Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Неприятные ощущения

Каждый день беременности дарит какие-то новые ощущения. И не все из них приятны. А некоторые даже заставляют маму нервничать и задумываться: а все ли с ней и малышом в порядке?


Фотобанк Лори

Каждый день беременности дарит какие-то новые ощущения. И не все из них приятны. А некоторые даже заставляют маму нервничать и задумываться: а все ли с ней и малышом в порядке?

Немеет живот
Будущая мама может почувствовать, что кожа (именно кожа, а не мышцы) в верхней части живота будто бы немеет, становится нечувствительной. Обычно такие ощущения появляются во второй половине беременности, когда живот значительно увеличивается в размерах. Это нормально. Причина заключается в том, что из-за растущей матки, внутренние органы смещаются и сжимаются.

Ощущения могут быть разные в зависимости от расположения ребенка и высоты дна матки. Лучший способ бороться с онемением – прилечь и расслабиться. Важно также следить за осанкой и правильным положением тела во время сидячей работы.

Становится трудно дышать
Эта проблема может возникнуть на 25-29 неделе. Дно матки поднимается высоко, и матка начинает давить на диафрагму, тем самым снижая дыхательную поверхность легких (участие нижних долей легких в дыхании уменьшается). Увы, терпеть придется долго – до того момента, как живот начнет опускаться (происходит это где-то за 4 недели до родов). В этот период нужно много гулять, чтобы получать необходимое количество кислорода.
Хочется чесаться
Вполне возможно, что у вас проявления так называемого «зуда беременных». Зудеть могут половые органы, пальцы рук и ног, да и все тело целиком. Причем появиться зуд может как в самом начале беременности, так и на последних месяцах. Никакой опасности зуд не представляет, но лучше посетить врача и сдать анализы, чтобы исключить аллергию или сахарный диабет. Для снятия неприятных ощущений вам назначат успокаивающие и общеукрепляющие средства, физиотерапию.

Читайте также:

Учимся расслабляться
6 правил для женщины «в положении»: правильно ходим, правильно сидим
Преодоление боли

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
61
Анна Крюкова
В ответ на комментарий от Auris
Auris
У меня срок 33 недели. Где-то с 30 недель начал неметь правая верхняя сторона живота. Прилечь и расслабиться конечно помогает, то все время же лежать не будешь, а как только встаешь все опять начинается))) Нам осталось немного, так что потерпим)))
СсылкаПожаловаться
тоже самое только нам уже 34 недельки)
СсылкаПожаловаться
Анна Крюкова
у меня как раз немеет верх живота, такое неприятное ощущение..( как же я уже жду тот денечек когда увижу свою лялечку!!!! )
СсылкаПожаловаться
Светлана Галицкая
привет))))) я сделала 4 теста они оба показали положительный результат) и хотела бы спросить может ли матка на раннем сроке беременности, побаливать или зудеть матка??если да то из за чего это)))))) заранее спасибо))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru