Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Пять лучших (и бесплатных) игрушек всех времен и народов

Расходов никаких, а удовольствия и пользы – море!


Кадр из фильма «Деловые люди»

Чем тратиться на дорогие «развивающие» игрушки, лучше позаботьтесь, чтобы ваши дети были обеспечены тем инвентарем, без которого не обошлось детство ваших родителей, дедушек, прадедушек и так далее – до кроманьонцев с неандертальцами. Список лучших игрушек размещен на сайте Wired.com.

Палка

Эта универсальная игрушка – настоящая классика. С ней играли наши далекие предки и, скорее всего, будут играть наши потомки. Ее главное достоинство – многофункциональность. Палка может стать лошадкой, саблей, копьем, руками снеговика, да чем угодно. И при этом она отлично сочетается с другими игрушками из этого списка.

Палки бывают самых разных размеров и форм, так что у вас может очень быстро и легко скопиться настоящая коллекция, загромождающая прихожую. Но выбрасывать их нельзя – вам только кажется, что они взаимозаменяемы, но дети твердо уверены, что это не так. Каждая принесенная ими в дом палка уникальна и незабываема.

Основной и единственный недостаток палки – риск травм, особенно если использовать ее в качестве оружия. Именно поэтому некоторые родители недолюбливают палки и не разрешают детям в них играть.

Коробка

Еще одна многофункциональная игрушка. В зависимости от формы и размера коробка может превратиться практически во что угодно. Все зависит от полета фантазии – в домик, предмет мебели, тайное укрытие, корабль, автомобиль, поезд, самолет, машину времени, может стать частью костюма робота или персонажа из «Звездных войн». Основной и единственный недостаток коробки – ее чуть труднее достать, чем палку, и, чаще всего, она достанется вам не совсем бесплатно.

Веревка

Эта игрушка не годится для детей младшего возраста из-за опасности случайного удушения. Но для тех, кто уже достаточно подрос и умеет с ней обращаться, веревка может стать неиссякаемым источником игр.

Ею можно что-то связывать, опутывать, устраивать с ее помощью лабиринты, подвешивать что-нибудь к дверным ручкам, поднимать на лебедке грузы. Через веревку можно прыгать, как через скакалку, использовать ее в качестве удочки или сделать из нее тарзанку. В общем, без веревки настоящего веселья не получится.

Картонная трубка

Этот предмет обычно попадает в дом вместе с туалетной бумагой, бумажными полотенцами, одноразовыми тряпками, рулонами фольги, пищевой пленки и так далее. Так что дети обычно очень ждут, когда все эти рулоны наконец закончатся, и даже норовят ускорить процесс.

Картонные трубки – это, конечно же, телескопы, бинокли, футляры для отравленных стрел. Еще ими можно драться и колотить по чему ни попадя. В отличие от палок, они не травмоопасны, но зато издают громкий хлопающий звук.

Грязь

Это самая древняя игрушка на Земле, она появилась задолго до других и пока не собирается исчезать. Если вас не пугает количество стирки, то грязь – лучшая на свете игрушка.

Грязь можно есть! По крайней мере, так считают современные исследователи: у детей, которые с малолетства лакомились грязью, иммунная система работает гораздо правильнее, чем у тех, кто рос в стерильных условиях.

Грязь можно рыть. В ней можно валяться. Из мокрой грязи можно лепить куличики, пирожки и прочую кулинарную продукцию. В сочетании с палками, камнями и водой грязь становится отличным строительным материалом. Ее можно грузить в игрушечные грузовички, и копать игрушечными экскаваторами.

Безусловно, грязь предназначена для игр на природе, хотя дети обычно норовят принести ее с улицы домой. Главное достоинство грязи – ее доступность и изобилие. А главный недостаток – грязь.

Читайте также:

10 признаков того, что вы растите одаренного ребенка 

Опасные заблуждения о раннем развитии

Юлия Гиппенрейтер: «Дети расцветают, когда их понимают»

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
31
AnnFeo
Именно эти вещи остаются неизменными, а игрушки нынешние пришли-ушли-забыли. Палки, камни, коробки, веревки - наше все!
СсылкаПожаловаться
Наталия Антонова
Слов нет! Одни чуЙства!
Может и нам всем одеться в шкуры и переселиться в пещеры?
СсылкаПожаловаться
nobodys' wife
"Счастливый ребенок-грязный ребенок"))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Все пройдетА вы бы отпустили своего ребенка в монастырь?
Смогли бы смириться с подобным выбором своих детей,смириться ,что в тартарары летят ваши мечты о внуках,о какой  то карьере,что не нашёл(ла) себя в миру.Надеялись бы,что деть пока в послушниках,передумает и вернётся.Тема болтательная.  
278
МариВопрос
А ваша жизнь сложилась так как вы хотели? Ну там высшее образование, муж замечательный, дом мечты, детей как минимум двое, работа супер и да, идти на нее хочется?)))))))
175
АнонимЗачем нужна наклейка на стекле авто:"ребенок в машине" (baby in the car)?
Каждый раз, когда я её вижу, ловлю себя на мысли, что не улавливаю логики ни на йоту. Я вообще наклеек не понимаю, но, допустим, туфельку можно ещё понять, типа, за рулём дура-блондинкО, может выкинуть что угодно, но это?..
Типа, те, кто за тобой едут думают:"О, а не врезаться ли в мне в опу этому симпатичному седану???. А, нет, ребенок же в машине!"
Или что? 
119
ГербераЯ поною немного, ладно!
 Собирались сегодня вечером в гости к друзьям, сто лет не виделись, очень соскучились, вчера созвонились, все обговорили. Вечером сын выдал температуру 39,4. Всю ночь бегала к нему, измеряла температуру, поила, давала лекарства. Сейчас измерила, а на градуснике 40, симптомов никаких, пока, больше нет. Сбиваю температуру и лечу горло, вроде говорит, что горло побаливает
 У дочки сегодня пробник ЕГЭ по русскому, ушла из дома в 7-45, экзамен в 10. Без десяти 10 звонит классный руководитель и спрашивает где дочь, якобы она не пришла. У меня руки занемели, язык отнялся. Ой, говорит, ну я сейчас еще наверху посмотрю и вам перезвоню. Я звоню дочери, телефон не доступен, естественно. У меня ноги ватные, всю трясет, голова от волнения не соображает, за 5 минут вся жизнь перед глазами пронеслась. Через 5 минут звонит учитель, и говорит, что она уже там оказывается, пришла раньше и поднялась наверх. Ну вот почему нельзя сперва было проверить, а потом звонить и сводить с ума мать? 
 Короче, настроение ниже плинтуса, моральное и физическое состояние где-то там же.


 
107
АнонимМладенцы в самолетах
Встретила на просторах интернета опять бурное обсуждение китайской мамы, которая всем пассажирам самолета за предполагаемые неудобства от ее ребенка приготовила заранее 200 подарочков: конфетка, беруши, записка с извинениями. И подумала: как же эта мама, должно быть, боялась чужого недовольства, что несколько часов паковала все эти подарки с грудным ребенком на руках.
Здесь тоже неоднократно встречала жалобы на чужих орущих детей в самолетах. И подумала, когда-то тоже меня раздражал детский крик. А с тех пор прошло уже очень много лет, мои собственные дети выросли, и меня не то что не раздражает, когда орут чужие дети, меня даже радует, что это не мои, и мне не надо подрываться и успокаивать их, развлекать, отвлекать, извиняться перед рядом сидящими и так далее. Могу даже немного развлечь игрушкой или зеркальцем какого-нибудь капризничающего малыша, летящего рядом, если я в хорошем настроении.

Короче, кого не раздражают крики ЧУЖИХ младенцев - велком в комменты!
101
ВиноградинаОтчет
И так. Всем дратути) Я вот немного пришла в чувство и отчитываюсь) Месяц назад у меня родилась дочка, экстренное КС, хотя до последнего момента мы с врачом думали, что будут ЕР.  Но внезапно развившаяся преэклампсия (хотя почему внезапно? Косвенные признаки я у себя наблюдала, но игнорировала), гипоксия, все дела - и в результате КС)
Вот пока и все. Много о чем можно и хотелось бы написать, но пока особо нет сил и времени.
Пы.сы. Кто знает, как помочь ребенку покакать во время колик?) ну кроме массажа живота
72
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru