Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рецепты / Мясо

Мясные ёжики с рисом и морковью

При поддержке

Мясные ёжики с рисом и морковью
+79

Ингредиенты
  • Фарш мясной
    500 грамм
  • MAGGI® На второе для мясных ёжиков с рисом и морковью
    1 штука
  • Неотваренный рис
    70 грамм
  • Для гарнира: картофель
    400 грамм
  • Морковь
    2 штуки
  • Масло сливочное
    30 грамм
  • Лук репчатый
    1 штука
  • Молоко/сливки
    50-70 мл
  • Сметана
    3 ст. ложки
  • Для украшения: салатный лист, редиска, маслина, небольшой огурец
    1 штука

Процесс приготовления
Простое и любимое всеми детьми блюдо в оригинальной подаче.
Подготовить ингредиенты.
Натереть морковь на крупной терке, мелко нарезать лук.
Замочить рис в половине стакана горячей воды (~ 100 мл) и оставить на 10 минут.
Смешать фарш, овощи и рис, не cливая из риса воду, с содержимым пакетика из отделения ДЛЯ ФАРША.
Сформировать 10 круглых ёжиков и выложить их в глубокую разогретую сковороду, предварительно смазанную растительным маслом.
Смешать сметану с 400 мл холодной воды, добавить содержимое пакетика из отделения ДЛЯ СОУСА, тщательно перемешать.
Влить соус в сковороду. Тушить ёжики под крышкой на малом огне в течение 40 минут. В зависимости от сорта риса время приготовления может увеличится до 50 минут.
Пока тушатся ежики, приготовить картофельное пюре – отварить до готовности картофель, добавить немного сливочного масла, молока/сливок и размять в пюре.
При подаче выложить на тарелку картофельное пюре. Сверху, представив, что пюре – это голова совы, выложить две тефтельки – «глаза».
На них выложить по кружочку огурца и редиски.
Приделать «нос» из сладкого красного перца и «зрачки» из маслин. Не забыть и о «хвосте» - листике салата и «крыльях» - ломтиках огурца.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Вера Верина
здорево!
СсылкаПожаловаться
ГССМП
Хорошая идея, только я не понял - почему ёжики? Больше на сову похоже.
СсылкаПожаловаться
Svetlana Karkacheva
Хорошая идея!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Другие рецепты
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru