Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Новый год со звездой

31 декабря мы садимся за праздничный стол. И не так уж важно, где он находится: на каком континенте, в каком часовом поясе, в какой стране и в каком городе. Сегодня дом – понятие мобильное. Он находится там, где в этот момент наши близкие и родные.


А звезды – чем они хуже или лучше нас? Ничем. Поэтому встретить Новый год всей семьей – отличный повод для праздничного застолья.

Первый Новый год вместе

Фотобанк Лори

Для артиста Новый год – не просто семейный праздник. Это единственная ночь в году, когда у него очень много работы. Например, по словам солистки группы «Мираж» Маргариты Суханкиной, в предыдущие годы новогоднюю ночь она проводила в переездах с одной концертной площадки на другую. «Мы давали по пять-шесть концертов за новогоднюю ночь, – говорит певица. – Но в этом году я хочу провести этот праздник вместе с детьми, в кругу семьи».

Дело в том, что в этом году Маргарита Суханкина стала мамой для трехлетней Леры и четырехлетнего Сережи.  Это будет первый Новый год, который они встретят все вместе. «Я сделаю все, чтобы мои дети запомнили эту ночь, – рассказывает певица. – Мне очень хочется, чтобы Лера и Сережа узнали, как встречают Новый год в семье, как нарядить елку и какие блюда приготовить для праздничного стола. Дети у меня – настоящие помощники, мы вместе готовим тесто, из которого потом печем печенье. Мы уже написали письмо Деду Морозу. Естественно, мы украсили двор и нарядили во дворе елку».

С серединки на половинку

Фото из личного архива Елены Воробей

Ну хорошо, наверное, думаете вы. Звезды отмечают Новый год дома. Ладно. Но уж у плиты они точно не стоят. А вот и ошибаетесь!

В новогоднюю ночь артистка оригинального жанра Елена Воробей умудряется совместить работу и семейное застолье. При этом она сама готовит блюда для праздничного стола.

«Каждый Новый год мы накрываем большой стол, за которым собираемся всей семьей, – рассказывает Елена. – На столе обязательно есть фаршированные грибами яйца, которые мы готовим вместе с мамой, запеченный с яблоками гусь и фаршированная ливером гусиная шея. Еще я балую домашних свежими фруктами – черешней, арбузом и клубникой».

Не обходится Новый год в семье Елены Воробей без театрализованных представлений. Актриса готовит целый спектакль, концерт.

У Софии, 10-летней дочери Елены Воробей, был грустный опыт общения с Дедом Морозом. «Это был самый необычный Новый год в моей жизни, – вспоминает артистка. – Я решила устроить сюрприз для Сони и пригласила Деда Мороза. Думала, дочка обрадуется. А праздника не получилось. Дочка, увидев Деда Мороза, его огромный посох и длинную белую бороду, испугалась и заплакала».

Дом, милый дом

Фото из личного архива Ирины Слуцкой

У фигуристки, чемпионки мира и Европы, телеведущей Ирины Слуцкой очень плотный рабочий график: «Я не знаю, где проведу январь будущего года, но Новый год мы отметим всей семьей в Москве, дома».

Изысканный праздник

Фото: Legion-Media.Ru

Звезды, как правило, много и напряженно работают, поэтому некоторые из них предпочитают отмечать Новый год как-то нетривиально, нетрадиционно. Например, актриса Ирина Гринева вместе с мужем – известным фигуристом Максимом Шабалиным – до рождения дочки Василисы выбирали необычные варианты.

«Мы праздновали наступление 2013 года во Франции, городе Болье, что между Каннами и Монако, – вспоминает актриса. – В старинном отеле, в котором отдыхали Эдит Пиаф, Фред Астер и другие легенды сцены и кино. В ту новогоднюю ночь в ресторане было немноголюдно: мы с Максимом и еще, может быть, две-три пары за соседними столиками. В зале царила празднично-уютная атмосфера. После новогоднего ужина на улице был салют».

В этом году семья актрисы, видимо, останется дома в праздничную ночь – Василиса еще совсем маленькая. «Но я думала о том, чтобы поехать в гости к подруге в Копенгаген, – говорит Ирина. – Мы очень любим праздновать Рождество, и обычно мы зовем друзей в гости, накрываем стол, дарим необычные подарки».

Новогодний ди-джей

Фото: Legion-Media.ru

«Скажи мне, как ты отмечаешь Новый год, я скажу, кто ты». Вот, например, радио- и телеведущая Рита Митрофанова в новогоднюю ночь отправится в ирландский паб, чтобы поработать в качестве… ди-джея. «Сначала мы отметим этот праздник дома, с родителями, а потом, после двух часов ночи, вместе с мужем и пятилетней дочкой Полиной пойдем в паб, – делится планами Рита. – Там у меня ди-джейский сет. До этого момента первую часть новогодней ночи мы отмечали также, оставляли Полю на бабушку и дедушку. Но как только дочка подросла, мы стали брать ее с собой».

Семейная традиция

Фото из личного архива семьи Леоновых. Фотограф: Карина Горбачевская

У каждого из нас свои новогодние традиции. Например, в семье актера Андрея Леонова есть свой ритуал. «Мы Новый год отмечаем дома, – рассказывает Анастасия, жена Андрея Леонова. – К нам приходят гости, мы обмениваемся подарками. В новогоднюю ночь, во время боя курантов, мы все беремся за руки: Андрей, я, моя мама и наша дочь Нюша. Раньше, когда дочка была совсем маленькой и не могла вместе с нами отмечать Новый год, мы прокрадывались к ней в комнату и, не включая свет, сжимали ее ручки. Сейчас она по сравнению с младшим братом (Миша родился в январе 2013 года) уже взрослая и, скорее всего, первую часть праздничной ночи проведет вместе с нами. Сейчас мы обдумываем, как включить в наш круг сына».

Поделитесь, какие семейные традиции поддерживаете вы? Какие перешли вам в наследство от бабушек-дедушек? И есть ли такие, которые придумали вы сами?

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
61
Вячеслав Валерьевич
А в нашей семье традиция: под бой курантов мы дружно икаем , как бы намекая на то, что мы всегда вспоминаем друг друга.
СсылкаПожаловаться
$$$$$$$$
В ответ на комментарий от Елена Прекрасная История переписки2
Елена Прекрасная
это не только в вашей семье. Такая традиция на НГ есть абсолютно у всех. Под бой курантов записать желание сжечь и выпить с шампанским.
СсылкаПожаловаться
А, это как??? Выпить вместе с шампанским???
СсылкаПожаловаться
Кот Васька
В ответ на комментарий от Николай Грязнов
Николай Грязнов
Если вы работнику гоп-культуры пожаловали звание шута или скомороха,то эта "звезда" работает для вас-для своей ровни по уровню интеллекта и для вас,лоха,который за это платит.
СсылкаПожаловаться
Да кто им хоть копейку даст? только осёл
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru