Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Елена Воробей: «Когда я работаю над номером, я думаю – это увидит моя дочь»

У нее уникальный артистический дар, в ее арсенале роли разного амплуа: от нежной инженю до острохарактерных персонажей. Елена Воробей известна широкой публике как артистка театра и эстрады. Мы решили поговорить с Еленой о том, как ей удается роль мамы 10-летней Сони.


– Как изменилась ваша жизнь после рождения дочери? Многие мамы говорят о том, что появление ребенка сделало их жизнь более наполненной, а как вы переживали этот момент – рождение Софии?

– Конечно, изменилось очень многое: и не в сценическом образе, а внутри меня. Я стала другим человеком, и понять это можно только став родителем.

– Вы стали мамой в 36 лет, к этому моменту уже состоялись в профессии, стали популярной артисткой. Это был осознанный шаг или импровизация?

– Соня – долгожданный ребенок! Своему счастью я поверить не могла. Когда врач мне сообщил эту новость, я реагировала как в комедийном кино: «Давайте еще раз проверим! Не ошибка ли?». Тогда же передо мной встал серьезнейший выбор: надо лежать, чтобы выносить дочку, – работая, я рискую здоровьем ребенка. Может быть, даже его рождением. Понимаете? Но организаторы гастролей меня буквально рвали на куски. Пришлось идти на риск. В результате не обошлось без последствий. Потом целый год мы мотались по врачам, по больницам – боролись за здоровье Сони. Теперь, к счастью, все позади.

– Вы – самодостаточная и яркая личность, а ваша дочь какая? Она похожа на вас?

– Дочуня у меня не хулиганка, она – мамина противоположность: более собранная, спокойная, хозяйственная – насколько можно быть такой в 10 лет. Какой она вырастет – не знаю, но зато вижу в ней множество великолепных качеств, которые помогут ей в жизни: чуткость, искренность и просто колоссальная доброта. Она умеет сострадать всем. Это потрясающе! Соня очень коммуникабельная, открыта к новым знакомствам, но при этом она очень скромный ребенок. Она знает, что мама может пойти и купить что-то, но никогда ничего не требует, следит, чтобы мы не тратили лишних денег. Проходит мимо, видит, что на кухне свет горит – обязательно выключит и говорит: «Мамуль, я из экономии». Ей немного не хватает усидчивости и она совсем немножко ленива. В таком возрасте хочется поиграть в куклы, побегать, попрыгать в классики – особенно в летние каникулы. Но у Сони большая нагрузка, она занимается танцами, музыкой, плаванием, английским.

– Как дочь относится к тому, что вас узнают на улице или когда видит ваши выступления по телевизору?

– Соня смотрит мои выступления, и для меня ее реакция очень важна, поэтому каждый раз, когда я работаю над номером, я думаю: это увидит моя дочь. Был забавный случай, когда Соня не узнала меня на фотографии и, глядя на снимок, сказала: «Какой кошмар». Я тогда участвовала в Украинском проекте «Две звезды» и в рамках одного из выступлений была в интересном образе – мне сделали лысую голову и я надела мужской костюм. Когда фотографию оттуда увидела моя Сонечка, она подумала, что это мужчина из места лишения свободы, и только увидев рядом Кирилла Андреева из «Иванушек», она поняла, что рядом должен быть кто-то знакомый, пригляделась и рассмотрела меня.

Ее друзья и одноклассники знают, кто я, возможно даже что-то обо мне спрашивают. Мне приятно было, когда однажды Соня не испугалась и проявила характер. Одноклассники потребовали с нее денег на покупку конфет для всего класса, Соня не побоялась и сказала: «Сами покупайте». Ей, конечно же, сразу ответили: «Неужели твоя мама не может позволить вам этого?». На что Соня сказала: «Мы мамины деньги экономим, она кормит семью, еще не хватало, чтобы класс кормила».

Фотобанк Лори

– Есть ли в вашем материнском арсенале какие-то фирменные приемы и методы воспитания? Как вы воспитываете Соню?

– Меня можно назвать достаточно строгой мамой. Хотя я никогда не повышаю на дочь голос, но могу сказать так, что она расплачется. Стараюсь разговаривать с ней не как с маленьким неразумным существом, а как с человеком, который способен абсолютно все понять и почувствовать малейшую фальшь и ложь. Например, собиралась я на гастроли, и язык не поворачивался сказать, что я завтра улечу, поэтому после того, как мы покатались вместе на каруселях и нужны были деньги на бензин, я выгребла последнее, что было, и сказала: «Ну все, на эту неделю мы с тобой остались без денег». «Какая жалость, – заметила дочь. – Теперь сладости никакой не купишь, не говоря уже о каруселях». «Мне как раз позвонили, предложили съездить на концерт и заработать денег», – говорю ей. Она в слезы: «Мамочка, только не это!». «Хорошо, никуда не поеду. Просто хотела посоветоваться». Через какое-то время она сама ко мне подошла: «Хорошо, мамочка, поезжай, а я тебя подожду».

– У Вас напряженный график, гастроли, концерты, выступления, с кем остается дочка?

– Пока меня нет дома, Соня с бабушкой, дедушкой и тетей. Я придерживаюсь мнения, что никто не будет ближе ребенку, чем родные люди. Няня в данном случае – не выход.
Неслучайно в какой-то европейской стране поставили памятник бабушке – гениальная идея. В моем случае я бы еще поставила и памятник дедушке, потому что они вдвоем с бабушкой смотрят за ребенком, занимаются Сонечкой с утра до ночи. Дедушка и рисовать учит, и проверяет уроки. Это помимо дополнительных занятий – танцами, английским, плаванием.

Кроме того, моя сестра Наташа помогает, она медик по образованию. Сын ее, я его называю «наш старшенький». У него большие планы на будущее, он хочет стать хирургом. И у нас, соответственно, на него планы – надеемся, что в семье будет свой лечащий врач. Наташа – крестная моей доченьки, поэтому иногда Сонечка оговаривается и называет ее мамой, когда меня нет. Сестра дом в порядке держит. Это моя правая рука, и левая (улыбается). Любимый человек, добрый – она не устает трудиться по дому, следить за детьми, готовить. Многие эти черты мне не присущи. Я люблю готовить, но делаю это очень редко.

– В какой школе (возможно, она с углубленным изучением иностранного языка или математики) учится ваша дочь?

– Сонечка учится в лицее с углубленным изучением иностранных языков и литературы. Второй класс она закончила только с двумя четверками, одна из них по русскому языку, остальные пятерки. Очень хорошо ей дается математика – это один из самых любимых предметов.

– Какие таланты особенно ярко проявляются у Сони?

– Каждому человеку дан свой талант, который надо увидеть и развить. Соня – очень романтичная натура, ей нравятся танцы. Я же стараюсь привить дочке еще и любовь к музыке – она играет на фортепиано. Говорить о проявлении актерских способностей пока рано, время покажет. Но Соня знает все мои номера и активно принимает участие в семейных представлениях.

Фото из личного архива Елены Воробей

Она не такая спортивная, хотя спортом мы много занимались ради здоровья – фигурным катанием, плаванием, большим теннисом. При этом я себе четко отдавала отчет, что идем мы в спорт не за победами, а чтобы у ребенка развивалась координация, которой ей не хватало катастрофически, чтобы развивались мышцы ног. Еще Соня занимается бальными танцами. Ей очень нравится. Я вижу, как она вытянулась, стала более грациозной, стройной. Параллельно занимаемся английским языком и музыкой. А таланты в каждом ребенке есть, я уверена, и главная родительская задача – их нащупать и помочь проявить.

Читайте также: 10 уроков счастья от Карлсона, который живет на крыше

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
530
Екатерина Покровская
В ответ на комментарий от Елена Малахова
Елена Малахова
У Воробей все хорошо, но я удивлена её тату. Зачем это ей?. А дама Смолинска чувствуется дама с апломбом
СсылкаПожаловаться
А вам завидно?
СсылкаПожаловаться
Алексей Минеев
В ответ на комментарий от Солнечная История переписки2
Солнечная
А вы по-всему деньги не любите. Каждому свое))
СсылкаПожаловаться
!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Елена Малахова
У Воробей все хорошо, но я удивлена её тату. Зачем это ей?. А дама Смолинска чувствуется дама с апломбом
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
♛Маркиза♔не♕ангелов♚Настоящая история Шотландского Рыцаря
 


Памятник Уильяму Уоллесу в Абердине (Шотландия)
376
Ольга МорозоваРазборки с соседями(((
Здравствуйте. Я тут уже как то создавала тему про соседских псов, как их отвадить . Осенью, в сентябре, соседский пес загрыз котенка нашего, посреди дня,  можно сказать, на глазах у соседа(хозяина пса) и наших(я и сын видели). Просто напросто не успели ничего сделать, много ли надо 3 месячному котенку. Я тогда на нервах соседям много чего высказала из-за их собак. Они извинялись, обещали присматривать за ними, но при этом прозвучала фраза: собаки охотничьи(обычные дворняги при этом) и на кошек будут все равно нападать, обрадовали называется(((
 Честно говоря, не хотела больше кошек заводить, но в октябре на день рождения дочери принесли ей подарок-котенка..Лоток  дома есть и кошка туда ходит, но только по маленькому, а по большому привыкла на улицу. Выпускали, всё время присматривали за ней. И вот на той неделе соседская псина перескочила по сугробам к нам во двор и прихватила кошку прямо у крыльца. Я под навесом в это время развешивала белье на просушку, он меня не видел, но и я его сразу не увидела/не услышала-без звука напал. Выскочила я на визг кошки. Отбила, при этом он полоснул зубами по рукаву куртки и порвал рукав мне. Когда немного успокоила и обработала кошку и сама успокоилась, пошла к соседям, сказала буду жаловаться. Выходные прошли, они никаких мер не приняли(пес как бегал по улице, так и продолжает бегать). Сегодня написала жалобу участковому, но поразили слова его, мол, никаких мер принять по отношению к хозяину пса не можем, наказания или штрафа за это нет. Только если вы дальше пойдете и в суд на них подадите, на материальный и моральный ущерб. Но с судом связываться из-за кошки и порванного рукава не хочется. Неужели действительно нет никаких законов, чтобы участковый, опираясь на них, мог как то воздействовать на хозяев собак, которые на самовыгуле и по чужим дворам душат кошек? В общем много написала, просто если уж начинать войну с соседями, то опираясь на законы...Может кто что подскажет...
346
Львица СтрастнаяРаздражительная ватрушка о самосознании.
Не устаю удивляться, но правда с весенним раздражением. Веснааааа, авитаминоооооз)))
* Меня воспитывали в советской школе. И я точно впитала, что человечество, и я в частности))), -  высшая ступень эволюции! И на те вам новость- муравьишки узнают себя в зеркале!  Я раньше только про дельфинов и обезьян слышала...Ну вот как мне перестать постоянно представлять, как их мужчины поправляют усики, а женщины подбирают помаду?! ))) Оказалось у муравьев есть зачатки самосознания! (скучным голосом...самосознание-сознание своего взаимодействия с объективным миром и миром субъективным, психикой).
Только я выдохнула... Бац-и рыбки обладают самосознанием! Японские биологи обнаружили:  если нанести на рыбку губан-доктор (10 см длина) несмываемой краской пятно, то она ведет себя как дельфин! Старается рассмотреть пятно, а потом стереть его с себя о кораллы или камни. Если же зеркала рядом нет или если пятно нанесено незаметной краской, поведение губана не меняется. То есть рыбка, видя в зеркале пятно, понимает, что это пятно находится на ней, а значит, узнает себя! ))) То, что самоузнавание доступно каким-то там рыбам, не на шутку шокировало биологов. Теперь им нужно либо признать, что многие живые существа куда умнее, чем мы о них думали, либо пересмотреть определение самоузнавания.

**Раздражение мое после выхода фильма-разоблачения о М. Джексоне. Оказалось он педофил! -со слов выросших детей, отдыхавших в его замке много лет назад...Но еще при жизни "лунопоходца" все подозрения  с него снял суд.  Дети пострадали? Рассказывают очень убедительно...Но надо ли запрещать его творчество?  Как бы все не возмущались и не делились на "козел, прям убила бы еще раз" И "ох, он гений-а гении так не могут".... "луноходец" уже вписал себя в историю. На его творчестве выросло ни одно поколение обычных людей и звезд поп культуры. А меня во всей этой истории рздражает, возмущает поведение родителей "пострадавших" детей. Точнее -мамашек. Именно они для меня монстрихи! Детей младше 10 лет приглашает звезда. И у этих псевдоматерей начисто сносит башню от тщеславия. Прикоснулись к славе звезды. А там и дома дарили им, оплачивали переезды и проживание...А условия железные были- дети  жили отдельно от маман! Эти дети жаловались потом своим матерям и получили как минимум холодное равнодушие...

***И небольшое удивление ...Только недавно нас убеждали, что люди предпенсионного возраста ого-го как крепки и рано им еще на пенсию...Как вдруг приняли закон об алиментах. Эти "энергичные" предпенсионеры могут подать алименты на детей, братьев и сестер и даже бывших мужей. Просто прелестно!)))

Ватрушка болтательная...Для вас виновен Джексон? Музыку его надо запретить? И как вы теперь будете есть  рыб и животных? У них самосознание!!! Или высшей ступени эволюции надо есть низших, чтоб оставаться на вершине?!
P.S. Сына, около 4 лет, убедила, что не буду подавать на него о взимании алиментов)))
263
Akellaпро животных и людей
А что в голове у людей, которые постоянно подбирают с улицы животных в дополнение к своим уже имеющимся?  Вот иду я по улице и вдруг - кошечка или собачка: бездомные, ничейные - не беру, жалею, а не беру, т.к. есть уже. А когда приносят второго, третьего - это как? Нормально? Нет, меня не гложет совесть, не готова устраивать дома приют. Тем более, что всех их с собой не унести. А вы? Проходите мимо или все-таки увеличиваете поголовье домашних питомцев с улицы?




248
Татьяна СмирноваАд в доме. Невроз. Поговорите со мной...
Ровно месяц с моей последней темы. Живётся мне крайне плохо в собственном доме. Я стала психом. Что же мне делать и как жить? Риторические вопросы...
немного предистории https://deti.mail.ru/forum/semejnye_otno...
1,5 мес назад нас выписали из больницы. С одной стороны бабушка ходит с ходунками по квартире, сама кушает, меряет давление и пьёт таблетки. с другой стороны у неё не появляются новые бытовые навыки(чтоб она смогла вернуться домой и там жить) и едет крыша периодически... Или может это у меня крыша едет...
Нормально мы не общаемся, она меня ни о чём толком не спрашивает. Вернее, ей интересны ТОЛЬКО её вопросы и я должна их мусолить бесконечно. Причём бесконечно помогая ей,  не слышу благодарности никогда. Я всё делаю по дому, я бесконечно общаюсь с врачами(терапевт по давлению, уролог по моче, травматолог и инструктор ЛФК по ноге, невролог по голове и прочее) и пытаюсь вернуть её к нормальной жизни. с родными в разговорах её интересы на 1 месте. Живём мы вдвоём, через день нас навещает мой больной папа. Но все заботы на мне. На постоянную сиделку нет денег, разовые сиделки вопросы не решают.
Её постоянно волнует денежный вопрос. Так получилось, что пенсия ей идёт на сберкнижку, там сейчас не начисляют проценты. Более того, доверенность только на мою сестру, которой по барабану на бабушку и живёт она в др.городе. Она постоянно трясёт этими книжками, ноет, что её деньги пропадают без процентов. Я ничего не могу сделать, хотя сейчас пытаюсь перевести её пенсию на др.счёт, чтоб хотя бы у папы была доверенность.
Второй острый вопрос - её запоры. 18 лет назад ей сделали операцию на кишечнике и он работает "по своим законам". У неё неделями бывают запоры, неделями поносы(простите за подробности). Ежедневно она нудит об этом. Запоры чаще. она постоянно просит слабительное. не даю часто, я плохая, она же живёт с запором. прорвёт понос, тоже я плохая, даю слишком много. Врачи давно на неё махнули рукой в этом вопросе. Её постоянно не устраивает еда. Если у неё запор, то это от еды. Если понос, то тоже от еды. Если у неё запор, то она может ковыряться в *опе, потом везде хватается этими руками. Более того, она порой ранит прямую кишку ногтями. и говорить бесполезно, меня она не слышит. Но при этом мы ежечасно обсуждаем её какашки, сил нет...Она ночью ходит на переносной унитаз, но увы...часто садится на закрытую крышку и всё течёт мимо.
Ору конечно, толку нет...Причём при каждом скандале, она меня обвиняет, что я её обманула. Она думала, что уйдёт домой и будет жить как и прежде, на своих ногах. Она говорит, что ей очень плохо со мной жить и она хочет покончить жить самоубийством, но не может, т.к. у неё уже есть грехи(аборты). Девочки, вот при чём здесь я...
Последние дня у нас страшный скандал, она решила, что я её травлю таблетками. Ей врач посоветовал мексидол и аспаркам и гинко билобу попить. Вернее мне посоветовали, я поставила бабушку в известность (она согласилась), купила и ей начала давать. Она начала пить и заявила, что я ей должна офиц.мед.заключение дать. Она пересчитала даже кол-во таблеток в банке и сочла, что я их подменила. и вообще, я вру...типа я навешиваю лапшу ей на уши, а чуда с её выздоровление не происходит. Нет терпения моего, ору конечно, толку нет...Сегодня спрятала я все таблетки, больше не хочу её лечить, надоело...
Почти ежедневно она себя накручивает до давления 180-190, я прихожу и меня накручивает(откуда столько сил?). Она как скрытый домашний тиран, причём она не орёт и не оскорбляет меня, но выводит постоянно...Когда приходят гости, она вся такая бабулька-одуванчик. Мне наверное никто не верит..
Через 2-3 недели я ложусь на операцию, через 3 недели папа ложится на операцию.
Я не могу сейчас заняться вопросами её переселения, нет времени и сил. Повторюсь, сиделку круглосуточную не могу потянуть финансово. Вот что мне делать...
как не сойти с ума, у меня своих проблем хватает. Папу мне тоже жалко, ему сделали 3 операции в январе, у него сложнейшая реабилитация, снова готовится к операции, сейчас лежит в больнице с сердцем.
Дура я, девочки, что всё это затеяла изначально...надо в приоритете бороться за молодые жизни, как это не страшно звучит...Простите за сумбурное изложение
243
ульяна микнавеяно темой - документ
А у меня ребенок не вписан в паспорт... 
Во-первых, я в Крыму родила, когда был переходный период, и сказали - а вроде и не обязательно, во-вторых - у многих родственников/друзей дети не вписаны. 
И в третьих, я вообще раньше этим не озадачивалась. 
В самолетах/поликлиниках и тд все равно требуют свидетельство о рождении + паспорт родителя. 
Ваня и в мужин паспорт не вписан... Мы не дородители какие-то) 

А что не так с вашими документами? 
113
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru