий час. Сын по приезду практически не загорел, т.к. для него это было неважным, главное - ребенок дышал морским воздухом!
СсылкаПожаловаться
Николаев Дмитрий
Лучше всего отдыхать без детей.Очень часто отдых с ними превращается в пытку.Не для себя,так для окружающих.Тяжело конечно тем,кому некуда своих чад пристроить на лето.Если уже более-менее взрослый,то ещё ладно- в лагерь или к дедушке с бабушкой.А вот с маленькими о поездках можно забыть в принципе,кроме как на дачу.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
ЛераБесчувственное поколение

Сказать, что я в шоке это ничего не сказать. Сегодня у дочери, 7 класс, был открытый урок с показом фильма о блокадном Ленинграде. Дочка пришла вся в слезах и не только от увиденного и рассказанного, но и от поведения старшеклассников. Говорит, что старшие классы сидели на галерке и ржали над тем что им показывали. Вот как можно назвать этих детей? маргиналы? Психически больные ? Что это за поколение, которое может смеяться над самым страшным событием в нашей истории ? И что за родители из воспитывают? Для нашей семьи тема ВОВ не пустой звук и своих детей я стараюсь растить так, что бы помнили и чтили память дедов.

403
ЛошадкаПомощь маме от 2 сыновей.

Дано . Женщина на пенсии. 2 взрослых сыновей с полным набором жен , 2 детей и ипотек. У женщины в квартире зимой очень холодно, даже внуков не берет . Этим летом решает поставить 2 пластиковых окна. Вызывает фирму .ей насчитывают 29 тыс ( 2 небольших окошка) налички нет ни сколько. Берет в рассрочку. Платеж где то порядка 3500 руб. Если учесть что еще квартплата 3000. То после всех выплат... с 13 -14 пенсии остается ... ничего. Сыновья как бы остаются в стороне от всех этой ситуации. Хотя одна из невесток просила мужа , мол ну прозвони ты фирмы, сделай замеры. Почему нельзя было несколько фирм позвонить. Сравнить цены. Ай, ай. Ай. Она уже вызвала. Чего 5 раз вызывать. Ну. И все. Далее. Через пару месяцев невеста узнает, что оказывается это была не рассрочка .а кредит под 25% годовых. Так как женщине 65 лет и рассрочку ей никто не дал. И там с этого платежа в 3500 почти 500 руб % . Тут она начинает разговаривать с мужем. Ну почему ты на себя не взял... ну как так можно... опять пожемает плечами. Вот скажите , они все такие недогадливые.. или такое отношение... Что это ... ну неужели они с братом не могли матери по 5 тыс дать или взять хотя бы на свое имя эту расрочку...что мама все пенсию не отдавала.. Вот как так!

289
Галина Маева Необычное в течении 40 дней после смерти

У кого-нибудь было что-нибудь необычное после смерти человека,в течении 40 дней? Какие-то шаги ,стук в стену, в дверь или может ещё что? Душа давала о себе знать, что она находится рядом?

264
ЕлкаТелефоны

Тему читала на другом сайте, там жена рассказывает, что у мужа всегда телефон с собой, и ей даже в голову не приходит мысль шалить по смскам или по фоткам мужа, телефон-его собственность и его личное пространство так сказать. Так вот на днях она попросила телефон у него и неожиданно обнаружила видео, там муж танцевал в клубе с девкой. Может для меня это дико, но не понимаю никак...Вы часто берете у мужа телефон? у вас дома тоже у всех все при себе? Я даже не представляю как можно хранить такое в телефоне, и чтоб жена об этом месяцами не знала...мы приходим домой, ставляем телефоны на тумбу, на стол или куда попало. Каждый может свободно взять телефон другого, звонить из него, играться, фильм смотреть, фотки смотреть...знаю, что есть семьи, где даже некультурно или непринято (не знаю как правильнее выразиться) делать так. Естественно я мужу доверяю, и он мне, такого нету чтоб специально лезли проверять (конечно в начали отношений и такое бывало у меня), но опять таки мы спокойно относимся к тому что один может взять телефон другого. А какая норма для вас?

254
Ирина КрасавинаКто везет на том и едут.

Вот сегодня окончательно в этом убедилась. 
Вчера позвонила двоюродная сестра мужа и попросила посидеть 2 часа с ее дочкой (1,2 года),ей нужно было в магазин. Поскольку время было утром и я дома только с младшим ребенком, то я согласилась. Привезла она мне ее в 10 утра. В 12 она не вернулась. В час тоже. Я укладываю своего спать в это время. Уложила. Ее дочка без мамы засыпать не хочет, плачет. Отстала. Покормила и сидели тихонько играли. Время 2 часа. Позвонила. Абонент недоступен. У меня немного закралась паника (вдруг что случилось), но решила подождать. Вернулись мои со школы и муж привез из сада детей (там отключили отопление из-за аварии). Естественно при таком кол-ве детей я не рассчитывала на еще одного годовасика. Время 3 часа, девочка уже капризничает потому что хочет спать, но при попытке уложить плачет и зовет маму. Я уже на истерике звоню мужу и прошу сделать что-нибудь и найти сестру. В 5 часов она объявилась в дверях. Оказывается, она после магазина решила зайти в кафе с подругой и немного засиделась, а телефон сел. Моему гневу не было предела. Я бы не согласилась сидеть с еще одним ребенком при наличии дома всех своих. И ребенок уже заснул без сил в 4 часа. Вместо двух часов я сидела 7, не знала чем накормить и как уложить. Я все это вывалила ей. На что она обиделась и кинула фразу, что мы должны помогать друг другу. Говорю: ок, завтра я тебе приведу всех своих 6 детей и уйду на целый день, ты же поможешь?Она ушла хлопнув дверью. 
Мнения не прошу, сама знаю, что я права. А она даже по отношению к собственному ребенку поступила мягко говоря не очень. 
А у Вам встречались такие наглые люди?

212
Саломея А у нас во дворе...

... снег! ❄️ Чудо из чудес в наших ‘тропиках’ (с плюсовой и мокрой зимой).

В центре, правда, не так боХато, как у нас на опушке (четверть часа на автобусе). Да и смоет все великолепие к выходным, согласно прогнозу.

Как у вас погода? Всем приятного дня!


143
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети