Статьи,

Пять лучших (и бесплатных) игрушек всех времен и народов

Расходов никаких, а удовольствия и пользы – море!


Кадр из фильма «Деловые люди»

Чем тратиться на дорогие «развивающие» игрушки, лучше позаботьтесь, чтобы ваши дети были обеспечены тем инвентарем, без которого не обошлось детство ваших родителей, дедушек, прадедушек и так далее – до кроманьонцев с неандертальцами. Список лучших игрушек размещен на сайте Wired.com.

Палка

Эта универсальная игрушка – настоящая классика. С ней играли наши далекие предки и, скорее всего, будут играть наши потомки. Ее главное достоинство – многофункциональность. Палка может стать лошадкой, саблей, копьем, руками снеговика, да чем угодно. И при этом она отлично сочетается с другими игрушками из этого списка.

Палки бывают самых разных размеров и форм, так что у вас может очень быстро и легко скопиться настоящая коллекция, загромождающая прихожую. Но выбрасывать их нельзя – вам только кажется, что они взаимозаменяемы, но дети твердо уверены, что это не так. Каждая принесенная ими в дом палка уникальна и незабываема.

Основной и единственный недостаток палки – риск травм, особенно если использовать ее в качестве оружия. Именно поэтому некоторые родители недолюбливают палки и не разрешают детям в них играть.

Коробка

Еще одна многофункциональная игрушка. В зависимости от формы и размера коробка может превратиться практически во что угодно. Все зависит от полета фантазии – в домик, предмет мебели, тайное укрытие, корабль, автомобиль, поезд, самолет, машину времени, может стать частью костюма робота или персонажа из «Звездных войн». Основной и единственный недостаток коробки – ее чуть труднее достать, чем палку, и, чаще всего, она достанется вам не совсем бесплатно.

Веревка

Эта игрушка не годится для детей младшего возраста из-за опасности случайного удушения. Но для тех, кто уже достаточно подрос и умеет с ней обращаться, веревка может стать неиссякаемым источником игр.

Ею можно что-то связывать, опутывать, устраивать с ее помощью лабиринты, подвешивать что-нибудь к дверным ручкам, поднимать на лебедке грузы. Через веревку можно прыгать, как через скакалку, использовать ее в качестве удочки или сделать из нее тарзанку. В общем, без веревки настоящего веселья не получится.

Картонная трубка

Этот предмет обычно попадает в дом вместе с туалетной бумагой, бумажными полотенцами, одноразовыми тряпками, рулонами фольги, пищевой пленки и так далее. Так что дети обычно очень ждут, когда все эти рулоны наконец закончатся, и даже норовят ускорить процесс.

Картонные трубки – это, конечно же, телескопы, бинокли, футляры для отравленных стрел. Еще ими можно драться и колотить по чему ни попадя. В отличие от палок, они не травмоопасны, но зато издают громкий хлопающий звук.

Грязь

Это самая древняя игрушка на Земле, она появилась задолго до других и пока не собирается исчезать. Если вас не пугает количество стирки, то грязь – лучшая на свете игрушка.

Грязь можно есть! По крайней мере, так считают современные исследователи: у детей, которые с малолетства лакомились грязью, иммунная система работает гораздо правильнее, чем у тех, кто рос в стерильных условиях.

Грязь можно рыть. В ней можно валяться. Из мокрой грязи можно лепить куличики, пирожки и прочую кулинарную продукцию. В сочетании с палками, камнями и водой грязь становится отличным строительным материалом. Ее можно грузить в игрушечные грузовички, и копать игрушечными экскаваторами.

Безусловно, грязь предназначена для игр на природе, хотя дети обычно норовят принести ее с улицы домой. Главное достоинство грязи – ее доступность и изобилие. А главный недостаток – грязь.

Читайте также:

10 признаков того, что вы растите одаренного ребенка 

Опасные заблуждения о раннем развитии

Юлия Гиппенрейтер: «Дети расцветают, когда их понимают»

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
31
AnnFeo
Именно эти вещи остаются неизменными, а игрушки нынешние пришли-ушли-забыли. Палки, камни, коробки, веревки - наше все!
СсылкаПожаловаться
Наталия Антонова
Слов нет! Одни чуЙства!
Может и нам всем одеться в шкуры и переселиться в пещеры?
СсылкаПожаловаться
nobodys' wife
"Счастливый ребенок-грязный ребенок"))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
АнонимБабушки не должны внуков смотреть?
Но и дети не должны смотреть за состарившимися родителями. 
Например, бабушка отказывается присмотреть за внуком, мотивируя это тем, что ей уже 50, через 15 лет уже старушко будет со вставными зуба...
431
АнонимРебенок достал уже, не могу
Это какой-то ужас! Ребенку 4 года, а он уже маленький деспот! Запрещает мне напевать песни, да, я люблю напевать себе под нос, когда хорошее настроение, но этот деспот начинает орать и биться в ист...
166
КрысатуляПообсуждаем? Халявщики, или нет?
Добрый день, дамы!
На форуме затишье, темы новые появляются редко, подкину-ка я тему для обсуждения. Не про толерантность, упаси Боже. 
Сразу скажу, обсуждаемая история - совершенно реальна, случил...
161
АнонимКакое отношение к однокласснику с ВИЧ?
Здравствуйте, если бы вы узнали, что одноклассник вашего ребёнка с вич, то запрещали бы дружить с ним? Зависит ли запрет от пола или возраста? Например, детям по 10 лет или по 14 лет? 
119
Анонимписьмо матери 15 летней дочери
Через 3 года я могу выгнать тебя из дома. Страшно звучит, да? Но тем не менее. В 18 у тебя будет 2 варианта действий: ты поступаешь в ВУЗ, и я тебя поддерживаю, как могу, до окончания, или до нахож...
67
Анонимможно ли переделать душку серег?
мои уши не переносят толстые душки. Очень красивые серебряные серьги, мне они очень нравятся, но носить их невозможно из-за толстой душки, вот с совсем тоненькими дела хорошо обстроят. А на толстые...
29
Подпишитесь на нас