Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Прошу чуда: пишем письмо Деду Морозу

Конец ноября - самое подходящее время, чтобы задуматься о предстоящем праздновании Нового Года. Именно в это время на городских площадях появляются первые елки, магазины украшают свои витрины всевозможными гирляндами, а в воздухе появляется знакомый запах мандаринов, без которых новогодний праздник - и не праздник вовсе.


Фотобанк Лори

Готовим себе праздник
Дети тоже чувствуют приближение Нового года, и, если родители бегают туда-сюда в поисках новогодних подарков, тем самым заполняя оставшееся до 31 декабря время вполне осмысленной суетой, то малыши мучаются от нетерпения. Чтобы скрасить ребенку томительное ожидание праздника, привлеките его к предпразничной подготовке: ходите вместе за подарками, выбирайте украшения для домашней елки, придумывайте карнавальный костюм.

Лучший помощник в этом деле - добрая традиция писать письма Деду Морозу. Это самая первая и едва ли не самая важная часть праздника - просто потому, что создает у малыша ощущение сопричастности и даже некой интимности, ведь именно с этим письмом у ребенка начинаются свои собственные, личные, отношения и с любимым сказочным героем.

Традиции писать письма Деду Морозу много лет, а сколько точно, никто не скажет. Откуда она пошла, тоже доподлинно неизвестно. Есть мнение, что идея писать письма Деду Морозу - это немного измененный народный рождественский обряд, когда в ночь перед праздником люди писали на бумажках свои самые сокровенные желания и сжигали ровно в полночь.

Другие считают, что традиция появилась вскоре после октябрьской революции и была введена с помощью мощной пропагандисткой машины нового коммунистического государства - для популяризации самого праздника Нового года взамен запрещенному Рождеству.

Еще одна распространенная версия гласит, что наша традиция скопирована с привычки американцев писать письма Санта-Клаусу. Когда жители США начали переписываться с «Главным по новогодним праздникам», тоже точно неизвестно, но еще в 1889 году известный художник Томас Наст нарисовал Санту, читающего детские письма.

Все три варианта - вполне правдоподобны, и имеют право на существование. Как бы то ни было, вне зависимости от своего происхождения, традиция отлично справляется со своим главным предназначением: приоткрыть перед ребенком завесу праздника.

Как и о чем писать?
Главное - максимально вовлечь ребенка в составление этого письма. Расскажите малышу заранее о том, что Деду Морозу можно писать; предложите ему самому подумать, о чем он хочет ему рассказать. Выберите вместе с ним открытку или еще лучше, сделайте ее своими руками.

Письма сейчас пишут не слишком часто, поэтому, скорее всего, не помешает объяснить ребенку правила эпистолярного жанра. Например, расскажите ему, как пользоваться приветствиями, или в чем смысл оборота «спасибо заранее».

Помогите ребенку написать Деду Морозу о самом себе. Детские психологи говорят, что такой самоанализ очень полезен. Обычно ребенка трудно уговорить поразмышлять над собственным поведением и, тем более, оценить свой характер, свои успехи или неудачи.

Пусть ребенок напишет (или надиктует вам, если он еще не умеет писать) о том, что он любит и не любит, какое самое важное событие произошло у него в жизни в последнее время, кто его друзья, почему он огорчается и из-за чего чаще всего радуется. Для родителя, кстати, - это хорошая возможность получить ответы на давно волнующие вопросы: предложите ребенку рассказать об этом Деду Морозу, и скорее всего, вы, наконец, узнаете правду.

Обратите внимание ребенка, что просить подарки у Деда Мороза можно только после того, как ребенок перечислит свои достижения. Совершенно неважно, что это за достижения, и считаете ли таковыми их вы - главное, чтобы у ребенка появилась четкое ощущение того, что он заслужил право заказывать подарок.

Другие тонкости
Сейчас существует множество способов письмо отправить. Можно воспользоваться «дедовским методом» и просто положить его на подоконник или в ботинок у входной двери: когда с утра ребенок не обнаружит его на месте, он будет уверен, что письмо дошло до адресата (только не забудьте его оттуда забрать). Можно вместе с ребенком дойти до ближайшего отделения почты и бросить в почтовый ящик. Для желающих идти в ногу со временем существует множество сайтов, на которых письма Деду Морозу посылают прямо онлайн.

Плюс почты в том, что, если отправить письмо по реальному адресу реального Деда Мороза из Великого Устюга (Деду Морозу,  г. Великий Устюг, 162390, Вологодская область), ваш ребенок с большой долей вероятности получит настоящий ответ. В официальной резиденции Деда Мороза - целый штат сотрудников, которые занимаются детскими письмами, а у Почты России даже есть специальный штамп, которым они помечают такую корреспонденцию. Иногда Дед Мороз даже посылает небольшие подарочки.

Но вообще-то, подарочки - это за родителями. И главное правило очень простое, но обязательное к следованию: объясните ребенку заранее, что Дед Мороз - не волшебник, поэтому в подарок он может принести только игрушки, книжки и любые другие вещи, которыми пользуются маленькие дети.

Если вы этого не сделаете, то в списке ожидаемых подарков вы обязательно увидите шапку-невидимку, хорошие оценки, настоящий вертолет или «больше не болеть». У старших детей, которым не рассказали про истинные возможности Деда Мороза, в списке можно встретить душераздирающие просьбы, «чтобы родители снова жили вместе», «чтобы бабушка не умерла».

Помните, что разочарование - это самое плохое, что может случиться. Если ребенок не увидит под елкой того подарка, о котором он попросил Деда Мороза в письме, праздник точно будет испорчен. А доверие подорвано: и не только к абстрактному Деду Морозу, но и к родителям, которые предложили это письмо написать.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
32
Кэти Нуар
А можете сказать,как деду морозу через имэил отправить письмо. Спасибо.
СсылкаПожаловаться
Роман Петров
дрогой дед мороз подори кире игрушку бибебен ище пазлы пожалуста кири 3 годика польшой спасибо вам
СсылкаПожаловаться
Роман Петров
подариш
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Ветер ПеременРоссиянкам сократят декретный отпуск
Кроме того, женщины смогут сами выбирать, как долго им находиться в этом отпуске. С таким предложением выступил руководитель рабочей группы по социальной политике Экспертного совета при Правительстве РФ Сергей Рыбальченко.
Чиновник предложил изменить правила получения декретного отпуска в России. Так, предлагается отказаться от фиксированной срока - полтора года. Правительство намерено разрешить женщинам самостоятельно выбирать время декрета.
Кроме того, декретный отпуск может сократиться до одного года или до 9 месяцев. Однако есть и возможность, напротив, увеличить его до трех лет. А вот общая сумма выплат останется без изменений, но поменяется ежемесячная выплата. При годичном декрете она составит 80% от зарплаты, при 9-месячном - 60%, а при отпуске сроком на три года - 20%.
Автор идеи заявил, что закон может вступить в силу не раньше следующего года.
Как вам такая идея?

445
елена нестероваПсихическое отклонение?
Привет девочки , у кого проблемы с детьми.У невролога были. Не видит проблемы. Боится всего нового. Не едим до сих пор полноценно, я уже писала сюда. Может я истеричка конечно, но что-то очень тяжело. Игрушки новые не принимает, на площадке бегает, выборочно на качели, в песок редко и горка очень редко. С детьми не стремится общаться, но и не боится. На горшок не садится, орёт. Еду не пробует. Переодеваться, мыть руки невозможно, вопли, истерики. На пустом месте агрессия. ...может я дура конечно. Лучше бы дура была. Нормально или нет? Или это я подход не найду. ?Скажу только почему то очень тяжело с ним. Уже бессоница у меня, психом стала.
152
татьяна конюховаЯ- мама и хочу на работу. Или не хочу?
Навеяно темой о новом законопроекте для женщин с детьми. Сам закон уже там обсудили. Но меня удивило, сколько женщин стремятся как можно раньше свалить на работу. Именно хотят, сетуют о нереализованности, скуке , пресловутом дне сурка. Я вспоминаю время моего декрета. Ну, не было такого. Выходили в 1,5 ребенкиных года, потом сделали до 3-х. Никто не стонал, выходили раньше только те, кто очень нуждался в деньгах. Это примета времени? Есть объективные причины? Что поменялось в данном вопросе, по Вашему? Или я старею и это " раньше трава была зеленее";)
145
SirensРебёнок постоянно хочет есть...
Доброе утро!) Прочитала две темы, про проблемы с едой, про какие-то отклонение, и вот тоже стало тоже интересно, у меня наоборот, конечно. Дочке 2.8, постоянно хочет есть, не знаю с чем это связано, но постоянно прям, с самого утра, причем кашу раньше любила теперь нет,но остальное хомячит как ни в коня корм. Встаёт и начинает клянчить: "-мама я есть хочу", поест допустим суп, потом через, час: "-мама кушать", второе что-нибудь даю с мясом + всякие перекусы ещё, то печенье, то фрукт какой, это нормально? Так есть? Сейчас 93 см рост и 13700 вес, взвешивали неделю назад и рост измеряли, но вот расти растёт и при таком аппетите почему-то не поправляется, т.к была еще в марте 90 см и весила в точь точь также.
143
VaalisБунт родственников
У меня тут родственники бунтуют. Говорят, что тяжело платить за квартиру. Я оплачиваю ку, бабушка свет и телефон, тк он ей типа нужен. Недавно зашла за квитанцией и бабушка, а потом её дочь учинили скандал, что тяжело платить. Меня это все выбисило и я сказала, что буду оплачивать только свои 50% ку, светом я не пользуюсь, водой тоже. Я не права? При этом мы с супругом осуществляем весь текущий ремонт, те сантехнику, электрику, если что то сломалось, причём это что то куплено нами или моими родителями, а пользуется этим совсем другие люди, ещё и прентезии выставляю, что сломалось, а мы брось все и чини.
121
ТатаНаращивание ресниц
Кто делал, поделитесь отзывами - понравилось/нет, сколько по времени с ними можно ходить?
113
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru