- Цельные злаки, входящий в состав многих видов печенья, нормализуют перистальтику кишечника и помогают пищеварению.
- Медленные углеводы дают ощущение сытости, поэтому печенье может быть хорошим перекусом.
- Несмотря на небольшое содержание сахара, печенье при грудном вскармливании вполне может заменить калорийные десерты.
Почему кормящим мамам приходится ограничивать сладкое?
Желание кормящих мам съесть что-нибудь сладкое объясняется действием углеводов на организм. Они заряжают энергией, участвуют в выработке серотонина и эндорфинов, помогают справиться с бессонницей.
Чрезмерное употребление сладкого, особенно «тяжелых» и жирных десертов, чревато не только проблемами с лишним весом, но и перенасыщением организма ребенка, находящегося на грудном вскармливании углеводами, которые дают слишком большую нагрузку на органы. Сахар также часто становится причиной аллергических реакций и колик.
Дрожжи в составе теста для выпечки и кондитерских изделий могут также вызвать брожение в кишечнике, а оно в свою очередь — нарушения стула у малыша, колики и повышенное газообразование.
Какое печенье можно есть при грудном вскармливании
По составу и «безопасности» для ребенка печенье — оптимальный вариант. При грудном вскармливании можно есть такие виды печенья, как:
- овсяное;
- мультизлаковое;
- затяжное (гипоаллергенное, почти не сладкое);
- сахарное.
От печенья на маргарине (курабье, например), с добавлением дрожжей, шоколада, экзотических продуктов (мака, кокосовой стружки, кунжута) и большого количества сахара, лучше отказаться.
Фото на обложке: Freepik
Читайте также: