Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

«Здравствуй, Дедушка Мороз!»: сочиняем волшебное письмо

Новогодние плакаты, гирлянды и шары теперь появляются в витринах магазинов так рано, что некоторые дети начинают просить елку уже в ноябре. А уж в конце декабря все мысли детей только о празднике, и главная из них такая – что подарят? А это значит, что пора писать письмо Деду Морозу.


Фотобанк Лори

«А Дед Мороз – настоящий?»

Некоторые думают, что это занятие только для маленьких детей, а тем, кто уже подрос, пора бы знать, что Деда Мороза не существует. Но своей неосторожной правдой можно разрушить веру в чудо и огорчить ребенка. Пусть он уже не кажется нам несмышленым малышом, но если сын или дочка искренне верят в доброго Деда Мороза, то пусть продолжают верить.

Моя мама воспитала меня в религиозной вере, и я привыкла просить Всевышнего в церкви, а не бородатого мужика в Торговом центре. Теперь у меня самой ребенок, и вот я думаю, а для чего вообще нам Дед Мороз?
так предначертаноПользователь «Mail Дети»

Мы ведь и сами охотно читаем новогодние гороскопы, ставим рядом с елкой фигурки символов года и верим, что символ нового года принесет нам много хорошего, доброго, позитивного. И пусть ребенку уже не интересно появление актеров в образах Деда Мороза и Снегурочки, но он фантазирует о том, что где-то там живет дедушка-волшебник, который знает, как ведут себя дети, и награждает их подарками. Окунаясь в новогоднюю атмосферу с ее атрибутами, дети учатся мечтать, придумывать, понимать символы. И это очень важные умения. Когда придет время, ребенок сам перестанет верить в Деда Мороза.

Тем не менее, сомнения могут существовать наравне с верой. Возможно, ребенок будет интересоваться у вас: «А Дед Мороз существует на самом деле?» Постарайтесь не давать прямых ответов.  Лучше задать встречный вопрос: «А ты сам как думаешь?» А если дети спрашивают, как Деду Морозу удается узнавать об их поведении и за короткую ночь успевать одарить подарками всех мальчиков и девочек планеты, вы можете пофантазировать вместе с ними: «Может быть, ему кто-то помогает? Интересно, на кого похожи помощники Деда Мороза?» Такие вопросы не дадут вам почувствовать себя обманщиком. К тому же, отвечая на них с ребенком, вы вместе придумаете замечательную историю, которая для вас будет сказкой, а для ребенка пока что реальностью.

Что написать Деду Морозу

«Дед-Мороз, я хочу машинку» – скорее всего, ваш ребенок захочет написать в письме что-то подобное. А вы в ответ расскажите ему о том, как вообще пишутся письма. Пусть малыш знает, что письмо Деду Морозу следует писать иначе: сначала надо поздороваться, спросить, как у адресата дела, потом рассказать немного о себе, а в конце письма пожелать чего-нибудь хорошего и вежливо попрощаться.

Предложите ребенку рассказать Деду Морозу о своих успехах за прошедший год, вспомните вместе с ним о хороших поступках и о том, чему он научился, заодно потренируете память – и свою, и ребенка. После того, как список добрых дел будет составлен, переходите к желаниям и учите ребенка рассказывать о них: если он хочет машинку или куклу, то пусть опишет, какой она должна быть, как он собирается с ней играть. А если количество подарков, которые ребенок хочет получить, слишком велико, скажите ему, что принести все игрушки дедушка не сможет (и его помощники тоже), а потом выясните, какой подарок он хочет получить больше остальных. Может случиться так, что малыш попросит у Деда Мороза подарок, который вы себе позволить не можете, например, живого пони. Чтобы потом сын или дочка не разочаровывались, спросите их о том, чего бы они хотели еще, как отнесутся к тому, что у Дедушки Мороза не окажется пони, обрадуются ли поездке в конно-спортивный комплекс, где можно на пони покататься, но не забирать его домой, потому что в стойле лошадке лучше. Так вы научите детей понимать, что не все желания могут сбыться, но можно найти другие варианты, тоже неплохие.

Как отправить письмо Деду Морозу

Здесь вы можете никак не ограничивать свою фантазию: Дед Мороз – герой сказочный, и отправить ему письмо можно любым волшебным способом. Положить, например, в дупло дерева в соседнем парке. Можно также спрятать его в сугробе, или отнести на чердак, чтобы его забрали голуби и отнесли белобородому дедушке. Вариантов может быть сколько угодно. Но если и вам, и вашему ребенку больше нравится традиционный способ отправки писем, то пишите письма по адресу:

162340, Россия, Вологодская область, город Великий Устюг, дом Деда Мороза

Детям из Москвы можно написать в столичную резиденцию Деда Мороза:

109472, Москва, Кузьминский лес, Дедушке Морозу.

Кстати, электронную почту тоже можно использовать: info@pochta-dm.ru

Читайте также: Психолог: какие подарки не стоит дарить детям на Новый год

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
56
надежда волкова
есть дедушка мороз и...снегурочка!А куда делась БАБУШКА МОРОЗ?Может будет продолжение сказки?Всем привет от БАБУШКИ МОРОЗ!
СсылкаПожаловаться
Антонина Грибанова
В ответ на комментарий от Мата Хари История переписки3
Мата Хари
Боже мой, что за чушь... дед мороз подарит.))) Сами что ли верите?)
СсылкаПожаловаться
лет до десяти верила и дети мои верят)). и обожаю рождество и елку, всякое веселое волшебство для детей и сказки для них))). и это совершенно не мешает мне успешно работать и заниматься благотворительностью)))). с наступающими
СсылкаПожаловаться
Антонина Грибанова
В ответ на комментарий от belief hope love
belief hope love
Так и приучаем с детства человека - просить!клянчить!ждать чуда от кого-то! Лучше бы приучали детей уступать место бабушке,держать нож и вилку правильно и не крутиться,не орать в ресторанах.
СсылкаПожаловаться
не клянчить, а верить в чудо)). все дети испокон века ждут подарки на рождество, но вырастая ни у кого ничего не клянчат. при этом прекрасно умеют держать нож и вилку и уступают место старикам.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Божья КоровкаФильм "Девчата". Что осталось за кадром...

Всем доброго времен суток.

Сегодня я хочу рассказать вам об одном из моих любимейших фильмов «Девчата». 

Снимался он в 1961 году. Это было удивительное время - начало новой эпохи. Комсомольские путевки, стройотряды, трудовые подвиги – вот романтика тех дней. Махнуть куда-то на край света, жить в молодежном поселке среди таких же - увлеченных своим делом людей. И не страшны ни суровый климат, ни отсутствие бытовых условий. 

В один из таких молодежных поселков и приехала работать Тося Кислицына – главная героиня фильма «Девчата», вчерашняя студентка кулинарного училища, отличница, у которой по щам всегда были только пятерки.


Приятного чтения!!!

Прошлая тема была посвящена фильму "Карнавальная ночь"

454
MimiЧто это?

Вот, если человек, который очень сильно болен, даже неизвестно чем, а детям все ровно, они особо не беспокоятся и считают, что мама претворяемая (дети после того как обзавелись семьей с матерью общаются редко, хоть она и очень сильно их любит), то это что? Так воспитаны дети или судьба?

323
Незнайка по имени РикаДети в трудностях и бедности

Здравствуйте! Скажите, есть ли тут люди, которые не смотря на своё бедственное положение, тяжёлые финансовые трудности, рожали детей?? Т.е. не делали греха аборта. Как сложились Ваша жизнь? Злые языки мимо идите.

308
ЕвдокияДворянские имена. И не только…

На протяжении долгих веков аристократы отличались от простолюдинов практически всем: одеждой, манерой поведения. После петровских реформ эти различия увеличились, а при Елизавете Петровне русские дворяне даже заговорили по-французски.
 
Соответствующее имя было ещё одним способом продемонстрировать своё высокое положение в обществе. Имя без всяких титулов свидетельствовало о дворянском происхождении человека.
 
Какие имена были под негласным запретом у русских дворян? Как не называли своих детей крестьяне?

213
КираПодскажите.Замкнутый круг.

Дочь моей подруги,15 лет из районного города в областной из поликлиники увезли на скорой из-за-повышенного сахара в крови.В больнице врач сразу же девочку "посадила"на инсулин.Это в ноябре было.При выписке дали заключение сахарный диабет 1 типа-оформляйте инвалидность.Комиссия ВТЭК отказала в инвалидности.Что делать ?

153
чайная розаЧС и Торговые Центры.

Добрый день. Хочу поговорить с Вами вот о чем. Вчера была эвакуация в одном из ТРЦ нашего города.  Одна посетительница оставила ребенка в игровой комнате, когда началась тревога, сегодня она жаловалась в черный список нашего города:
"В чёрный список ТРЦ "
Сегодня попали на экстренную эвакуацию...хоть и ложную. Ребёнка, оставили в детской комнате, пошли сдавать куртки, объявили эвакуацию, еле слышно! Никто ничего сначала не понял. Потом я увидела как опускается противопожарная штора и тут понеслось... Еле успела протиснуться под ней. Позже, увидела, что эта штора выломанна, видно кто-то из родителей, ломился.Показать полностью… Добежав до детской комнаты, ужа нулась. Там просто мясо, толпа взрослых толкая чужих детей, спасали свое чадо!!! Никто!!! Их персонала не сообщили где выходы, никто не организовал эвакуацию... Просто все сидели и смотрели на то так детей топчут!!! Один, только ОДИН!! мужчина попытался врозумить взрослых(спасибо ему за это) .... Слава Богу сообщили о ложной тревоге... Но каких нервов это стоило... Дети плакали, взрослые кричали... Это жутко... Пока эти три минуты я искала свою дочь... Это как в фильме ужасов... Разрывается внутри, вдруг не успеешь... Сразу вспоминаю кадры из "зимней вишни"... Жутко... И никто из сотрудников не сказал, что были выходы ещё в другом конце площадки... Потом люди сказали, что они были закрыты. Была там с мамой, она осталась по ту сторону шторы. Все работники бежали мимо и скрывались в дверях. А вот лишь один из многочисленных, причём не словянской внешности охранник показал выход, и помог вывести девочку с коляской... В панике не видно совершенно, маленьких табличек "выход".... В общем это ужас... У меня шок, ребёнок перенёс стресс... В топку такой отдых...
Я сама работаю в другом ТРЦ, безопасность у нас неплохая, одна из лучших  среди других центров, было проведено несколько мероприятий,обучение и памятки. В свою очередь я, как руководитель научила своих сотрудников. Конечно, ситуации разные бываю, в большинстве человеческая паника играет очень злую шутку с нами.
Замечаю, что многие оставляют детей на девушек в игровых комнатах, многие теряют своих детей в центрах, охрана ищет родителей, дети паникуют. Я против оставления детей в этих развлекаловках одних. Не всегда сотрудники компетентны, я по молодости сама хотела устроиться в подобную вещь. Надеюсь, правила сейчас другие, раньше можно было принести справку от нарколога и психиатра- вот ты уже и сотрудник детского заведения. Видела откровенно плохой персонал, в тч в нашем тц.
Дочери разъяснили, как вести себя при ЧС, и все-таки  слежу,чтобы не шаталась по тц. Кинотеатр выбирает отдельностоящий, макдак тоже. Но, ей почти 13.
Вопросы следующие - а Вы доверяете своих детей сотрудникам развлекательных комнат? Как проводите беседы с детьми? Отвечаю на комменты редко, не обижайтесь)

144
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети