Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Сладкое лакомство: торт на детском празднике

Торт является неотъемлемой частью детского дня рождения. Современные кондитеры, словно ювелиры и художники в одном лице, создают сладкие произведения искусства. А их оппоненты, ратующие за здоровый образ жизни, называют бисквитные шедевры не иначе, как ядом, способствующим развитию многочисленных заболеваний у ребенка.


Считается, что торты можно предлагать ребенку только после 3-летнего возраста. Да и то, в очень ограниченном количестве и далеко не все. Однако об этом поговорим чуть позже. Пока же обсудим, как отмечать детский праздник, если ребенок еще не достиг того возраста, когда можно вкусить сладкое лакомство.

Однозначно, торт на праздничном столе необходим в любом возрасте. Ведь это не только главное блюдо торжества. Это его символ! Без традиционного загадывания желания и задувания свечей привычная атмосфера праздника рушится. Какой бы формат праздника ни выбрали для малыша родители, будь то пиратская вечеринка или путешествие в мир мультгероев, сценарий всегда «крутится» вокруг именинного торта. С него начинается праздник, он же становится кульминацией торжества.

Пусть малыш еще не вполне понимает, каких действий от него ждут, не придумывает сам пожелание, а свечи ему помогают задувать родители, важен сам момент единения семьи, где он – самый главный человек. Кстати, если малыш еще не знаком с бисквитным соблазном, вероятно, он даже не заинтересуется лакомством. Родителям останется лишь незаметно убрать торт со стола. На всякий случай, если ребенок начнет протестовать и требовать свою порцию «вкусняшки», замените его заранее приготовленным кусочком творожного пирожного, украшенного ягодами и фруктами – и вкусно, и полезно. Кроме того, детям 1-2 лет разрешается в небольших количествах есть зефир, фруктовую пастилу, мармелад, варенье. Все эти продукты, соответственно, могут стать ингредиентами для персонального именинного пирожного. После 3 лет отведать порцию торта малыш может наравне с более старшими гостями.

Торты напрасно считают виновниками различных заболеваний у детей. Просто во всем нужна мера. Учитывая высокое содержание в продукте сахара, яиц, а также наличие красителей, загустителей и ароматизаторов, имеет смысл ограничить употребление торта малышом. Одного порционного кусочка будет вполне достаточно. При этом следите, чтобы ребенок запивал сладкое водой, чтобы снизить вероятность развития ожирения, сахарного диабета, кариеса.

Что касается дизайна детских тортов, современные кондитеры могут воплотить любую детскую мечту: многослойные, одно-, двух- или трехъярусные, вафельные и фруктовые, с любимыми персонажами мультфильмов, изготовленными из мастики.

И помните, что отказываться от сладкого совсем нельзя. С поступлением в организм сахара начинает вырабатываться серотонин, или, как его еще называют, гормон счастья. Он поднимает ребенку настроение, придает уверенности и повышает самооценку.

Редакция «Дети Mail.Ru» выражает благодарность московской кондитерской online «Доктор Бейкер» за сногсшибательный и очень вкусный торт, приготовленный к 6-летнему дню рождения проекта.

Фото Станислава Барышева

Заказать торт для детского праздника можно на сайте http://torty.biz, или позвонив по телефону +7 (499) 140-02-25.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
9
@rom
В ответ на комментарий от It-Style История переписки2
It-Style
да, или шоколадные фигурки, их съесть просто невозможно. Дочка раньше все это хранила и не давала есть. Теперь поспокойнее, но все равно голову не дает)))
СсылкаПожаловаться
а мой, наоборот, съедает. как и пироженки мишки-барни..... ааа я с ъел руку....
СсылкаПожаловаться
Елизавета Пиксаева
В ответ на комментарий от Mira
Mira
очень красивый тортик! ..вот только меня всегда коробит процесс разрезания таких фигурных тортиков на части. кому досталась голова? кому отпилили ногу мишки?..бр..
СсылкаПожаловаться
Купила в выходные торт-ежика. Младший кровожадно вопил - Глаз мой!!! :)))
СсылкаПожаловаться
Боярыня
В ответ на комментарий от Juliya Drakones
Juliya Drakones
Эти торты с мастикой только выглядят красиво, а на вкус, имхо, - приторная гадость. Самый вкусный торт - самодельный
СсылкаПожаловаться
и краски там намешано. Ну его совсем
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
EvaУчусь за дочь...Или отсутствие желания у ребёнка учиться.

Доброй ночи.
У меня создаётся впечатление,что я плыву против течения.Все дело в том,что моя дочь (2 класс)с большой неохотой делает уроки,если это можно назвать «делать».После выполнения домашних заданий урока у меня создается ощущение,будто я толкаю руками каток, который утрамбовывает асфальт,чуть сдвину,а он пятится назад.
Делаются уроки по 5-6 часов.Переписываются вовсе неаккуратно.Иногда я иду спать,потому что мне тяжело сидеть до часу ночи и оставлю это в её руках.Если я не проверю домашнюю работу,то обязательно 2 по математике,иногда тройки.
Мне паршиво на душе,потому что я не могу заставить её учиться.
И за неё делать домашнее задание не могу.У неё мотивация ниже плинтуса.
Мои увещевания,разговоры по душам,а тем более ругань на нее по этому поводу не действуют.Иногда могу перейти на мат, могу дать по голове,если на грани.
Она начинает пытаться меня стукнуть.С ошибками списывает условия задачи. Не советуйте мне прописи,они у нас они есть:но там все то же самое: каракули,тк.левша и писать сложно.По математике наловчилас решать только примеры,от задач нервная почесуха. Постоянно разбираем вместе.
Она часто не может найти тетради в портфеле,читает и учит не то,что нужно,бывало и такое.
Приносит не те тетради.
Короче,несобранность во всей красе.
Я не знаю,что мне делать.
И здоровья от этого не прибавляется.
Я потеряла уже 15 кг,выгляжу так,будто в гроб кладут.
У неё уже от слова уроки слезы и в школу со слезами встаёт.

708
йа Бешеная теткаПричины, по которым вам отказывали в приеме на работу

Всем привет . 
в нашем маленьком городишке пыталась я себе недавно найти подработку или временную работу,
Пригласили в одно место на собеседование -резюме мое им понравилось ,вроде как подхожу 
ну и пришла я как всегда в своем обычном виде-джинсы/пуховик/рюкзак/угги
после получаса собеседования мне сказали что я им не подхожу
ПРИЧИНА-я не слежу за собой,т.е. ногти не накрашены/глаза тоже  да и вообще я старовата 



отгадайте куда я устраивалась на работу )))))))))) 
ну и делитесь причинами отказа в трудоустройстве странными и не очень 

458
ms.PanterraПортрет Путина в садиковской группе

В нашем садике в группах на видном месте висят портреты ПУТИНА - прямо как иконы (как раньше говорили: в красном углу). Воспитатели и заведующие говорят, что это в рамках патриотического воспитания.
Знаю, что в некоторых садах и школах и бюсты Путина в холлах стоят. Это нормально???
Мое мнение: нет! 

393
Божья КоровкаПоэтический конкурс №9 завершён. Авторы, принимайте поздравления!!!

Результаты поэтического конкурса №9.
 
Всем доброго времени суток.
 
Пришло время подвести итоги Девятого внутрифорумского поэтического конкурса. 
Как всегда сначала выражу бесконечную благодарность нашим талантливым авторам: спасибо Вам за то, что делитесь с нами вашим талантом и создаёте такие прекрасные стихотворения!!!
 
Конкурс получился очень тёплым и лиричным. Читатели не скупились на похвалы

Авторы молодцы! Веет летним теплом от темы, очень здорово! 


Я в приятном шоке! Даже не знаю, как оценивать. Всем, что ли, плюсовать?!


Авторам всем ОГРОМНОЕ спасибо!!!!! Честно сказать, и мне хочется всем ставить плюсы. 


Нет ни одного неудачного стихотворения, на мой взгляд. Наверное, летняя тема на меня так подействовала, зиму не люблю, тяжело переношу, а тут прям такой луч света, позитива. Да и откровенно скучных стихов я не увидела в этом конкурсе. Где-то гладкости нет, но настроение и образы чудесные, где-то просто стихотворение как песня льется, где-то автор так здорово обыграл правду жизни, что не могу не оценить мастерство.


Очень теплый и лиричный получился конкурс!


Получила огромное эстетическое удовольствие от чтения! И посмеялась и, почти, поплакала.


Я впервые решила почитать творческую тему.а ведь я люблю поэзию. Стыдно признаться, но всегда думала что это сплошное дилетантство... Просто поражена. Держала себя за руки, чтобы не понаставить плюсов всем. Настолько классный уровень, просто хочется перечитывать и запоминать. Девочки, очень вдохновляюще.


Давненько с таким удовольствием не читала стихов.

 
А теперь перейдём к результатам.
 
Третье место занимает стихотворения «Письмо из больницы», автором которого является наш дорогой зелёненький Ящер, повергший меня в шок, прислав начало стихотворения практически сразу после отхождения от наркоза!!! Вот что значит сила таланта!!! За это произведение проголосовало 30 человек.
 
На втором месте расположилось стихотворение «Послеотпускное», принадлежащее перу Квокки Улыбакки. За него проголосовало 33 человека.
 
А первое место в этот раз вы отдали стихотворению «Осенние выходные». Кто же автор? За чьё стихотворение  проголосовало 36 человек? Кого будем качать? В чью честь будут звучать фанфары? В честь Ящера!!! Витуль, поздравляем!!!!
 
Также в конкурсе было опубликовано 2 внеконкурсных стихотворения:
«Дед мороз и (не)девочка» и «Предрождественское», принадлежащие Квокке Улыбакке. К сожалению, за них отдавать свои голоса было нельзя, так как они уже ранее публиковались.
 
Всем авторам ещё раз громаднейшее спасибо! Вы все просто молодцы!!! Без вас конкурс бы не состоялся!!!
 
П.С. Ещё раз хочу принести свои извинения опоздашке № 2.  Из-за моей оплошности его стихотворение не попало в конкурс в самом начале, а из-за технических накладок (не вставилась картинка, отражающая суть стихотворения) оно оказалось логически не завершённым.

281
Тата фон ШпигельКто не работает, тот ест?

Девочки, всем привет.
Есть ли такие, кто не работает? Не пашет, как лошадка? А занимается хобби, собой, детьми, домом и т.д.? Или платья на работе показывает отсюда и до обеда?
Как вы пришли к этому счастью? и Счастье ли это?
Просто поболтать.

255
КатринВ Питер в отпуск с мужем иностранцем)))

сгоняли мы тут в мой родной Питер,спустя три года. Какая же там красота! Зима порадовала


 постреляли из лука, на лыжах,коньках покатались,Эрмитаж посетили,в общем классно провели праздники. НО. Быстро я поняла, что основная масса людей мне не по духу, как не могла тут жить,так и не могу. Народ невоспитанный в общей своей массе, улыбку из них мне выдавить не удалось
 только мужу моему , уж больно он хорошо умеет с людьми ладить и то говорит, понимаю что здесь много хороших людей,но такие все зажатые, недоверчивые, что интерес быстро угасает узнать их поближе. А особенно отметил парней. Часто видели картину: сидит симпотичная молодая девушка, рядом с ней парень. Она уже и так и сяк дает понять, что ничем не занята
 он зырк на нее,да в телефон опять
 итог: с девушками красивыми проще простого познакомиться, только парни многие тупят))))) Это я не яду вылить, а просто наблюдения такие)))
А вообще в целом все прекрасно, особенно гуляя по красивейшему городу в кругу своих близких

236
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети