Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Сладкое лакомство: торт на детском празднике

Торт является неотъемлемой частью детского дня рождения. Современные кондитеры, словно ювелиры и художники в одном лице, создают сладкие произведения искусства. А их оппоненты, ратующие за здоровый образ жизни, называют бисквитные шедевры не иначе, как ядом, способствующим развитию многочисленных заболеваний у ребенка.


Считается, что торты можно предлагать ребенку только после 3-летнего возраста. Да и то, в очень ограниченном количестве и далеко не все. Однако об этом поговорим чуть позже. Пока же обсудим, как отмечать детский праздник, если ребенок еще не достиг того возраста, когда можно вкусить сладкое лакомство.

Однозначно, торт на праздничном столе необходим в любом возрасте. Ведь это не только главное блюдо торжества. Это его символ! Без традиционного загадывания желания и задувания свечей привычная атмосфера праздника рушится. Какой бы формат праздника ни выбрали для малыша родители, будь то пиратская вечеринка или путешествие в мир мультгероев, сценарий всегда «крутится» вокруг именинного торта. С него начинается праздник, он же становится кульминацией торжества.

Пусть малыш еще не вполне понимает, каких действий от него ждут, не придумывает сам пожелание, а свечи ему помогают задувать родители, важен сам момент единения семьи, где он – самый главный человек. Кстати, если малыш еще не знаком с бисквитным соблазном, вероятно, он даже не заинтересуется лакомством. Родителям останется лишь незаметно убрать торт со стола. На всякий случай, если ребенок начнет протестовать и требовать свою порцию «вкусняшки», замените его заранее приготовленным кусочком творожного пирожного, украшенного ягодами и фруктами – и вкусно, и полезно. Кроме того, детям 1-2 лет разрешается в небольших количествах есть зефир, фруктовую пастилу, мармелад, варенье. Все эти продукты, соответственно, могут стать ингредиентами для персонального именинного пирожного. После 3 лет отведать порцию торта малыш может наравне с более старшими гостями.

Торты напрасно считают виновниками различных заболеваний у детей. Просто во всем нужна мера. Учитывая высокое содержание в продукте сахара, яиц, а также наличие красителей, загустителей и ароматизаторов, имеет смысл ограничить употребление торта малышом. Одного порционного кусочка будет вполне достаточно. При этом следите, чтобы ребенок запивал сладкое водой, чтобы снизить вероятность развития ожирения, сахарного диабета, кариеса.

Что касается дизайна детских тортов, современные кондитеры могут воплотить любую детскую мечту: многослойные, одно-, двух- или трехъярусные, вафельные и фруктовые, с любимыми персонажами мультфильмов, изготовленными из мастики.

И помните, что отказываться от сладкого совсем нельзя. С поступлением в организм сахара начинает вырабатываться серотонин, или, как его еще называют, гормон счастья. Он поднимает ребенку настроение, придает уверенности и повышает самооценку.

Редакция «Дети Mail.Ru» выражает благодарность московской кондитерской online «Доктор Бейкер» за сногсшибательный и очень вкусный торт, приготовленный к 6-летнему дню рождения проекта.

Фото Станислава Барышева

Заказать торт для детского праздника можно на сайте http://torty.biz, или позвонив по телефону +7 (499) 140-02-25.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
9
@rom
В ответ на комментарий от It-Style История переписки2
It-Style
да, или шоколадные фигурки, их съесть просто невозможно. Дочка раньше все это хранила и не давала есть. Теперь поспокойнее, но все равно голову не дает)))
СсылкаПожаловаться
а мой, наоборот, съедает. как и пироженки мишки-барни..... ааа я с ъел руку....
СсылкаПожаловаться
Елизавета Пиксаева
В ответ на комментарий от Mira
Mira
очень красивый тортик! ..вот только меня всегда коробит процесс разрезания таких фигурных тортиков на части. кому досталась голова? кому отпилили ногу мишки?..бр..
СсылкаПожаловаться
Купила в выходные торт-ежика. Младший кровожадно вопил - Глаз мой!!! :)))
СсылкаПожаловаться
Боярыня
В ответ на комментарий от Juliya Drakones
Juliya Drakones
Эти торты с мастикой только выглядят красиво, а на вкус, имхо, - приторная гадость. Самый вкусный торт - самодельный
СсылкаПожаловаться
и краски там намешано. Ну его совсем
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru