Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Пять лучших (и бесплатных) игрушек всех времен и народов

Расходов никаких, а удовольствия и пользы – море!


Кадр из фильма «Деловые люди»

Чем тратиться на дорогие «развивающие» игрушки, лучше позаботьтесь, чтобы ваши дети были обеспечены тем инвентарем, без которого не обошлось детство ваших родителей, дедушек, прадедушек и так далее – до кроманьонцев с неандертальцами. Список лучших игрушек размещен на сайте Wired.com.

Палка

Эта универсальная игрушка – настоящая классика. С ней играли наши далекие предки и, скорее всего, будут играть наши потомки. Ее главное достоинство – многофункциональность. Палка может стать лошадкой, саблей, копьем, руками снеговика, да чем угодно. И при этом она отлично сочетается с другими игрушками из этого списка.

Палки бывают самых разных размеров и форм, так что у вас может очень быстро и легко скопиться настоящая коллекция, загромождающая прихожую. Но выбрасывать их нельзя – вам только кажется, что они взаимозаменяемы, но дети твердо уверены, что это не так. Каждая принесенная ими в дом палка уникальна и незабываема.

Основной и единственный недостаток палки – риск травм, особенно если использовать ее в качестве оружия. Именно поэтому некоторые родители недолюбливают палки и не разрешают детям в них играть.

Коробка

Еще одна многофункциональная игрушка. В зависимости от формы и размера коробка может превратиться практически во что угодно. Все зависит от полета фантазии – в домик, предмет мебели, тайное укрытие, корабль, автомобиль, поезд, самолет, машину времени, может стать частью костюма робота или персонажа из «Звездных войн». Основной и единственный недостаток коробки – ее чуть труднее достать, чем палку, и, чаще всего, она достанется вам не совсем бесплатно.

Веревка

Эта игрушка не годится для детей младшего возраста из-за опасности случайного удушения. Но для тех, кто уже достаточно подрос и умеет с ней обращаться, веревка может стать неиссякаемым источником игр.

Ею можно что-то связывать, опутывать, устраивать с ее помощью лабиринты, подвешивать что-нибудь к дверным ручкам, поднимать на лебедке грузы. Через веревку можно прыгать, как через скакалку, использовать ее в качестве удочки или сделать из нее тарзанку. В общем, без веревки настоящего веселья не получится.

Картонная трубка

Этот предмет обычно попадает в дом вместе с туалетной бумагой, бумажными полотенцами, одноразовыми тряпками, рулонами фольги, пищевой пленки и так далее. Так что дети обычно очень ждут, когда все эти рулоны наконец закончатся, и даже норовят ускорить процесс.

Картонные трубки – это, конечно же, телескопы, бинокли, футляры для отравленных стрел. Еще ими можно драться и колотить по чему ни попадя. В отличие от палок, они не травмоопасны, но зато издают громкий хлопающий звук.

Грязь

Это самая древняя игрушка на Земле, она появилась задолго до других и пока не собирается исчезать. Если вас не пугает количество стирки, то грязь – лучшая на свете игрушка.

Грязь можно есть! По крайней мере, так считают современные исследователи: у детей, которые с малолетства лакомились грязью, иммунная система работает гораздо правильнее, чем у тех, кто рос в стерильных условиях.

Грязь можно рыть. В ней можно валяться. Из мокрой грязи можно лепить куличики, пирожки и прочую кулинарную продукцию. В сочетании с палками, камнями и водой грязь становится отличным строительным материалом. Ее можно грузить в игрушечные грузовички, и копать игрушечными экскаваторами.

Безусловно, грязь предназначена для игр на природе, хотя дети обычно норовят принести ее с улицы домой. Главное достоинство грязи – ее доступность и изобилие. А главный недостаток – грязь.

Читайте также:

10 признаков того, что вы растите одаренного ребенка 

Опасные заблуждения о раннем развитии

Юлия Гиппенрейтер: «Дети расцветают, когда их понимают»

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
31
AnnFeo
Именно эти вещи остаются неизменными, а игрушки нынешние пришли-ушли-забыли. Палки, камни, коробки, веревки - наше все!
СсылкаПожаловаться
Наталия Антонова
Слов нет! Одни чуЙства!
Может и нам всем одеться в шкуры и переселиться в пещеры?
СсылкаПожаловаться
nobodys' wife
"Счастливый ребенок-грязный ребенок"))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
ТатаЯ хочу обобрать мужика??
Так это видит он и его семья. Но я вроде все логично и справедливо рассуждаю. Посмотрите со стороны. У меня нас есть по квартире-однушке. Я предлагаю продать его квартиру, взять ипотеку и вложить 2 млн от его квартиры, мой материнский капитал и купить нам двушку. Ипотеку гасить от сдачи моей квартиры. Квартира стоит 5 млн, и в итоге у нас будет по половине квартиры - моя часть с детьми и его часть. На что его аргумент - он остается без квартиры, если что эта двушка неделимая, там части детей и вообще все ужасно, он остается ни с чем. Хотя как по мне можно прекрасно жить или ему в моей квартире если что, или мне вернуться обратно в свою. 
469
Ольга ХасановаНаш отпуск в Германии.
Всем привет. Вот и завершился наш отпуск, очень быстро, просто моментально пролетели 4 недели, две из которых мы провели в гостях у Олечки Дроботовой,  любящей мамы, жены, отличной хозяйки и просто замечательного человека. Спасибо тебе, родная, за все дни, проведенные с тобой. Итак, поехали.
226
ЕвдокияПравительница на год. Анна Леопольдовна
Окончание истории о правлении потомков царя Иоанна Алексеевича.
В 1682 году, в результате стрелецкого бунта, на престол был возведён сын царя Алексея Михайловича Иоанн Алексеевич. Он был объявлен первым царём, а возведённый ранее царевич Пётр Алексеевич, объявлялся вторым царём.
 
Часть II – Царевны Иоанновны. Анна Леопольдовна и Иоанн Антонович. Конец рода.
 
Прошлая тема Анна Иоанновна
 
208
АнонимКак вы преодолеваете кризисы в браке?
Дамы, поделитесь опытом, плиз(
Что вы делаете, если наступило взаимное отчуждение с мужем (после 15-20 лет брака)? Он не пьет, не бьет, скорее всего не гуляет (ну может есть симпатия и флирт на стороне). Но отношения сошли на нет, вместе держат, пожалуй, только дети. Со стороны мужа начались постоянные придирки, он перестал сдерживать вспышки гнева, в общем, обострились качества, которые раньше он (немного) сдерживал. Причем качества, которые жена очень не любит в людях - истеричность, нетерпимость, эгоизм, спесь. Со стороны жены - холодность, нежелание общаться, радость, когда он уезжает.
Вот что делать? Разговоры ртом не помогают( Или помогают ненадолго, потом все по новой. Развод? Очень хочется, но дети, быт( и повода вроде весомого нет.
Как вы миритесь с чертами характера мужа, которые вас раздражают? Как вернуться к относительно нормальной жизни? Домой ведь идти неохота, если он там(
Тему создаю анонимно, т.к. на форуме давно, и не хочется делиться проблемами под своим ником. Но буду очень всем благодарна за советы
203
Обожаемая и Самая ЛюбимаяОпять я, опять с задачкой...
В общем, на классном форуме родители поделились на два фронта))) решаем задачку номер 6. С первым четырехуголником все понятно. Всё внимание на второй. Первый лагерь родителей считает, что правильно решить - это разделить по диагоноли двумя отрезками, так как из текста задачи не ясно, должны ли быть равны 4 треугольника. Вторая часть родителей считает, что в учебнике ошибка - основание четырехуголника должно быть короче на одну клетку и отрезков должно быть три (кстати решебник согласен с этой теорией). Учителю звонить не вариант - она никогда не отвечает на телефон после окончания уроков.
147
Ежик в тумане форумаПро апендецит...
По следам темы ... я не первую тему читаю об апендеците и его неправильной диагностике((( Я сама в с этим столкнулась когда дочери было 4 года(( Тоже рвота и боль в животе. Мы сразу в скорую (живем в небольшом городе в мо). Два хирурга , ренген, кровь - диагноз расстройство желудка на фоне приема аб (ангина была), и колики... ночью дочке легче не стало... опять скорая... еще 2 хирурга, еще кровь... диагноз ротовирус... дочке не легче... далее педиатр платной клиники - ротовирус ждите.... дочь спит только со мной и ревет просто 24/7... далее ей становится больно писать (апендикс еще вырос и перекрыл канал), еще педиатр - диагноз пиелонефрит, аб... (кровь каждый день сдаем, лейкоцитоз зашкаливает, но все говорят это инфекция, вот точно не апендикс)... далее живот становится как барабан ... еще врач и слабое - ну может вам в Москву? Типа ничего страшного, но прокатитесь... я уже просто в истерике... едем в Тушино... там первичный осмотр, кровь!!! , нееее 100% не апендикс, определяют в инфекцию... но для поступления туда нужно узи... и тадамммм... перетонит... срочная операция буквально в течении часа... это было страшно... но вот как так? Ее за эту неделю около 10 врачей смотрели... и все убеждали, что это не хирургический случай(((( Эта история, чтобы мамы прочитали симптомы... Апендицит очень коварен... говорят у детей его до последнего на узи не видно((( мы не жаловались, я тогда даже не особо злилась((( просто рада была, что с дочкой все в итоге хорошо((?
125
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru