Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Новый год со звездой

31 декабря мы садимся за праздничный стол. И не так уж важно, где он находится: на каком континенте, в каком часовом поясе, в какой стране и в каком городе. Сегодня дом – понятие мобильное. Он находится там, где в этот момент наши близкие и родные.


А звезды – чем они хуже или лучше нас? Ничем. Поэтому встретить Новый год всей семьей – отличный повод для праздничного застолья.

Первый Новый год вместе

Фотобанк Лори

Для артиста Новый год – не просто семейный праздник. Это единственная ночь в году, когда у него очень много работы. Например, по словам солистки группы «Мираж» Маргариты Суханкиной, в предыдущие годы новогоднюю ночь она проводила в переездах с одной концертной площадки на другую. «Мы давали по пять-шесть концертов за новогоднюю ночь, – говорит певица. – Но в этом году я хочу провести этот праздник вместе с детьми, в кругу семьи».

Дело в том, что в этом году Маргарита Суханкина стала мамой для трехлетней Леры и четырехлетнего Сережи.  Это будет первый Новый год, который они встретят все вместе. «Я сделаю все, чтобы мои дети запомнили эту ночь, – рассказывает певица. – Мне очень хочется, чтобы Лера и Сережа узнали, как встречают Новый год в семье, как нарядить елку и какие блюда приготовить для праздничного стола. Дети у меня – настоящие помощники, мы вместе готовим тесто, из которого потом печем печенье. Мы уже написали письмо Деду Морозу. Естественно, мы украсили двор и нарядили во дворе елку».

С серединки на половинку

Фото из личного архива Елены Воробей

Ну хорошо, наверное, думаете вы. Звезды отмечают Новый год дома. Ладно. Но уж у плиты они точно не стоят. А вот и ошибаетесь!

В новогоднюю ночь артистка оригинального жанра Елена Воробей умудряется совместить работу и семейное застолье. При этом она сама готовит блюда для праздничного стола.

«Каждый Новый год мы накрываем большой стол, за которым собираемся всей семьей, – рассказывает Елена. – На столе обязательно есть фаршированные грибами яйца, которые мы готовим вместе с мамой, запеченный с яблоками гусь и фаршированная ливером гусиная шея. Еще я балую домашних свежими фруктами – черешней, арбузом и клубникой».

Не обходится Новый год в семье Елены Воробей без театрализованных представлений. Актриса готовит целый спектакль, концерт.

У Софии, 10-летней дочери Елены Воробей, был грустный опыт общения с Дедом Морозом. «Это был самый необычный Новый год в моей жизни, – вспоминает артистка. – Я решила устроить сюрприз для Сони и пригласила Деда Мороза. Думала, дочка обрадуется. А праздника не получилось. Дочка, увидев Деда Мороза, его огромный посох и длинную белую бороду, испугалась и заплакала».

Дом, милый дом

Фото из личного архива Ирины Слуцкой

У фигуристки, чемпионки мира и Европы, телеведущей Ирины Слуцкой очень плотный рабочий график: «Я не знаю, где проведу январь будущего года, но Новый год мы отметим всей семьей в Москве, дома».

Изысканный праздник

Фото: Legion-Media.Ru

Звезды, как правило, много и напряженно работают, поэтому некоторые из них предпочитают отмечать Новый год как-то нетривиально, нетрадиционно. Например, актриса Ирина Гринева вместе с мужем – известным фигуристом Максимом Шабалиным – до рождения дочки Василисы выбирали необычные варианты.

«Мы праздновали наступление 2013 года во Франции, городе Болье, что между Каннами и Монако, – вспоминает актриса. – В старинном отеле, в котором отдыхали Эдит Пиаф, Фред Астер и другие легенды сцены и кино. В ту новогоднюю ночь в ресторане было немноголюдно: мы с Максимом и еще, может быть, две-три пары за соседними столиками. В зале царила празднично-уютная атмосфера. После новогоднего ужина на улице был салют».

В этом году семья актрисы, видимо, останется дома в праздничную ночь – Василиса еще совсем маленькая. «Но я думала о том, чтобы поехать в гости к подруге в Копенгаген, – говорит Ирина. – Мы очень любим праздновать Рождество, и обычно мы зовем друзей в гости, накрываем стол, дарим необычные подарки».

Новогодний ди-джей

Фото: Legion-Media.ru

«Скажи мне, как ты отмечаешь Новый год, я скажу, кто ты». Вот, например, радио- и телеведущая Рита Митрофанова в новогоднюю ночь отправится в ирландский паб, чтобы поработать в качестве… ди-джея. «Сначала мы отметим этот праздник дома, с родителями, а потом, после двух часов ночи, вместе с мужем и пятилетней дочкой Полиной пойдем в паб, – делится планами Рита. – Там у меня ди-джейский сет. До этого момента первую часть новогодней ночи мы отмечали также, оставляли Полю на бабушку и дедушку. Но как только дочка подросла, мы стали брать ее с собой».

Семейная традиция

Фото из личного архива семьи Леоновых. Фотограф: Карина Горбачевская

У каждого из нас свои новогодние традиции. Например, в семье актера Андрея Леонова есть свой ритуал. «Мы Новый год отмечаем дома, – рассказывает Анастасия, жена Андрея Леонова. – К нам приходят гости, мы обмениваемся подарками. В новогоднюю ночь, во время боя курантов, мы все беремся за руки: Андрей, я, моя мама и наша дочь Нюша. Раньше, когда дочка была совсем маленькой и не могла вместе с нами отмечать Новый год, мы прокрадывались к ней в комнату и, не включая свет, сжимали ее ручки. Сейчас она по сравнению с младшим братом (Миша родился в январе 2013 года) уже взрослая и, скорее всего, первую часть праздничной ночи проведет вместе с нами. Сейчас мы обдумываем, как включить в наш круг сына».

Поделитесь, какие семейные традиции поддерживаете вы? Какие перешли вам в наследство от бабушек-дедушек? И есть ли такие, которые придумали вы сами?

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
61
Вячеслав Валерьевич
А в нашей семье традиция: под бой курантов мы дружно икаем , как бы намекая на то, что мы всегда вспоминаем друг друга.
СсылкаПожаловаться
$$$$$$$$
В ответ на комментарий от Елена Прекрасная История переписки2
Елена Прекрасная
это не только в вашей семье. Такая традиция на НГ есть абсолютно у всех. Под бой курантов записать желание сжечь и выпить с шампанским.
СсылкаПожаловаться
А, это как??? Выпить вместе с шампанским???
СсылкаПожаловаться
Кот Васька
В ответ на комментарий от Николай Грязнов
Николай Грязнов
Если вы работнику гоп-культуры пожаловали звание шута или скомороха,то эта "звезда" работает для вас-для своей ровни по уровню интеллекта и для вас,лоха,который за это платит.
СсылкаПожаловаться
Да кто им хоть копейку даст? только осёл
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Алёна Т.Квартира дочери

Ситуация с соседнего форума и, думаю, трольская. Интересно обсудить ее с другой стороны.

Когда дочери было 8 лет, ее папа умер. Квартира, в которой они жили с папой и мамой принадлежала бабушке. Бабушка подарила по документам квартиру внучке. О чем мама девочки была в курсе. Мама девочки имеет 1/4 доли в квартире родителей, те живы, в квартире также проживает брат матери.

Когда девочке было 13 лет, мама вышла замуж. У мужа нет жилья, фиг знает, где он прописал (по его словам). Рожает от него 2-х сыновей.

Проходит время. Дочери 23 года. Училась на бюджете, работает. Хочет жить отдельно в своей квартире (отношения с отчимом и братьями не сложились).

Дочь с 19 лет начинает вести разговорв, что хочет, чтобы ее квартиру освободили. На что ее посылают (мягко, жестко - неизвестно). Как эту ситуацию можно решить нормально с т. з. морали? (потому что понятно, как по закону - никто в квартире, кроме дочери, в ее квартире не прописан) Имеет ли дочь право (моральное) их выгнать с полицией? Если нет, то как ей решать свой жилищный вопрос?

779
Карпова КарповаМуж съедает всё самое вкусное. И вообще всё съедает.

В пятницу на работе за чаем всплыла тема. Одна женщина сказала, что только тут может не беспокоиться за вкуснюшки, которые мы все приносим к чаю по очереди, у нас всегда есть несколько видов печенья, конфеты, варенья, иногда и всякие домашние пироги и соленья. Всегда в вазочках стоит на чайном столе, по мере съедания подсыпаем новое. А у нее дома, оказывается, никогда на столе в вазочке ничего не лежит, а если положить, то через час уже не будет - муж все сожрет. Даже то что отложено для внуков, которые по выходным в гости приходят. Обшаривает кухонные шкафы, находит спрятанные шоколадки, зефир, орешки, и все сжирает. А потом хлопает глазами "а ты не говорила что это детям". А сам типа не понимает!
Я тут уже как-то писала про мужей, которые сжирают даже детские новогодние подарки. Но чтоб прямо вообще все сожрать - я такого не встречала. Другая женщина рассказала, как муж однажды слопал прямо из кастрюли суп для собак из перловки и костей. Вторая рассказала, что постоянно обнаруживает пустой холодильник и даже морозилку, пока их с детьми дома нет муж может все съесть. Даже замороженные овощи. Мы сначала ржали, а потом чем дальше женщины рассказывали, тем грустнее мне становилось. Хотя бы потому что у многих наших женщин мужья зарабатывают не очень-то и много, и получается, что почти вся их зарплата уходит им же самим на прокорм. При этом они уверены, что им по умолчанию положен самый большой и самый вкусный кусок!

Я вспомнила, что мой первый муж обязательно съедал все фрукты, даже купленные на ребенка. Мы по одному яблочку съедим, а он все остальные пять. Мороженое в холодильнике было нельзя оставлять, обязательно найдет и доест сразу всю "колбасу"! А мы с сыном успевали только кусочек от нее отъесть. И так очень многое: мог съесть сыр или колбасу, которую нам с сыном хватило бы на бутерброды на завтрак на всю неделю, а он за один присест съедал и еще говорил, что мало. Говорить, что это на всех - не помогало. Говорил "а я тоже хочу вкусно есть, не всё же вам!" Говорить, что он съедает килограмм, а мы по 100 грамм - тоже не помогало, говорил "я большой, моему организму надо много". В результате он сожрет сыр и колбасу, а суп и кашу не ест, уже наелся. И мы с сыном вечно едим то, что попроще.

Я думала, что у меня одной такой проглот. Но вот на работе выяснилось, что почти у всех так! И тогда мы начали обсуждать стратегии, как сделать так, чтобы вкусная еда доставалась и мамам, и детям.

1) Покупать понемножку и сразу делить на всех поровну.
2) Покупать сразу много, выделять мужу его "долю", а самим не торопясь свои доли потом доедать постепенно, а он пусть сразу сжирает.
3) Прятать еду. Ну а что, я помню, как детский новогодний подарок прятала и доставала сыну по 1-2 конфетке в день, чтобы папа за один вечер все не смолотил.
Больше ничего в голову не приходит, может, тут что еще посоветуют в комментах. 

685
Марина МЧасть квартиры дочери

У моей тёти две дочери. И квартира от государства в своё время была приватизирована на четверых. Старшая дочь выросла, вышла замуж родила ребёнка, и всё у них было хорошо, пока она не получила права... Девушке понадобилась машина, и с ребёнком удобнее и для работы пригодится. Она просила денег у родителей, но у них возможности помочь не было. И тогда она продала свою часть квартиры постороннему человеку...  Теперь мать взяла ипотеку и выкупает эту часть у владельцев...С дочерью не общается. А у той уже второй ребёнок, и она искренне хочет наладить отношения))) И искренне не понимает почему мать и сестра так категорически этого не хотят.

205
Tutti fruttiЧто делать,если хочется ЖРАТЬ?.... (((

Всем доброго времени суток)
Решила я худеть. В очередной раз.. За зиму опять набрала уже 3 кг. В общем цель моя до лета -10-12 кг.
Жесткими диетами я себя не насилую. Элементарно не ем сладкое,мучное,жирное,копченое. Таким способом похудела уже на 20 с лишним кг.
А вот теперь сам вопрос,к худеющим и знающим,что можно съесть,когда прям ну очень хочется,но нельзя? Я имею в виду перед сном,например. Ем последний раз за 3-4 часа до сна. Но порой так есть хочется,что уснуть невозможно..иногда срываюсь. (
В общем посоветуйте что нибудь. Может чего то я не знаю. Какие нибудь сытные,но малокалорийные блюда/продукты. Буду рада любым советам) спасибо)

143
Саломея Вы ещё пылесосите?

Мы - да :( Может я что-то пропустила? Каково последнее слово технического прогресса в этой сфере?
Робот не особо привлекает, у нас лестница, двери, ковёр ещё, да и не верю я, что он особо эффективен под мебелью и в углах.

В моих фантазиях я представляю волшебные фильтры-панели, которые собирают/уничтожают пыль и вентилируют помещение. Может кто в теме: как далеки мы от этого? :)

133
Екатерина ИльинаВариант ужина на скорую руку

Рецепт для тех, у кого семья благосклонно относится к азиатской кухне. Естественно, это лишь вариация адаптации, но зато быстро и довольно бюджетно. А ещё продукты дл этого блюда можно найти в ближайшем магните (не является рекламой, просто этот магазин у меня по пути с работы домой единственный :) )
Берем филе курицы, или "чахохбили", в общем, что найдется, главное, чтобы мелко резалось, режем, как вы уже догадались, мелко, примерно с ноготь большого пальца, обжариваем в воке или просто глубокой сковородке, режем морковь толстыми кружочками, добавляем ещё какие-нибудь овощи (перец, кабачок, баклажан) или (замороженные): стручковую фасоль, какое-нибудь соте, летние овощи - что найдете. К обжаренной курице добавляем овощи и добавляем соус терияки. Сегодня у меня курица, морковь и стручковая фасоль, а соус терияки "анклбенс" в маленькой баночке, 210 гр., его я развела 1:1 водой. В соусе мясо с овощами тушится примерно 5-7 минут. Отдельно отвариваем макароны или рис. Дальше, опять-таки, по желанию, можно смешать гарнир, можно подавать всё по отдельности. Я смешиваю, поэтому и развожу соус, чтобы было побольше подливки.У меня ушло: 350 гр. филе, 200 гр. замороженной стручковой фасоли, 3 больших моркови, пачка макарон 450 гр., баночка соуса 210 гр.
Надеюсь, хватит на ужин сегодня, обед и  ужин завтра.

99
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети