Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Статьи,

Назад, в будущее! Вернуться в себя после родов

Это происходит не сразу. Постепенно контуры тебя обычной и тебя родившей, подрагивая, медленно и печально двигаются друг к другу, чтобы слиться, наконец, в единое целое. В процессе послеродового восстановления ты проходишь этап за этапом и, возможно, не слишком фиксируешь на них свое внимание, а зря. Каждое такое событие твоей повседневной жизни — это шаг к возвращению к себе.


Фотобанк Лори

Это происходит не сразу. Постепенно контуры тебя обычной и тебя родившей, подрагивая, медленно и печально двигаются друг к другу, чтобы слиться, наконец, в единое целое. В процессе послеродового восстановления ты проходишь этап за этапом и, возможно, не слишком фиксируешь на них свое внимание, а зря. Каждое такое событие твоей повседневной жизни — это шаг к возвращению к себе.

Итак, ты определенно возвращаешься в себя после родов, если:

Можешь проделывать привычные манипуляции без чувства дискомфорта или боли. Какими бы ни были твои роды, незамеченными для твоего организма они пройти не могут. И радостные первые дни пребывания (а в более грустных случаях и недели) с малышом дома омрачаются твоим покряхтыванием, постаныванием, прихрамыванием и проклятьями в адрес действий, более сложных, чем простое передвигание ногами. Кстати, и оно многим дается с большим трудом, кто летал, тот поймет. Поэтому обязательно запомни блаженный момент, когда ты начнешь ходить, мыться, поднимать с пола предметы и совершать все остальные действия так же, как и все нормальные люди — без боли и дискомфорта.

Смогла первый раз выспаться. Может быть, это случилось, потому что ты забыла переложить малыша обратно в кроватку и он всю ночь мирно проспал у тебя под боком. Может быть, ты сумела воспользоваться советами умных книг и прикорнула около ребенка во время его дневного сна. Может быть, героические родственники одарили тебя тремя часами тишины. Неважно, как сон пришел в твою жизнь, главное, что теперь ты забыла о том, что ад — это не там, где поджаривают, а там, где не дают спать.

Можешь периодически оставаться в одиночестве. Одиночество для молодой матери — заоблачная роскошь. И если ты уже можешь, например, накрасить ногти на ногах без боязни, что лак будет съеден, а педикюр превратится в стильные каляки-маляки, знай: очередной этап возвращения в себя пройден.

Тебе удалось заняться сексом и получить от него удовольствие. По этому больному вопросу многие женщины предпочитают сухо промолчать. И здесь «больному» и «сухо» — не метафора. Поэтому когда секс для тебя перестает быть похожим на странные упражнения по физкультуре — это большое и важное достижение.

Встретилась с уже позабытой менструацией. Кто-то раньше, кто-то позже, кто-то только с прекращением грудного вскармливания, но каждая возвращается в стройные ряды потребителей соответствующих средств гигиены, и это тоже серьезный этап на пути назад в будущее.

Влезла в добеременные джинсы. Если бы зеркала могли говорить, они бы рассказали миру о том, как и с какими именно визгами счастья перед ними восторженно скачут тетки, на которых застегнулись любимые добеременные джинсы. Это значит, что твоя фигура пришла в относительную норму, и ты чувствуешь себя почти прекрасной.

Уже можешь оставить с кем-то ребенка. Волшебное превращение из аппарата по круглосуточному обслуживанию ребенка происходит по-разному и находится в прямой зависимости от храбрости ближайших родственников. Обычно эта опция хаотично доступна в раннем младенчестве твоего малыша, когда папа может оперативно укачать его на руках, и более-менее регулярно реализуется после года, когда ребенка уже можно отвлечь и развлечь в отсутствие мамы.

Осуществила мечту напиться с подругами. Степень употребления алкоголя в воображении новоиспеченной матери обычно в разы превышает то реальное количество, которое она способна выпить. Поэтому напиваешься ты обычно полутора бокалами белого вина, а потом полгода вспоминаешь эту «отвязную» вечеринку в ожидании следующей. На которую — о чудо! — тоже сможешь пойти.

Уже начала мечтать о следующем ребенке. Тут, как говорится, без комментариев. Что кроме мечты о еще одном малыше доказывает, что ты полностью вернулась в себя после родов и смотришь в будущее с радостью?!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
42
Людмила
Спасибо! Очень оптимистическая статья! Теперь не боюсь рожать второго ребеночка!
СсылкаПожаловаться
Юлия
отличная статья! все прям как про меня!
СсылкаПожаловаться
Karina
Y meni vse eti etapi bii proidenii za 1.3 mecyaza!!!! Kak je ya rada stat soboi opyat)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
АнонимРожать или не рожать?
Всем доброй ночи. У нас в семье вот такая проблема. Старший сын в следующем, 2021 году идет в 1 класс. Чтобы его забирать из школы, мне придется уволиться с работы. У мужа з/п 45-50 тысяч, у меня 2...
207
сладко на губахА как у вас?
Девочки, кто живёт заграницей- как у вас сейчас обстановка?
Что открывается, что работает?
У нас, в МО, завтра должны были открыть дополнительные группы для тех, кто работает. А сегодня сообщили, ч...
181
АнонимОтношения
Форумчанки, добрый день! Сложная для меня тема для обсуждения.Возможно, среди вас есть и те, у кого не сложились отношения со взрослыми детьми. А, может, и  нет. Но все же... Кто, на ваш взгляд, бо...
124
ЕленаСтранности в поведении ребенка
Привет всем.Ранее писала, что ребёнок выборочно относится к еде. Добавились некоторые странности в поведении. К неврологу иду завтра. Но все равно переживаю. Начиталась. У нас зрр.2,7ребёнку. Я как...
113
Хеленка1 июня, пособия
Доброе утро всем. Вот и 1 июня. Кому-то упало уже пособие?
98
Пятачок)))Фатальная неудача с рыбой
Здравствуйте! Тема пренеприятнейшая. Первая рыба была куплена в магните (горбуша). Нашла там свернутых в клубок червей, очень мелких. Уже в варенном виде. Далее, недавно купила у знакомой на рынке ...
92
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru