Рукоделие в декрете

Зима уже не за горами, и так или иначе прогулки на свежем воздухе придется сокращать. Чем же еще заняться дома, пребывая в декретном отпуске и ожидая время, когда малыш решит попроситься наружу? Например, можно заняться рукоделием.

Вязание, вышивка, шитье – сейчас не самые распространенные увлечения, да и на уроках труда в школе редко сажают за швейную машинку. Но будущих мам часто охватывает срочное желание начать творить для будущего младенца собственными руками.

Классический вариант – вязание пинеток для новорожденного. Посмотрите в интернете: сколько же бывает необычных моделей! Кружевные пинетки, пинетки с цветочками, лентами, шнурочками, пинетки в виде морд зверюшек, кроссовок или мультяшных героев. Страшно начинать, особенно, если вы никогда не брали в руки спицы/крючок? Сейчас не обязательно учиться под советы бабушки: интернет заменит преподавателя.. На тематических форумах по вязанию вы найдете не только советы по выбору пряжи, схемы изделий, но и главное – видеосюжеты, где терпеливый мастер покажет последовательность действий (заходите на youtube.com, вбивайте в поиске слова «вязание крючком» или «как связать пинетки»).

Начинать вязание можно и с крошечных шапочек для новорожденного. А если вы планируете носить малыша в слинге и уже приобрели этот «вид транспорта», можно дополнить его специальными слингобусами. Слингобусы – бусы из крупных бусин или можжевеловых шариков, обшитые подходящей по цвету пряжей с помощью крючка. Бывалые «слингомамы» утверждают, что бусы помогают развлекать и отвлекать едущее в слинге дитя, которое попробует красивое и, что важно – безопасное украшение, руками и на зубок.

От вязания вас отталкивают предрассудки или нелюбовь к данному виду рукоделия? Займитесь вышивкой. Поверьте, это весьма несложное занятие, скрасит долгие часы безделья и подарит необычный и нарядный элемент интерьера. Самый простой вариант для начинающих – вышивка крестом, вам понадобятся только ингредиенты будущей вышивки и терпение. Покупайте готовый набор, в который войдет канва, схема, нитки и иголки. Пяльцы придется купить отдельно. Готовое изделие можно повесить на стену в рамку со стеклом или без. Удобно, что сейчас специальные компьютерные программы позволяют создавать схемы по вашему рисунку, поэтому фантазией художников из «готовых» наборов вы не ограничены. Можно также декорировать вышивкой приданое малыша. Например, украсить «карманы для мелочей», которые удобно повесить рядом с пеленальным столиком.

Если вам ближе что-то более практичное, можно занятья шитьем. Даже начинающий с легкостью пошьет пеленки или постельное белье для будущей крохи и заодно значительно сэкономит на готовых комплектах (особенно, если купит ткань в магазине при швейной мануфактуре). Самостоятельно можно сшить бамперы в кроватку, прогулочный конверт или подушку для кормления (она также станет хорошим подспорьем для спокойного сна на последних сроках беременности; подробнее о подушке мы рассказывали в статье «Лучшая поза для сна»).

Кривая строчка, косой шов, забытый стежок? Не переживайте, ведь главное – что все вещи вы делаете с большим теплом, заботой и любовью, позитивная энергетика которых обязательно передастся вашему малышу.

Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей