Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Статьи,

Пять лучших (и бесплатных) игрушек всех времен и народов

Расходов никаких, а удовольствия и пользы – море!


Кадр из фильма «Деловые люди»

Чем тратиться на дорогие «развивающие» игрушки, лучше позаботьтесь, чтобы ваши дети были обеспечены тем инвентарем, без которого не обошлось детство ваших родителей, дедушек, прадедушек и так далее – до кроманьонцев с неандертальцами. Список лучших игрушек размещен на сайте Wired.com.

Палка

Эта универсальная игрушка – настоящая классика. С ней играли наши далекие предки и, скорее всего, будут играть наши потомки. Ее главное достоинство – многофункциональность. Палка может стать лошадкой, саблей, копьем, руками снеговика, да чем угодно. И при этом она отлично сочетается с другими игрушками из этого списка.

Палки бывают самых разных размеров и форм, так что у вас может очень быстро и легко скопиться настоящая коллекция, загромождающая прихожую. Но выбрасывать их нельзя – вам только кажется, что они взаимозаменяемы, но дети твердо уверены, что это не так. Каждая принесенная ими в дом палка уникальна и незабываема.

Основной и единственный недостаток палки – риск травм, особенно если использовать ее в качестве оружия. Именно поэтому некоторые родители недолюбливают палки и не разрешают детям в них играть.

Коробка

Еще одна многофункциональная игрушка. В зависимости от формы и размера коробка может превратиться практически во что угодно. Все зависит от полета фантазии – в домик, предмет мебели, тайное укрытие, корабль, автомобиль, поезд, самолет, машину времени, может стать частью костюма робота или персонажа из «Звездных войн». Основной и единственный недостаток коробки – ее чуть труднее достать, чем палку, и, чаще всего, она достанется вам не совсем бесплатно.

Веревка

Эта игрушка не годится для детей младшего возраста из-за опасности случайного удушения. Но для тех, кто уже достаточно подрос и умеет с ней обращаться, веревка может стать неиссякаемым источником игр.

Ею можно что-то связывать, опутывать, устраивать с ее помощью лабиринты, подвешивать что-нибудь к дверным ручкам, поднимать на лебедке грузы. Через веревку можно прыгать, как через скакалку, использовать ее в качестве удочки или сделать из нее тарзанку. В общем, без веревки настоящего веселья не получится.

Картонная трубка

Этот предмет обычно попадает в дом вместе с туалетной бумагой, бумажными полотенцами, одноразовыми тряпками, рулонами фольги, пищевой пленки и так далее. Так что дети обычно очень ждут, когда все эти рулоны наконец закончатся, и даже норовят ускорить процесс.

Картонные трубки – это, конечно же, телескопы, бинокли, футляры для отравленных стрел. Еще ими можно драться и колотить по чему ни попадя. В отличие от палок, они не травмоопасны, но зато издают громкий хлопающий звук.

Грязь

Это самая древняя игрушка на Земле, она появилась задолго до других и пока не собирается исчезать. Если вас не пугает количество стирки, то грязь – лучшая на свете игрушка.

Грязь можно есть! По крайней мере, так считают современные исследователи: у детей, которые с малолетства лакомились грязью, иммунная система работает гораздо правильнее, чем у тех, кто рос в стерильных условиях.

Грязь можно рыть. В ней можно валяться. Из мокрой грязи можно лепить куличики, пирожки и прочую кулинарную продукцию. В сочетании с палками, камнями и водой грязь становится отличным строительным материалом. Ее можно грузить в игрушечные грузовички, и копать игрушечными экскаваторами.

Безусловно, грязь предназначена для игр на природе, хотя дети обычно норовят принести ее с улицы домой. Главное достоинство грязи – ее доступность и изобилие. А главный недостаток – грязь.

Читайте также:

10 признаков того, что вы растите одаренного ребенка 

Опасные заблуждения о раннем развитии

Юлия Гиппенрейтер: «Дети расцветают, когда их понимают»

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
31
AnnFeo
Именно эти вещи остаются неизменными, а игрушки нынешние пришли-ушли-забыли. Палки, камни, коробки, веревки - наше все!
СсылкаПожаловаться
Наталия Антонова
Слов нет! Одни чуЙства!
Может и нам всем одеться в шкуры и переселиться в пещеры?
СсылкаПожаловаться
nobodys' wife
"Счастливый ребенок-грязный ребенок"))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Хочу в ПростоквашиноГде взять жизненные силы
Девочки, можно немного поныть? Мне нужно выговорится и возможно получить пинок волшебный под зад. 
Меня покидают силы, нет желания жить и радоваться. Постоянно какие то проблемы, а сейчас вообще вс...
273
Жанна Покровская у мужа слабая сперма, а услугами донора пользоваться категорически не хочет, как быть?
Скажите девушки, у мужа слабая сперма, эмбрионы не выживают, пробуем уже 4 месяца, но еще не было ни одной подсадки. Меня немного выводит из равновесия такая ситуация, но услугами донора муж пользо...
104
Светыч и Л+ТКорона, третий пцр положительный
Всем доброго времени суток!
Думала обойдёт нас стороной эта зараза, но не повезло, прихватило папу моего.
Заболел 26 апреля, это был понедельник, сразу сел на больничный и сдал мазок. Из симптомов...
56
Время лечитВодонагреватель на время отключения горячей воды
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть у кого компактные модели? Прочитала, что есть проточные и накопительные (бак). Накопительный ставить некуда, места мало. Про проточные отзывы противоречивы...
49
Божья КоровкаПоэтический конкурс № 22. Задание
Всем солнечного света и позитивных событий!
 
Во первых строках темы моей поздравляю всех участников конкурса прозы с замечательными рассказами, а победителей троекратно расцеловываю в их щёчки


!
 ...
48
Подпишитесь на нас