Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

«Плюшкин» или «пылесос»: кто ваш ребенок за столом?

Как накормить нехочуху или вовремя оттащить от стола маленького обжору? Действия родителей должны зависеть от того, к какой категории «едоков» относится ребенок.


фото: lori.ru

По тому, как малыши в возрасте от года до трех ведут себя за столом, их можно разделить на пять категорий. К такому выводу пришла автор Babble.com Джессика Аллен на основании собственного богатого опыта.

При этом совершенно неважно, в какой стране вы живете, какие у вас культурные традиции и прочие самые разные обстоятельства – если у вас есть малыш этого возраста, то его отношения с едой будут складываться по одному из нижеприведенных сценариев.   

«Художник»

Для «художника» еда существует совершенно не для того, чтобы ее есть. Несомненно, абсолютно, определенно нет. «Художнику» еда нужна исключительно для выражения своего богатого внутреннего мира, причем обычно он предпочитает крупные экспрессивные мазки, непростые формы и абстрактную манеру творчества. Например, за завтраком он или она создает автопортрет с помощью кусочков банана и овсяной каши, за обедом превращает овощное пюре в замок, или сталактит, или что-то еще…

Вообще вы обычно не уверены, что бы это могло быть, но судя по тому, как вопит автор, когда вы пытаетесь навести порядок, для него это явно что-то очень многозначительное. Холстом вашему «художнику» служит все, что находится во время еды в пределах его досягаемости – стульчик, стол, мамино лицо, вся мама целиком, прилегающая поверхность пола, и даже зазевавшаяся собака.  

«Отказник»

«Отказник» предпочитает не есть вообще. Что самое поразительное, скорость, с которой он отвергает предложенное блюдо, обратно пропорциональна количеству времени, затраченному вами на его приготовление. Чем больше времени и сил ушло на готовку, тем вероятнее, что еду придется съесть самой или угостить собаку. Возможно, «отказнику» больше нравится смотреть в окно, или изучать мрачные глубины своего поильника, или же трехразовое питание с двумя перекусами просто не вписывается в его систему жизненных принципов. Кто знает... Как бы там ни было, он просто не ест, и все тут.

Можно попробовать заинтересовать «отказника» блюдом в необычной подаче. Например, куриной ножкой, превращенной в улыбающегося рака, вкусными котлетами в виде паучков или глазастой совой, выложенной из фрикаделек, картофельного пюре и овощей.

«Весельчак»

«Весельчак» готов на все, только бы повеселиться за столом. Он почему-то считает, что завтрак, обед или ужин – самое подходящее время и место, чтобы как следует развлечься самому и поднять настроение окружающим. При этом вопросы питания, необходимого для поддержания сил, уходят на задний план. Миска со спагетти – на голове, каша на потолке, пюре – по стенам. Хохот, пение и пляски – вот как «весельчак» проводит время, пока вы с переменным успехом пытаетесь его накормить. Все, что ему на самом деле нужно – ответная улыбка на вашем лице.

«Плюшкин»

«Плюшкин» прячет еду везде, где только может – за щеками, в одежде, под собой… Родители «плюшкиных» часто ошибочно полагают, что у их ребенка отличный аппетит. «Ого, он сегодня проголодался», – думают они, увидев, что тарелка пуста.

Открывшаяся чуть позже истина, однако, обескураживает: большая часть того, что вы с такой любовью положили на тарелку, засунуто в щели и между валиками его стульчика для кормления, валяется на полу или же размазано по одежде, лицу и подбородку «плюшкина». Одним словом – находится где угодно, только не в желудке.

«Пылесос»

«Пылесос» ест все, что видит. Печеные яблоки, стручковую фасоль, креветки, суши, шпинат, тофу… В общем, что бы вы ни приготовили, как бы странно это не выглядело и не пахло, «пылесос» это съест, не сомневайтесь.

Казалось бы, «пылесос» – мечта любого родителя. Однако есть одно маленькое «но» – вы просто не успеваете уследить за процессом, маленькие цепкие проворные ручки хватают все, до чего могут дотянуться, и засовывают это в рот, предпочитая самые причудливые комбинации продуктов. Пока другие родители ломают голову над тем, как впихнуть в ребенка хоть что-нибудь, у вас другая проблема – какие последствия для детского организма может иметь сочетание из манго, пикулей, изюма, шпината, йогурта, креветок и хлопьев с медом?

А на кого похож за столом ваш ребенок? Расскажите в комментариях!

Также читайте о том, какие ошибки в кормлении детей часто допускают родители.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
14
Тетя Соня
Ерунда какая то. Имея двоих детей и наблюдая за пятью племянниками, могу сказать, что статья - ерунда. Ни к какому из вышеперечисленных типов не относятся, все сами по себе дети, с разными вкусами и аппетитами, но без вышеперечисленных описаний.
СсылкаПожаловаться
Вилла
А у меня эстет ,если по виду не понравилась еда ,то ни сама или папа,причём ,хватает одного взгляда,то не так котлету разделила,то не того цвета борщ...
СсылкаПожаловаться
Таня
Какой-то бред о полном отсутствии воспитания в данном случае и попытка выдать это за норму. Нормальные родители не допустят того, чтобы ребенок так отвратительно вел себя за столом и либо играл с едой либо пожирал ее как не в себя, так как это тоже некультурно и неполезно! Все, что тут описано - для полнейших дураков, так как даже когда ребенок начинает кушать самостоятельно, все надо убирать сразу же, как только дитя наестся и не разрешать ему играть с пищей!!! А это видно, как правило, сразу, если у родителей хоть что-то в голове присутствует...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Марина МЧасть квартиры дочери

У моей тёти две дочери. И квартира от государства в своё время была приватизирована на четверых. Старшая дочь выросла, вышла замуж родила ребёнка, и всё у них было хорошо, пока она не получила права... Девушке понадобилась машина, и с ребёнком удобнее и для работы пригодится. Она просила денег у родителей, но у них возможности помочь не было. И тогда она продала свою часть квартиры постороннему человеку...  Теперь мать взяла ипотеку и выкупает эту часть у владельцев...С дочерью не общается. А у той уже второй ребёнок, и она искренне хочет наладить отношения))) И искренне не понимает почему мать и сестра так категорически этого не хотят.

265
Божья КоровкаФильм "Девчата". Что осталось за кадром...

Всем доброго времен суток.

Сегодня я хочу рассказать вам об одном из моих любимейших фильмов «Девчата». 

Снимался он в 1961 году. Это было удивительное время - начало новой эпохи. Комсомольские путевки, стройотряды, трудовые подвиги – вот романтика тех дней. Махнуть куда-то на край света, жить в молодежном поселке среди таких же - увлеченных своим делом людей. И не страшны ни суровый климат, ни отсутствие бытовых условий. 

В один из таких молодежных поселков и приехала работать Тося Кислицына – главная героиня фильма «Девчата», вчерашняя студентка кулинарного училища, отличница, у которой по щам всегда были только пятерки.


Приятного чтения!!!

Прошлая тема была посвящена фильму "Карнавальная ночь"

230
Саломея Вы ещё пылесосите?

Мы - да :( Может я что-то пропустила? Каково последнее слово технического прогресса в этой сфере?
Робот не особо привлекает, у нас лестница, двери, ковёр ещё, да и не верю я, что он особо эффективен под мебелью и в углах.

В моих фантазиях я представляю волшебные фильтры-панели, которые собирают/уничтожают пыль и вентилируют помещение. Может кто в теме: как далеки мы от этого? :)

173
ЕвдокияДворянские имена. И не только…

На протяжении долгих веков аристократы отличались от простолюдинов практически всем: одеждой, манерой поведения. После петровских реформ эти различия увеличились, а при Елизавете Петровне русские дворяне даже заговорили по-французски.
 
Соответствующее имя было ещё одним способом продемонстрировать своё высокое положение в обществе. Имя без всяких титулов свидетельствовало о дворянском происхождении человека.
 
Какие имена были под негласным запретом у русских дворян? Как не называли своих детей крестьяне?

161
MimiЧто это?

Вот, если человек, который очень сильно болен, даже неизвестно чем, а детям все ровно, они особо не беспокоятся и считают, что мама претворяемая (дети после того как обзавелись семьей с матерью общаются редко, хоть она и очень сильно их любит), то это что? Так воспитаны дети или судьба?

146
Екатерина ИльинаВариант ужина на скорую руку

Рецепт для тех, у кого семья благосклонно относится к азиатской кухне. Естественно, это лишь вариация адаптации, но зато быстро и довольно бюджетно. А ещё продукты дл этого блюда можно найти в ближайшем магните (не является рекламой, просто этот магазин у меня по пути с работы домой единственный :) )
Берем филе курицы, или "чахохбили", в общем, что найдется, главное, чтобы мелко резалось, режем, как вы уже догадались, мелко, примерно с ноготь большого пальца, обжариваем в воке или просто глубокой сковородке, режем морковь толстыми кружочками, добавляем ещё какие-нибудь овощи (перец, кабачок, баклажан) или (замороженные): стручковую фасоль, какое-нибудь соте, летние овощи - что найдете. К обжаренной курице добавляем овощи и добавляем соус терияки. Сегодня у меня курица, морковь и стручковая фасоль, а соус терияки "анклбенс" в маленькой баночке, 210 гр., его я развела 1:1 водой. В соусе мясо с овощами тушится примерно 5-7 минут. Отдельно отвариваем макароны или рис. Дальше, опять-таки, по желанию, можно смешать гарнир, можно подавать всё по отдельности. Я смешиваю, поэтому и развожу соус, чтобы было побольше подливки.У меня ушло: 350 гр. филе, 200 гр. замороженной стручковой фасоли, 3 больших моркови, пачка макарон 450 гр., баночка соуса 210 гр.
Надеюсь, хватит на ужин сегодня, обед и  ужин завтра.

103
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети