Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Беременность и...развод

Антон долго и настойчиво ухаживал за моей подругой Светой, не мог скрыть от окружающих своей «огромной» любви. Наконец девушка откликнулась на его чувства, молодые люди сыграли свадьбу и жили вполне себе замечательно, планируя будущее и детей. Наконец, Света забеременела и…место радостной реакции мужа, получила совершенно неожиданный ответ: «Я тебя люблю, а вот двоих любить не готов». После чего Антон испарился.


Фотобанк Лори

Антон долго и настойчиво ухаживал за моей подругой Светой, не мог скрыть от окружающих своей «огромной» любви. Наконец девушка откликнулась на его чувства, молодые люди сыграли свадьбу и жили вполне себе замечательно, планируя будущее и детей. Наконец, Света забеременела и,…вместо радостной реакции мужа, получила совершенно неожиданный ответ: «Я тебя люблю, а вот двоих любить не готов». После чего Антон испарился. Только в день родов прислал смс «Ну как ты?»...

Сложно гадать, что происходит в головах у мужчин: страх ли это перед якобы заканчивающейся свободой или боязнь ответственности? Поговорим о том, что делать будущей маме, после того, как за супругом закрылась дверь.

Большинство советчиков скажут: «Не плачь, не психуй, думай только о малыше, ему твой стресс только повредит» - и будут правы. Ребенок очень чувствителен к вашему состоянию и настроению. Сконцентрируйтесь на своей беременности, общайтесь с вашей крохой. А когда в животе начнутся первые шевеления, вы сразу почувствуете, что не одиноки, что постоянно с вами рядом находится самый близкий ваш человечек.

Не забывайте и про близких. Уделяйте свободное время встречам с подругами или родственниками. Не оставайтесь подолгу в одиночестве, прокручивая в уме сложившуюся ситуацию. Если есть необходимость встреч с мужем, постарайтесь проводить их на нейтральной территории и в присутствии хороших друзей: они помогут вам удержаться от внезапных истерик или от принятия спонтанных решений.

Сохранять брак или нет, решать придется только вам в зависимости от сложившейся ситуации. Бывает, что внезапный уход мужа – это итог накопленных за беременность сложностей и недоговоренностей, которые вызвал ваш «беременный» гормональный сдвиг. Так что вполне возможно, по прошествии времени все уляжется, и супруг радостно встретит вас – любимых из роддома. Если речь идет о мужчине, уходящем навсегда – радуйтесь. Хорошо, что вся сущность вашего партнера, бросившего любимую в непростой период, вылезла после двух полосок, а не 10-20 лет совместной жизни. И не терзайте себя мыслями, что ребенок лишается отца. Пусть лучше ваш развод с мужем произойдет сейчас, а не после нескольких лет вымученной совместной жизни и не на глазах подрастающего малыша.

Сейчас, когда на глазах слезы, а в душе тяжелая пустота, трудно поверить, что найдется мужчина, которому вы вновь сможете доверять и который примет вас вместе с ребенком. Однако, опыт многих женщин показывает: второй и счастливый брак возможен. Причем некоторые девушки, и моя подруга Света в их числе, встретили новую любовь еще будучи в положении, причем на весьма солидном сроке. Так что не стоит думать о себе, как о монстрообразном асексуальном существе, которого все шарахаются. Есть мужчины, которые будут готовы защищать и преклоняться перед вами. Вытрите слезы и верьте в то, что начинается новый этап вашей жизни.

И напоследок пара слов о юридических тонкостях. Согласно статье 17 Семейного кодекса РФ «Муж не имеет права без согласия жены возбуждать дело о расторжении брака во время беременности жены и в течение года после рождения ребенка». Так что если прямо сейчас вы на развод не согласны, принудить к нему вас никто не имеет права. Но если вы согласитесь на официальное расторжение брака, то помните о 90 статье: вы имеете права требовать в судебном порядке предоставления алиментов от бывшего супруга на свое содержание в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка.


Читайте также:

Льготы, предоставляемые матерям-одиночкам
Рядом с беременной женой
Стресс во время беременности

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
263
Екатерина Щербакова
мы с малышкой тоже папе особо не нужны:-(( постоянно орет, оскорбляет, денег не дает,говорит надо экономить,.а племянникам подарки дарит, бьет, в больницу в мороз отвезти не может, а родственников в салоны катает и после этого я зажралась говорит. Нет сил.
СсылкаПожаловаться
Elena
В ответ на комментарий от WeihnachtsMaus
WeihnachtsMaus
А я вот сама сейчас расхожусь с сожителем ( в эту пятницу свадьба). Но рожать то него не собираюсь, пойду на аборт. Правда уже 14 недель. Но мне плевать. Инициатива моя.
СсылкаПожаловаться
правильно, нефиг дуракам размножатья, умным и так жить негде
СсылкаПожаловаться
Elena
В ответ на комментарий от Nikki
Nikki
несколько знакомая ситуация.... муж бросил нас перед НГ. сыночку даже не успел годик исполнится... дочке старшей через месяц 5 лет будет... предал, ушел от ответственности и бросил... зато ему удобно... и почему не причисляют к статусу "мать-одиночка" женщин, оказавшихся в подобной ситуации?...
СсылкаПожаловаться
не причисляют потому что ей алименты положены, а матерям-одиночкам никто алименты платить не будет - некому
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru