Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Елена Воробей: «Когда я работаю над номером, я думаю – это увидит моя дочь»

У нее уникальный артистический дар, в ее арсенале роли разного амплуа: от нежной инженю до острохарактерных персонажей. Елена Воробей известна широкой публике как артистка театра и эстрады. Мы решили поговорить с Еленой о том, как ей удается роль мамы 10-летней Сони.


Фотобанк Лори

– Как изменилась ваша жизнь после рождения дочери? Многие мамы говорят о том, что появление ребенка сделало их жизнь более наполненной, а как вы переживали этот момент – рождение Софии?

– Конечно, изменилось очень многое: и не в сценическом образе, а внутри меня. Я стала другим человеком, и понять это можно только став родителем.

– Вы стали мамой в 36 лет, к этому моменту уже состоялись в профессии, стали популярной артисткой. Это был осознанный шаг или импровизация?

– Соня – долгожданный ребенок! Своему счастью я поверить не могла. Когда врач мне сообщил эту новость, я реагировала как в комедийном кино: «Давайте еще раз проверим! Не ошибка ли?». Тогда же передо мной встал серьезнейший выбор: надо лежать, чтобы выносить дочку, – работая, я рискую здоровьем ребенка. Может быть, даже его рождением. Понимаете? Но организаторы гастролей меня буквально рвали на куски. Пришлось идти на риск. В результате не обошлось без последствий. Потом целый год мы мотались по врачам, по больницам – боролись за здоровье Сони. Теперь, к счастью, все позади.

– Вы – самодостаточная и яркая личность, а ваша дочь какая? Она похожа на вас?

– Дочуня у меня не хулиганка, она – мамина противоположность: более собранная, спокойная, хозяйственная – насколько можно быть такой в 10 лет. Какой она вырастет – не знаю, но зато вижу в ней множество великолепных качеств, которые помогут ей в жизни: чуткость, искренность и просто колоссальная доброта. Она умеет сострадать всем. Это потрясающе! Соня очень коммуникабельная, открыта к новым знакомствам, но при этом она очень скромный ребенок. Она знает, что мама может пойти и купить что-то, но никогда ничего не требует, следит, чтобы мы не тратили лишних денег. Проходит мимо, видит, что на кухне свет горит – обязательно выключит и говорит: «Мамуль, я из экономии». Ей немного не хватает усидчивости и она совсем немножко ленива. В таком возрасте хочется поиграть в куклы, побегать, попрыгать в классики – особенно в летние каникулы. Но у Сони большая нагрузка, она занимается танцами, музыкой, плаванием, английским.

– Как дочь относится к тому, что вас узнают на улице или когда видит ваши выступления по телевизору?

– Соня смотрит мои выступления, и для меня ее реакция очень важна, поэтому каждый раз, когда я работаю над номером, я думаю: это увидит моя дочь. Был забавный случай, когда Соня не узнала меня на фотографии и, глядя на снимок, сказала: «Какой кошмар». Я тогда участвовала в Украинском проекте «Две звезды» и в рамках одного из выступлений была в интересном образе – мне сделали лысую голову и я надела мужской костюм. Когда фотографию оттуда увидела моя Сонечка, она подумала, что это мужчина из места лишения свободы, и только увидев рядом Кирилла Андреева из «Иванушек», она поняла, что рядом должен быть кто-то знакомый, пригляделась и рассмотрела меня.

Ее друзья и одноклассники знают, кто я, возможно даже что-то обо мне спрашивают. Мне приятно было, когда однажды Соня не испугалась и проявила характер. Одноклассники потребовали с нее денег на покупку конфет для всего класса, Соня не побоялась и сказала: «Сами покупайте». Ей, конечно же, сразу ответили: «Неужели твоя мама не может позволить вам этого?». На что Соня сказала: «Мы мамины деньги экономим, она кормит семью, еще не хватало, чтобы класс кормила».

Фотобанк Лори

– Есть ли в вашем материнском арсенале какие-то фирменные приемы и методы воспитания? Как вы воспитываете Соню?

– Меня можно назвать достаточно строгой мамой. Хотя я никогда не повышаю на дочь голос, но могу сказать так, что она расплачется. Стараюсь разговаривать с ней не как с маленьким неразумным существом, а как с человеком, который способен абсолютно все понять и почувствовать малейшую фальшь и ложь. Например, собиралась я на гастроли, и язык не поворачивался сказать, что я завтра улечу, поэтому после того, как мы покатались вместе на каруселях и нужны были деньги на бензин, я выгребла последнее, что было, и сказала: «Ну все, на эту неделю мы с тобой остались без денег». «Какая жалость, – заметила дочь. – Теперь сладости никакой не купишь, не говоря уже о каруселях». «Мне как раз позвонили, предложили съездить на концерт и заработать денег», – говорю ей. Она в слезы: «Мамочка, только не это!». «Хорошо, никуда не поеду. Просто хотела посоветоваться». Через какое-то время она сама ко мне подошла: «Хорошо, мамочка, поезжай, а я тебя подожду».

– У Вас напряженный график, гастроли, концерты, выступления, с кем остается дочка?

– Пока меня нет дома, Соня с бабушкой, дедушкой и тетей. Я придерживаюсь мнения, что никто не будет ближе ребенку, чем родные люди. Няня в данном случае – не выход.
Неслучайно в какой-то европейской стране поставили памятник бабушке – гениальная идея. В моем случае я бы еще поставила и памятник дедушке, потому что они вдвоем с бабушкой смотрят за ребенком, занимаются Сонечкой с утра до ночи. Дедушка и рисовать учит, и проверяет уроки. Это помимо дополнительных занятий – танцами, английским, плаванием.

Кроме того, моя сестра Наташа помогает, она медик по образованию. Сын ее, я его называю «наш старшенький». У него большие планы на будущее, он хочет стать хирургом. И у нас, соответственно, на него планы – надеемся, что в семье будет свой лечащий врач. Наташа – крестная моей доченьки, поэтому иногда Сонечка оговаривается и называет ее мамой, когда меня нет. Сестра дом в порядке держит. Это моя правая рука, и левая (улыбается). Любимый человек, добрый – она не устает трудиться по дому, следить за детьми, готовить. Многие эти черты мне не присущи. Я люблю готовить, но делаю это очень редко.

– В какой школе (возможно, она с углубленным изучением иностранного языка или математики) учится ваша дочь?

– Сонечка учится в лицее с углубленным изучением иностранных языков и литературы. Второй класс она закончила только с двумя четверками, одна из них по русскому языку, остальные пятерки. Очень хорошо ей дается математика – это один из самых любимых предметов.

– Какие таланты особенно ярко проявляются у Сони?

– Каждому человеку дан свой талант, который надо увидеть и развить. Соня – очень романтичная натура, ей нравятся танцы. Я же стараюсь привить дочке еще и любовь к музыке – она играет на фортепиано. Говорить о проявлении актерских способностей пока рано, время покажет. Но Соня знает все мои номера и активно принимает участие в семейных представлениях.

Фото из личного архива Елены Воробей

Она не такая спортивная, хотя спортом мы много занимались ради здоровья – фигурным катанием, плаванием, большим теннисом. При этом я себе четко отдавала отчет, что идем мы в спорт не за победами, а чтобы у ребенка развивалась координация, которой ей не хватало катастрофически, чтобы развивались мышцы ног. Еще Соня занимается бальными танцами. Ей очень нравится. Я вижу, как она вытянулась, стала более грациозной, стройной. Параллельно занимаемся английским языком и музыкой. А таланты в каждом ребенке есть, я уверена, и главная родительская задача – их нащупать и помочь проявить.

Читайте также: 10 уроков счастья от Карлсона, который живет на крыше

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
530
ольга макеенко
А почему не спросили как поживает ее первая дочь, которую она благополучно бросила и забыла???? Вот это было бы интересно...
СсылкаПожаловаться
Надежда Воронова
В ответ на комментарий от ольга макеенко
ольга макеенко
А почему не спросили как поживает ее первая дочь, которую она благополучно бросила и забыла???? Вот это было бы интересно...
СсылкаПожаловаться
Вы не путаете Воробей с Распутиной? :) На некоторых фотках она похожа очень на Распутину!
СсылкаПожаловаться
Анна Анна
почему роль? роль это сыграл и пошел. а тут пожизненно
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
АнонимПомогите советом!
 Не ожидала такой ситуации вообще. И такого отношения ни от сына, ни от мужа. Сын, взрослый почти, 11 класс, рассказал, что они с одноклассниками подходят к младшим в столовой и спрашивают ( это с его слов) :"будешь есть?". Если говорят, нет, то забирают себе еду. Я просто в шоке, я так и не смогла до него донести, что они вас боятся, здоровых лбов, поэтому и отдают, что это плохой пример для этих же малышей, что это низко.   Его позиция: " они не бояться, не все говорят, что не будут, а зачем еде пропадать?"  Деньги даю на еду всегда, есть кроме того карманные. Муж (сыну не отец) обзывал его ужасно, прям унижал. Я понимаю, что по сути муж прав, но можно было выбирать слова. Как мне теперь быть? Слов этих я забыть не смогу. Как нам всем дальше вместе жить? Вчера прорыдала весь вечер.
473
Просто Марина 69Кто кому должен?
не выдержала я!!!
тема болтательная, мне интересно стало:
мужчина должен !? любимой/нелюбимой женщине что-либо за любовь и ласку/уют, борщ/воспитание ребенка и т.д, в виде материальных благ?
речь не про з/п, а про машины, квартиры, бриллианты/диадемы, пару лямов?
или, все таки не все мужиков имеют и насухо выжимают?
или я просто лохушка, т.к. мне не деньги было нужно от мужика, в первую очередь.......
за честные ответы спасибо))) можно кратко : должен/не должен
391
АнонимМайонез!!!
Слушайте, я не понимаю, но на всякий случай спрошу анонимно, а то мало ли.

Почему с такой ненавистью сторонники ЗОЖа всегда говорят о майонезе?? Это же, ну, просто масло с горчицей, если грубо. Просто подсолнечное масло! Обсуждают сейчас всякие салаты на новый год, ну ладно. И везде слышу: аааа только не майонез! Оливье без майонеза, овощной салат без майонеза, картошка с мясом запеченная в духовке НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не с майонезом, а то смерть. Почему?! Едят при этом и колбасу, которая с моей точки зрения гораздо более вредная, и пьют пиво, которое не на настоящем солоде, а фиг пойми из чего, и жарят мясо до углей, но чтоб майонеза - ни капли!! Почему он стал таким врагом? По-моему это очень вкусно. А в детстве так вообще бутерброд из черного хлеба с майонезом - ммм вкуснятина.
251
Юлия ПрокудинаВсё в одно лицо!
Будучи единственным ребёнком в семье, я всегда хотела братика. Мама не уговаривалась. Шли годы. Однажды у моей тёти вдруг)) родился мой братик - двоюродный. И я, конечно, ринулась общаться. И через некоторое время поняла, что я не готова к тому, чтобы у меня появился братик. Более того - и не хочу я никаких маленьких братиков!
Много позже мама призналась мне, что помимо прочих объективных причин, у неё была своя личная сугубо субъективная - она боялась, что не сможет любить другого ребёнка, как меня, а мне не сможет отдавать всей своей материнской любви. Честно - не очень понимаю такую её теорию, но лично для меня есть в этом что-то... эгоистически приятное))
А вы как относитесь к мысли о... ещё детях? Что вас мотивирует к рождению мальчиков-девочек или что останавливает?
201
АнонимПро детей
Вырастил двух дочерей  дал образование, с женой прожил 26 лет.  Ушел  к другой дети не хотят со мной знаться правы ли они.
132
Пятачок)))И я про школу.. И про операцию на грыжу
Привет, девочки! тоже мучаюсь этим вопросом, когда дочь отдавать. Ноябрьская. Вообще мы сейчас в старшей группе (2 года тут надо-ещё и логогруппа). Меня смущает вопрос, что если не пойдём в 6,10 в школу, что делать? Нас же не оставят опять в логопедической группе.
Нам надо будет уже на следующий же год решать? Подготовка к школе кажется в январе 2021 г начинается, и соответственно, в сентябре 2021 надо идти.
Ещё и надо вписать как-то операцию, убрать грыжу. Вообще, когда это делать лучше, летом или зимой? Нам сказали, лет в 6-7 делать.
Потом я думаю - ведь у нас проблемы по логопедии были, конечно, ттт, сейчас лучше, но вот кто в теме? Когда вы отдали? Логопед сказала, что они по программе уже к концу второго года читать будут. Писать печатными буквами.
99
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru