Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

«Плюшкин» или «пылесос»: кто ваш ребенок за столом?

Как накормить нехочуху или вовремя оттащить от стола маленького обжору? Действия родителей должны зависеть от того, к какой категории «едоков» относится ребенок.


фото: lori.ru

По тому, как малыши в возрасте от года до трех ведут себя за столом, их можно разделить на пять категорий. К такому выводу пришла автор Babble.com Джессика Аллен на основании собственного богатого опыта.

При этом совершенно неважно, в какой стране вы живете, какие у вас культурные традиции и прочие самые разные обстоятельства – если у вас есть малыш этого возраста, то его отношения с едой будут складываться по одному из нижеприведенных сценариев.   

«Художник»

Для «художника» еда существует совершенно не для того, чтобы ее есть. Несомненно, абсолютно, определенно нет. «Художнику» еда нужна исключительно для выражения своего богатого внутреннего мира, причем обычно он предпочитает крупные экспрессивные мазки, непростые формы и абстрактную манеру творчества. Например, за завтраком он или она создает автопортрет с помощью кусочков банана и овсяной каши, за обедом превращает овощное пюре в замок, или сталактит, или что-то еще…

Вообще вы обычно не уверены, что бы это могло быть, но судя по тому, как вопит автор, когда вы пытаетесь навести порядок, для него это явно что-то очень многозначительное. Холстом вашему «художнику» служит все, что находится во время еды в пределах его досягаемости – стульчик, стол, мамино лицо, вся мама целиком, прилегающая поверхность пола, и даже зазевавшаяся собака.  

«Отказник»

«Отказник» предпочитает не есть вообще. Что самое поразительное, скорость, с которой он отвергает предложенное блюдо, обратно пропорциональна количеству времени, затраченному вами на его приготовление. Чем больше времени и сил ушло на готовку, тем вероятнее, что еду придется съесть самой или угостить собаку. Возможно, «отказнику» больше нравится смотреть в окно, или изучать мрачные глубины своего поильника, или же трехразовое питание с двумя перекусами просто не вписывается в его систему жизненных принципов. Кто знает... Как бы там ни было, он просто не ест, и все тут.

Можно попробовать заинтересовать «отказника» блюдом в необычной подаче. Например, куриной ножкой, превращенной в улыбающегося рака, вкусными котлетами в виде паучков или глазастой совой, выложенной из фрикаделек, картофельного пюре и овощей.

«Весельчак»

«Весельчак» готов на все, только бы повеселиться за столом. Он почему-то считает, что завтрак, обед или ужин – самое подходящее время и место, чтобы как следует развлечься самому и поднять настроение окружающим. При этом вопросы питания, необходимого для поддержания сил, уходят на задний план. Миска со спагетти – на голове, каша на потолке, пюре – по стенам. Хохот, пение и пляски – вот как «весельчак» проводит время, пока вы с переменным успехом пытаетесь его накормить. Все, что ему на самом деле нужно – ответная улыбка на вашем лице.

«Плюшкин»

«Плюшкин» прячет еду везде, где только может – за щеками, в одежде, под собой… Родители «плюшкиных» часто ошибочно полагают, что у их ребенка отличный аппетит. «Ого, он сегодня проголодался», – думают они, увидев, что тарелка пуста.

Открывшаяся чуть позже истина, однако, обескураживает: большая часть того, что вы с такой любовью положили на тарелку, засунуто в щели и между валиками его стульчика для кормления, валяется на полу или же размазано по одежде, лицу и подбородку «плюшкина». Одним словом – находится где угодно, только не в желудке.

«Пылесос»

«Пылесос» ест все, что видит. Печеные яблоки, стручковую фасоль, креветки, суши, шпинат, тофу… В общем, что бы вы ни приготовили, как бы странно это не выглядело и не пахло, «пылесос» это съест, не сомневайтесь.

Казалось бы, «пылесос» – мечта любого родителя. Однако есть одно маленькое «но» – вы просто не успеваете уследить за процессом, маленькие цепкие проворные ручки хватают все, до чего могут дотянуться, и засовывают это в рот, предпочитая самые причудливые комбинации продуктов. Пока другие родители ломают голову над тем, как впихнуть в ребенка хоть что-нибудь, у вас другая проблема – какие последствия для детского организма может иметь сочетание из манго, пикулей, изюма, шпината, йогурта, креветок и хлопьев с медом?

А на кого похож за столом ваш ребенок? Расскажите в комментариях!

Также читайте о том, какие ошибки в кормлении детей часто допускают родители.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
14
Тетя Соня
Ерунда какая то. Имея двоих детей и наблюдая за пятью племянниками, могу сказать, что статья - ерунда. Ни к какому из вышеперечисленных типов не относятся, все сами по себе дети, с разными вкусами и аппетитами, но без вышеперечисленных описаний.
СсылкаПожаловаться
Вилла
А у меня эстет ,если по виду не понравилась еда ,то ни сама или папа,причём ,хватает одного взгляда,то не так котлету разделила,то не того цвета борщ...
СсылкаПожаловаться
Таня
Какой-то бред о полном отсутствии воспитания в данном случае и попытка выдать это за норму. Нормальные родители не допустят того, чтобы ребенок так отвратительно вел себя за столом и либо играл с едой либо пожирал ее как не в себя, так как это тоже некультурно и неполезно! Все, что тут описано - для полнейших дураков, так как даже когда ребенок начинает кушать самостоятельно, все надо убирать сразу же, как только дитя наестся и не разрешать ему играть с пищей!!! А это видно, как правило, сразу, если у родителей хоть что-то в голове присутствует...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Ваше ВеличествоСветская жизнь - 5
Доброе утро, форум! Сегодня в теме: вечер Time 100 Gala, чаепитие журнала Tatler, ужин журнала InStyle, премьера фильма «Мстители: Финал» в Лос-Анджелесе, премия Chopard Talent Award 2019 и закрытие ММКФ-2019.
517
Фекла ФеклушинаМать лишает дочь наследства (садового участка)
Здравствуйте. помогите советом. Моя мать хочет продать садовый участок (он был переписан на нее 18 лет назад после смерти отца) .Я на участке тоже работала... и я категорически против продажи. Как я могу  помешать этой продаже?
229
СоняУстала очень
Мой муж очень нервный и вспыльчивый человек. Ругается и матерится по каждому поводу. Трое детей. Сложно воспитывать их без помощи бабушек и дедушек, но так жить невозможно. Все делаю чтобы сохранить семью. Секс каждый день. Его мать игнорирует его. Натравляет на него младшего брата, отца и всех родственников . Хочется уйти, но детей жалко. Двое мальчиков и отец нужен, но ежедневные выяснения отношений доконало уже. Одни упреки. И детей обзывает и унижает все время. Старшей 14, сыну старшему-9, младшему- будет четыре. Дети учатся на отлично. Посещают разные секции. Как отец очень ответственный,  помогает детям  с уроками. С одной стороны не реализованные мечты (работает рабочим уже 10 лет, хотя имеет высшее образование, очень умный человек, автор многих патентов на изобретения), с другой стороны игнорирование родителей (живем в одном городе, практически не общаемся, хотя в материальном плане очень хорошо помогал родителям). К психологу не пойдет слишком о себе высокого мнения. Сама в жизни многое пережила, в том числе и сексуальное домогательство в возрасте 10 лет, потеряла маму в 11 лет, но не сдалась живу и радуюсь, постоянно развиваюсь. 
144
Александра ГиршУчитель, одноклассники и школа - лицей. часть 2
Ну вот, дождалась я таки вызова в школу. С начала четвертой четверти дела у сына шли ни шатко, ни валко - я уже агитирую его потерпеть до конца учебного года, в случае ора учительницы - отвечать соответствующим образом (четко, но вежливо). За это время в школе появился новый психолог ( в течение всего года вакансия пустовала), и в один прекрасный день учительница звонит и торжественно ставит меня перед фактом - я отводила Вашего сына к психологу, Вам (мне то есть) очень нужно с ней поговорить. Я уже примерно представила что мне скажут и это подтвердилось: со слов психолога, учительница признает свою полную педагогическую несостоятельность перед трудностями моего сына, он "необучаемый" и мне настоятельно рекомендуется ПМПК. Они разумеется заботятся о его благе и душевном комфорте потому что: "он не понимает вопросов которые я ему задаю, смотрит в одну точку (ага, совсем [ отредактировано модератором ] ) и отвечает невпопад либо вообще не отвечает, все дети над ним смеются, а училка не может все время его защищать". Техника чтения 40 слов в минуту, красивый почерк и знание математики видимо ему не впрок. В общем понятно что учительница и психолог "спелись". Потом я узнала (от мамы такой же бедолаги как мой сын, которого сводили к школьному психологу), что у нашей учительницы тактика такая - собирать вокруг себя свору преданных мамаш и их детей - отличников и вот таким подлым (я бы даже сказала грязным) образом отсеивать недоучеников. Оставлять его в этой школе я не собираюсь. Не оставила бы в любом случае. Переведу в обычную школу (сам ребенок кстати не против). Но чувствую что если уйду молча, то уйду оплеванной какой-то училкой - [ отредактировано модератором ]. Никто нам на дверь прямо не указывает, мол, мы можем вам только рекомендовать во благо вашего ребенка, а на деле - тупое выживание. Что можно было бы сделать на самом деле?
106
Мама Китенка и ЗлаточкиЯркого события
Вот иду вся такая сегодня. Весна вокруг. И хочется события, яркого красочного.  А у Вас как?
98
VaalisКогда что-то не складывается
У Вас бывало так, что Вы запланировали куда-то поехать, что-то купить или сделать, но не складывается. Постоянно что-то мешает, приходится откладывать задуманное. И так происходит достаточно длительное время. Я уже начинаю верить в мистику, что что-то мешает. Как бороться с таким "невезением"?
92
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru