Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Елена Воробей: «Когда я работаю над номером, я думаю – это увидит моя дочь»

У нее уникальный артистический дар, в ее арсенале роли разного амплуа: от нежной инженю до острохарактерных персонажей. Елена Воробей известна широкой публике как артистка театра и эстрады. Мы решили поговорить с Еленой о том, как ей удается роль мамы 10-летней Сони.


– Как изменилась ваша жизнь после рождения дочери? Многие мамы говорят о том, что появление ребенка сделало их жизнь более наполненной, а как вы переживали этот момент – рождение Софии?

– Конечно, изменилось очень многое: и не в сценическом образе, а внутри меня. Я стала другим человеком, и понять это можно только став родителем.

– Вы стали мамой в 36 лет, к этому моменту уже состоялись в профессии, стали популярной артисткой. Это был осознанный шаг или импровизация?

– Соня – долгожданный ребенок! Своему счастью я поверить не могла. Когда врач мне сообщил эту новость, я реагировала как в комедийном кино: «Давайте еще раз проверим! Не ошибка ли?». Тогда же передо мной встал серьезнейший выбор: надо лежать, чтобы выносить дочку, – работая, я рискую здоровьем ребенка. Может быть, даже его рождением. Понимаете? Но организаторы гастролей меня буквально рвали на куски. Пришлось идти на риск. В результате не обошлось без последствий. Потом целый год мы мотались по врачам, по больницам – боролись за здоровье Сони. Теперь, к счастью, все позади.

– Вы – самодостаточная и яркая личность, а ваша дочь какая? Она похожа на вас?

– Дочуня у меня не хулиганка, она – мамина противоположность: более собранная, спокойная, хозяйственная – насколько можно быть такой в 10 лет. Какой она вырастет – не знаю, но зато вижу в ней множество великолепных качеств, которые помогут ей в жизни: чуткость, искренность и просто колоссальная доброта. Она умеет сострадать всем. Это потрясающе! Соня очень коммуникабельная, открыта к новым знакомствам, но при этом она очень скромный ребенок. Она знает, что мама может пойти и купить что-то, но никогда ничего не требует, следит, чтобы мы не тратили лишних денег. Проходит мимо, видит, что на кухне свет горит – обязательно выключит и говорит: «Мамуль, я из экономии». Ей немного не хватает усидчивости и она совсем немножко ленива. В таком возрасте хочется поиграть в куклы, побегать, попрыгать в классики – особенно в летние каникулы. Но у Сони большая нагрузка, она занимается танцами, музыкой, плаванием, английским.

– Как дочь относится к тому, что вас узнают на улице или когда видит ваши выступления по телевизору?

– Соня смотрит мои выступления, и для меня ее реакция очень важна, поэтому каждый раз, когда я работаю над номером, я думаю: это увидит моя дочь. Был забавный случай, когда Соня не узнала меня на фотографии и, глядя на снимок, сказала: «Какой кошмар». Я тогда участвовала в Украинском проекте «Две звезды» и в рамках одного из выступлений была в интересном образе – мне сделали лысую голову и я надела мужской костюм. Когда фотографию оттуда увидела моя Сонечка, она подумала, что это мужчина из места лишения свободы, и только увидев рядом Кирилла Андреева из «Иванушек», она поняла, что рядом должен быть кто-то знакомый, пригляделась и рассмотрела меня.

Ее друзья и одноклассники знают, кто я, возможно даже что-то обо мне спрашивают. Мне приятно было, когда однажды Соня не испугалась и проявила характер. Одноклассники потребовали с нее денег на покупку конфет для всего класса, Соня не побоялась и сказала: «Сами покупайте». Ей, конечно же, сразу ответили: «Неужели твоя мама не может позволить вам этого?». На что Соня сказала: «Мы мамины деньги экономим, она кормит семью, еще не хватало, чтобы класс кормила».

Фотобанк Лори

– Есть ли в вашем материнском арсенале какие-то фирменные приемы и методы воспитания? Как вы воспитываете Соню?

– Меня можно назвать достаточно строгой мамой. Хотя я никогда не повышаю на дочь голос, но могу сказать так, что она расплачется. Стараюсь разговаривать с ней не как с маленьким неразумным существом, а как с человеком, который способен абсолютно все понять и почувствовать малейшую фальшь и ложь. Например, собиралась я на гастроли, и язык не поворачивался сказать, что я завтра улечу, поэтому после того, как мы покатались вместе на каруселях и нужны были деньги на бензин, я выгребла последнее, что было, и сказала: «Ну все, на эту неделю мы с тобой остались без денег». «Какая жалость, – заметила дочь. – Теперь сладости никакой не купишь, не говоря уже о каруселях». «Мне как раз позвонили, предложили съездить на концерт и заработать денег», – говорю ей. Она в слезы: «Мамочка, только не это!». «Хорошо, никуда не поеду. Просто хотела посоветоваться». Через какое-то время она сама ко мне подошла: «Хорошо, мамочка, поезжай, а я тебя подожду».

– У Вас напряженный график, гастроли, концерты, выступления, с кем остается дочка?

– Пока меня нет дома, Соня с бабушкой, дедушкой и тетей. Я придерживаюсь мнения, что никто не будет ближе ребенку, чем родные люди. Няня в данном случае – не выход.
Неслучайно в какой-то европейской стране поставили памятник бабушке – гениальная идея. В моем случае я бы еще поставила и памятник дедушке, потому что они вдвоем с бабушкой смотрят за ребенком, занимаются Сонечкой с утра до ночи. Дедушка и рисовать учит, и проверяет уроки. Это помимо дополнительных занятий – танцами, английским, плаванием.

Кроме того, моя сестра Наташа помогает, она медик по образованию. Сын ее, я его называю «наш старшенький». У него большие планы на будущее, он хочет стать хирургом. И у нас, соответственно, на него планы – надеемся, что в семье будет свой лечащий врач. Наташа – крестная моей доченьки, поэтому иногда Сонечка оговаривается и называет ее мамой, когда меня нет. Сестра дом в порядке держит. Это моя правая рука, и левая (улыбается). Любимый человек, добрый – она не устает трудиться по дому, следить за детьми, готовить. Многие эти черты мне не присущи. Я люблю готовить, но делаю это очень редко.

– В какой школе (возможно, она с углубленным изучением иностранного языка или математики) учится ваша дочь?

– Сонечка учится в лицее с углубленным изучением иностранных языков и литературы. Второй класс она закончила только с двумя четверками, одна из них по русскому языку, остальные пятерки. Очень хорошо ей дается математика – это один из самых любимых предметов.

– Какие таланты особенно ярко проявляются у Сони?

– Каждому человеку дан свой талант, который надо увидеть и развить. Соня – очень романтичная натура, ей нравятся танцы. Я же стараюсь привить дочке еще и любовь к музыке – она играет на фортепиано. Говорить о проявлении актерских способностей пока рано, время покажет. Но Соня знает все мои номера и активно принимает участие в семейных представлениях.

Фото из личного архива Елены Воробей

Она не такая спортивная, хотя спортом мы много занимались ради здоровья – фигурным катанием, плаванием, большим теннисом. При этом я себе четко отдавала отчет, что идем мы в спорт не за победами, а чтобы у ребенка развивалась координация, которой ей не хватало катастрофически, чтобы развивались мышцы ног. Еще Соня занимается бальными танцами. Ей очень нравится. Я вижу, как она вытянулась, стала более грациозной, стройной. Параллельно занимаемся английским языком и музыкой. А таланты в каждом ребенке есть, я уверена, и главная родительская задача – их нащупать и помочь проявить.

Читайте также: 10 уроков счастья от Карлсона, который живет на крыше

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
530
Екатерина Покровская
В ответ на комментарий от Елена Малахова
Елена Малахова
У Воробей все хорошо, но я удивлена её тату. Зачем это ей?. А дама Смолинска чувствуется дама с апломбом
СсылкаПожаловаться
А вам завидно?
СсылкаПожаловаться
Алексей Минеев
В ответ на комментарий от Солнечная История переписки2
Солнечная
А вы по-всему деньги не любите. Каждому свое))
СсылкаПожаловаться
!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Елена Малахова
У Воробей все хорошо, но я удивлена её тату. Зачем это ей?. А дама Смолинска чувствуется дама с апломбом
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Завидуйте_МолчаБросить ребёнка...

Не знаю как правильно назвать тему. Не знаю зачем пишу, наверно и выговориться и может хорошего совета получить. Сложилась такая ситуация, что мне необходимо выйти на работу. Ребёнку 2 года. Бабушка/дедушка живущие рядом (свекры) с ребёнком не помогают. Я второй месяц вожу ее в частный сад с 9 до 16, ходит отлично, радостная бежит в группу. График моей работы будет с 8 до 20/21.00, сад на полный день с 8 до 20. Следовательно ни отвести в сад, ни забрать я не смогу, нужно будет нянечку нанимать (про мужа прошу не спрашивать, тема не о нем). Если ребёнок заболеет, то сидеть нянечка будет, а это 3600 в день. Итого сад+нянечка без учета «а вдруг заболеет» уже в 50 минимум выйдет, а в случае болезни ребёнка вообще во всю зп.... Есть другой вариант, отвезти ребёнка к моим родителям, они хоть и работают, но там и садик в 3 раза дешевле и ребёнка моя мама и водить и забирать и если заболеет на больничном с ней сидеть будет. Но это 3,5 часа на самолёте от меня. И тут 2 вопроса: во-первых как ребёнок с психологической точки зрения к этому отнесётся. Она два года неразлучна со мной, даже спим вместе. А тут я хоть и к родным бабушке с дедушкой, но в чужой для неё дом привезу, неделю побуду и уеду... и боюсь что оставлю минимум до сентября. Смогу конечно раз в 2 месяца на пару дней прилетать и по скайпу общаться.... ну и как мне эту разлуку выдержать... простите за много букв, я вся в катастрофическом расстройстве и растерянности.... но на работу просто необходимо выйти. Спасибо кто осилил весь текст!

1394
ВасилискаЗавуч ударила пятиклассницу за рисование на уроке биологии

С нашими школами происходит что-то очень не то. Что-то очень плохое. Правда, раньше это все тоже могло происходить, но оставалось внутри школьных стен, а теперь этот беспредел можно снять на телефон и придать огласке. Я понимаю, почему во многих школах запрещают проносить телефоны с камерами. только самые простые кнопочные! Или заставляют перед уроком их сдавать учителю. Потому что камеры помогают выносить сор из изб.

Очередной учительский скандал разыгрался в Самарской области. Как рассказали журналистам жители Тольятти, в школе № 93 завуч и преподавать биологии Валентина Я. ударила на своем уроке ученицу 5 класса.


— Она побила ее за то, что та рисовала. Как говорят другие ученики, причем из разных классов, такое поведение этого учителя можно наблюдать неоднократно, — делятся очевидцы.

Происшествия сумели заснять на мобильный телефон одноклассники школьницы. Видео начинается с того, что женщина держит руку у лица девочки и несколько раз дает ей пощечину.


— Вы что, с ума сошли? — чуть ли не плача спрашивает ребенок.


— Я да, я да, а ты нет. Поэтому я хочу, чтобы ты вела себя, как положено. Как девочка-ученица! — в учительском тоне ответила женщина.


Ролик уже разлетелся по социальным сетям. Судя по комментариям, Валентина, действительно, отличается жестким педагогическим подходом к занятиям.


— Слышал предысторию именно этого случая, вроде как, девочка сидела рисовала, не мешая проведению занятия. Я бы понял, если бы она так какого-нибудь наказала, который семки на уроках жует или мешает проведению урока, но чем ей рисующая девочка-то помешала? Я хоть и сам согласен, что многих стоит наказывать, в некоторых случаях возможно и такими методами, но точно не ребенка, который развивает свои художественные навыки... да на уроке биологии, однако опять же, не похоже, чтобы это мешало проведению занятия, — пишет Савелий Е.


— Этот учитель может спокойно вызвать ученика к доске, а если тот не выучил, то может взять и со всей дури головой об учебники ударить. Одному мальчику так разбили нос, — уже другая щекотливая подробность из комментариев в социальных сетях.


В школе ситуацию пока не прокомментировали (соображают, чем можно прикрыться).

По-моему это лютый АД.

П.С. Я в школе всегда рисовала на уроках, все мои тетрадки были изрисованы. Это не только не мешало мне усваивать информацию, но и помогало (я всегда училась отлично). Более того, привычка рисовать у меня сохранилась до сих пор - на лекциях или собраниях я постоянно рисую. Если бы кто-то посмел в этот момент подойти и ударить меня НЕСКОЛЬКО РАЗ ПО ЩЕКЕ, я бы вызвала полицию! А детей, значит, можно бить безнаказанно? Чтобы они вели себя так, как положено ученицам?

263
EvaУчусь за дочь...Или отсутствие желания у ребёнка учиться.

Доброй ночи.
У меня создаётся впечатление,что я плыву против течения.Все дело в том,что моя дочь (2 класс)с большой неохотой делает уроки,если это можно назвать «делать».После выполнения домашних заданий урока у меня создается ощущение,будто я толкаю руками каток, который утрамбовывает асфальт,чуть сдвину,а он пятится назад.
Делаются уроки по 5-6 часов.Переписываются вовсе неаккуратно.Иногда я иду спать,потому что мне тяжело сидеть до часу ночи и оставлю это в её руках.Если я не проверю домашнюю работу,то обязательно 2 по математике,иногда тройки.
Мне паршиво на душе,потому что я не могу заставить её учиться.
И за неё делать домашнее задание не могу.У неё мотивация ниже плинтуса.
Мои увещевания,разговоры по душам,а тем более ругань на нее по этому поводу не действуют.Иногда могу перейти на мат, могу дать по голове,если на грани.
Она начинает пытаться меня стукнуть.С ошибками списывает условия задачи. Не советуйте мне прописи,они у нас они есть:но там все то же самое: каракули,тк.левша и писать сложно.По математике наловчилас решать только примеры,от задач нервная почесуха. Постоянно разбираем вместе.
Она часто не может найти тетради в портфеле,читает и учит не то,что нужно,бывало и такое.
Приносит не те тетради.
Короче,несобранность во всей красе.
Я не знаю,что мне делать.
И здоровья от этого не прибавляется.
Я потеряла уже 15 кг,выгляжу так,будто в гроб кладут.
У неё уже от слова уроки слезы и в школу со слезами встаёт.

260
татьяна конюховаА какая она, хорошая бабушка для Вашего ребенка?

Как много тем о том, какие ужасные свекрови. да и мамы порой по отношению к собственному внуку. Воспитывают не так,  кормят не тем, гуляют не там и не тогда. Так какая она, бабушка- мечта для Вашего ребенка?

259
Марина Луневаэгоизм и дружба

честно признаюсь, что решила создать тему после вчерашней темы Елки про свекровь и другие темы про помощь, навеяло
БЫЛА у меня подруга. подружились гуляя в парке с годовалыми дочерьми, т.е. дети подружились, ну и мы, взрослые
всегда прослеживалось у нее, что другие должны подстраиваться под нее, ее ребенка, начиная с родственников и заканчивая подругами. случаев много, за 10 лет всех не упомню и приводить не буду. я старалась как -то это нивелировать и идти на компромисс, когда мои интересы не сильно страдали
потом я стала безработной и наши материальные возможности стали несовместимы по объему от слова совсем(((((, естественно она это понимала
что стало "Вишенкой на торте": ДР моей дочери, я приглашаю только дочь подруги (денег нет, взяла 1000 руб. у отца дочери). и тут подруга начинает мне говорить, что ее дочь "это" (заказной торт из пекарни и пиццу) есть не будет, а будет тоже самое, но только из ресторана (дороже и неудобнее мне), все мои слова, что на этот ресторан денег нет идут лесом. после этого я уже не смогла с ней общаться и прекратила дружбу.
вопрос к форуму, скажите, вот такой эгоцентризм в отношениях, перетягивание одеяла на себя, все мне должны делать как Я хочу -это сейчас нормально для людей, таких большинство?
ЯЖЕМАТЬ -победила разум почти всех?
откуда эта фигня?
сорри за многабукав)))))))))

208
ms.PanterraПортрет Путина в садиковской группе

В нашем садике в группах на видном месте висят портреты ПУТИНА - прямо как иконы (как раньше говорили: в красном углу). Воспитатели и заведующие говорят, что это в рамках патриотического воспитания.
Знаю, что в некоторых садах и школах и бюсты Путина в холлах стоят. Это нормально???
Мое мнение: нет! 

192
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети