Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Новый год со звездой

31 декабря мы садимся за праздничный стол. И не так уж важно, где он находится: на каком континенте, в каком часовом поясе, в какой стране и в каком городе. Сегодня дом – понятие мобильное. Он находится там, где в этот момент наши близкие и родные.


А звезды – чем они хуже или лучше нас? Ничем. Поэтому встретить Новый год всей семьей – отличный повод для праздничного застолья.

Первый Новый год вместе

Фотобанк Лори

Для артиста Новый год – не просто семейный праздник. Это единственная ночь в году, когда у него очень много работы. Например, по словам солистки группы «Мираж» Маргариты Суханкиной, в предыдущие годы новогоднюю ночь она проводила в переездах с одной концертной площадки на другую. «Мы давали по пять-шесть концертов за новогоднюю ночь, – говорит певица. – Но в этом году я хочу провести этот праздник вместе с детьми, в кругу семьи».

Дело в том, что в этом году Маргарита Суханкина стала мамой для трехлетней Леры и четырехлетнего Сережи.  Это будет первый Новый год, который они встретят все вместе. «Я сделаю все, чтобы мои дети запомнили эту ночь, – рассказывает певица. – Мне очень хочется, чтобы Лера и Сережа узнали, как встречают Новый год в семье, как нарядить елку и какие блюда приготовить для праздничного стола. Дети у меня – настоящие помощники, мы вместе готовим тесто, из которого потом печем печенье. Мы уже написали письмо Деду Морозу. Естественно, мы украсили двор и нарядили во дворе елку».

С серединки на половинку

Фото из личного архива Елены Воробей

Ну хорошо, наверное, думаете вы. Звезды отмечают Новый год дома. Ладно. Но уж у плиты они точно не стоят. А вот и ошибаетесь!

В новогоднюю ночь артистка оригинального жанра Елена Воробей умудряется совместить работу и семейное застолье. При этом она сама готовит блюда для праздничного стола.

«Каждый Новый год мы накрываем большой стол, за которым собираемся всей семьей, – рассказывает Елена. – На столе обязательно есть фаршированные грибами яйца, которые мы готовим вместе с мамой, запеченный с яблоками гусь и фаршированная ливером гусиная шея. Еще я балую домашних свежими фруктами – черешней, арбузом и клубникой».

Не обходится Новый год в семье Елены Воробей без театрализованных представлений. Актриса готовит целый спектакль, концерт.

У Софии, 10-летней дочери Елены Воробей, был грустный опыт общения с Дедом Морозом. «Это был самый необычный Новый год в моей жизни, – вспоминает артистка. – Я решила устроить сюрприз для Сони и пригласила Деда Мороза. Думала, дочка обрадуется. А праздника не получилось. Дочка, увидев Деда Мороза, его огромный посох и длинную белую бороду, испугалась и заплакала».

Дом, милый дом

Фото из личного архива Ирины Слуцкой

У фигуристки, чемпионки мира и Европы, телеведущей Ирины Слуцкой очень плотный рабочий график: «Я не знаю, где проведу январь будущего года, но Новый год мы отметим всей семьей в Москве, дома».

Изысканный праздник

Фото: Legion-Media.Ru

Звезды, как правило, много и напряженно работают, поэтому некоторые из них предпочитают отмечать Новый год как-то нетривиально, нетрадиционно. Например, актриса Ирина Гринева вместе с мужем – известным фигуристом Максимом Шабалиным – до рождения дочки Василисы выбирали необычные варианты.

«Мы праздновали наступление 2013 года во Франции, городе Болье, что между Каннами и Монако, – вспоминает актриса. – В старинном отеле, в котором отдыхали Эдит Пиаф, Фред Астер и другие легенды сцены и кино. В ту новогоднюю ночь в ресторане было немноголюдно: мы с Максимом и еще, может быть, две-три пары за соседними столиками. В зале царила празднично-уютная атмосфера. После новогоднего ужина на улице был салют».

В этом году семья актрисы, видимо, останется дома в праздничную ночь – Василиса еще совсем маленькая. «Но я думала о том, чтобы поехать в гости к подруге в Копенгаген, – говорит Ирина. – Мы очень любим праздновать Рождество, и обычно мы зовем друзей в гости, накрываем стол, дарим необычные подарки».

Новогодний ди-джей

Фото: Legion-Media.ru

«Скажи мне, как ты отмечаешь Новый год, я скажу, кто ты». Вот, например, радио- и телеведущая Рита Митрофанова в новогоднюю ночь отправится в ирландский паб, чтобы поработать в качестве… ди-джея. «Сначала мы отметим этот праздник дома, с родителями, а потом, после двух часов ночи, вместе с мужем и пятилетней дочкой Полиной пойдем в паб, – делится планами Рита. – Там у меня ди-джейский сет. До этого момента первую часть новогодней ночи мы отмечали также, оставляли Полю на бабушку и дедушку. Но как только дочка подросла, мы стали брать ее с собой».

Семейная традиция

Фото из личного архива семьи Леоновых. Фотограф: Карина Горбачевская

У каждого из нас свои новогодние традиции. Например, в семье актера Андрея Леонова есть свой ритуал. «Мы Новый год отмечаем дома, – рассказывает Анастасия, жена Андрея Леонова. – К нам приходят гости, мы обмениваемся подарками. В новогоднюю ночь, во время боя курантов, мы все беремся за руки: Андрей, я, моя мама и наша дочь Нюша. Раньше, когда дочка была совсем маленькой и не могла вместе с нами отмечать Новый год, мы прокрадывались к ней в комнату и, не включая свет, сжимали ее ручки. Сейчас она по сравнению с младшим братом (Миша родился в январе 2013 года) уже взрослая и, скорее всего, первую часть праздничной ночи проведет вместе с нами. Сейчас мы обдумываем, как включить в наш круг сына».

Поделитесь, какие семейные традиции поддерживаете вы? Какие перешли вам в наследство от бабушек-дедушек? И есть ли такие, которые придумали вы сами?

None
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
61
Вячеслав Валерьевич
А в нашей семье традиция: под бой курантов мы дружно икаем , как бы намекая на то, что мы всегда вспоминаем друг друга.
СсылкаПожаловаться
$$$$$$$$
В ответ на комментарий от Елена Прекрасная История переписки2
Елена Прекрасная
это не только в вашей семье. Такая традиция на НГ есть абсолютно у всех. Под бой курантов записать желание сжечь и выпить с шампанским.
СсылкаПожаловаться
А, это как??? Выпить вместе с шампанским???
СсылкаПожаловаться
Кот Васька
В ответ на комментарий от Николай Грязнов
Николай Грязнов
Если вы работнику гоп-культуры пожаловали звание шута или скомороха,то эта "звезда" работает для вас-для своей ровни по уровню интеллекта и для вас,лоха,который за это платит.
СсылкаПожаловаться
Да кто им хоть копейку даст? только осёл
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
*****Родительский комитет или неужели все так ужасно.....
15 марта был назначен утренник -празднование 8 марта, моя просьба к заведующей перенести утренник на празднование до 8 марта не увенчался успехом, т к праздновать утренник именно 15 марта желает муз. руководитель. 
Итак: утренник-песни не выучена ни одна, поет только муз руководитель и при этом вопит на воспитателей и детей,в присутствии приглашенных.
При хореографическом исполнении танцев сплошная куча детей, пришли мамы , бабушки, кроме первых рядов детей других детей нельзя увидеть, т к муз руководитель просто не в состоянии организовать детей и постараться их расставить хотя бы в шахматном порядке и периодически менять первые ряды на последние.
Песни, исполняемые детьми про-"бабушка печет оладушки в инстаграмме"-это что вообще? На большее мозгов не хватило? У нас что в дошкольном образовании больше нет приличных песен, кроме как об отключении интернета и инстаграммов? Это мы таким образом стараемся привить детям какие то ценности в жизни?
Танец "Журавли" просто позор, причем после него надо срочно девочек переодеть в другие платья в жутко тесном коридоре, где вообще для этого нет места, дети нервничают, банты слетают, замки на платьях ломаются-это кому такое надо было? Мамам,которые пришли смотреть на своих детей и хлопать? 
Настолько все бестолково, неорганизованно, халатно, для галочки.
На утренник приходят бабушки, пожилые люди, скамеек нет, стульев нет, внуков не разглядеть в толпе, бедные стоят вдоль стенки....это праздник, организованный муз.руководителем???? Это позор и отстой. На месте заведующей я бы пересмотрела компетентность музыкального работника в сторону замены. Таких непрофессионалов нельзя допускать в детские учреждения. До этой дамы, был прекрасный руководитель, чуткий, ответственный, прекрасно разбирался в музыке, умела аккомпанировать, а эта дама кроме как скачать с интернета на большее просто не хватает ни воспитания, ни профессионализма.
Итог: Нет ни видео утренника, т к снять видео не представляется возможным,если только в отражении в зеркальной стене зала, не увидела своего ребенка совсем, и не только я, испорченное настроение и просто хамское отношение музыкального работника, когда ее спросили, чем мотивировано такое ужасное представление и какая расстановка детей. Она взбесилась, что все ее хвалят ,а тут подошли с вопросом и недовольством, она плевала мне на платье, когда отвечала,что заслужил ваш ребенок, там и стоит, взаду-значит взаду. Моя пелена упала и я чудом сдержалась,чтобы не дать ей в морду.
Страшно подумать какой будет выпускной. 
А теперь мамашка из род. комитета мне сегодня вернула все деньги ,сданные на выпускной и объяснила тем, что это решение род комитета в связи с ситуацией на последнем утреннике. Т. е на выпускном все будут стоять и запускать шары, а моя должна просто стоять? Всех снимает фотограф, а моя будет стоять?
Посоветуйте, что делать и как отреагировать на ситуацию?
501
Все будет офигенноО неработающих женах
Всем добрый день. Мой муж часто ставит мне в пример жён своих друзей, которые когда-то уволились с работ во время первого декрета и до сих сидят дома, рожают детей, занимаются бытом, детьми, мужьями.... И вот одна я такая строптивая все рвусь на работу, норовлю рассовать детей по садам/школам и бежать строить карьеру. Немного о них, жёнах друзей. Одна экономист, сидит дома, дочке 3 года, работу не ищет, ждёт второго ребёнка. Муж молодец, крутится, содержит. Вторая медик, работу она конечно не бросила, но переходит из одного декрета в другой, рожая с интервалом в 4 года, их уже трое. Тоже муж содержит всех один. При этом наверняка их не заставляют отчитываться за каждую потраченную на себя копейку, как меня, все хорошо одеты, ездят на своих авто. В общем, сидят и в ус не дуют. А вот мой коллега пашет на 2 работах, стонет, конечно, что тяжело, но жену на работу не гонит. Она тоже уволилась после второго декрета, занимается детьми, собой, собачкой, ходит на тренинги разные.
Вот и муж мой уверен, что я тоже так могу, сидеть на обеспечении, не думать ни о чем кроме семьи. А у меня крыша едет. Я люблю работу, люблю с людьми общаться, я на работе отдыхала от семейных забот. И заработок. Согласитесь, лучше заработать своё на свои нужды, а не сидеть с протянутой рукой. Не семейная я баба, наверно.
292
AcinonyxНЕпятница!!!
Всем привет! Не могу в шапку темы загрузить фото, потому без неё.
263
Tatiana Volodina ответственность школы
На уроке физкультуры в 3 классе мальчик  силой дернул за руки сына, произошло смещение 5 шейного позвоночника. 3 дня ребенок пролежал в больнице на растяжке с гирями, на 4 день  прямо из больницы я приехала в школу , считая что виноват учитель физкультуры. Комиссия по ТБ в составе с инженером по технике безопасности  , учителем по физ-ре и классным руководителем обвиняет во всем ребенка. Я пыталась выяснить, почему  учитель по физ-ре не запретила во время урока  подходить и дергать за руки сидящего на скамейке одноклассника. Учитель говорит, что не видела происходящего, тюк. стояла спиной. Школа винит во всем моего ребенка. Школа образцово- показательная, директор имеет неограниченные связи, что делать?
223
мама кошкаСитуация в школе. Я в шоке.
Девочки,случилась у нас в школе такая ситуация.Дочка ходит в 3 класс и сегодня после продленки когда я забрала ее домой,уже дома она мне пожаловалась что в школе 2 мальчика ее на продленки зажимали и пытались снять трусы.Дело было в 5 вечера и она и эти мальчики остались в классе в троем. Учитель в это время мыла соседний класс.Дочка попыталась дать им отпор и ударила веником.Мальчики побежали к учителю и пожаловались что она их ударила,она рассказала почему она так делала но умолчала что задирали юбку.Призналась мне уже дома,сказала что учителю такое говорить постеснялась.Я сразу позвонила педагогу,объяснила ситуацию и попросила провести беседу с мальчиками.Она конечно была очень удивлена,заверила что это без внимание не останется.Я в шоке,мальчишки то в 3 класс ходят.В мое время они еще в этом возрасти в машинки играют,а сейчас кошмар.Не знаю как себя в этой ситуации вести и как объяснить дочки что о током надо сразу рассказывать.Она начинает краснеть и говорит что ей стыдно но стыдно то должно быть не ей а мальчишкам за такие поступки.
177
Инна ОлейникРабота в удовольствие.
Нравится ли вам ваша работа, получаете удовольствие от того, чем занимаетесь?
Большую часть времени проводим на работе, поэтому это важно .
Я бухгалтер, понимаю, что занимаюсь нелюбимым делом. 
140
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru