Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

«Здравствуй, Дедушка Мороз!»: сочиняем волшебное письмо

Новогодние плакаты, гирлянды и шары теперь появляются в витринах магазинов так рано, что некоторые дети начинают просить елку уже в ноябре. А уж в конце декабря все мысли детей только о празднике, и главная из них такая – что подарят? А это значит, что пора писать письмо Деду Морозу.


Фотобанк Лори

«А Дед Мороз – настоящий?»

Некоторые думают, что это занятие только для маленьких детей, а тем, кто уже подрос, пора бы знать, что Деда Мороза не существует. Но своей неосторожной правдой можно разрушить веру в чудо и огорчить ребенка. Пусть он уже не кажется нам несмышленым малышом, но если сын или дочка искренне верят в доброго Деда Мороза, то пусть продолжают верить.

Моя мама воспитала меня в религиозной вере, и я привыкла просить Всевышнего в церкви, а не бородатого мужика в Торговом центре. Теперь у меня самой ребенок, и вот я думаю, а для чего вообще нам Дед Мороз?
так предначертаноПользователь «Дети Mail.ru»

Мы ведь и сами охотно читаем новогодние гороскопы, ставим рядом с елкой фигурки символов года и верим, что символ нового года принесет нам много хорошего, доброго, позитивного. И пусть ребенку уже не интересно появление актеров в образах Деда Мороза и Снегурочки, но он фантазирует о том, что где-то там живет дедушка-волшебник, который знает, как ведут себя дети, и награждает их подарками. Окунаясь в новогоднюю атмосферу с ее атрибутами, дети учатся мечтать, придумывать, понимать символы. И это очень важные умения. Когда придет время, ребенок сам перестанет верить в Деда Мороза.

Тем не менее, сомнения могут существовать наравне с верой. Возможно, ребенок будет интересоваться у вас: «А Дед Мороз существует на самом деле?» Постарайтесь не давать прямых ответов.  Лучше задать встречный вопрос: «А ты сам как думаешь?» А если дети спрашивают, как Деду Морозу удается узнавать об их поведении и за короткую ночь успевать одарить подарками всех мальчиков и девочек планеты, вы можете пофантазировать вместе с ними: «Может быть, ему кто-то помогает? Интересно, на кого похожи помощники Деда Мороза?» Такие вопросы не дадут вам почувствовать себя обманщиком. К тому же, отвечая на них с ребенком, вы вместе придумаете замечательную историю, которая для вас будет сказкой, а для ребенка пока что реальностью.

Что написать Деду Морозу

«Дед-Мороз, я хочу машинку» – скорее всего, ваш ребенок захочет написать в письме что-то подобное. А вы в ответ расскажите ему о том, как вообще пишутся письма. Пусть малыш знает, что письмо Деду Морозу следует писать иначе: сначала надо поздороваться, спросить, как у адресата дела, потом рассказать немного о себе, а в конце письма пожелать чего-нибудь хорошего и вежливо попрощаться.

Предложите ребенку рассказать Деду Морозу о своих успехах за прошедший год, вспомните вместе с ним о хороших поступках и о том, чему он научился, заодно потренируете память – и свою, и ребенка. После того, как список добрых дел будет составлен, переходите к желаниям и учите ребенка рассказывать о них: если он хочет машинку или куклу, то пусть опишет, какой она должна быть, как он собирается с ней играть. А если количество подарков, которые ребенок хочет получить, слишком велико, скажите ему, что принести все игрушки дедушка не сможет (и его помощники тоже), а потом выясните, какой подарок он хочет получить больше остальных. Может случиться так, что малыш попросит у Деда Мороза подарок, который вы себе позволить не можете, например, живого пони. Чтобы потом сын или дочка не разочаровывались, спросите их о том, чего бы они хотели еще, как отнесутся к тому, что у Дедушки Мороза не окажется пони, обрадуются ли поездке в конно-спортивный комплекс, где можно на пони покататься, но не забирать его домой, потому что в стойле лошадке лучше. Так вы научите детей понимать, что не все желания могут сбыться, но можно найти другие варианты, тоже неплохие.

Как отправить письмо Деду Морозу

Здесь вы можете никак не ограничивать свою фантазию: Дед Мороз – герой сказочный, и отправить ему письмо можно любым волшебным способом. Положить, например, в дупло дерева в соседнем парке. Можно также спрятать его в сугробе, или отнести на чердак, чтобы его забрали голуби и отнесли белобородому дедушке. Вариантов может быть сколько угодно. Но если и вам, и вашему ребенку больше нравится традиционный способ отправки писем, то пишите письма по адресу:

162340, Россия, Вологодская область, город Великий Устюг, дом Деда Мороза

Детям из Москвы можно написать в столичную резиденцию Деда Мороза:

109472, Москва, Кузьминский лес, Дедушке Морозу.

Кстати, электронную почту тоже можно использовать: info@pochta-dm.ru

Читайте также: Психолог: какие подарки не стоит дарить детям на Новый год

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
56
надежда волкова
есть дедушка мороз и...снегурочка!А куда делась БАБУШКА МОРОЗ?Может будет продолжение сказки?Всем привет от БАБУШКИ МОРОЗ!
СсылкаПожаловаться
Антонина Грибанова
В ответ на комментарий от Мата Хари История переписки3
Мата Хари
Боже мой, что за чушь... дед мороз подарит.))) Сами что ли верите?)
СсылкаПожаловаться
лет до десяти верила и дети мои верят)). и обожаю рождество и елку, всякое веселое волшебство для детей и сказки для них))). и это совершенно не мешает мне успешно работать и заниматься благотворительностью)))). с наступающими
СсылкаПожаловаться
Антонина Грибанова
В ответ на комментарий от belief hope love
belief hope love
Так и приучаем с детства человека - просить!клянчить!ждать чуда от кого-то! Лучше бы приучали детей уступать место бабушке,держать нож и вилку правильно и не крутиться,не орать в ресторанах.
СсылкаПожаловаться
не клянчить, а верить в чудо)). все дети испокон века ждут подарки на рождество, но вырастая ни у кого ничего не клянчат. при этом прекрасно умеют держать нож и вилку и уступают место старикам.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Игорь ВикторовМуж ударил дочь по лицу, разбил губу до крови...
Добрый день, сейчас прибываю в шоковом состоянии, не знаю как поступить и что делать.

Я мама дочки 8 лет и сына 5 лет. Я всегда была против физических наказаний, но муж так не считает, раз в неделю кому-то из детей прилетает :не слабый шлепок по попе - красная ладонь "на булочках", подзатыльники, шлепки по губам... Разговоры с мужем, что так нельзя, это унижает детей, это закладывает программу насилия - регулярные. Но судя по вчерашнему вечеру - безрезультатные.

Вчера я купаю сына, он капризничает - спать не буду, умываться не буду,  я с ним веду беседы, уговаривая спокойно купаться. В это время дочь повздорила с отцом, слышу спор из ванной, он ставит ее в угол. Она пререкается. Дальше крик - вбегаю - дочь в углу - полный рот крови, кровь на ее ладонях(рот закрывала) 

Папа "шлепнул" по губам, так что она пробила зубами губу очень глубоко.
Я просто начала визжать!!!!!! Мужа не ругала, при детях нельзя....

Кровь остановили, рот промыли. Сегодня утром еще кровит немного.
При попытке обсудить с ним на едине, что произошло, он отказался говорить об это. "Я не хочу это обсуждать. Я сорвался."  Я на него очень зла. Муж со мной не разговаривает, ушел на работу молча.

Я не знаю, что делать. Мы за 13 лет брака серьезно не ругались, не понимаю как себя вести дальше с ним... Как разрешить ситуацию?

Дети видят эту агрессию, видит дочь, видит сын, я не хочу, чтобы это испортило их жизнь... 
455
Лариса ИвановаХочу всех бросить
Никаких фантазий,  одна реальность. Увы.

Несколько лет отношений с мужем привели к превращению сказки в бесконечный скандал. Бесплодие у обоих как одна из причин. Путем долгих терзаний родилась дочь. А он ушел, к женщине с 10летней дочкой. Живут до сих пор, та девочка зовёт его отцом. Я развода не хотела и не давала, искренне ждала обратно. В ответ он сделал все гадости, которые только смог. Забрал все деньги, алименты стали в размере 4000, с дочерью общаться не стал.

Я ушла в глухую депрессию, вышла на работу. Дочь в основном на бабушке и в садике, я стараюсь дружить с дочкой, обнимать/ласкать, но, понимаю, что никаких эмоций она у меня по сути не вызывает. Новых отношений не завела - ни один мужчина так в душу и не запал взаимно.

Ежегодно вывозила дочь на море за границу. Несколько дней назад была попытка вывезти её снова - на таможне развернули. Отец установил запрет на вывоз ребёнка.

Впервые за эти годы позвонила ему. Он сказал,  что забыл о запрете. Активно занялся снятием. Поехал со мной к нотариусу, подписал разрешение. Просил фото и видео, "удивился" тому,  что я не против их общения.

Параллельно деликатно попросил звонить только в рабочее время и выписать нашу дочь из квартиры его матери. На моё предложение увидеть дочь или поговорить спросил,  что она о нем знает. Я пояснила, что другого отца у неё нет, но о нем дочь не знает. Предложила ему самостоятельно объяснить ей или поговорить по телефону.  Отказался, со словами, что я делаю ошибку и он позже объяснит все мне и дочери.

В итоге, мои мысли о том, что депрессия закончилась и я снова живу канули в лету.  Спустя столько лет и низостей его голос все равно в трубке самый родной. Дочь по-прежнему вгоняет меня в скрываемую тоску. С матерью отношения катастрофические, но приходится жить вместе из-за воспитания дочери.

Очень хочется сбежать от всего...  Переписать..   И перестать себя винить во всем. Живу на снотворном и успокоительных. Жду его следующего звонка - через несколько дней обещал перезвонить и сообщить о снятии запрета на выезд.
340
Божья КоровкаПоэтический конкурс № 11 (Баллада). Поздравлялка.
Всем доброго времени суток.
 
Пришло время подвести итоги Одиннадцатого внутрифорумского поэтического конкурса. 

Как всегда сначала выражу бесконечную благодарность нашим талантливым авторам: спасибо Вам за то, что делитесь с нами вашим талантом и создаёте такие прекрасные стихотворения!!!

А теперь перейдём к результатам.
 
Третье место занимает баллада «Комарилья», автором которой является Жить хорошо. За чистую и невинную блондинку Донью Мухильду проголосовало 24 человека.
 
На втором месте расположилась баллада «Рождение легенды», принадлежащее перу Ящера. За описание предыстории появления на свет Витаса проголосовало 30 человек.
 
А первое место вы отдали балладе «Чёрное платье». За балладу о мёртвой душе «чёрной» герцогини проголосовало 36 человек.
 
Также в конкурсе было опубликовано 2 внеконкурсные баллады.
«Балладу об Ёжиковой жилетке» написала Ёлка МИФ.
А вот в создании чёрноюморной баллады «Верезги на котах» приняли участие 5 авторов (кажется, никого не пропустила): Ящер, Крысатуля, Жить хорошо, Зайка вредная и Божья Коровка.
 
Всем авторам ещё раз громаднейшее спасибо! Вы все просто молодцы!!! Без вас конкурс бы не состоялся!!!
 
Авторы-прозаики, не забываем про Машин конкурс и радуем её ящик своими письмами с рассказами!!!




254
янаНа вкус и цвет.. как говорится
Девчонки, доброй ночи. Не спится чего то. И вот решила тему болтательную создать. Вот о чем. Расскажите, а что вас раздражает во внешнем виде других? Ну я понимаю, сейчас все начнут (форум же идеальных людей) говорить, что им ни до кого дела нет, что никого не осуждают, но если уж не кривить душой,., все равно же есть. Вот скажу о себе , меня ужасно раздражает, когда женщины, под топик на лямках или сарафан на лямках одевают чёрные капроновые колготки!! Вот прям не могу, эти голые плечи и тёмные колготки, аж пробирает... или когда носки под туфли, но так у меня дочь переодически носит, смеюсь над ней, но ей нравится. Личное дело каждого само собой, вслух не скажу никогда, но все таки! У вас есть какое нибудь такое вот неприятие? Тема болтательная ))))
251
Гербера ждет летаПоезд в Анапу. Еду с детьми, помогите выбрать.
Девочки, вопрос для "поболтать" и ваше мнение послушать, сама в сомнениях.

Едем в Анапу на поезде в плацкарте (да-да, меня жаба давит переплачивать за купе, т.к. я эти деньги смогу на отдыхе потратить на что-нибудь более интересное). Ехать чуть больше суток. Дочка едет в лагерь (я ей оплатила проезд до лагеря и обратно вместе со всем лагерем), а мы с сыном в пляжный комплекс.

Я, изначально, купила билеты на тот же поезд, которым едет дочка (это мы уже узнали позже, что совпало), но места боковые верх/низ в серединке вагона. Вчера зашла на сайт РЖД, а там появился еще один поезд, уходит на 20 минут позже, чем тот, которым едет лагерь и в нем полно нормальных мест (не боковых). Я вчера купила и на этот поезд билеты, две нижние полочки во втором отсеке. И вот теперь сижу и думаю, на каком лучше ехать.

Из плюсов первого поезда - купила горячие обеды, это регулярный поезд, не плохие отзывы о нем; минус - боковые полки, а еще при покупке на весь поезд в первый день продаж дали всего с десяток боковых мест (остальное все занято), а это значит, что в моем вагоне будет лагерь. Из плюсов второго - полки не боковые, обе нижние; минусы - нельзя купить горячие обеды, нет отзывов на этот поезд, поезд сезонный. В обоих случаях, кондей, биотуалет, отсутствие животных в вагоне. Вот сижу и думаю, какой выбрать?


P.S. Извините за много букв!)
207
KMDГородские цветы, городские цветы...
В час, когда фонари в фиолетовой мгле
Цедят свет над ночной мостовой...(с)
    (Вот в этот час меня никто не отвлечет, и можно подгрузить вам  цветочного настроения с городских улиц. А кто готов добавить-отлично, добавляйте фото)
168
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru