Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Прошу чуда: пишем письмо Деду Морозу

Конец ноября - самое подходящее время, чтобы задуматься о предстоящем праздновании Нового Года. Именно в это время на городских площадях появляются первые елки, магазины украшают свои витрины всевозможными гирляндами, а в воздухе появляется знакомый запах мандаринов, без которых новогодний праздник - и не праздник вовсе.


Фотобанк Лори

Готовим себе праздник
Дети тоже чувствуют приближение Нового года, и, если родители бегают туда-сюда в поисках новогодних подарков, тем самым заполняя оставшееся до 31 декабря время вполне осмысленной суетой, то малыши мучаются от нетерпения. Чтобы скрасить ребенку томительное ожидание праздника, привлеките его к предпразничной подготовке: ходите вместе за подарками, выбирайте украшения для домашней елки, придумывайте карнавальный костюм.

Лучший помощник в этом деле - добрая традиция писать письма Деду Морозу. Это самая первая и едва ли не самая важная часть праздника - просто потому, что создает у малыша ощущение сопричастности и даже некой интимности, ведь именно с этим письмом у ребенка начинаются свои собственные, личные, отношения и с любимым сказочным героем.

Традиции писать письма Деду Морозу много лет, а сколько точно, никто не скажет. Откуда она пошла, тоже доподлинно неизвестно. Есть мнение, что идея писать письма Деду Морозу - это немного измененный народный рождественский обряд, когда в ночь перед праздником люди писали на бумажках свои самые сокровенные желания и сжигали ровно в полночь.

Другие считают, что традиция появилась вскоре после октябрьской революции и была введена с помощью мощной пропагандисткой машины нового коммунистического государства - для популяризации самого праздника Нового года взамен запрещенному Рождеству.

Еще одна распространенная версия гласит, что наша традиция скопирована с привычки американцев писать письма Санта-Клаусу. Когда жители США начали переписываться с «Главным по новогодним праздникам», тоже точно неизвестно, но еще в 1889 году известный художник Томас Наст нарисовал Санту, читающего детские письма.

Все три варианта - вполне правдоподобны, и имеют право на существование. Как бы то ни было, вне зависимости от своего происхождения, традиция отлично справляется со своим главным предназначением: приоткрыть перед ребенком завесу праздника.

Как и о чем писать?
Главное - максимально вовлечь ребенка в составление этого письма. Расскажите малышу заранее о том, что Деду Морозу можно писать; предложите ему самому подумать, о чем он хочет ему рассказать. Выберите вместе с ним открытку или еще лучше, сделайте ее своими руками.

Письма сейчас пишут не слишком часто, поэтому, скорее всего, не помешает объяснить ребенку правила эпистолярного жанра. Например, расскажите ему, как пользоваться приветствиями, или в чем смысл оборота «спасибо заранее».

Помогите ребенку написать Деду Морозу о самом себе. Детские психологи говорят, что такой самоанализ очень полезен. Обычно ребенка трудно уговорить поразмышлять над собственным поведением и, тем более, оценить свой характер, свои успехи или неудачи.

Пусть ребенок напишет (или надиктует вам, если он еще не умеет писать) о том, что он любит и не любит, какое самое важное событие произошло у него в жизни в последнее время, кто его друзья, почему он огорчается и из-за чего чаще всего радуется. Для родителя, кстати, - это хорошая возможность получить ответы на давно волнующие вопросы: предложите ребенку рассказать об этом Деду Морозу, и скорее всего, вы, наконец, узнаете правду.

Обратите внимание ребенка, что просить подарки у Деда Мороза можно только после того, как ребенок перечислит свои достижения. Совершенно неважно, что это за достижения, и считаете ли таковыми их вы - главное, чтобы у ребенка появилась четкое ощущение того, что он заслужил право заказывать подарок.

Другие тонкости
Сейчас существует множество способов письмо отправить. Можно воспользоваться «дедовским методом» и просто положить его на подоконник или в ботинок у входной двери: когда с утра ребенок не обнаружит его на месте, он будет уверен, что письмо дошло до адресата (только не забудьте его оттуда забрать). Можно вместе с ребенком дойти до ближайшего отделения почты и бросить в почтовый ящик. Для желающих идти в ногу со временем существует множество сайтов, на которых письма Деду Морозу посылают прямо онлайн.

Плюс почты в том, что, если отправить письмо по реальному адресу реального Деда Мороза из Великого Устюга (Деду Морозу,  г. Великий Устюг, 162390, Вологодская область), ваш ребенок с большой долей вероятности получит настоящий ответ. В официальной резиденции Деда Мороза - целый штат сотрудников, которые занимаются детскими письмами, а у Почты России даже есть специальный штамп, которым они помечают такую корреспонденцию. Иногда Дед Мороз даже посылает небольшие подарочки.

Но вообще-то, подарочки - это за родителями. И главное правило очень простое, но обязательное к следованию: объясните ребенку заранее, что Дед Мороз - не волшебник, поэтому в подарок он может принести только игрушки, книжки и любые другие вещи, которыми пользуются маленькие дети.

Если вы этого не сделаете, то в списке ожидаемых подарков вы обязательно увидите шапку-невидимку, хорошие оценки, настоящий вертолет или «больше не болеть». У старших детей, которым не рассказали про истинные возможности Деда Мороза, в списке можно встретить душераздирающие просьбы, «чтобы родители снова жили вместе», «чтобы бабушка не умерла».

Помните, что разочарование - это самое плохое, что может случиться. Если ребенок не увидит под елкой того подарка, о котором он попросил Деда Мороза в письме, праздник точно будет испорчен. А доверие подорвано: и не только к абстрактному Деду Морозу, но и к родителям, которые предложили это письмо написать.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
32
Кэти Нуар
А можете сказать,как деду морозу через имэил отправить письмо. Спасибо.
СсылкаПожаловаться
Роман Петров
дрогой дед мороз подори кире игрушку бибебен ище пазлы пожалуста кири 3 годика польшой спасибо вам
СсылкаПожаловаться
Роман Петров
подариш
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Алёна Т.Квартира дочери

Ситуация с соседнего форума и, думаю, трольская. Интересно обсудить ее с другой стороны.

Когда дочери было 8 лет, ее папа умер. Квартира, в которой они жили с папой и мамой принадлежала бабушке. Бабушка подарила по документам квартиру внучке. О чем мама девочки была в курсе. Мама девочки имеет 1/4 доли в квартире родителей, те живы, в квартире также проживает брат матери.

Когда девочке было 13 лет, мама вышла замуж. У мужа нет жилья, фиг знает, где он прописал (по его словам). Рожает от него 2-х сыновей.

Проходит время. Дочери 23 года. Училась на бюджете, работает. Хочет жить отдельно в своей квартире (отношения с отчимом и братьями не сложились).

Дочь с 19 лет начинает вести разговорв, что хочет, чтобы ее квартиру освободили. На что ее посылают (мягко, жестко - неизвестно). Как эту ситуацию можно решить нормально с т. з. морали? (потому что понятно, как по закону - никто в квартире, кроме дочери, в ее квартире не прописан) Имеет ли дочь право (моральное) их выгнать с полицией? Если нет, то как ей решать свой жилищный вопрос?

769
Карпова КарповаМуж съедает всё самое вкусное. И вообще всё съедает.

В пятницу на работе за чаем всплыла тема. Одна женщина сказала, что только тут может не беспокоиться за вкуснюшки, которые мы все приносим к чаю по очереди, у нас всегда есть несколько видов печенья, конфеты, варенья, иногда и всякие домашние пироги и соленья. Всегда в вазочках стоит на чайном столе, по мере съедания подсыпаем новое. А у нее дома, оказывается, никогда на столе в вазочке ничего не лежит, а если положить, то через час уже не будет - муж все сожрет. Даже то что отложено для внуков, которые по выходным в гости приходят. Обшаривает кухонные шкафы, находит спрятанные шоколадки, зефир, орешки, и все сжирает. А потом хлопает глазами "а ты не говорила что это детям". А сам типа не понимает!
Я тут уже как-то писала про мужей, которые сжирают даже детские новогодние подарки. Но чтоб прямо вообще все сожрать - я такого не встречала. Другая женщина рассказала, как муж однажды слопал прямо из кастрюли суп для собак из перловки и костей. Вторая рассказала, что постоянно обнаруживает пустой холодильник и даже морозилку, пока их с детьми дома нет муж может все съесть. Даже замороженные овощи. Мы сначала ржали, а потом чем дальше женщины рассказывали, тем грустнее мне становилось. Хотя бы потому что у многих наших женщин мужья зарабатывают не очень-то и много, и получается, что почти вся их зарплата уходит им же самим на прокорм. При этом они уверены, что им по умолчанию положен самый большой и самый вкусный кусок!

Я вспомнила, что мой первый муж обязательно съедал все фрукты, даже купленные на ребенка. Мы по одному яблочку съедим, а он все остальные пять. Мороженое в холодильнике было нельзя оставлять, обязательно найдет и доест сразу всю "колбасу"! А мы с сыном успевали только кусочек от нее отъесть. И так очень многое: мог съесть сыр или колбасу, которую нам с сыном хватило бы на бутерброды на завтрак на всю неделю, а он за один присест съедал и еще говорил, что мало. Говорить, что это на всех - не помогало. Говорил "а я тоже хочу вкусно есть, не всё же вам!" Говорить, что он съедает килограмм, а мы по 100 грамм - тоже не помогало, говорил "я большой, моему организму надо много". В результате он сожрет сыр и колбасу, а суп и кашу не ест, уже наелся. И мы с сыном вечно едим то, что попроще.

Я думала, что у меня одной такой проглот. Но вот на работе выяснилось, что почти у всех так! И тогда мы начали обсуждать стратегии, как сделать так, чтобы вкусная еда доставалась и мамам, и детям.

1) Покупать понемножку и сразу делить на всех поровну.
2) Покупать сразу много, выделять мужу его "долю", а самим не торопясь свои доли потом доедать постепенно, а он пусть сразу сжирает.
3) Прятать еду. Ну а что, я помню, как детский новогодний подарок прятала и доставала сыну по 1-2 конфетке в день, чтобы папа за один вечер все не смолотил.
Больше ничего в голову не приходит, может, тут что еще посоветуют в комментах. 

653
Марина МЧасть квартиры дочери

У моей тёти две дочери. И квартира от государства в своё время была приватизирована на четверых. Старшая дочь выросла, вышла замуж родила ребёнка, и всё у них было хорошо, пока она не получила права... Девушке понадобилась машина, и с ребёнком удобнее и для работы пригодится. Она просила денег у родителей, но у них возможности помочь не было. И тогда она продала свою часть квартиры постороннему человеку...  Теперь мать взяла ипотеку и выкупает эту часть у владельцев...С дочерью не общается. А у той уже второй ребёнок, и она искренне хочет наладить отношения))) И искренне не понимает почему мать и сестра так категорически этого не хотят.

203
Tutti fruttiЧто делать,если хочется ЖРАТЬ?.... (((

Всем доброго времени суток)
Решила я худеть. В очередной раз.. За зиму опять набрала уже 3 кг. В общем цель моя до лета -10-12 кг.
Жесткими диетами я себя не насилую. Элементарно не ем сладкое,мучное,жирное,копченое. Таким способом похудела уже на 20 с лишним кг.
А вот теперь сам вопрос,к худеющим и знающим,что можно съесть,когда прям ну очень хочется,но нельзя? Я имею в виду перед сном,например. Ем последний раз за 3-4 часа до сна. Но порой так есть хочется,что уснуть невозможно..иногда срываюсь. (
В общем посоветуйте что нибудь. Может чего то я не знаю. Какие нибудь сытные,но малокалорийные блюда/продукты. Буду рада любым советам) спасибо)

141
Саломея Вы ещё пылесосите?

Мы - да :( Может я что-то пропустила? Каково последнее слово технического прогресса в этой сфере?
Робот не особо привлекает, у нас лестница, двери, ковёр ещё, да и не верю я, что он особо эффективен под мебелью и в углах.

В моих фантазиях я представляю волшебные фильтры-панели, которые собирают/уничтожают пыль и вентилируют помещение. Может кто в теме: как далеки мы от этого? :)

128
Екатерина ИльинаВариант ужина на скорую руку

Рецепт для тех, у кого семья благосклонно относится к азиатской кухне. Естественно, это лишь вариация адаптации, но зато быстро и довольно бюджетно. А ещё продукты дл этого блюда можно найти в ближайшем магните (не является рекламой, просто этот магазин у меня по пути с работы домой единственный :) )
Берем филе курицы, или "чахохбили", в общем, что найдется, главное, чтобы мелко резалось, режем, как вы уже догадались, мелко, примерно с ноготь большого пальца, обжариваем в воке или просто глубокой сковородке, режем морковь толстыми кружочками, добавляем ещё какие-нибудь овощи (перец, кабачок, баклажан) или (замороженные): стручковую фасоль, какое-нибудь соте, летние овощи - что найдете. К обжаренной курице добавляем овощи и добавляем соус терияки. Сегодня у меня курица, морковь и стручковая фасоль, а соус терияки "анклбенс" в маленькой баночке, 210 гр., его я развела 1:1 водой. В соусе мясо с овощами тушится примерно 5-7 минут. Отдельно отвариваем макароны или рис. Дальше, опять-таки, по желанию, можно смешать гарнир, можно подавать всё по отдельности. Я смешиваю, поэтому и развожу соус, чтобы было побольше подливки.У меня ушло: 350 гр. филе, 200 гр. замороженной стручковой фасоли, 3 больших моркови, пачка макарон 450 гр., баночка соуса 210 гр.
Надеюсь, хватит на ужин сегодня, обед и  ужин завтра.

99
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети