Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Первые дни после родов: непривычные ощущения

После родов блаженство, эйфория и гармония, испытанные от осознания этого невероятного события - чуда рождения ребенка, могут сменяться хандрой и ощущением усталости. Это нормально - ведь и беременность, и роды являются для организма серьезным стрессом. В этой статье мы хотели бы рассказать о нюансах в самочувствии женщины в первые дни после рождения малыша.


Затрудненное мочеиспускание
В течение восьми часов после родов необходимо опорожнить мочевой пузырь (поскольку тот, увеличенный в размерах, может препятствовать нормальному сокращению матки). Если во время мочеиспускания вы испытываете неприятные ощущения (боль, жжение и т.д.), сообщите об этом врачу - подобные симптомы могут указывать на воспалительные процессы в мочеиспускательном канале.

Для того, чтобы функции мочевого пузыря скорее восстановились, нужно мочиться как можно чаще (не реже, чем раз в четыре часа).

Вагинальные выделения
В первые несколько дней после родов женщину могут беспокоить выделения из матки (остатки слизи, крови, и даже кусочки ткани) - лохии. Основной компонент - кровь, вытекающая из порвавшихся в области прикрепления плаценты сосудов. При резких движениях выделения могут усиливаться.

Спазмы
Схваткообразные боли в животе, как правило, вызваны послеродовыми сокращениями матки (в течение нескольких недель после родов ее масса уменьшается практически в двадцать раз, достигая своего дородового размера), и являются нормой. Во время кормления «схватки» могу усиливаться, ведь когда малыш сосет грудь, женским организмом выделяется гормон окситоцин, стимулирующий сокращения маточной мускулатуры.

Боли в промежности
Боли в области промежности в течение нескольких дней после родов - явление абсолютно нормальное. Даже в том случае, если удалось избежать разрезов (эпизиотомии) и разрывов, область промежности при родах травмируется. Боль должна пройти самостоятельно через несколько дней (как правило, достаточно трех-четырех дней).

Проблемы со стулом
В послеродовой период возможны трудности со стулом. Причин тому может быть несколько: прямая кишка еще не «восстановилась» (ведь, продвигаясь по родовому каналу, плод давит и на прямую кишку); мышцы живота (эффективная работа которых необходима для дефекации) растянулись в процессе родов; кишечник функционирует не так успешно, как обычно (из-за стресса, сниженного аппетита, усталости и т.д.) Помочь кишечнику можно, включив в рацион содержащие клетчатку продукты: чернослив, сухофрукты, отрубевый хлеб, орехи, свежие овощи.

Мышечная боль
В процессе родов роженице приходится серьезно напрягать разные группы мышц. Поэтому в первую неделю после появления на свет малыша мама может чувствовать себя абсолютно разбитой. Ноющую боль в области спины, грудной клетки и ног можно унять с помощью теплой грелки или обезболивающего (если вы кормите малыша грудью, выбор препарата согласуйте с врачом). В норме мышечная боль должна пройти в течение нескольких дней.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
26
Ирина Андриевская
Березовский,царствие ему небесное,в своё время понял одну вещь: не играть с государством,а выигрывать у него…
СсылкаПожаловаться
Даша Погасеева
у моей мамы после родов не знали куда швы пришить но к счастью всё обошлось девочке 15лет заканчивает9класс в 7школе
СсылкаПожаловаться
Весна
В ответ на комментарий от Даша Погасеева
Даша Погасеева
у моей мамы после родов не знали куда швы пришить но к счастью всё обошлось девочке 15лет заканчивает9класс в 7школе
СсылкаПожаловаться
Великие начинания даже не надо обдумывать, надо взяться за дело, иначе, заметив трудность, отступишь.Цезарь
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Марина МЧасть квартиры дочери

У моей тёти две дочери. И квартира от государства в своё время была приватизирована на четверых. Старшая дочь выросла, вышла замуж родила ребёнка, и всё у них было хорошо, пока она не получила права... Девушке понадобилась машина, и с ребёнком удобнее и для работы пригодится. Она просила денег у родителей, но у них возможности помочь не было. И тогда она продала свою часть квартиры постороннему человеку...  Теперь мать взяла ипотеку и выкупает эту часть у владельцев...С дочерью не общается. А у той уже второй ребёнок, и она искренне хочет наладить отношения))) И искренне не понимает почему мать и сестра так категорически этого не хотят.

273
Божья КоровкаФильм "Девчата". Что осталось за кадром...

Всем доброго времен суток.

Сегодня я хочу рассказать вам об одном из моих любимейших фильмов «Девчата». 

Снимался он в 1961 году. Это было удивительное время - начало новой эпохи. Комсомольские путевки, стройотряды, трудовые подвиги – вот романтика тех дней. Махнуть куда-то на край света, жить в молодежном поселке среди таких же - увлеченных своим делом людей. И не страшны ни суровый климат, ни отсутствие бытовых условий. 

В один из таких молодежных поселков и приехала работать Тося Кислицына – главная героиня фильма «Девчата», вчерашняя студентка кулинарного училища, отличница, у которой по щам всегда были только пятерки.


Приятного чтения!!!

Прошлая тема была посвящена фильму "Карнавальная ночь"

250
Саломея Вы ещё пылесосите?

Мы - да :( Может я что-то пропустила? Каково последнее слово технического прогресса в этой сфере?
Робот не особо привлекает, у нас лестница, двери, ковёр ещё, да и не верю я, что он особо эффективен под мебелью и в углах.

В моих фантазиях я представляю волшебные фильтры-панели, которые собирают/уничтожают пыль и вентилируют помещение. Может кто в теме: как далеки мы от этого? :)

213
MimiЧто это?

Вот, если человек, который очень сильно болен, даже неизвестно чем, а детям все ровно, они особо не беспокоятся и считают, что мама претворяемая (дети после того как обзавелись семьей с матерью общаются редко, хоть она и очень сильно их любит), то это что? Так воспитаны дети или судьба?

177
ЕвдокияДворянские имена. И не только…

На протяжении долгих веков аристократы отличались от простолюдинов практически всем: одеждой, манерой поведения. После петровских реформ эти различия увеличились, а при Елизавете Петровне русские дворяне даже заговорили по-французски.
 
Соответствующее имя было ещё одним способом продемонстрировать своё высокое положение в обществе. Имя без всяких титулов свидетельствовало о дворянском происхождении человека.
 
Какие имена были под негласным запретом у русских дворян? Как не называли своих детей крестьяне?

170
Екатерина ИльинаВариант ужина на скорую руку

Рецепт для тех, у кого семья благосклонно относится к азиатской кухне. Естественно, это лишь вариация адаптации, но зато быстро и довольно бюджетно. А ещё продукты дл этого блюда можно найти в ближайшем магните (не является рекламой, просто этот магазин у меня по пути с работы домой единственный :) )
Берем филе курицы, или "чахохбили", в общем, что найдется, главное, чтобы мелко резалось, режем, как вы уже догадались, мелко, примерно с ноготь большого пальца, обжариваем в воке или просто глубокой сковородке, режем морковь толстыми кружочками, добавляем ещё какие-нибудь овощи (перец, кабачок, баклажан) или (замороженные): стручковую фасоль, какое-нибудь соте, летние овощи - что найдете. К обжаренной курице добавляем овощи и добавляем соус терияки. Сегодня у меня курица, морковь и стручковая фасоль, а соус терияки "анклбенс" в маленькой баночке, 210 гр., его я развела 1:1 водой. В соусе мясо с овощами тушится примерно 5-7 минут. Отдельно отвариваем макароны или рис. Дальше, опять-таки, по желанию, можно смешать гарнир, можно подавать всё по отдельности. Я смешиваю, поэтому и развожу соус, чтобы было побольше подливки.У меня ушло: 350 гр. филе, 200 гр. замороженной стручковой фасоли, 3 больших моркови, пачка макарон 450 гр., баночка соуса 210 гр.
Надеюсь, хватит на ужин сегодня, обед и  ужин завтра.

105
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети